Сообщество «Форум» 13:20 11 мая 2021

Скандал в российском Сохнуте

Начались масштабные проверки деятельности АНО «Сохнут»
37

Начались масштабные проверки деятельности АНО «Сохнут»

В октябре 2018 году на сайте «Завтра» я опубликовал статью «Сохнут – троянский конь Израиля в России», в которой описал деструктивную и незаконную деятельность Еврейского Агентства для Израиля (JAFI), или «Сохнут» в нашей стране. В статье в частности говорилось:

«Масштабы деятельности агентства давно вышли за рамки первоначально заявленных, а пренебрежение законами РФ достигло «красной линии». Терпению властей России подошел конец, и Прокуратуры субъектов Федерации начали проверки деятельности Сохнут на предмет нарушений российского Законодательства. В Саратове 10 октября 2018 года Прокуратурой Фрунзенского района была проведена проверка деятельности саратовского отделения автономной некоммерческой организации «Поддержка связей с еврейской диаспорой «Еврейское агентство «Сохнут»», в результате которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства…

В саратовском отделении «Сохнут», руководителем которого является один из лидеров общины Бэлла Зуева, Прокуратура нашла целый букет нарушений этого закона (№ 152 – ФЗ от 27.07.2006 года), создающих условия для несанкционированного доступа посторонних лиц к сведениям личного характера россиян и возможной последующей их утраты. Эти нарушения находились в тесной связи с также незаконной образовательной и коммерческой деятельностью. В частности, были обнаружены анкеты российских граждан, желающих изучать иврит в этой организации, а также договоры на оплату этой образовательной услуги, что уже нарушает заявленные в Уставе виды деятельности «Сохнута» и ставит под большое сомнение его статус, как некоммерческой организации».

Один из главных выводов в статье заключался в следующем:

«То есть, под видом образовательной программы в реальности происходит политическое мероприятие. Подобные факты дают все основания для признания организаций, занимающихся политической деятельностью и имеющих иностранное финансирование, по суду признать иностранными агентами».

После передачи Акта проверки в Управление Роскомнадзора и привлечении руководящих лиц Сохнута к ответственности в руководстве этой организации разразился скандал. Исполнительный директор АНО Сохнут Елена Катрич (г. Москва) обвинила Риту Коган в компрометации всей филиальной сети организации. Кроме того, в связи с выявленными в ходе проверки фактами осуществления образовательной деятельности без лицензии, в частности, обучение ивриту, руководство Сохнут выразило обеспокоенность вероятным проведение проверок надзорными органами в отношении других российских филиалов, что по его мнению могло дискредитировать АНО и всю репатриационную политику Израиля в России.

По всей стране начались проверки деятельности Сохнута на предмет соответствия их законодательству России и собственному Уставу. Результаты этих проверок, я надеюсь, в ближайшее время будут опубликованы. Но уже сейчас понятно, что ничего хорошего руководству АНО они не несут, и Елена Катрич недаром высказала свою «обеспокоенность». Особенно это понятно в связи с принятым в марте 2021 года законопроекте о закреплении в законе «Об образовании в РФ» понятия «просветительская деятельность».

Согласно этому документу, Правительство РФ получает все полномочия по определению порядка и условий ведения просветительской деятельности и форм контроля за ней. В частности, этот документ запрещает использование такой деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях.

Этот документ подводит нужную законодательную базу под проверки АНО «Сохнут» в России и способствует принуждению этой организацией к соблюдению российского законодательства. Я надеюсь, что массовые проверки деятельности Сохнут во всех регионах России будут объективны и послужат на благо России и ее народов.

Напомню, что согласно опубликованному в марте 2021 года сообщению «Комитета защиты национальных интересов», «Западные страны и организации выделили 1 млрд 315 млн рублей на пропаганду среди российской молодёжи. Среди основных спонсоров Фонд E.V.Z. (Германия), Институт Гёте, Европейский союз, Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (деятельность организации признана нежелательной на территории России – прим. автора), Фонд Европейская молодёжь, Amnesty International, Шведский институт, Национальный фонд демократии (NED) (деятельность организации признана нежелательной на территории России – прим. автора), Румынская платформа развития неправительственных организаций, Совет министров Северных стран, Германский фонд Маршалла (деятельность организации признана нежелательной на территории России – прим. автора). И это только те проекты, что удалось выявить Комитету защиты национальных интересов. При этом реальные суммы, которые Запад тратит на усиление влияния на молодёжь, могут быть значительно выше».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
15
Комментарии Написать свой комментарий
11 мая 2021 в 15:12

Масштабные и содержательные проверки деятельности не только АНО "Сохнут", но и всех других еврейских организаций в РФ - ЭТО АРХИВАЖНАЯ РАБОТА для защиты национальных интересов России. Уж очень хорошо они здесь устроились: плюют на всех и вся в России, поливают грязью. захватывают (приватизируют) наше имущество, и при этом ... "твёрдо стоят на российской земле лицом к Иерусалиму" (https://rjc.ru/ru/mission), а к Москве и к России - задом! Действительные Государственные советники первого класса (!) РФ (Б.Минц,), члены Совета Федерации (!) РФ (Б.Шпигель) и легион других любителей еврейского гешефта рангом пожиже безнаказанно крадут в России сотни миллионов долларов. Сколько можно терпеть? Перестройка закончилась, пора избавиться от ворья и приступить к восстановлению народного хозяйства (национального). Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

12 мая 2021 в 19:10

Вот только что М. Мишустин в своём отчёте на заседании Госдумы РФ сказал, что за 2019 год "бизнесмены" - любители еврейского гешефта типа минцев - шпигелей, и прочее ворьё вывели из России за рубеж через дивиденды, роялти и процентные платежи 4,3 трл. руб. (4300000000000 руб), что составляет более 20% годового бюджета России! (https://www.kp.ru/daily/27277/4411621/). Ничего себе!!! Хорошо ребята борются с бедностью, ))))! Явно, - пора начать борьбу не с бедностью, а с жидо-либеральными идеологами такого монетарного рыночного бандитизма (ЦБ, ВШЭ и пр.). Кажется, даже у спикера Госдумы РФ В.Володина в этой связи что-то зашевелилось в мозгах: может, все-таки начать искать эти средства и предлагать решения, которые сохранят нам эти средства в стране? ... люди ждут этих решений, - сказал Володин.

12 мая 2021 в 20:06

"бизнесмены" - любители еврейского гешефта"
- Похоже, Шеметов, это вы лично, а вовсе не Володин и не Мишустин решили, что все "бизнесмены" - типа "минцев-шпигелей", а русские бизнесмены - сплошь белые и пушистые?!

11 мая 2021 в 16:28

Александр, а ТВ российское нельзя проверить?
Ведь одни они...

11 мая 2021 в 16:59

Всему свое время, дойдет и до них)))

11 мая 2021 в 19:32

Прийдет время и до тебя Надя и до Никишкина

12 мая 2021 в 03:42

Например, путинского пропагандона и еврея Соловьева?

11 мая 2021 в 20:46

А ведь, Арк прав, вы же не члены "Сохнут", поэтому с вами церемониться не будут.

12 мая 2021 в 02:17

Так если виновны так и пусть Сохнут накажут. Так ведь с 2018 года наказывают

11 мая 2021 в 20:54

"в ходе проверки фактами осуществления образовательной деятельности без лицензии, в частности, обучение ивриту"
- Похоже, и с лицензией не очень можно...
А ещё надо бы глянуть - не изучает ли кто в других странах какому-нито неправильному языку с осуществлением образовательной деятельности.

12 мая 2021 в 01:53

"Седов": "Прийдет время и до тебя Надя..."
********************************
Орк угрожает женщине! Фу-у-у-у! Ты мобстеров с Привоза наймёшь? Или сам... того. Орк, ты её просто отметелшь, или глаза ногтем выдавишь... А, может, сразу ф топку паровоза бросишь? А, Орк?

12 мая 2021 в 02:10

Орк угрожает женщине! Фу-у-у-у! Ты мобстеров с Привоза наймёшь? Или сам... того. Орк, ты её просто отметелшь, или глаза ногтем выдавишь... А, может, сразу ф топку паровоза бросишь? А, Орк?

Ты Мыкулка читать умеешь ? Или твой мозк водкой заплыл или ты без этого мозга родилси ? Время прийдет . Время
И где ты увидел женщину ? "Это мужик под женщину косит ..

12 мая 2021 в 08:49

Сергей! Спасибо.
Эта иудейская мразь, Аркашка, пасется в моем журнале в ЖЖ.
Это контролер от них. Примитивноватый. Плоский. Но под контролем каждая запись.
Помощнички тут завелись у него. Вот они косят под правоверных русских)
Самое лучшее - их, эту мразь иудейскую, НЕ ЗАМЕЧАТЬ.

12 мая 2021 в 16:57

Надька бредька тебе же скоро звезда прийдет от злости . Смеюсь я над тобой дурында ты . Ты пади в реале поборись с ботоксом как ты называешь своего президента . Ты же ничтожетсво абсолютное, Пенсионерка блогерша и сплетница ))))

12 мая 2021 в 02:58

Сеть еврейских политических организаций на территории России представляют для нашей страны прямую и явную угрозу. По сути все они являются иностранной агентурой, при том, что политическое объединение в России заррещено еще Беспалым, однако на политическое объединение евреев это не распространяется. Почему?

При этом надо учитывать базовое условие, что сионизм, как это ни прячь, а он преступен. Любая сионистская организаци в России должна расмматривать не с точки зрения нежелательности, как скажем "Радио Свобода", а как ОПГ.

И главный террористический центр, это РЕК. А потому никаких политических объединений, оставить только реигиозные, культовые учреждения, да и то вести надзор на предмет ведения политической аггитации в них.

Хватит заигрывать с сионизмом.

12 мая 2021 в 03:41

Ну так закрой . Покажи силу ..

12 мая 2021 в 05:48

Всему свое время. Пока смотрим как бегает Телявив под ракетами, когда его наказывают за апартеид в Палестине. Повестку то уже выдали, силачам хреновым))) или это другое)))) Уникальная страна Исраэль, - вечной войны.

12 мая 2021 в 11:11

Ла-ли-ла, урла-шурла-дурла! Ответ будет стремителен и жесток. Глубинные коды будут взломаны))

12 мая 2021 в 12:48

Ответ вы уже получили, боссота. Знаешь, Липин, мне на ум пришел один великолепный мем. Он стоит того, дарю.

Израиль - страна в которой никогда не будет Дня Победы.

12 мая 2021 в 13:03

Сергей, у них Вечный Пурим!

12 мая 2021 в 13:36

Пурим - это праздник мести! Это прздник извращение. А Дня Победы - нет и быть не может.

12 мая 2021 в 14:06

Израиль - страна ////////////////////////////////////////////////////

Израиль - это не страна, это весь мир! Эшехомо лаббада шиббода!

12 мая 2021 в 14:31

Я , вас умоляю, а че так мелко- весь мир))) Я тут видел на Серафимовском могилку одного жиденка, так там вообще написано - Мы дети галлактики. Вот и порхаете из края в край, а Родины нигде нет, везде - местечко, грязное, засаленое, на пргорклом масле. Судя по всему конечная станция таки будет Мадагаскар.

;-)

12 мая 2021 в 14:45

Я , вас умоляю, а че так мелко- весь мир))) Я тут видел на Серафимовском могилку одного жиденка,/////////////////////////////////////////////


Ужакин, ты все-таки клинический идиот! Я ведь просто стебусь над тобой, а ты, как лох заглатываешь, весь прямо прёшься от темы.. Ну и дебил ты))

12 мая 2021 в 15:11

Липин, не делай мне красиво. А то я не понимаю, какая у вас роль для какого случая, приготовлено. Чай зверьков не первый год разодим. Ты кого решил учить шутке-юмору, мелий поц))

То, что вы шуткуете, хорошо видно по тому, как уже третий день из вас вытащить не можем про устроенную вами резню на Храмовой горе и обстрелы Телявивы! Шукткуйте дальше, а мы пока идем пить чай с малиновым вареньем. А что Дорамидонт, помнишь еще вкус русского малинового варенья?
;-)

12 мая 2021 в 16:54

Не надо сцть в кампот Удавкин . Арабцам мало не покажеться а за жиденка сапогом тебе в пах недоумок . Спасай своих детей лучше

12 мая 2021 в 08:05

А где правда? Бегство евреев из Египта – один из самых известных эпизодов Ветхого Завета. Порабощённый народ боролся с египтянами,...
Согласно Библии, евреи проживали в Израиле изначально. Однако они покинули свою родину из-за голода и нашли приют в Египте.

Конечно, евреям не нравилось отношение Египта к ним. Моисей заручился поддержкой Бога, навлёк на египтян 10 казней и вынудил фараона отпустить порабощенный народ. Это случилось примерно в 1400-ых годах до н.э.
Евреи шли обратно в Израиль – землю обетованную, свою историческую родину.
Спустя 40 лет евреи вступили в бой с амореями и одержали победу, вернув себе свою землю.
Вернулись,чтобы убивать и стали богоизбранным народом? И сегодня продолжают своё гнусное дело.

12 мая 2021 в 11:22

Степанов: "Однако они покинули свою родину из-за голода..."
******************
Даже родину довели до голода?

12 мая 2021 в 12:42

Виктор, та ветхозаветная история не так проста, как кажется. И что самое удивительное, она хорошо ложится на современность. Если вместо народа Египта иметь в уме -русский народ, а вместо правителя Египта, Вождя народов.

Дело в том, что правитель Египта принял Моисея как брата, полагая, что и тот испытывает к нему братские чувства. А потому Моисей и его соплеменники жили в Египте лучше, чем египтяне. Но Моисей обманул своего брата и не просто обманул, он своровал все, что было наработано египтянами. Именно это заставило фараона пуститься в погоню. Обман и кража организованная бандой Моисея. И если бы не размыло дороги, то возмездие настигло эту ОПГ и ее пахана.

12 мая 2021 в 14:10

он своровал все, что было наработано египтянами. Именно это заставило фараона пуститься в погоню///////////////////////////////////////////

Гой ревизионист пробрехал!))

12 мая 2021 в 15:09

Сергей!!!
Устаю на огороде зверски.
Зайду, открою, Ваш троллинг великолепен! Хохочу! Спасибо! Сил даете!

12 мая 2021 в 17:00

Ты расскажи как ты в обрезанного из Ближенго востока стал верить))) А Уж >?)))

12 мая 2021 в 17:12

463/767 Ты расскажи как ты в обрезанного из Ближенго востока....

***
Вот за этот экстремизм и разжигание религиозной ненависти все сионистские организации в России необходимо запретить. Осторожно, сионизм.

18 мая 2021 в 09:53

руки прочь от Сохнута! Это наше детище с Яковом Кедми!

24 мая 2021 в 10:16

Уважаемые евреи, у Вас осталась одна обетованная страна Россия,где Вас не обижают. Не надо гадить нашей стране,скоро Вы все побежите сюда.

1 июня 2021 в 12:10

Роль евреев в уничтожении СССР да и России огромна , очень огромна. Вспомните фамилии Гайдар, Немцов, Волошин, Смоленский, Гусинский, Ходорковский, Чубайс , Березовский , Кириенко, Мендель-Медведев и К*. И этот процесс продолжается , Троцкий_Бронштейн говорил ,что еврейские юноши в кожаных тужурках из местечек установят такую власть в России ,что восточные тирании будут ничто по сравнению , Россию превратят в страну белых негров ит. д. Сегодня это так и есть, русские вымирают к сожалению молча , часть вовлечена в воровскую систему и думают ,что они выиграли, нет все награбленное ими иудеи потом отнимут, они временно на коне, но способствуют уничтожению своего народа. ВСе законы в стране направлены против народа их разрабатывают те же Ясины и ему подобные в ВШЭ. Мицы воруют , украсть деньги 4,5 миллионов пенсионеров и стать "политическим" преследуемым так могут иудеи при помощи своих. В Израиле где 40 % выходцев из СССР и России есть организация как "Сохнут" или есть министры , депутаты , чиновники с двойным гражданством , а в России их полно. Только очистив страну от международных паразитов можно развиваться ,другого пути нет.

2 июня 2021 в 17:46

"Троцкий_Бронштейн говорил ,что... "
- Сами выдумали, или ссылочку можете дать?

1.0x