Сообщество «Партия измены» 14:18 5 сентября 2020

Самый главный вопрос

либерал в России определяется вовсе не отношением к правам и свободам, а только и исключительно отношением к разделу России
19

Подумал тут: это же каким инфернальным, неслыханным злом должна быть наша либеральная общественность, чтобы на ее фоне наше государство, с которым мы всю жизнь тут живем, про которое мы все знаем и понимаем, и по поводу которого мы так часто ругаемся, переживая отчаяние, тоску, стыд и ярость, - все равно представлялось бы разумному человеку меньшим злом.

А еще подумал: ведь еще лет семь-восемь назад крики и слезы этой самой общественности насчет того, что ее не пускают на выборы, что её обижает полиция, шьет дела, запрещает маршировать etc. - воспринимались совершенно иначе. Ну, милые люди, безобидные - пусть и глуповатые, - но зачем обходиться с ними грубо? Пусть делают, что хотят. Четырнадцатый год подвёл черту под такими мыслями. Выяснилось, что милые безобидные люди, если мяч будет на их стороне поля, готовы будут одобрить хоть аутодафе, хоть бомбардировки идейного противника, а если и не прямо одобрить, то вовремя отвернуться и закрыть глаза. После этого шока шестилетней давности либеральные разговоры про злого омоновца неинтересны. Не ... (censored) ни грамма ваша телеграмма. На то и омоновец, чтобы вас никуда не пускать.

А еще подумал: много есть вроде бы хороших, правильных общих мест, по поводу которых можно согласиться с "общественностью". Разве свободные выборы это плохо? Прекрасно. А свобода слова? А гуманизация тюрем? А независимость судов? А разнообразие печати? А снятие нелепых запретов с архивов? А нетерпимость к домашнему насилию, а экология, а пугающая темнота мотивов и методов спецслужб, а нераскрытые дела, связанные с политическими покушениями и убийствами? Сколько у нас есть сюжетов, о которых подумаешь - и может показаться, что в России возможно какое-то единство разумных, хороших людей, и как будто бы нечего делить. Но это мираж. Потому что у нас есть один-единственный вопрос, который сразу показывает ту пропасть, что есть между нами, и эту пропасть не перешагнуть, не перепрыгнуть.

Это беловежский вопрос.

Это самый главный вопрос.

И либерал в России определяется вовсе не отношением к правам и свободам, а только и исключительно отношением к разделу России - тому, который устроили большевики после 17-го, тому, который устроили постбольшевики в 91-м, а также и тому, который еще могут устроить некоторые люди, пусть цензура и обязывает их об этом пока что молчать.
Признал ты, мил человек, что есть "россияне", а есть "другие страны" и "другие народы", произвольно нарезанные всеми властями от Ленина до Ельцина из России и русских, и что мы должны "уважать" придуманную кем-то границу между нами и нами, а заодно и все то, что из этого разграничения следует, - всё, спокойной ночи и удачи.

А про свободу мы поговорим с кем-нибудь еще, в другой раз.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Партия измены»
14
14 октября 2020
Cообщество
«Партия измены»
9
Комментарии Написать свой комментарий
5 сентября 2020 в 15:11

Поймите простую вещь: россияне просто теряются в догадках - какому именно Путину нужно верить ? Тому кто клялся что не будет повышать пенсионный возраст, или тому который повысил ?

5 сентября 2020 в 15:51

Гн. Аквариум - 580-й!
Словосочетание "нужно верить" - из бессмыслиц вроде двухугольного треугольника. Нормальный человек не должен верить никому. Как говорил один армянин: " Нэ вэру дажи СВАЕЙ /гузке/. Хател патыхонку випустыт воздух, а ана громко /высказалась/." Можно кому-то или чему-то доверять, но и то только тогда, когда есть возможность проверять. А так, вообще-то, господь бог дал каждому чемовеку мозги. Чтобы он думал обо всем, м у него было бы про всё своё мнение. А вот овцам он дал мозги оченно небольшие, поэтому у них всё стадо идет за бараном. Удивительно, но у людей чем больше прогресс, тем больше баранов. Получается, что чем больше прогресса, тем меньше ума. Сказал же поэт: "Погодите, прогресс продорлжается, и движенью не видно конца. Что сегодня позорным считается, удостоится завтра венца".
Беда России, мне каатся, не в наличии либералов. А в том, что, кроме либералов и дураков, в России никого больше и нет. Как и во всех других царствах-государствах на Земле. Может, хоть на альхицынтаври, или на Том Свете - не так, а?

5 сентября 2020 в 17:38

А куда относятся те, кто приветствует раздел России в 1917-м, негодует о разделе в 91-м и ненавидит "ныне удерживающего"?

5 сентября 2020 в 18:26

Борисов Потапов!
относятся...Да куда-нибудь ветром, как осенние листья куда-то относятся, кучкуются у корней кустов и дервьев, перегнивают, удобряя почву, и опять возрождаются из весенних побебов в виде листьев зеленых , новорожденных....чтобы опять получить новый опыт на виду у Солнца

5 сентября 2020 в 20:01

Удобряют почву, как либералы?

5 сентября 2020 в 18:31

Если все будет идти так как шло до сих пор то действительно уже виден раздел РФ Западе этого и добиваются а наши отечественные либералы поскольку они во всем подпевают западу тоже принимают в этом участие Должен же быть в конце концов поворотный пункт в течении дел пока неблагоприятных для России. Нынешняя война это война за умы Все в основном делается на площадях Белорусов подогрели очень капитально что Путин опять прозевал как и киевский майдан Нужны более крутые меры большая мобилизованность если его мюнхенская речь это не блеф а программа действий

5 сентября 2020 в 20:16

Ну почему ж раздел, а не развал? Кто подогревал хабаровчан? Очевидно ж, что московская метрополия не в состоянии разумно управлять территориями.

Лукашенко можно только пожалеть, сидеть на двух стульях вечно нельзя.

5 сентября 2020 в 20:42

Ситуацию определяет не Мюнхенская речь, а рыночный способ производства, когда Дальневосточным областям проще и дешевле иметь дело с рыночными соседями, чем с командно-административной Москвой. Если вам сказать, во сколько обходится содержание убыточных территорий, т.н. республик, жирующих на кремлёвской халяве *во имя сохранения империи*, то вы сами пошлёте к чёрту эту империю. В советское время Союз держался только за счёт 2/3 зарплаты в фонд *общака*, т.е. Фонда Общественного потребления, который уравнивал регионы -доноры с регионами-банкротами и в конечном счёте вся страна обанкротилась.

5 сентября 2020 в 21:44

Чечня - это убыточная или прибыльная территория?

6 сентября 2020 в 22:08

Reverent Mother
5 сентября 2020 в 21:44
Чечня - это убыточная или прибыльная территория?
/////////////////////
Для России - убыточная ,а для Героя России академика Кадырова - прибыльная .

7 сентября 2020 в 07:35

В общем-то ситуацию в Белоруссии организовали наши олигархи.
Они жаждали попугать президента Беларуси майданом (вспомните прежнюю тональность российских СМИ в отношении Лукашенко, фильм "Крестный батька" на наших телеканалах, историю с введением "налогового маневра", перечеркивающего идею Союзного государства), чтобы оттяпать у РБ лакомые кусочки сохранившихся и эффективно работающих предприятий.
Но они перестарались - ситуация вышла из-под контроля, и появилась вероятность реального проигрыша Лукашенко на президентских выборах. А любой другой президент - это дрейф РБ на Запад.
Вот они и отыграли назад, сразу появились противоположные прежним мнения политологов и троллей на всех СМИ, оправдания Лукашенко даже в его порой ошибочных действиях...
Возможно, что-то они и выторговали у президента РБ, но порядочность, ум и опыт Александра Григорьевича, надеюсь, позволят справиться с возникшими трудностями.
Поздравляю с прошедшим 30 августа днём его рождения.!
Желаю успехов и удачи в политических делах и личной жизни.

7 сентября 2020 в 20:01

Yafim Liport

Кадыров это не вся Чечня. Но в России найдутся те, для кого Чечня прибыльна.

И вот везде так.

28 сентября 2020 в 16:43

Фонды общественного потребления: бесплатное жилье, бесплатная медицина, бесплатное образование, дотации на все детское(одежду, питание, учебники и тд), оплата за услуги ЖКХ и тд.

6 сентября 2020 в 01:42

Главный вопрос в государстве – Обеспечивает-ли государство, государственная система, интересы людей, материальные и духовные, способно-ли оно обеспечивать эти интересы. Если государство не обеспечивает интересы людей в каких-то регионах, то возникает региональный нигилизм, сепаратизм. Если не обеспечиваются духовные интересы, то возникает духовный нигилизм, стремление найти духовные интересы на стороне, духовный сепаратизм. Если государство не обеспечивает материальные интересы, то возникает системный нигилизм, стремление сломать и заменить государственную систему, революционизировать систему, подвергая, естественно, опасности разрушения государства. Государство должно ответить нигилистам на их сепаратизмы таким образом, чтобы уровень нигилизма в государстве не превышал допустимый. В Белоруссии молодёжный нигилизм явно превысил допустимые пределы, похоже, что это духовный, а не материальный нигилизм. Молодёжи больше свойственны духовные порывы, духовные искания, желание чего-то нового, перемен. Молодёжь надо постоянно как-товзбадривать, перетрахивать, как выражается Батька, но почему-то незанимался этим с молодёжью.

6 сентября 2020 в 17:05

Готовьте списки...

7 сентября 2020 в 10:29

Либеральное мышление - это паранойя.То есть уткнутость внутри общей сложной системы нейронных сетей в один из её фрагментов. И детальное раскапывание внутренних её связей конечно не позволяет бедняге либералу узреть - откуда растёт этот участок сети, чем питается эта система, что её обуславливает.То есть обычный кретинизм либерала скрывается за мельчением, дроблением, углублением в ограниченные ценностные ресурсы этого участка его сознания, где видимые только внешне смысловые разнообразия являются просто игрой бесконечной фрактализации, математическими узорами, под которыми скрывается простая формула: я- самый хороший и самый умный, потому что это Я, а не они, все остальные. Разве может быть вокруг меня что-то более важное, чем я? Российский либерал - это конечно не российский либерал, а какой-то другой страны, иного народа. Русский либерал - это нонсенс, внутренне противоречивое понятие, отрицающее само себя. И вот эти параноики собираются взять власть над миром и править умственно здоровыми людьми.

7 сентября 2020 в 20:02

А патриотическое мышление - это оксюморон.

9 сентября 2020 в 00:11

Не, тут перепутаны слова. Патриотическое мышление - это не оксюморон, а оксигениум.

22 сентября 2020 в 12:48

Повторю: необходимо денонсировать Беловежские соглашения, только тогда возможен разговор начистоту

1.0x