Сообщество «Форум» 14:34 20 июля 2021

Семейные подряды силовиков

кто охраняет наше право
3

Есть прекрасный способ пополнения городского и государственного бюджета! Если образовались финансовые дыры, для их закрытия надо попросту навестить какого-нибудь полковника и произвести у него обыск. Если не воз в девять миллиардов, как у полковника Захарченко, то маленькую тележку, как у начальника ОМВД подмосковного Егорьевска полковника Олега Ермакова, вывезешь, что тоже неплохо. 5 миллионов долларов, 2 миллиона рублей нашлись у того в загородном доме, недвижимость, земельные участки, автомобили Toyota Land Cruiser и Range Rover. Это при зарплате около 100 тысяч рублей и запрете госчиновника-силовика заниматься коммерческой деятельностью - выдающиеся приобретения. Правда, подозрительно? Однако это не настораживало отдел собственной безопасности при ОМВД, прямая обязанность которого - следить за чистотой рядов, выявлять по явным и скрытым признакам, что члены коллектива не соответствуют формулировке о холодном сердце и чистых руках. А если гражданин начальник приобретал дорогие авто, роскошно жил, отстроил особняк - это как раз тот случай, когда нужно заинтересоваться. Или нет? Что входит в должностные обязанности этих служб? У меня вопрос: если эта служба, представленная вполне конкретными людьми, свои должностные обязанности не выполняла, не должны ли эти люди быть лишены званий, что имеют, и вернуть в бюджет государства, то есть нам с вами, то, что получили незаконно, нарушив предписание о должностных обязанностях? То есть мы им платили, а они не работали. Кто их работодатель? Мы. Мы считаем, что работа не выполнена.

Конечно, до заначки полковника Захарченко не дотягивает, но бюджету Егорьевска (а изымал Ермаков эти деньги у жителей города, ведь в других городах свои полковники на откорме), вполне неплохая добавка: если приплюсовать к наличным стоимость недвижимости и авто - то пятая часть бюджета города! Это даже более впечатляюще, чем такие факты нашей действительности, что одному проценту россиян принадлежит 57% всех богатств страны. А тут 1 человек из 70 тысяч населения города отхватил едва ли не 20 процентов бюджета.

Вообще, если бы Олег Ермаков, который возглавлял местный отдел полиции с 2012 года и имеет медали МВД «За отличие в службе» III, II и I степеней, не попался совершенно случайно, он бы вышел на заслуженный отдых и получал от нас повышенную пенсию, а за награды - ещё и привилегии при оплате коммунальных услуг, дотации и скидки. А угодил он в руки правоохранителей, но из ФСБ, по жалобе запуганных риэлторов. Дело в том, что начальник решил купить квартиру в Москве, отдал риэлторам задаток - 20 миллионов (это только задаток!), а те с деньгами смылись. Но недалеко.

Начальник их отыскал, пообещал, что убьёт, если не вернут деньги. А отдавать не хотелось, и риэлторы, зная, каковы начальники милиции и их подчинённые, обратился в ФСБ. И те начали расследование, провели обыск, который показал: живёт начальство не по средствам. Хотя, было бы удивительно и даже подозрительно, если бы нынешний правоохранитель жил по средствам. Однако, когда вор у вора дубинку украл, потерпевшие воры обиделись и решили убить риэлтеров. Причём, убийство взялся совершить Ермаков-младший - сын Александр, занимающий пост старшего уполномоченного московского УБЭП. Да уж, не воскликнешь вслед за поэтом «Моя милиция меня бережёт!» Семейный подряд. Семья правоохранителей и не думала взывать к праву- обращаться в суд. И этим всё сказано про наше правовое государство. «Ермаковых задержали при участии оперативников ФСБ по подозрению в подготовке убийства двух и более лиц».

Интересно, а в отношении риэлторов будет заведено уголовное дело? Ведь если они спокойно кинули милицейского чина, то сколько людей, возможно, всю жизнь копивших на своё жильё, от них пострадало? Поднабрали бы ещё миллионов сто и мотанули на свободный Запад, объявив себя политически притесняемыми. А коли деньги есть - то Запад крышует без проблем.

Современные правоохранители живут под лозунгом: «Нам можно всё! Нам не будет ничего!» И под этими же девизами живут их семьи.

Жуткая трагедия, разделившая жизнь на до и после: гибель на дороге двоих детей, вместе со взрослыми переходивших дорогу по пешеходному переходу. Смогут ли перенести это горе родители детей, бабушка, тётя? Их детей убила профурсетка, за спиной которой - родственники из «системы». Именно убила. Это не несчастный случай, как заявил «друг» этой беспредельщицы. Менее года, как получила права, но, изображая из себя лихую автоледи, не за дорогой следит в густозаселённом мегаполисе, а развлекается с телефоном. Что там за неотложные информации? Наверняка всему миру демонстрировала, как лихо рассекает. Скорость, судя по кадрам, отнюдь не 40-50, как Валерия – девочка из приличной, обеспеченной семьи, утверждает. «Её мать и тётя долгое время служили в строительном управлении ФСБ, мать затем трудилась в управе одного из районов Москвы. Отец – личный водитель высокопоставленного чиновника». Личный водитель - лицо сверхдоверенное и потому опекаемое. А уж мама - ФСБ-шница-строительный управленец и чиновница управы… Какие связи, какие возможности, какие крыши! Это же «цари горы» с убеждением - нам подчинено всё! Так что студентке без опыта вождения, на Мазде можно, не обращая никакого внимания на дорогу, мчаться купаться - важное мероприятие, на которое надо лететь во весь дух.

Поэтому ничего удивительного, что за смерть двух детей девочка из интеллигентной семьи отправилась не за решётку, а под домашний арест, где жутко страдает. Страдания положительно повлияли на память, и она вспомнила, что в момент аварии не в телефоне зависла, а это солнце её ослепило. Как там? Горбатого лепит? Адвокат подсказал: разговор во время движения по телефону - нарушение правил, это отягчающее. Так что - солнце. Тогда, может, профурсеткам в солнечную погоду запретить садиться за руль? И в гололёд? И в дождь?

Автомобиль - средство повышенной опасности, но девица менее года за рулём, никакой практики, однако самонадеянно, возомнив себя суперводилой, «крутит педали», как Шумахер. Её папа пообещал по возможности возместить ущерб пострадавшим. Он детей вознамерился воскресить?

Помимо адвоката уже вовсю голосят «общественные защитники» Валерии. Девочке, оказывается, уже понадобилась помощь психолога! Неужели? Пошли рассуждения, о которых мы ещё услышим от адвокатов обвиняемой: как шли дети и взрослые по пешеходному переходу, почему не пропустили мчавшуюся машину… Короче, погибшие дети сами виноваты. Ещё найдётся эксперт, которые обнаружит в крови детей алкоголь, равный литру выпитого чистого спирта, как на нашей памяти уже было, когда «в крови шестилетнего Алексея Шимко, который попал под колеса иномарки, нашли 2,7 промилле алкоголя - это почти бутылка водки. Это означало, что мальчик сам бросился под колеса иномарки, потому что был смертельно пьян».

Думается, ушлые адвокаты, уже посоветовавшие страдалице изворачиваться и свалить убийство - на солнце (остановившемуся перед зеброй другому автомобилисту солнце почему-то не помешало), подскажет домашней арестантке забеременеть. А наш самый гуманный к детям из чиновничьих семей суд огласит приговор с отсрочкой до достижения ребёнком этой Валерии Башкировой 14 лет, что и позволит вообще уйти от наказания. Что в России - обычное дело. Правда, если преступники - из «обеспеченных приличных семей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 июля 2021 в 18:00

Дожились...

21 июля 2021 в 06:10

В один голос все: будет ждать ребенка...

21 июля 2021 в 08:35

Полицаи... Для того и создавалось.

1.0x