Авторский блог Сергей Гаврилов 11:54 5 марта 2019

Сербская Православная Церковь – непререкаемый авторитет

В своем официальном заявлении Сербская православная церковь назвала прошедший «объединительный собор» странным сборищем и отказалась признавать «насильно навязанную, искусственную «конфедерацию» украинских раскольнических группировок» - так в заявлении орахактеризована недавно созданная «Православная церковь Украины».

В своем официальном заявлении Сербская православная церковь назвала прошедший «объединительный собор» странным сборищем и отказалась признавать «насильно навязанную, искусственную «конфедерацию» украинских раскольнических группировок» - так в заявлении орахактеризована недавно созданная «Православная церковь Украины».  В заявлении также отмечено, что «Православная церковь Украины» с канонической точки зрения - не существующая. В документе говорится, что «единожды раскольник — раскольник навсегда», и что единственной Церковью, которую Сербская Церковь знает и признаёт, является каноническая Украинская Православная Церковь во главе с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.

Сербскому духовенству в официальном заявлении рекомендовано воздерживаться от литургического и канонического общения не только с духовенством ПЦУ, но также с архиереями и клириками, которые служат с ним или имеют с ним общение.

Завершается заявление фразой, что Сербская Православная Церковь просит и умоляет Святейшего Патриарха Константинопольского пересмотреть принятые им до сего дня решения и восстановить прежний благословенный мир и единство Поместных святых Божиих Церквей, потому что нет ничего столь необходимого и драгоценного, как любовь, мир и единомыслие между братьями.

Могу отметить, что для нас Сербская Православная Церковь – непререкаемый авторитет. За время существования пережила множество трагедий: мировые войны, гонения, расколы и бомбардировки Югославии силами НАТО. Но сохранила православную веру. Мы считаем, что позиция Сербского Патриарха Иринея, избавленная от вмешательства антихристианских сил, показывает чистоту святых православных канонов. Православные верующие в Сербии солидарны с нами во мнении о том, что на Украине применяется инструмент духовной агрессии. С каждым днем мы все больше убеждаемся в том, что лидером мирового православия является  Русская Православная Церковь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x