Сообщество «Форум» 00:11 12 августа 2021

Штабы работают

Ответы на телефонный опрос

Как и многие граждане современной России, ежедневно я получаю на телефон два, три звонка от телефонных жуликов и уже привык не отвечать на неизвестные номера от оператора 495, но изредка приходят чужие звонки, на которые всегда стараюсь отвечать – звонки от служб социального опроса населения. Однако, часто звонящий представитель, после первого вопроса – в каком городе вы проживаете? задает следующий – сколько вам лет и обычно после ответа о пенсионном возрасте, извиняется за ненужность моих ответов или по хамски, молча, отключается. Состоявшийся же разговор бывает ограничен формой опроса, односложными ответами «да», «нет», поэтому не даёт удовлетворения от минимального контакта с властной верхушкой. Да им, наверное и не интересны наши думы и оценки, «пока на нашей фабричке ни одной забастовочки». В общем, тишь да гладь в сфере контакта власти с народом.

Но тут, на днях, произошло малоожидаемое событие. Позвонил вежливый мужчина и невзирая на мой нехилый возраст, продолжил опрос на тему политического свойства. Его интересовал не только мой ответ, но и основания для такого ответа. Я понял, что лазутчик в мои мозги серьёзный парень и его на самом деле интересует чем «дышит» народ в глубинке. Ну я и отвязался по полной, т.е. отвечал по-честному, всё что думаю.

Вот примерный ряд вопросов и ответов, запомнившихся из разговора, длившегося около полчаса.

Как Вы оцениваете уровень жизни в России, улучшился ли он?

Уровень жизни беспрерывно падает, из-за роста неконтролируемых государством цен, тарифов и всякого вида поборов. Власти, чиновничество, больше заняты ростом собственного благополучия, нежели заботой о народе.

Как Вы оцениваете организацию борьбы с вирусом Ковид-19 у нас в России по сравнению с другими странами?

В целом положительно, не хуже чем во многих других странах.

Как Вы относитесь к нашим парламентским партиям?

Ко всем негативно. К КПРФ за беззубость в Думе и слабую связь с трудовым народом.

Справедроссы полубеременны социализмом и буржуазией. Партия согласованная с властью для дробления левого фронта. Партия, обещающая рай, на деле, приносящая крошки.

ЛДПР – партия одного орателя, единственного в России «защитника русских», основная функция которого проповедовать публичный антисоветизм и называясь оппозицией, голосовать солидарно с ЕР.

Партия власти ЕР выражает откровенно волю победившего олигархического капитализма и без стеснения принимает множество антинародных законов.

Как Вы относитесь конкретно к политикам, знаете ли их?

Например, Володин?

Знаю Председателя Госдумы. Говорят его мама обогащает сына, торгуя поставляемым в Россию пальмовым маслом.

Жириновский?

Авантюрист, без собственных базовых ценностей, готовый служить всему, лишь бы быть наверху и пользоваться благами власти. Пришелся ко двору новой России.

Мишустин?

Хозяйственник среднего уровня, не лезет в политику. Пока ничего плохого не сделал. Он технический исполнитель воли Президента. Ничего плохого о нём сказать не могу.

Слышали ли что-нибудь о таком человеке – Демин?

Да знаю тульского губернатора, поставлен на должность Путиным из своего окружения. Пока ничего плохого о нём не слышал. Похоже деловой генерал.

Как относитесь к новому политику – Прилепину?

Сложно ответить однозначно. Подозрение вызывает то, что власть, похоже, не препятствует его шествию в Думу. Явных оппозиционеров она не допусти до выборов.

Как Вы относитесь к Грудинину?

Здесь, тот самый случай, власть не хочет усиления коммунистов в Думе, а Грудинин мог стать и новым лидером, поэтому и закрыли ему путь к выборам. Закрыли позорно у всех на виду.

Как Вам Зюганов?

В целом, несмотря на мои претензии к его недостатчной активности, мне его жалко. На него столько лет льется непрерывный ливень ругани со всех сторон, организуемый как властью, так и спровоцированными ею левыми оппозиционерами и он выдерживает этот натиск.

Как Вы относитесь к Навальному?

Не разделяю его прозадный курс, но уважаю за смелость критики коррумпирующей власти и проведенные мастер-классы публичных протестов, которые трусоватых индивидов, загнали глубже в футляры страха, а решительных заставили призадуматься о стратегии и тактике борьбы.

А как Вы относитесь к Президенту Путину?

Путиных у меня два. Один – внешний политик, борющийся за суверенитет страны и крепящий вооруженные силы. Это мой Президент.

Второй Президент чужой, служащий олигархату, а не трудовому народу. Жизненный уровень, качество жизни народа падает, а кучка толстосумов не знает уже куда девать свои растущие кучи миллиардов. К сожалению это факт, от которого ни куда не деться.

Конкретнее, Вы положительно или отрицательно относитесь к Президенту?

Отрицательно, потому , что на весах истории жизнь 146 миллионов человек перевешивают жизни 121 миллиардера и ещё кучки подрастающих к ним.

Скажите, если вдруг начнутся уличные протесты, Вы выйдете на улицу? Обязательно, но только если увижу в толпе красный флаг.

Скажите, Вы пойдёте на выборы в Думу?

Да.

Скажите за какую партию Вы бы не проголосовали ни при каких обстоятельствах?

За партию власти.

А за кого будете голосовать?

За КПРФ, единственно оппозиционную партию.

Спасибо за интересный разговор.

Пожалуйста.

Вот такой разговор произошел два дня назад. Выборные штабы заработали всерьёз. Кто-то наверху решил подслушать о чём говорят низы. Флаг им в руки.