Авторский блог Игорь Нагаев 09:35 3 июня 2020

Шахматы и американские майданы

не следует верить бесам, когда они говорят о твоей исключительности, и о том, что  Бога нет, и что всё можно
1

Какие новости не открой, а все про Америку, про неё, родимую, уже и про вирус забыли, и про войну в Сирию, и вообще  про всё. Во всех газетах и телевизорах только одна Америка с её погромами. Почему? Нам-то, что с того? Да всё от того, что Россия -  давно часть глобальной экономики и при том совсем не самая большая и важная ее часть. Поэтому, если американские биржи хотя бы чихнут, то у нас здесь инфаркты начинаются. А уж если что случится с родимым долларом, который у многих в загашниках лежит, то я даже не представляю что будет с населением, всем либералам , наверное, придется с горя записываться в КПРФ.

Как ни старались матёрые советские пропагандисты внушить мне , что США является нашим злейшим врагом, я не верил. И честно говоря, мне вообще не было дела до этой далекой Америке никакого, хватало своих юношеских забот. Меня всегда больше интересовало то, что происходит в своей стране, и в городе, где я живу. А ещё в московских дворах во время моей юности массово играли в шахматы. Шахматы учат просчитывать намного вперед ходы свои и предполагать ответные ходы противника, поэтому эта древняя игра всегда была востребована умными людьми, в неё играли князья ещё до  Владимира Крестителя. В Америке шахматы тоже были в чести, что явствует хотя бы из того, как они смогли всучить миру нефтедоллар. Единственное, что они не смогли просчитать, так это добровольную незапланированную никем ликвидацию Советского Союза его собственной элитой. Наша элита уже в тот момент в шахматы играть перестала, перешла на игру в карты, в очко. Наверное, отсюда были её судорожные метания, которые и привели к плачевному итогу. Времена меняются, и, похоже, американцы предпочитают играть в компьютерные игры, а не в шахматы, и зря.

Уже свершившиеся в мире оранжевые революции и Майданы- это как угнездившиеся варианты  поведения -нападения и защиты, ну прямо как в шахматах. Уже понятно, что праведный гнев негров и примкнувших к ним белых и латинос подпитывается и кем-то управляется - говорят, что сторонниками демократов. Это неважно кем, важно, что эти люди не просчитывают последствий. Все стороны, которые начинали Первую Мировую в 1914 году планировали её завершить до осени. Просчитались, как известно: закончилась она только в 1918 году. Такая же петрушка вышла с немецким планом Барбаросса, война закончилась не осенью 1941 года парадом фашистских войск в Москве, а 9 мая 1945 года в Берлине под аккорды советских гармошек.

К чему это я? Все главные события в мире происходят на самом деле последние 6 месяцев на американских биржах, а всё остальное - как-то страсти по вирусу, нефтяные войны, торговая война США-Китай, демонстрации и майданы в Америке, - только следствия того, что происходит на биржах, либо дымовая завеса вокруг биржи. Биржи лихорадит, их бросает то в холод, то в жар, их то заливают деньгами, то топят долгами и страхом.

В этой битве гигантов за деньги режиссёры массовок  недооценивают народ, простой народ, тем более народ, обозлённый карантинами и увольнениями. А народ бывает беспощаден - когда он перестает верить в свою власть и начинает сам применять оружие для своей защиты, тогда он начинает слушать шепот бесов о том, что всё разрешено и всё можно, и предсказать последствия уже невозможно. А оружия в США на руках населения много. Один упавший камень с горы может вызвать камнепад.

Может, конечно, всё успокоится, может, просто развязка событий отсрочится, перенесётся на осень с её выборами президента, а может и нет, может, поднимется волна, которая сметёт не только Трампа, но и самих заказчиков - его противников. 

И всё потому, что ребята не играют в шахматы, и не изучают внимательно предсмертные годы Советского Союза. Потому упорно повторяют все главные ошибки советских правителей. Всё уже было: и обвинения силовиков во всех грехах, и крики типа  "хватит кормить федеральный центр", и называли русских оккупантами, и обвиняли во всех проблемах других народов, и межнациональные конфликты были. Всё было. Организаторам и заказчикам волнений лучше изучить советскую историю и научиться играть в шахматы, глядишь, и перестанет полыхать Америка.

И не следует верить бесам, когда они говорят о твоей исключительности, и о том, что Бога нет, и что всё можно. Не надо - уже проходили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 июня 2020 в 03:35

Бог есть, но не он придумал шахматы. Игорь, можно хорошо играть в эту игру, но по жизни бить лежачего. В основном с вами согласен - необходимо учиться на ошибках и планировать свой день, чтобы достичь цели в отведённые сроки. США восстановит свои потери и пойдёт дальше грабить народ, но Россию ждёт бунт, беспощадный и долгий, ибо местное большинство не приплыло на лодках к чужим берегам и не забыло пока лозунги революции. Чем быстрее суки это поймут, тем быстрее улетят в тёплые края и народ снова будет плести свои социализмы.