Авторский блог Михаил Бродников 19:43 15 июня 2016

Шинкарская философия или опять о русскости коротко.

О чем мечтал в старые времена обычный шинкарь?
25

О чем мечтал в старые времена обычный шинкарь? Ну, во-первых он мечтал чтобы его защищало сильное государство. Причем не обязательно государство как институт. Вполне достаточно, если его будет защищать конкретный человек, обличенный государственной властью. Так даже лучше: проще выколачивать долги с выпивох. Поэтому и кричал на каждом углу, государство мол только имеет право насильничать.

Вообще-то выпивох он не очень любил, ведь с ними столько хлопот – то домашнее барахло притащат вместо денег, то в долг клянчат.

То ли дело справный мужик, который хоть и приходит в шинок раз в неделю, зато всегда при деньгах. Не бузит, не бьет шинкарю морду. Потому что в отличие от гулящего выпивохи, он боится государства и дорожит своей «справностью». Он – источник постоянного стабильного дохода шинкаря. Да и не только шинкаря. Раз в месяц справный мужик отправляется в какой-нибудь большой город на ярмарку. А там веселье, раздолье, девки гулящие. Опять доход какому ни есть, местному сутенеру.

Поэтому для шинкаря, сутенера и прочих подобных узконациональных профессий прошлого было верхом мечтаний иметь вокруг справных мужиков. Потому что со справных мужиков всегда есть что поиметь. А в очередной кризис можно поиметь и самих справных мужиков.

И главные поставщики справных мужиков – русские. Русские справные мужики создавали цивилизации, приобщали к ней местечковых шинкарей и одесских сутенеров, давали им образование на экономических факультетах русских университетов.

И с годами превратившись в банкиров, шахматистов и прочие высшие сословия эти сословия сохранили прямо-таки сердечную любовь к русскому справному мужику.

Ведь справный мужик – это не нечто социально-иерархическое. Справный мужик – это особый психотип. Справный мужик будет биться, работать на нескольких работах, чтобы выплатить очередной взнос по кредиту. В трудные времена справного мужика можно обложить кучей налогов, разорить, пустить по миру, а он будет опять биться, карабкаться, чтобы снова стать справным мужиком и обеспечить бывшего шинкаря стабильным доходом. Идеальная овца для стрижки шерсти, которую и под нож можно пустить, в случае чего.

И шинкарь с сутенером сделают все, чтобы справный мужик не выбрался из этого круговорота. Будут расписывать русскому мужику всю прелесть справности, будут лгать и изворачиваться, будут вываливать тоннами заведомую чушь, пока сам русский мужик не поверит – что овечья жизнь и есть высший смысл его существования на земле.

Меня здесь уже раз ругали наши патриоты за мою позицию относительно русскости. Я был не против, думал может хоть так проснутся и пошлют на замечательные русские три буквы всех этих шинкарей-цивилизаторов с их сладкоголосым пением о справных мужиках. Но видно не судьба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x