Авторский блог Екатерина Глушик 14:25 14 сентября 2020

Самоотравление Навального

что это было?
4

Бытовые приборы разделились на две группы: включаешь утюг- оттуда Ефремов, включаешь электрочайник - тебя ждёт встреча с Навальным. Надоели оба. Если, с позволения сказать, с творчеством Ефремова не знакома вовсе, то расследования Навального смотрю и читаю. Всех фигурантов этих разоблачений, будь моя воля, поставила бы к стенке. Но стала сомневаться: нужное ли это нам дело - расследования Навального? Какая польза обществу? Только пар выпускают, да образ России, и без того при такой «элите» непривлекательный, делают просто мерзким. Итоги деятельности ФБК - санкции Запада в отношении России, валюта рушится, а поскольку к ней у нас привязано всё, кроме наших зарплат, то правдоискатель Алексей делает нашу жизнь ещё хуже, чем её уже успели сделать объекты его разоблачений. С них - как с гуся вода. Они становятся только богаче, а мы становимся беднее. Госорганы, которые должны бы реагировать на эти «сигналы», на Алексея реагируют примерно так же, как Усманов: «Тьфу на тебя. Ещё раз тьфу». То есть плевать они хотели.

Но вот спецоперацию «отравление» Навального я считаю самоотравлением Навального. Думаю, что Навальный принял какое-то вещество, от которого у него было противоядие. Ему стало плохо в самолёте после того, как он сходил в туалет - единственное место, доступное пассажирам, где нет видеокамер и лишних глаз. 

Поскольку операцию готовили западные спецслужбы, то и «смотрящего» они обеспечили. Он и держал всё под контролем. Возможно, именно эта фигура и привезла и яд, и противоядие. Лаборатории у наших «партнёров» мощные, они могли и формулу, близкую к «Новичку» разработать, и противоядие соответствующее. Возможно, это вещества, быстро улетучивающиеся из организма, поэтому и не нашли никаких ядов в организме Алексея в омской больнице, а возможно, что и мы не можем найти - формула российской стороне не известна.

И просто детективная история с некой девицей по фамилии Певчих, прилетевшей из Лондона (это при существующих-то ограничениях), сопровождавшей Навального в поездке, проводившей время в его номере в гостинице. Несмотря на молодость, девушка имеет насыщенную биографию, обширные связи в либеральной своре и квартиру с видом на Тауэр.  

Приведём пространную цитату из расследований коллег: «15 августа блогер (Навальный), сотрудники ФБК и прилетевшая в Россию 7 августа Мария Певчих отправились в Новосибирск. Информации о Марии почти нет (это в наше-то время, когда ничего тайного нет вообще - Е.Г.) , известно только, что в 2008 году она окончила МГУ по специальности «Социология», потом окончила элитную Лондонскую школу экономики и политически наук, долго жила в Великобритании, и в 22 года уже занимала должность ассистента одного из членов британского парламента. Сейчас она ведёт бизнес, является собственником сети книжных магазинов в Великобритании и Австралии, у нее есть апартаменты с видом на лондонский Тауэр в элитном комплексе The Circle на улице королевы Елизаветы. Также девушка имеет давние политические и деловые связи с Чичваркиным и Ходорковским. Навальный и Певчих знакомы минимум десять лет. С 2010 года девушка оказывала по просьбе Ашуркова информационную поддержку оппозиционеру и предоставляла сведения об архивах высокопоставленных россиян в Великобритании для расследований. В поездке в Новосибирск и Томск Певчих всё время была около Навального и имела «доступ к его телу». «Она не просто не отходила от него ни на шаг, но и жила с ним в гостинице. Она буквально проводила ночи в его номере. Мы все взрослые люди и понимаем, что значит, когда женщина проводит с мужчиной несколько ночей», — рассказал источник.

Певчих не было с Навальным только в тот момент, когда он полетел из Томска в Москву. Учитывая её умение путешествовать инкогнито и заметать следы, после вероятного отравления блогера она могла спрогнозировать его приступ в самолёте и не захотела находиться с ним, чтобы не вызвать подозрений. Собеседник рассказал «Правде.ру» что, когда девушка узнала об отравлении Навального, она поехала из Томска в Новосибирск на машине с неизвестным мужчиной, а там приобрела авиабилет до Омска и присоединилась к его группе сопровождения».

И в Берлин дама летела уже вместе с отравившимся. Всё под контролем! А я-то думаю, что Навальный сам отравил себя, что и было спланировано. Точно знал, как всё будет протекать, а не полетела дама вместе с ним, чтобы явить непричастность. Заранее было спланировано и обращение к Германии принять потерпевшего на лечение. Решили не запрашивать Лондон на этот счёт, а то была бы комедия: Британия переполнена «Новичками». Коты под угрозой вымирания. Уже и не смешно.

Маршрут был разработан: промежуточные города, где может сесть самолёт, насколько профессиональные специалисты соответствующих профилей, которые будут помощь оказывать, есть в этих городах: надо же до прибытия в Берлин дотянуть! Чтобы всё не понарошку выглядело с отравлением. А вот уже в полёте в Берлин надо было наблюдать «течение болезни», можно (и нужно) снабдить организм тем, что и будут затем «обнаруживать» в немецкой клинике. Вот тут-то незаменимая Мария вновь приступила к обязанностям. Очередной яд «Старичок». А в немецкой клинике уже точно знали, что обнаружат: что заранее дали Лёше с Машей, то и обнаружат. Потому такие скорые заявления: ещё анализы не успел сдать, а уже Меркель всю картину в подробностях знает. Обогнали сами себя.

Небезынтересно, что в злополучном полёте «на борту оказалась медсестра, имя которой выяснить не удалось. Она помогала поддерживать Навального в сознании до передачи сотрудникам скорой помощи». Даже рояль в лесных кустах более вероятен, чем медсестра на борту, которая в состоянии «поддерживать в сознании» и остаться неизвестной.
Сухой остаток «трагедии на борту»: не представляющий никакой опасности властям Навальный жив, санкции против России крепчают. «Северный поток» под сомнением, Россия демонизирована. То есть ни одного плюса не выпало нам, подзащитным Навального, ради кого он и проводит расследования, и одни плюсы нашим заклятым партнёрам. Стало быть, об их благополучии печётся Алексей? Что и требовалось доказать.

Я, конечно, как русский человек, за счастье всех людей на Земле. Но осадочек остаётся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 сентября 2020 в 15:03

Красивая версия, да и метафора про говорящие домашние приборы - остроумная. Респект. А вот по поводу творчества Ефремова, извиняюсь, но чтобы такой крутой блогер не был знаком хотя бы рамочно с творчеством этого актера??? А актер, он надо сказать, очень даже неплохой, пустили его под откос зибельтрудты.

Мое личное впечатление, но считаю одной из самых выразительных его ролей, это роль лидера националистов города Питера в сериале "Улицы разбитых фонарей". Он, расстарался, сукин сын, сделал все, что мог, чтобы показать "отвратительное лицо русского национализма".

14 сентября 2020 в 15:08

И такое мнение имеет право на существование. Действительно, все произошло несколько странно и весьма своевременно...

14 сентября 2020 в 15:29

Вот именно своевременно, будто по расписанию. Мне понравилась фраза омского следака. Из шести (кажется) сопровождающих Овального, одну допросить не удалось ввиду того, что на в Германии. Но принимаются меры!!! Представляю, как ее сейчас немцы шифруют, наверное у Меркель на даче контуется.

Жаль, что нет нашей талантливой Штази. Дело наверняка уже бы закрыли, а амеры на личном приеме в МИДе, как обычно сделали заявление - Правительство Соединенных штатов будет признательно, если Российская Федерация посчитает возможным не оглашать данные следствия...

26 сентября 2020 в 14:05

Что ж такая версия согласуется с твёрдо установленными фактами, хотя я лично думаю, что доля постановки поболее будет в этой истории. Гвалт на Западе уж точно таков

1.0x