Авторский блог Клим Подкова 00:43 18 февраля 2022

Сенсация, которая не случилась

На Западе все ждали нападения России на Украину 16 февраля, так ждали, так ждали...

На Западе все ждали нападения России на Украину 16 февраля, так ждали, так ждали...

Главный редактор «Нью-Йорк Таймс» Джон Фул тупо сёрфил по новостным лентам в поисках горячих новостей. Он уже в который раз набирал «Путин», «Украина», «Донбасс» в различных комбинациях – пусто. Он лениво набрал «Русская армия Харьков» - и чуть не подпрыгнул на стуле: «16 февраля русские вошли в Харьков». Он пробежал текст по диагонали: «после длительной оккупации…», «в ходе стратегической наступательной операции…», «Харьков встречает освободителей…»
«Свершилось!!!» - радостно забилось сердце в груди мистера Джона и он нажал красную кнопку на своём столе.

В коридорах и комнатах редакции завыли сирены, замигали красные лампы. Журналисты во всех ног неслись в кабинет главного редактора: в последний раз Фул таким образом созывал сотрудников 8 декабря 1991 года, когда пришло известие о подписании в Беловежской пуще исторического документа о распаде СССР.

- Бездельники! Дармоеды! Лоботрясы! – встретил Фул представших перед ним запыхавшихся сотрудников. – Небо на землю упадёт, мексиканцы заберут обратно Техас, Меланья Трамп уйдёт к Байдену – а вы узнаете об этом последними! Русские Харьков взяли! Вы знаете об этом?!

Не теряя ни секунды, Фул раздавал задания.
- Ты пишешь срочный репортаж из Харькова «глазами очевидца». Краткие тезисы, записывай: мёртвые улицы, испуганные жители попрятались по подвалам, в городе комендантский час, действует украинское подполье, бессудные расстрелы участников сопротивления, грабежи и мародёрства солдат дикой бурятской дивизии и кадыровских боевиков, два, нет три миллиона изнасилованных харьковчанок.


- Ты. Киев. Президент Зеленский обратился к народу Украины с призывом к тотальной войне. Массовая запись добровольцев в фольксштурм, тьфу, народное ополчение. Все поголовно, включая женщин и детей, горят желанием отдать свои жизни за торжество идей украинского национал-социализма.


- Ты. Интервью с беженцами. Зверства русских десантников. Я только что об этом говорил, повторяться не буду. Скооперируйтесь, пусть будет похоже, но не один в один.


- Ты. Массовые манифестации населения Европы в поддержку Украины. Манифестанты требуют отказаться от Северного потока-2. Плакаты «Русскому газу нет! Американскому сжиженному газу да!» Запись добровольцев в украинские интербригады. Скупщина Сербии готовит обращение с просьбой принять её в члены НАТО. Эрдоган приказал порезать трубы Турецкого потока на металлолом. Си Цзиньпин отправил Путину обратно его мороженое.


- За тобой Россия. Массовое недовольство. Общее настроение - «русский с бандеровцем братья навек!» Символ движения – утёнок, наколотый на бандеровскую вилку. Во Владимирской области заявил о себе партизанский отряд имени Алексея Навального. Офицеры спецслужб отказываются выполнять приказы начальства. Петров и Боширов на условиях анонимности дают признательные показания о своём участии в отравлении Скрипалей, Навального и убийстве Джорджа Флойда.

Сотрудники строчили в своих блокнотах, наиболее продвинутые записывали указания на свои смартфоны.
- Господин редактор, - молодой стажёр испуганно смотрел на шефа, - это что, всё уже произошло? Когда?
- Это произойдёт, если мы будем об этом писать!!! – заорал босс на новичка. – А если и не произойдёт, то начхать! Уже завтра читатели забудут об этих мелочах, но останется главное: агрессия России против Украины, а наша задача… Какая главная задача «Нью-Йорк Таймс» и всей независимой прессы? – Фул в упор смотрел на стажёра.
- Сообщать читателям правдивую информацию,- заикаясь пролепетал стажёр.
Громкий хохот сотрудников «Нью-Йорк Таймс» покрыл его слова.


- Главная задача нашей газеты формировать у читателей правильную точку зрения на события, которую сообщает нам… – босс поднял глаза к верху, - тот, которого нельзя называть вслух. Задачи поставлены, всем за работу. И через час все материалы должны быть у меня на столе!

*************************

Увы, но сенсация не случилась. Тот самый стажёр (вот сволочь!) убил её на корню, раскопав, что главный редактор попал сайт военно-исторического общества и читал статью о событиях февраля 1943 года, когда советские войска в первый раз освободили город Харьков.
«Абсолютно непригодный к журналистике субъект», - сказал про него Джон Фул и уволил.

Klim Podkova для сайта http://www.rusfact.ru/

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x