Сообщество «Форум» 12:47 26 декабря 2020

САМГУПС, РОСЖЕЛДОР, МИНТРАНС РФ И СОВЕТ ГЕНЕРАЛА ЛЕБЕДЯ, ЧТО «КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ, А ОСЛОВ МОЖНО И НУЖНО МЕНЯТЬ»

Однажды, ныне покойный генерал Александр Лебедь сказал: «Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять». К кому следует отнести слова генерала (к руководству Росжелдора или к руководству Минтранса РФ) покажет время... А пока ждем решения Росжелдора по СамГУПС...
2

Илья Гольденберг, юрист 2 класса, Москва

ВВОДНАЯ


Если в казенном вузе развивается конфликт между администрацией и частью вузовского коллектива, недовольного тем, что руководство вуза не обеспечивает защиту государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств, то у учредителя вуза есть три пути действий:


1. Не вмешиваться в дела вуза и ждать естественного разрешения конфликта с течением времени.
2. Помочь «засветившейся» деструктивной деятельностью в интернете вузовской администрации погасить протест в коллективе, ибо в администрацию инвестировались значительные средства и время для «смазки длительно притираемых до взаимовыгодного контакта» росжелдоровских и вузовских чиновников.
3. Уступить требованиям оппонентов вузовской администрации и заменить ее новой, - «белой и пушистой», то есть «не засветившейся» своими негативными деяниями в интернете...

В каждом из вариантов действий есть свои очевидные плюсы и минусы, которые, в значительной мере, определяются степенью социальной напряженности в вузовском коллективе и накалом страстей, бушующим в интернет-пространстве…

СУТЬ КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМЫ

Во времена руководства Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдором) Владимиром Чепцом в ведомстве практиковалось замалчивание фактов коррупции и наличия конфликта интересов, как у самих росжелдоровских чиновников, например, как у ныне уволенного заместителя руководителя Приволжского территориального управления Анатолия Бочканова [от 09.12.2020:

https://zavtra.ru/blogs/ne_vse_cheptcu_maslenitca_ili_gde_den_gi_zin], так и у руководителей ведомственных железнодорожных университетов, в частности, у бывшего ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрия Железнова [от 29.09.2018: https://valter67.blogspot.com/2018/09/blog-post_29.html] и у нынешнего ректора этого университета Ивана Андрончева [от 17.12.2020: https://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2363915/].

В интернет-пространстве всё громче звучат голоса пользователей из числа работников СамГУПС и представителей самарской общественности в адрес нынешнего главы железнодорожного ведомства Владимира Токарева с требованием обеспечить в СамГУПС защиту государственных интересов и прекратить разбазаривание бюджетных средств [от 20 12.2020: https://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.com/novosti/params/post/2375997/].

Как это ни странно и ни удивительно, но до сих пор железнодорожным ведомством не обнародованы результаты всесторонней проверки СамГУПС многопрофильной, представительной комиссией учредителя вуза - Росжелдором, проверяющей университет с 05 11.2020 по 23.11.2020 по сигналам общественности в СМИ о нецелевом тратах бюджетных средств и превышении руководством университета служебных полномочий [от 23.12.2020: https://zavtra.ru/blogs/kogda_rukovodstvo_roszheldora_proinformiruet_vuzovskih_rabotnikov_i_samarskuyu_obshestvennost_o_rezul_tatah_vsestoronnej_proverki_vedomstvennogo_samgups]

До нового 2021 года осталось несколько дней…

Похоже, что вместо решительного пресечения финансовых нарушений в казенном вузе решение проблем с нарушением государственных интересов в СамГУПС и нецелевым расходованием в нем бюджетных средств руководство Росжелдора решило «перетащить» в план мероприятий по борьбе с коррупцией в ведомственных вузах на 2021 год

Будем жестко отслеживать в СМИ и в интернет-пространстве передвижение во времени этой бюрократической задумки Росжелдора по «перетаскиванию» животрепещущей проблемы в отчетных документах железнодорожного ведомства…

А всех хороших людей из сферы транспортного образования поздравляем с приближающимся Новым 2021 годом и желаем успехов в борьбе с коррупцией в ведомственных железнодорожных университетах...


Тем более, что уровень вузовской коррупции ныне зашкаливает из-за замедленной реакции всё ещё готовящихся дать ей бой росжелдоровских чиновников, сидящих в своих уютных московских кабинетах...

Однажды, ныне покойный генерал Александр Лебедь сказал: «Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять».

К кому следует отнести слова генерала (к руководству Росжелдора или к руководству Минтранса РФ) покажет время...

А пока ждем решения Росжелдора по СамГУПС...


А не будет решения ведомства, то принятие решения перейдет к Минтрансу РФ, а при необходимости, к вышестоящим инстанциям...

Продолжение следует

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 декабря 2020 в 14:46

К ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГЛАВЫ РОСЖЕЛДОРА ВЛАДИМИРА ТОКАРЕВА
28 декабря 2020 года главе Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Владимиру Токареву исполнится 43 года...
В канун своего дня рождения Владимир Токарев, как глава железнодорожного ведомства, получит от ректоров ведомственных университетов поздравления, в которых несомненно будет отмечена важность его творческого вклада в развитие российского транспортного образования...
А ближе к празднику Нового года на официальном сайте Росжелдора появится новогоднее поздравление ведомства за подписью его главы Владимира Токарева. Полагаем, что в нем он, наряду с поздравлением работников транспортного образования с Новым годом, выразит уверенность, что руководство транспортных вузов страны будет, как всегда, способствовать развитию вузовской науки, стоять на страже государственных интересов и целевого расходования бюджетных средств.
По инсайдерской информации Владимир Токарев в качестве примера «неустанной защиты государственных интересов и неукоснительного следования принципу целевого расходования бюджетных средств» назовет Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), в котором очень «целенаправленно и плодотворно» работает дуэт из ректора Ивана Андрончева и главного бухгалтера Юлии Барсуковой.
Опять же из этой инсайдерской информации следует, что такое заключение Владимир Токарев сделал на базе направленных в его адрес многочисленных представлений правоохранительных органов, проанализировавших размещенные в интернет-пространстве материалы об «особенностях защиты государственных интересов и гибком использовании в вузе бюджетных средств» [по нашей прикидке таких сообщений в социальных сетях несколько сот].
Примечание. Владимир Токарев по годам годится в сыновья нынешнему 62-летнему пенсионеру, ректору Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивану Андрончеву... Вузовские работники говорят, что Иван Константинович в разговорах со своими приближенными называет главу ведомства «сынком»… К чему бы это? Если есть «сынок» вместо «сына», то должен быть «пахан» вместо «отца»…
Странная история, отставим в сторону разговоры (мало ли что говорят) и давайте подождём с выводами…

27.12.2020

27 декабря 2020 в 21:04

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ПЕРЕКЛИЧКА ДРУЗЕЙ «СПИРИДОНОВСКОГО ПОРТАЛА» С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ В АДРЕС ПАТРИОТОВ САМГУПС

Иван Спиридонов, Самара

Ниже представлена часть предновогодних сообщений, высланных друзьями «Спиридоновского портала» в адрес патриотов Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)...

Владимир Солодов: «Всем друзьям и сторонникам «Спиридоновского портала» шлю поздравления с наступающим Новым годом и пожелание новых побед в борьбе за прекращение развала СамГУПС и возвращение его в когорту лучших транспортных вузов страны!»

Илья Гольденберг: «Желаю всем патриотам СамГУПС, публикующимся на «Спиридоновском портале», в новом 2021 году смены нацеливающего рефрена «Защитим государственные интересы в университете» на торжествующий «Мы победили!»

Сергей Рузанов: «Друзей сайта «Спиридоновский портал» поздравляю с приближающимся Новым 2021 годом! Счастья, здоровья и успехов в борьбе с коррупцией в СамГУПС!»

Павел Щербаков: «Друзьям и сторонникам сайта «Спиридоновский портал» мои поздравления с Новым годом! Желаю всем здоровья, свершения планов по прекращению развала СамГУПС».

Тимур Бильмияров: «С новым годом, соратники! Пусть 2021 год принесет патриотам СамГУПС победу над разрушителями университета!»

Виктор Рузанов: «Друзья, с Новым 2021 годом! Пусть он принесет массу больших и малых посадок коррупционерам в СамГУПС!»

Рудольф Баранов: «Поздравляю друзей, коллег и соратников с Новым годом! Желаю всем успехов в борьбе с коррупцией и административным произволом в СамГУПС! Вернем университет на рельсы восстановления!»

Алин Бельковский-младший: «Патриоты СамГУПС с наступающим Новым 2021 годом! Сил вам и выдержки в борьбе за возрождение любимого университета! А всем стоящим в сторонке «слепым молчунам» желаю скорейшего «прозрения» и подключения к борьбе против разрушителей СамГУПС!»

И, в заключение, предновогоднее пожелание от Максима Григорьева...

ГОНИ ВСЕГДА ПРОЧЬ МОЛЧУНА!
Нас окружают молчуны,
Они предателям сродни...
Боятся все они борьбы,
И, как рабы, всегда немы...
Молчун на помощь не придет,
Людей к смирению зовет:
«Ведь богом людям власть дана,
Свобода - глупая мечта...».
Страшнее не найти врага,
Гони всегда прочь молчуна!

Источник от 27.12.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/12/blog-post_79.html

1.0x