Сообщество «Форум» 11:23 20 января 2022

Сакральные символы для революционеров - золотой унитаз и золотой горшок

1

На новогодние праздники был на Кубе. Поездка была непродолжительной, но насыщенной. Написал о поездке, как только вернулся. Мои друзья из силовых структур настоятельно просили никому не сообщать, куда я еду. Самолёт пролетает над США, в случае непогоды, запасной аэродром посадки на территории США. Непогоды может и не быть, а самолёт могут принудительно посадить.

Раньше много читал о Кубе. О том, как при президенте Батисте плохо жили кубинцы. И о том, что у президента Батисты был подаренный мафией золотой горшок и золотой телефон. Я очень хотел на эти предметы посмотреть. Почему-то не давала покоя мысль о сходстве между легендарным золотым унитазом Януковича и золотым ночным горшком Батисты. Музей революции из-за коронавируса был закрыт, но знакомые посольские сотрудники мне нашли его по телефону.

Представляете! Моя догадка оказалась верна. Несмотря на то, что история про золотой горшок фигурирует во многих статьях про революцию на Кубе, это оказалось таким же фэйком, как унитаз Януковича. А вот телефон оказался настоящим. Только он был позолоченный. Впрочем, от позолоты практически ничего не осталось.

Как вы думаете, почему народ слагает одинаковые легенды о своих руководителях? Почему в качестве особо раздражающего фактора выбран именно этот предмет? Почему унитаз и горшок?

На фото я с забавной бабушкой. Она шла по старым улицам Гаваны, катила коляску с котом и курила сигару. Эпичный персонаж.

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий
20 января 2022 в 20:51

А я на праздники ездил на Мадагаскар. Встретил там дедушку. Он катил коляску с собачкой и курил папиросу. Очень впечатлило.

1.0x