"Штудии" Фефелова с Заболоцким, или Мир, Труд, Май в контексте времени
Сообщество «Форум» 00:22 4 мая 2020

"Штудии" Фефелова с Заболоцким, или Мир, Труд, Май в контексте времени

Май замаячил надеждой, потому что Мир и Труд всё перетрут … И Победа поспеет…
2

Мир! Труд!  Май! Но, «ничего не понимаЙ», когда и в сердцах сказанное «продолжайте молиться на Путина – может, замироточит», уже не воспринималось в штыки… Распоясанность чиновничья на экранах зашкаливает… Того и гляди, к замочным скважинам «князьки» припадут, чтоб не только в карман, но и в душу забраться…

И, вдруг, в Студии «Дня» - именитый гость, что и о времени, и о себе, щедро, умиротворённо, вспоминая и «базис, и надстройку», грандиозно филигранил с Андреем Фефеловым… И воскрешались имена, сотворявшие эпоху, и оживали герои, одухотворявшие жизнь…

Василий Шукшин, Валентин Распутин, Василий Белов, Фёдор Абрамов, Владимир Солоухин, Константин Мельников – столпы и мэтры, фотографически и мыслью по древу жизни, в воспоминаниях Анатолия Дмитриевича Заболоцкого… И «штудия» замирает, и «что так сердце растревожено»… Когда «хотели как лучше» …

Но, «жажды счастливыми быть – не утаить», если создана была великая культура разумного, доброго, вечного…

В своё время мы зачитывались, засматривались, вдохновлялись, и помнили «времён связующую нить», выводящую из лабиринтов греха и беспамятства… И сверх важно сохранить и преумножить «былое и думы» живых легенд, что и видели, и снимали, и писали, и играли на века, а чтоб и заслушаться, и засмотреться хрестоматийными и «Королём Лиром», и «Калиной красной», если «Я пришёл дать вам волю» так и не успели снять… Но неизменно стремление как жажда познания… И на шаг ближе к истине почитатели и ревнители «Завтрашнего Дня», приоткрывающего завесу тайны о Прошлом ради Будущего… Даст Бог, не плошая, и постараемся синтезировать лучшее ради Жизни на Земле…

Божественной Волей располагая, судьбоносно, и не чипируясь, «нам бы только ночь простоять да день продержаться» …   

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 мая 2020 в 09:52

Спасибо, Людмила, за редкую изысканность слога.
Неужели там все так было захватывающе? На уровне "Короля Лира"? Вы мне напомнили, как я был счастлив, посмотрев фильм "Король Лир".
Я чего сомневаюсь. Потому что год назад запустил здесь обращение по гибели капитализма, а ответа по существу нет. А все наши беды пошли тогда, когда мы не заметили этой гибели капитализма. И продолжаем, почему-то, в упор не замечать эту гибель капитализма. А ведь формация, это не иголка в стогу сена.
См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_

9 мая 2020 в 01:05

С Великой Победой Вас, Евгений! Всех Нас!
Мира! Здоровья! Счастья!
И при капитализме, и при социализме трудиться надо! Праведно! И не пригребая чужого, и не нагребая на себя!
С Праздником!