Авторский блог Владимир  Матвеев 12:01 7 июля 2015

Сеть глобального корпоративного контроля и перспективного управления

Контролируемая «провайдерами» новая «сетевая модель» с распространением сети Интернета, становится господствующей. Из нее исходит подавляющее большинство современных исследований элит. В современной мире наблюдается борьба и ослабление элит (прежде всего, банкстеров и нетократов), с тенденцией к переходу контроля к децентрализованным и мало контролируемым сетям, типа Аль-Каиды, группы активистов Ассанжа, группы Анонимус.
2

Новая технологическая революция совершит переворот в жизни человека. Однако эксперты предупреждают, что она, в руках группы нетократов, может привести к изменениям в антропологическом типе человека.

В связи с возрастающим интересом к глобальному управлению, возрастает интерес к исследованиям, подобным С. Витали, Дж. Гладфелдера и С. Биттистона «The network of global corporate control». Краткое содержание из этой работы под названием «147 корпораций, которые контролируют мир» было опубликовано многими научными и популярными электронными и бумажными изданиями мира.

Так что же представляют из себя эти элиты новейшего времени. В современном глобальном мире потребительского финансизма по критерию деятельности принято вычленять несколько элитных групп. Это - финансисты, «банкстеры», хозяева сегодняшнего мира. Они являются не только в значительной мере хозяевами эмиссионных центров, но получателями и контролерами огромной доли доходов глобальной экономики.

Ко второй группе, которая называется еще корпократией, относятся транснациональные компании традиционных отраслей экономики, порожденные второй производственной революцией, а также международные торговые компании.

Третья группа мировой элиты, как отмечают Елена Ларина, Кирилл Мямлин, Владимир Овчинский, связана с высокими технологиями, а также с формированием третьего технологического уклада. Известный криптограф, один из руководителей компании Apple и экс-сотрудник АНБ Д. Райс в своей книге «Geekonomics» предложил называть эту третью группу «гикономиксами».

Контролируемая «провайдерами» новая «сетевая модель» с распространением сети Интернета, становится господствующей. Из нее исходит подавляющее большинство современных исследований элит. В современной мире наблюдается борьба и ослабление элит (прежде всего, банкстеров и нетократов), с тенденцией к переходу контроля к децентрализованным и мало контролируемым сетям, типа Аль-Каиды, группы активистов Ассанжа, группы Анонимус. Этот подход описан в книге М.Наима «End of Power». Но , главное, заключается в том, что государственные функции переходят в аутсорсинг частным компаниям наподобие ФРС, «ФРС-2». То есть переходный период характеризуется тем, что часть выходцев из семейств и групп под названием банкстеры, возглавляет новые наднациональные структуры, связанные с глобальным контролем и управлением (ср. Марк Цукерберг).

Показательно, что основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг в 2014 году поднялся на 16-ю строчку рейтинга миллиардеров по версии Bloomberg, его основание оценивается в $33,3 млрд. При этом состояние одного из основателей Google Ларри Пейджа составляет $33,2 млрд, а другого, Сергея Брина, — $32,9 млрд.

Ранее Марк Цукерберг получил от ЦРУ медаль Надзора (Surveillance Medal). Опубликована информация о том, что М. Цукерберг является лишь фасадом ЦРУ в сверхоперации по сбору данных.

В книге Джона Колемана «Комитет 300» описаны исследования бывшего сотрудника британских спецслужб о том, что, по его данным, глобальным организационным механизмом, инструментом осуществления замыслов достижения тотального контроля над человечеством в целом и над сознанием отдельных людей является так называемый «Комитет 300-т», как современная организационная форма тайного мирового правительства.

Для улучшения глобального контроля и управления со снижением рисков элиты проводят проект сокращения численности населения в мире, что на практике реализуется разными способами и при помощи различных инструментов (войны, эпидемии, насаждение гомосексуализма и т.п.). Хищническая природа капитализма приводит к углублению социального неравенства в мире и вызывает необходимость для элит выработки и реализации четкой идеологии, проекта управления человеком, человечеством в глобальном масштабе.

Также: К вопросу о матрице человечества ХХI века

Угроза проектов по созданию искусственного интеллекта

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 июля 2015 в 12:48

"Для улучшения глобального контроля и управления со снижением рисков элиты проводят проект сокращения численности населения в мире, что на практике реализуется разными способами и при помощи различных инструментов (войны, эпидемии, насаждение гомосексуализма и т.п.)".
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Наконец-то среди не ангажированных аналитиков кристаллизуется понимания смыслового ядра и генеральной цели глобализаторов.
Для уточнения. Эта псевдоэлита (раковая опухоль социума), в целях обеспечения тотального контроля, стремится замкнуть человечество планетарными рамками и не допустить экспансии в космос в масштабе его колонизации. Расселившихся по Вселенной землян невозможно контролировать из одной точки по фундаментальным физическим законам. Последнее подрывает идею-фикс глобализаторов (контроль, контроль и паразитизм). Все проблемы, проистекающие из объективной ограниченности земных ресурсов (в самом широком смысле - в т.ч. рекреационного и разнообразия биоценозов) упомянутые мизантропы решают (уже приступают к решению) на пути тотальной депопуляции. Отсюда - злонамеренное блокирование прорывных технологий, позволяющих ФОРСИРОВАННО осваивать космос в масштабе его колонизации, и подмена симуляцией активности соответствующих ведомств, сдобренной бравурной демагогией...

7 июля 2015 в 12:52

Поправка.
"...кристаллизуется понимание смыслового ядра..."

1.0x