Сообщество «Форум» 10:01 28 марта 2020

Счастье – это когда в ЖКХ воруют

3

Ну, сами посудите, если коммунальные начальники своруют некоторые средства и построят себе на оные дворцы, то эти дворцы однажды у них отнимет мозолистая рука трудящихся, а мозолистая нога ещё и даст пинка в зад. А вот если средства потрачены, как в Водоканале Екатеринбурга, то назад уже ничего не вернётся.

Тутошный МУП «Водоканал» борется за лавры самого скандального МУПа города, а может быть, и всей страны. Недавно этот недостойный выродок ЖКХ  стыдливо признался, что миллиард, до этого потраченный Водоканалом на оборудование для Южных очистных сооружений,  придется списать на невозвратные потери, поелику закупленное оборудование не соответствует  проекту, а сам проект не соответствует законодательству.  И хорошо, что не соответствует, поскольку  после нескольких лет хранения под открытым небом оно, естественно, вышло из строя. Сейчас  оборудование  проверяют знатоки, чтобы найти хотя бы что-то исправное. Из чего видно, что обнулить миллиард легко!

Этот миллиард  был содран с вдов и сирот за счет введения пресловутой «инвестиционной надбавки» в тарифы, которая является разновидностью оброка. Таким образом, власти переложили финансирование на своих крепостных, хотя только на средства, ухлопанные на Ельцин-центр, можно было бы построить десять таких станций. Как тут не вспомнить Салтыкова-Щедрина: «Выкупные ссуды проедены или прожиты так, что почти, можно сказать, спущены в ватерклозет». Который, к тому же,  оказался неисправным.

Обнулянты утешают обывателей: даже если бы станцию построили, запах разложения либерального общества, на который долгие годы жалуются тамошние жители, всё равно не был бы преодолён. Хотя обычно деньги не пахнут.

Раньше такие деяния подпадали под определение вредительство и карались весьма жестоко, а ныне это называется либеральной экономикой, сторонники которой успешно продвигаются по службе..

Естественно, что в Водоканале заявляют о необходимости дополнительного финансирования за счёт повышения тарифов на присоединение для застройщиков, которые и без того уже в десятки раз выше, чем в Москве, и на водоснабжение с канализацией для населения.  Директор предприятия Евгений Лузгин (уже пятый руководитель за последний год) попытался на первый случай выклянчить дополнительно 300 миллионов рублей.

Разумеется, директор делал это не как Паниковский, который бегал, наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, за подпольным миллионером Корейко и гнусавил противно, словно вещалка «Эхо Москвы»:

– Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

Страна начинает получать итоги тридцатилетнего разваливания советского управления. Советский опыт руководства утерян, на место опытных управленцев, имеющих прочную подготовку в отраслевом вузе, пришли не нюхавшие производства ельцинско-гайдаровские полузнайки, именуемые «менеджерами». В лучшем случае они умеют воровать, в худшем – ничего не умеют.  Но всем руководят.

Может ли менеджер широкого профиля, не отличающий скрипку от контрабаса,   дирижировать симфоническим оркестром?  Конечно, может. Но, разумеется, он несколько подправит его деятельность.  Фортепьяно (менеджеры обычно называют их «фортепьяны») будут использоваться, чтобы возить мордой по клавишам скрипачей или насиловать на них арфисток, смокинги придётся поменять на солдатские шинели, прожженные, словно либеральное бабьё. Виолончелист будет играть «Мурку»,  сидя на унитазе, и т.д.  Хорошо устроить драку, ибо вышибать мозги проще, чем шевелить ими. Всё это  мы, собственно, уже давно видим в искусстве России, встающей с колен.  Ибо таков парадокс истории: падал пьяный Ельцин, а вставать приходится России.  И всё это потому, что задача менеджера – выжать из управляемых наибольшую прибыль. В США данное явление получило название «делать деньги». А это совсем не то же самое, что делать дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 марта 2020 в 11:01

Да...и на производство пришли молодые...и дипломированные.
Гонору выше крыши...а мозгов и умения-ноль.

28 марта 2020 в 18:23

ЖКХ - большая кормушка, которую успешно окучивают эффективные менеджеры.
Одна мусорная реформа чего стоит, нормы объёмов мусора завышены по сравнения к факту в 6 раз и контролирующие органы знают об этом, но молчат, нельзя кошмарить успешных жуликов.

29 марта 2020 в 01:01

Вы не покривили душой, уважаемый Евгений, каждая напечатанная Вами здесь буква абсолютно честна и абсолютно правдива. От того, что я это знаю, мне больно за народ и страшно за Государство. Если бы не эта боль и этот страх, Вас было бы очень приятно читать. Ваши статьи как правило интересны и щедро посыпаны блестками сарказма и юмора высокой пробы. Спасибо.