Авторский блог Александра Леншина 20:43 22 марта 2018

Show must go on

11

В результате демократических выборов из большого числа несведущих получается малое число подкупленных.

                                                                                                                        Бернард Шоу.

 

 

 

   Вроде бы все не только понимают значение слова демократия, но и прекрасно осознают, как далека она от власти народа. И не смотря на это, массы, открыв голодные рты,  продолжают заворожено наблюдать за ловким фокусником.

   Так называемая демократия существовала во все времена и при любом общественном строе. В рабовладельческом древнем Риме она давала право голоса только гражданам, открыто признавая всю бесправность рабов. В феодальном Новгороде право голоса было только у домовладельцев, не имущие, такого права не имели.

   Но относительно честные времена канули в лету и сегодня равными правами наделили всех. Особенно ярко это выражается в периодических выборах. В этом спектакле у каждого своя роль и не важно, какую отсебятину, вдруг начнет нести группа статистов, у автора сценария и режиссера все под контролем, финал будет только таким, каким его запланировали.

   Удивительно не это, поражает меня то, что даже взрослые, разумные люди, мечтающие о социализме, прекрасно помнящие результаты мартовского референдума 1991года и противоречащие события после него, вдруг разъединяются. Выбрав из предложенного списка своего кандидата, они неистово доказывают оппонентам, что именно их кандидат, взойдя на престол, проведет те чудо – реформы, после которых наша страна возродится в ее былом величие, а народ получит заслуженное благополучие, вернет самоуважение и уверенность в счастливом будущем.

   Т.е. с одной стороны человек понимает, как долго они пытались развалить Российскую Империю. Понимает, что, будучи почти у цели, они потерпели фиаско, получив еще более ненавистный им СССР. Понимает, зачем и почему нищей, побежденной в первой мировой Германии, позволили создать третий рейх, знает, какую цену заплатил за это наш народ. Осознает, сколько десятилетий, созданные ими и хорошо финансируемые целые структуры работали на развал СССР. Видит, что сегодня не прекращают тратить деньги на дискредитацию СССР и социалистического общественного строя. Знает, что чем выше по карьерной лестнице поднимается сегодня человек, тем меньше человеческого в нем остается, понимает, что подъем в социальном плане подразумевает наличие многих неприглядных черт, главное из которых – угодничество.

   Демократия, действительно дает вам право выбирать из предложенной обоймы. И пока вы с неутомимым упрямством доказываете, друг другу, кто из них лучше, «хозяева жизни» продолжают свое шоу.  

   Сегодняшний выбор «хозяев», на мой взгляд, говорит только о том, что к более кардинальным изменениям пока не готовы. Вероятно, до следующего срока будет работать хорошо сконструированный имидж патриотического демона России. Т.е. население запада продолжат запугивать «агрессивной Россией» в руках Путина, с населения окраины выжимать все соки для борьбы с «российским оккупантом», для населения РФ придумывать все новые унижения и санкции, а население Донбасса продолжат убивать. И на фоне этого разъединения и стравливания, будет только одно, что объединит всех живущих своим трудом – это уменьшение доходов и увеличение расходов на существование. И когда очередная черта будет перейдена, пока трудно сказать, наступит это через шесть лет или раньше затеют цветную революцию, будет новый президент. И как бы это жутко не звучало, но вероятнее всего, тогда РФ перейдет в новую агонистическую фазу ухода всех автономий.

   Для тех, кто воспримет все выше сказанное бредом депрессивной пессимистки, хорошо бы вспомнить, с каким оптимизмом мы проспали перестройку.

   Наверняка найдутся и те, кто, опираясь на современные законы, скажет, что мне не место в их калашном ряду, ведь я теперь гражданка другого государства. Что ж, армия коллаборационистов нынче велика. 

   Не удивлюсь, если найдутся и те, кто учует здесь дух либерализма, но это будут только те, кто мыслит в заданной либералами системе координат.

   Очень сложно выжить, когда живешь по чужим правилам, особенно если их никогда не оглашают полностью, но при этом меняют, когда захотят. При таком существовании, слова жизнь и победа постепенно становятся атавизмами.         

  

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 марта 2018 в 21:06

Любая власть кака /мягко говоря/. В сменяемой власти есть хоть шанс изменить направление развития, скорректировать курс. Несменяемая власть этого шанса не даёт. В том то и беда наша, что большинство полагает, что какой то дядя или тётя способны решать все проблемы в стране. Перечитывайте почаще Салтыкова-Щедрина " История одного города". Как пели наши дедушки и бабушки в 1917г. " Никто не даст нам избавления..."

22 марта 2018 в 21:53

А как же общественный договор?
Гражданское общество и т.д?

Это Михаилу Шталю с позицией Бабы Яги.

Всё дело в механизме ответственности перед
народом, который , оказываясь в руках власти,
ей же делается неэффективным.

При социализме противоречия между трудом и капиталом
превратились в таковые между трудом и аппаратом управления.

23 марта 2018 в 04:23

Что за общественный договор, покажите.

23 марта 2018 в 19:44

Андрею Д.

Сам в натуре не видел, но поскольку это выражение на слуху,
то видимо нечто нематериальное по умолчанию.

22 марта 2018 в 21:43

Yes! Do must !

22 марта 2018 в 21:49

Ни чего тут не поделаешь, если соединить реперные точки. то получим график конца нашей шестой цивилизации. Можно даже рассчитать когда это произойдет.

23 марта 2018 в 08:57

Уже. Рассчитал . Конец в 2022 году, примерно 06.06.2022
Отложите в памяти, пожалуйста. Буду жив, отвечу в тот же день...

22 марта 2018 в 22:06

Автору большой плюс

1.0x