Авторский блог Валерий Скрипко 16:42 1 ноября 2018

СЫТОСТЬ -ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ,ГОЛОД -ВСЕХ ССОРИТ!

К Дню народного единства и согласия
13

                                                                      Валерий Скрипко

 

               СЫТОСТЬ ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ,

                     ГОЛОД- ВСЕХ ССОРИТ!

 

        К знаменательному Дню единства и согласия

 Вышла книга очерков замечательного прозаика Анатолия Байбородина под названием «Сокровища Сибири». Приведу одну, очень глубокую по смыслу цитату:

«Российские деятели из просвещённого общества пытались загнать русское простонародье в ложе своих идеологий: правящей православно-монархической верхушке хотелось видеть его лишь в смиренных крестьянских трудах от темна до темна, в домостроительстве и молитвах, либералам же потребен был народ безбожный и бунтующий; но русскому простонародью и то и другое идеологическое ложе оказалось узким, — народ был сложнее, загадочнее и, к сожалению, духовно противоречивее. Отчего и рождались в нашем отечестве великие и кровавые смуты и духовные трагедии. И это правда, от которой не откреститься крестом, не отбиться перстом».

Всё это правда! Но горькая  Правда. В Священном писании указан людям -узкий духовный путь к Царствию Небесному! А «узкое идеологическое ложе»-наоборот, без конца заводит нас только в тупик! У каждого своё «ложе» и все они оказываются «прокрустовы»

Мы похожи своем «разношёрстным» по составу населением –на народ США. Но там представлены нации по происхождению разные, но в большинстве своём –одного духовного качества-англосаксонского «разлива» с протестантской, католической или семиты с иудейской идеологической «начинкой», с одной практической целью-добиться коммерческого успеха, материального благополучия.

У нас, в России, исторически имеет место более глубокая разность, она объясняется разной духовностью, -между разными социальными слоями, между разными народностями с разными религиозными верованиями и миропониманием. В Америке всех объединяет безотказное, беззастенчивое средство-рынок! Сытость уравнивает всех!

У нас –страна вечно нерентабельная, если иметь в ввиду уровень благосостояния. Благ для всех не хватает. Голод всех ссорит!

Отдельные успехи в экономике не обеспечивают высокий уровень жизни. И далее по афоризму Ларошфуко: то, что перестаёт удаваться, перестаёт и привлекать!

(Умён француз, однако!) По этой причине-все временные союзы нам надоедают, все реформы –разочаровывают своими результатами и каждый социальный слой норовит как-то выжить за счёт других! Было время процветания дворянства с амурами вокруг усадебных фонтанов, было время, когда купечество определяло архитектурный облик зданий на центральных улицах сибирских городов. Было время торжества других классов. Мещанин был нищим всегда!

Православие же вообще не поощряет сребролюбие. Вот так и живём, как «музыканты» в крыловской басне, пересаживаясь с места на место, а «симфонии» как не было, так и нет! Исконное чувство русской ментальности-чувство справедливости при таком разброде социальных слоёв –постоянно подвергается испытаниям и страдая, это оскорблённое чувство толкает нас на опасные крайности, конфликты, вплоть до передела собственности! Это как вечный двигатель проблем, который надо остановить, лишив его привычного «топлива», то есть вечного социального разброда.

Видимо, на наших просторах –только общая духовная цель возрождения имеет шанс сплотить всех ради её достижения.

Кто её предложит? Может, даст Бог олигарха, которого посетит Благодать Божья, и он, восцерковленный,  призовёт собратьев по банковским счетам – отдать свои миллиарды на общероссийские проекты развития!

Интеллигенция, наконец, перестанет тешить свою гордыню, и заниматься склоками и ссорами!  

Мы  Дьявола – рассеем мглу

И вопреки любим смиреньям

Врагов Отчизны перемелем

Всеобщим «противленьем злу»!

О, Православный- ты как воин

Будь Невского – всегда  достоин..

Ведь слабым - не даётся рай,

и кроме,как для поцелуя,

Своей щеки не подставляй!

**************

 

********

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 ноября 2018 в 16:58

У нас –страна вечно нерентабельная, если иметь в ввиду уровень благосостояния. Благ для всех не хватает. Голод всех ссорит!
========================================================

Отмена золотого паритета денег требует отменить разделение людей на бедных и богатых.
http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotogo_pariteta_deneg_trebuet_otmenit_razdelenie_lyudej_na_bednih_i_bogatih_

Сегодняшнее разделение населения России на бедных и богатых, часто преподносится нам, как якобы естественный процесс, как результат того, что люди разные и якобы могут иметь разные, резко различающиеся, доходы.
Нет! Не могут и не должны теперь люди резко различаться по доходам. Сегодняшнее чудовищно несправедливое общество, разделенное на немногих богатых и остальных бедных, создано искусственно, основывается на обмане народа, основывается на наглом ограблении немногим ворьем (фглонистами) остального населения России, ограблении, какого еще не было в истории.
После отмены золотого паритета денег в 1976 году, отменившей капитализм, деньги стали выпускаться не на золото, а только на общий труд населения страны. То есть выпускаемые деньги, являясь оценкой общего труда народного, являясь заработком народа, должны принадлежать народу, всем и каждому. Но выпускаемые деньги у нас не принадлежат народу, а принадлежат ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающими себе деньги. В России выпускаемые деньги, в отличие от остального мира, не проходят в бюджет, а прямо в выпуске разворовываются. Эти неправедно присваиваемые выпускаемые деньги и стали источником появления воровской олигархии (фглонистов).
Сегодня в России совершается самое крупное ограбление в истории человечества, ограбление нас, населения России, на все деньги. Ведь все деньги проходят стадию выпуска. И все выпускаемые деньги в России, которые теперь выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны, не проходят к нам, к населению страны, как это должно быть по закону и совести, а присваиваются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги. Крупнее ограбления быть уже не может.
Большие ли сегодня выпускаются себе фглонистами деньги? В прошлом 2017 году фглонистами в России было выпущено и присвоено порядка 100 триллионов рублей. Это при бюджете РФ в 13,2 триллионов рублей. Еще более удивительная картина нашего обворовывания появляется, если взять больший временной лаг. Так, если с 1986 г. и по 1991 г. в СССР, жившем в золотопаритетных представлениях, денежная масса М2 увеличилась в 1,6 раза, то с 1991 г. и по сегодня денежная масса М2 в России официально увеличилась в десятки тысяч раз. И все мимо бюджета и народа, все в карманы и на счета ворья (фглонистов), присвоивших себе выпуск денег. То есть сегодня любое богатство математически достоверно принадлежит ворью, присваивающему выпускаемые деньги. То есть мы можем достоверно утверждать, что любой сегодня богатый заполучил свое богатство, тем или иным образом, из ворованных выпускаемых денег.
Могут сказать, что у нас или в мире были или есть якобы честно забогатевшие, например, Билл Гейтс или какой-нибудь нобелевский лауреат. Но Билл Гейтс, во-первых, получил свое богатство из уворованных выпускаемых денег. Других денег нет и в США. Во-вторых, сегодняшние выпускаемые деньги не различают конкретный труд, то есть должны доставаться каждой душе в стране одинаково. То есть все и каждый имели бы примерно одинаковый заработок, если бы выпускаемые деньги, как это и должно быть по закону и совести, проходили бы ко всем и каждому. В-третьих, только за один перевод, после отмены золотопаритетности, денежной массы с опоры на золотой запас на опору на всю товарную массу, наработанную в стране за всю ее человеческую историю, каждая душа в России должна была бы стать долларовым миллионером, если бы выпускаемые деньги прошли к этой каждой душе. И на этом фоне другие долларовые миллионеры, типа Билла Гейтса или нобелевских лауреатов, совершенно бы не выделялись. В-четвертых, если бы выпускаемые деньги полно, открыто и законно (бюджетно) проходили бы к народу, то, при прохождении их через бюджет, они были бы направлены в экономику России, и мы получили бы прибыльную экономику и совершенно другой уровень жизни. Ежегодно ВВП России смог бы расти и в десять, и в сто, и в тысячу раз. И все это доставалось бы, в достаточно равной степени, каждому в стране. Дело ведь состоит не только в преодолении неправедности в разрывности доходов, а и в росте доходов всех и каждого. В-пятых, здесь не идет речь о презумпции невиновности, здесь мы говорим о принципиальной невозможности резкого разделения доходов, если бы наши доходы основывались бы на законном получении выпускаемых денег.
Конечно, здесь не может быть пока речи о полном равенстве доходов. Но лишь в очень редких случаях сегодня неравенство людей в денежных доходах могло бы превышать 10%, если бы наша жизнь была устроена по закону, если бы выпускаемые деньги проходили бы к нам, к населению России, законно (бюджетно).
Часто происхождение неравномерности денежных доходов граждан связывают с их обладанием собственностью. Это было верно при капитализме. Но сегодня собственность (постоянный капитал) уже не приносит ее владельцу прибавочную стоимость, выпускаемые деньги. Наоборот, у кого выпускаемые деньги, у того и собственность. Например, когда в 1992 г. в России денежная масса М2 увеличилась в семь раз, то это означало, что те, к кому попало это увеличение, могли, в принципе, семь раз скупить все созданное в стране за всю ее человеческую историю. На сегодня это могло быть сделано уже десятки тысяч раз. Встает вопрос: осталось ли что-либо на Земле, не принадлежащее ворью (фглонистам), присвоившим себе выпуск денег?
В связи с этим становится очевидным, что коммунистам нужно было давно, с момента отмены золотого паритета денег, сменить тезис обобществления собственности на тезис обобществления выпускаемых денег. Но наши организованные коммунисты продолжают везде, в том числе и в Программах всех компартий, талдычить про обобществление собственности.
Вывод. Если мы хотим покончить с несправедливым разделением людей в России на богатых и бедных, то мы обязаны добиться выпуска в России денег только государством и полного, открытого и законного (бюджетного) направления к народу выпускаемых денег. И осуществить это мы можем законным порядком, используя свое законное конституционное право на свой заработок.
Выпускаемые деньги - в бюджет!

1 ноября 2018 в 17:12

Такое чувство, что автор заголовка имеет опыт в разведении свиней. Нигде так не заметно, какими миролюбивыми становятся сытые хрюшки, и как яростно они расталкивают соседей за место у корыта...
К сожалению автор так и не ответил на вопрос, почему "страна вечно не рентабельна".
Может потому, что некоторые люди(олипархи?) хуже свиней, и даже наевшись до отвала -продолжают жрать ? Куда же смотрит свинарь ...

1 ноября 2018 в 17:15

"Умён француз, однако!"
_____________________________________

"Рассудка француз не имеет и иметь его почел бы несчастьем своей жизни, ибо оный заставил бы его размышлять, когда он может веселиться" (из письма Д.И. Фонвизина к П.И. Панину из Ахена от 18 (29) сентября 1778 г.)...

2 ноября 2018 в 07:19

Достоевского почитайте "Зимние заметки о летних впечатлениях".

"Рассудка француз не имеет, да и иметь его почел бы за величайшее для
себя несчастье". Эту фразу написал еще в прошлом столетии Фонвизин, и, боже
мой, как, должно быть, весело она у него написалась. Бьюсь об заклад, что у
него щекотало от удовольствия на сердце, когда он ее сочинял. И кто знает,
может, и все-то мы после Фонвизина, три-четыре поколенья сряду, читали ее не
без некоторого наслаждения. Все подобные, отделывающие иностранцев фразы,
даже если и теперь встречаются, заключают для нас, русских, что-то
неотразимо приятное. Разумеется, только в глубокой тайне, даже подчас от
самих себя в тайне. Тут слышится какое-то мщение за что-то прошедшее и
нехорошее..."
И далее.

2 ноября 2018 в 09:40

Спасибо за совет, Александр.
Только вот на днях перечитывал (откуда и взял фразу Фонвизина).
Вот такое вот совпадение у нас с Вами получается...

1 ноября 2018 в 17:21

Вы правы!
В России нужна новая Конституция в которой бы были ни общие слова о эфимерной свободе и таких же правах, но и Справедливости и обязанностях всех и каждого о благополучии российского общества!

Нужно не призывать к бунтам, а требовать от сегодняшней элиты (и интеллектуальной), чтобы она не только думала о своём желудке, но, хоть изредка, о Будущем Родины и об обществе, в котором она ещё, пока, нужна!!!

1 ноября 2018 в 17:47

Может, даст Бог олигарха, которого посетит Благодать Божья, и он, восцерковленный, призовёт собратьев по банковским счетам – отдать свои миллиарды на общероссийские проекты развития!
---------------
Б-г уже посылал России такого мессию. Звали его - Леонид Ильич.
В начале 70х прошлого Всевышний взглянул на Россию и почесал бороду: - Маловато полезных ископаемых! Добавлю-ка я им. И пролил из кубка своего громокипящего, и приземлился этот водопад в районе города Тюмени.
Радости то было! Лев Лещенко заливался соловьём: «Приезжай на Саматлор!».
Но и это не всё. Дело-то было в аккурат Судного Дня.
В очередной раз соснув израильских танков, арабы сильно обиделись, и решили европейцам нефть не продавать: сионисты вы все!
Врубаетесь? Тут - Лещенко и Саматлор, там - нефтяное эмбарго и 4-часовые очереди заправить Тойоту.
Да ещё Ильич (не тот который Леонид, а который Рамирес Санчес, Шакал, словом, взял в заложники министров ОПЕК).
Пора заправлять в планшеты космические карты!
Собрались на Поллитрабюро, чесать репу: что же делать с такими сокровищами, с неба упавшими. Были предложения, либо покрыть Прибалтику четвёртым слоем ВЭФов и РАФов, либо в Казахстане ещё три целины освоить.
Но Ильич (КОТОРЫЙ ЛЕОНИД) сказал: - НЕ! Будем осваивать Нечерноземье: мелиорировать, газифицировать, и вообще индустриализировать. Накупим у итальяшек заводиков под ключ, Альбано с Раминой пригласим, заживём!
Нет, те активы не украли, даже. Они просто ... рассосались.
И когда Ильич в перерывах от хоккея, спрашивал про «фондоотдачу», ему неизменно отвечали: «Вам на процедуры!»

1 ноября 2018 в 18:10

Фи, Марк, мельчаешь и поэтому пошлишь. А ВЭФы и РАФЫ в Европу шли за милую душу. Как сейчас мотоциклы "Урал" с коляской с успехом продаются в США.
Что-то у тебя явно "рассосалось"....

1 ноября 2018 в 19:39

«узкое идеологическое ложе»?


"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" \Ев.Матф.7.13\.

"Или иное подобие: город (речь о грядущем коммунистическом обществе) построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека" \3Ездр.7.6\.

"Горе сердцам боязливым и рукам ослабленным и грешнику, ходящему по двум стезям! Горе сердцу расслабленному! ибо оно не верует, и за то не будет защищено" \Иис.2.12\

1 ноября 2018 в 20:06

Не уверен.

4 ноября 2018 в 19:51

"Исконное чувство русской ментальности-чувство справедливости при таком разброде социальных слоёв –постоянно подвергается испытаниям...."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Писать о "глыбальном" - русской ментальности и ничего не сказать о том, что есть справедливость - надо ли ?

4 ноября 2018 в 21:07

Чувство справедливости не может быть национальным (нац. "справедливость" оформляется в фашизм и нацизм). Оно выше национальных чувств. Оно присуще Человеку и всегда противостоит низменной, ограниченной национально-эгоистической ментальности. Справедливость не имеет национальности, она интернациональна, наднациональна - как бы идет свыше, как Божественная идея (Дух) и воплощается в нового Человека Коммунистической формации.