Сказка о прапорщике, который спасал Красную Армию
Авторский блог Александр Билецкий 10:06 26 января 2016

Сказка о прапорщике, который спасал Красную Армию

Шла война. Однажды в бункер к Гитлеру постучали. Стучал прапорщик Красной Армии, требуя, чтобы бункер повернулся к лесу задом, а к нему передом. Гитлер любил животных и капусту с пивом, а еще в себе вегетарианца.
2

Шла война. Однажды в бункер к Гитлеру постучали. Стучал прапорщик Красной Армии, требуя, чтобы бункер повернулся к лесу задом, а к нему передом. Гитлер любил животных и капусту с пивом, а еще в себе вегетарианца.

-Э, кто стучится в дверь мою? Вау! Не ты ли прапорщик, который противным голосом Левитана вчера призывал отращивать юбки и идти на священную войну со мной!? Чего тебе надобно, отче?

-Слышь ты, зло мировое, открывай свой бункер! Не держи зла, я не корысти ради, а по делу свободы и демократического очищения рядов Красной Армии! Война войной, а надо спасать светлые идеалы человечества!

-Чё? Опять!?- поперхнулся капустой окаянный,- Я Вам что, трибуна ООН ?! Только вчера профессора принимали с тем же вопросом. Ты хоть с блинами?

-Да, щас... дождешься. С пирогами. Открывай сказал бункер! И Геббельса с бочкой варенья зови! Ты чё, вообще не понимаешь, кто к тебе пришел? Нюх потерял, под Сталинградом?! Нашёл меня с кем сравнивать?! Да, я по рангу высший дух!

-Ладно, ладно, открываю. Ты только не горячись, родимый. Ты ведь тоже мне подарочёк еще тот! Заходи, садись у камина, но руками ничего не хапай! Это вещи хрупкие, цивильные, мне еще от бабушки достались. А я пока гостей соберу, эфир настрою. Ты , ведь не возражаешь если мы в прямом эфире заседание всей прогрессивной общественности по спасению Красной Армии проведем?! 

-За тем и пришёл к тебе, ироду. Если бы не страшная угроза для моей любимой армии, то сейчас пушками с тобой говорил, не пирогами, - вспомнив про пироги, прапорщик удобно расположившись в кресле стал смачно их поглощать, присматривая за фюрером, который хлопотал, накрывая стол и удобно рассаживая своих генералов.

За столом весь цвет арийской нации Геббельс, Гиммлер, Борман, старина Мюллер , Штирлиц и разжалованный за непримиримую борьбу с "голубым лобби" пастор АК.

-Вот, господа! Процесс, обрушения глиняного колосса, о котором я Вам много говорил идет самым толерантным образом,- со вступительным словом обратился Гитлер,- не успели мы с Вами переварить , все то возмущение, с которым к нам обратился, наш круто умный пастор, как в бункер к нам ввалился еще один свидетель гибели Красной Армии. Прошу внимательно отнестись, к словам нашего друга, которого многие годы мы видели и слышали в Кремле, принимая как голос самой Красной Армии. Пожалуйста, отце, мы Вас внимательно все слушаем!

-Да, именно так. Я с младенчества, можно сказать с пеленок, стоял на службе Красной Армии. Прошел вместе с ней большой путь и знаю её изнутри. А изнутри в ней деспотия, волюнтаризм, зажим критики и произвол начальников. И можете мне поверить, сам многие годы был тем самым начальником. Красная Армия нуждается в защите и в перемене! В демократии и в гласности, и в выборности отцов командиров. Без этого Красная Армия погибнет от фашистов-педерастов.

-Вау! - дружным хором, при этих словах, выдохнули люди Гитлера, и только Штирлиц, усмехнувшись заметил:

- От фашистов-педерастов?! Ты не перепутал?! А, ниче так не давит? Отчё, прапорщик, ты только, после своей отставки, заметил о таких серьезных проблемах Красной Армии? Шожь гад, молчал, и ничего не предпринимал, когда был говорящим лицом армии? Вон, смотри. Рядом со мной сидит умученный красными голубыми командирами пастор Ак. Так, ведь еще пару месяцев назад, когда его травили и поносили, ты за него и слова доброго не вставил. Еще и сам дровишки подкидывал, как иезуит. А ведь он , не щадя своего положения, боролся за чистоту и святость Красной Армии! Чего же ты тогда ему не помог, будучи на своей высокой должности? Не заступился за брата?!

-Я? ...Да. Так, тогда я иезуитствовал. Но, ведь не по доброй воле, а по штату.Как положено. А так ведь в душе, всегда был другом пастора Ака, и почитателем большого таланта. Тайным, конечно, почитателем. Где то в глубине души, но зато еще с юности. Но, в отличии пастора не интриган. Мне все эти эки-воки и намеки не понятны. Я прямой, как оглобля...Где поставят, за то и пою! Если кормят конечно, и в уважении не обделяют.

-Врет, врет, товарищ Штирлиц. Ничем он меня в моей борьбе с алкоголиками и паразитами в Красной Армии не поддерживал! Напротив, разоблачал, громил и ехидно усмехался, когда меня травили и лишали сладкого.- жалобным голосом совести, мочил слезою пастор, - А теперь, когда его уволили, вдруг заголосил, да все спертыми у меня речами.

-Ну, хватит! Это к делу не относится, - решительно прервал его мокрый поток Геббельс, поправив пенсне, и отряхнув от влаги пастора китель,- Вам дали слово на нашем эхе и Вы имеете право в нашем блоге, петь сколько угодно, но устраивать склоки по личным обидам, мы Вам запрещаем. У нас своя задача, ради которой приветствуем всех обиженных и оскорбленных, не отделяя правильных от принципиальных! Продолжайте смелее товарищ прапорщик. Как, вы считаете, кто-то слабо звено, устранив которое, можно окончательно отдемонизировать и демократизировать наконец Красную Армию? Ваше мнение?

-Как, кто? Сталин, конечно! Он сосредоточив в одних руках всю власть, лишил бойцов свободы и демократии. Вы посмотрите, что он сделал с армией!? Повсеместное единоначалие, деспотическая вертикаль, требования от каждого подразделения реальных результатов, не продохнуть, не пер.... простите. А главное никакого уважения номенклатурной бюрократии. Я ведь к примеру, не челядь какая-то, которую попользовался и бросил, а, как он со мной поступил? Нет уважения, понимания, ладно, зайду другим путем. Мною уже составлена петиция ко всем народам мира, о введении выборности офицеров и генералов Красной Армии. Каждый взвод, полк, армия, должна иметь возможность выбирать из своих рядов своего командира!

-Вау! Да, Вы просто подарок германской армии! Правильно, товарищ пастор?- крякнул старина Мюллер, улыбнулся и посмотрел в сторону пастора.

-Не совсем! То, есть я хотел сказать, что конечно прапорщик нам товарищ, но и Вы не друг, а я совсем, далеко не все разделяю его и ваши взгляды. Хотя они мне и понятны. Но, мне не понятна в принципе идея сохранения любой бюрократии, от выборности которой система не поменяется. Не исчезнут факты пьянства, рукоблудия и рукоприкладства. Опять же для искоренение извращений половых, все, что предлагает прапорщик, я вам, как ученый скажу, не поможет. Нужно радикальное, внутреннее обновление, самого духовного строя нашей армии. Такое, в результате которого, был бы создан механизм преображения Красной Армии из института грешников в святые люди.

-Ну, Вы пан профессор хватили! Тут, без шнапса и девочек нам не понять,- ляпнул Гиммлер и полез в бутылку,- Вы не забывайтесь, мы в бункере у Адольфа, а не на собрании продвинутых миссионеров Красной Армии. У Вас свои задачи, а у нас свои. И то, что мы собрались вместе, так это не по тому, что, а потому ,как без попутчиков временных, у нас после Сталинграда, горит под ногами земля.

-Так, не соримся господа -товарищи, а консолидируемся. - упершись о стол руками, призвал к новому мировому порядку Адольфович,- Кремль нами разорван в клочья, и то , что сегодня мы все собрались вместе, живое тому свидетельство. Красная Армия превратилась под Сталиным в империю зла, сборище всех страстей и грешников, которые угнетают и развращают простых русских солдат. И то, что сегодня все светлые, святые и честные люди становятся на нашу сторону баррикады , это дает нам веру в то, что мы на верном пути к окончательной и полной победе над Мордором.

- Да, да фюрер. И вы все его подонки,...Простите, вырвалось. То есть хотел сказать подельники, должны правильно понимать своеобразие настоящего текущего момента. Вы все тем не менее остаетесь моими, да и надеюсь, что и прапорщика классовыми противниками и безыдейными врагами. Но, как видите, федеральные каналы информации в СССР о наших подвигах молчат, а тем временем дело разоблачения негодяев в погонах не ждет. Каждый лишний день означает , что простые солдаты Красной Армии подвергаются опасности морального разложения и физического насилия. Угроза гибели под гнетом деспотии Армия привело сегодня нас к вам. И Вы должны наш подвиг по достоинству оценить.- набравшись смелости, вверну вдруг переставший рыдать пастор.

-Вас услышали, - грубо одернул его за воротник Штирлиц, - люди Мюллера с Вами после еще поговорят,- Эй, прапорщик, руки на стол, и колбасу верни из за пазухи! Перестань тырить все , что плохо лежит. Ты не у себя в канцелярии , а в цивилизованном бункере. Положь чайную ложечку, она из семейного сервиза!

-Да, Штирлиц, Вам виднее, но все же сегодня я Вам не отдам этих людей,- буркнул Геббельс, - они по моей части.

-На этом , господа я думаю сегодняшний замечательный вечер окончен, - попытался подвести итог встречи фюрер, - Если бы, кто знал, как я устал. С кем приходится, ради спасения человечества, работать.

-Герр фюрер, но мой главный вопрос остался открытым!- возмутился, прапорщик.

-Ах, мой милый прапорщик! Вы такой смелый и откровенный, и так нас сегодня порадовали. Чего уж там, - открывайте, чего же Вы сами добиваетесь, и что хотите от нас, фашистов?!

-Реальной помощи хочу Вашей в чрезвычайно важном деле очистки всего Советского Союза от всех противных извращенцев-фашистов, которые лицемерно маскируются под видом начальников, коммунистов и комсомольцев!

-Да нам такие люди, как Вы позарез нужны! Мы поможем Вам не только донести, до, как можно массовой публики, в СССР Ваши разоблачения, но и ликвидировать всех, всех Ваших и наших врагов. Мы тут приготовили для Вас бочку любимого Вашего варенья и ящик отличного контрабандного английского печенья! Как же мы Вам рады, герр прапорщик! Уж не откажите. Примите от нас угощение, пожалуйста…

-Мне бы еще кроме печенья и варенья должность назначить, и приказом от Вас меня в ней утвердить. Ответственную. Я ведь бюрократ и не могу, как Вы понимаете, без должности. Во все тяжкие пойду, разнесет энергия, если без должности. Примите гер фюрер решение создать из всех нас обиженных Общественный комитет спасения Красной Армии, а меня его руководителем! А мы Вас не подведем, спасем нашу родную Красную Армию!...

П.С. Настоящим удостоверяю , что все рассказанное мною есть сказочка, в которой все герои выдуманы и события не достоверны. А уж кому за неё вдруг в глаз уколет, то рекомендую анекдот лечебный:

"К Сталину входит секретарь Поскребышев:
Тов. Сталин, разрешите донести, после совещания у Вас , Жуков вышел со словами: - " Вот, ведь гад усатый!"
Сталин вызывает Жукова:
-Товарищ Жуков, после нашего совещания, выходя Вы сказали :- "Вот , ведь гад усатый!" Вы кого под гадом имели в виду?"
-Гитлера, конечно, товарищ Сталин.
-А Вы товарищ Поскребышев, кого имели в виду?!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 января 2016 в 10:47

А это чо...Чонкина в прапоры произвели что ли?


1. . Из воспоминаний одного из охранников Сталина, А. Рыбина. В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
2. – Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
3. – Это что,– ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!

26 января 2016 в 21:10

В Вооружённых Силах СССР звание прапорщик введено с 1 января 1972 (одновременно со званием мичмана, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 18 ноября 1971 года)

По слухам старухи провидицы обитающие в тайных катакомбах где то в Подмосковье, рассказывали: и приснился фюреру перед битвой под Москвой Александр Билецкий, который лез целоваться бородой в нос пытался напялить кипу и утверждал что он правнук, а неблагозвучную фамилию Шикельгрубер сменил, но прадеда помнит... Гитлер в ужасе проснулся, побежал выяснять отношения с Евой Браун, обвиняя ее в арийской измене. Вот так была проиграна война, потому что Фюрер в последствии окончательно двинулся. ТТ.