Сообщество «Форум» 18:57 19 июня 2020

СИНДРОМ "ШУРИКА"

спокойно,ипполит,спокойно!

Валерий Скрипко

СИНДРОМ «ШУРИКА»

Читая всё более раскалённые тексты нашей стенгазеты «Редька», я почему-то вспомнил «Операцию Ы» и бедного Шурика, который оказался на одной стройке с хулиганом Федей. Хулиган демонстративно выпил чекушку водки, потом жрал шашлык перед потерпевшим студентом, а потом милостиво разрешил Шурику отгонять мух скомканной газетой.

Отгонял, отгонял Шурик и не выдержал, стал хлестать газетой по морде своего обидчика. Так и «Редька» с её едким, острым талантом сатирика уже не могла остановиться…

Но такова участь большого числа студентов, публицистов и писателей в современной России. На духовном боевом посту останутся самые терпеливые..самые стойкие. Будут они до самого финала своими статьями отгонять мух от сборищ обнаглевшей элиты, и молить Бога дать им смирения и любви к этим заблудшим, сбитым с толку существам. Будут жалеть их, помня о будущей печальной участи этих российских сограждан в Вечности!

Вспомните 90-е годы. По телевизору шла видеозаставка какой-то рекламы, где очень жирная домохозяйка говорила еще более жирному собеседнику: мой муж любит готовить шашлык! Это было в самые жуткие ,голодные годы, когда у миллионов людей не было работы, а тем, кто работал –не платили зарплату. Рекламодателю было на это наплевать.

Это было только начало. Потом окончательно выяснилось, что поиздеваться над нищебродами, над всем лишённым собственности и достатка большинством, стало одной из главных утех победившего «демократического лагеря». Разбухшей от халявы гордыне разбогатевшего соотечественника слаще заморских деликатесов было счастье увидеть унижение бывших сограждан. Это стало почти наркотиком, наваждением. Тебя могли обдать грязью из-под колес внедорожника, а за робкое замечание просто избить! Мой знакомый- бывший комсомольский работник, а ныне крупный бизнесмен не принимал на работу секретаршами девушек старше 28 лет. Он где-то услышал, что у девушек старше этого возраста начинает расплываться талия. Самая дремучая азиатчина выползла из человеческих натур словно многоликий ВИЙ.

Через двадцать лет в концертных залах России появились столики с едой и выпивкой у самой сцены. «Элита» пила и ела перед публикой, глотавшей слюни на галерке.

Ах, не было там Шурика со скомканной газетой. Вот бы отхлестал обидчиков. А если бы увидел всё, что ты описывала, дорогая «Редька» в своих хлестких заметках, Шурик бы от ярости и часовню развалил!

Будем крепиться!

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x