Сообщество «Форум» 06:23 12 июля 2021

С Праздником!

14

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
12 июля 2021 в 15:28

Сергей, с праздником! Православные, с праздником. Какой силы образА созданы тобой, какая гармония смыслов и цвета. Этот Храм и его иконостас достойны друг друга. Культурное достояние.

12 июля 2021 в 16:08

Спасибо, дорогой товарищ!
В жару мозги совсем не работают, поэтому я занимаюсь тяжёлыми плотницкими и столярными работами по дому, руки стали как у молотобойца. Всё-таки сложно совмещать тяжёлый физический труд и тонкую работу над иконой, не совмещается это.
Левитан, говорят, когда ехал на этюд, то правую руку держал на перевязи, чтобы её не повредить и не поранить. Кисть руки должна работать лёгко и воздушно, от этого много зависит, не только от головы.
А у меня руки сделались как у забойщика скота и мозги совсем расплавились. В таком состоянии ничего хорошего не напишешь. )
Я люблю холод и непогоду, тогда хорошо работается.

13 июля 2021 в 04:06

НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

Действительно, в жару работать трудно. В бытность свою, в Ташкенте и Самарканде, которому 2600 лет, наблюдал я, как рядом со мной работал этот трудолюбивый народ. Вставали рано и пока солнце не печет - самая работа. А с полудня вымирает город, все прячутся по своим саманным жилищам. А вечером город опять оживает. Сидим в виноградных беседках, пьем чай, красное вино, едим чебуреки и разговоры разговариваем.

А художнику и хирургу нельзя заниматься грубым физическим трудом. Ни топор, ни тем более машинки хитроумные, вибрацией руку травмирующие - все эти дрели, лобзики и циркулярки и шлифмашинки. Кисть художника должна быть легка!!! Она с легкостью должна поставить даже едва видимую точку.

Кстати о точке. Извиняюсь за наивный вопрос, но рассматриваю твои работы и на иконе Петра с ключами от Рая, на арке у ног вижу точку. Понимаю, что изображение больше, что это возможно нечто мне понятное - скажем место для барельефа, или кованное кольцо. Но это догадки.


А что задумывал художник?

13 июля 2021 в 05:54

На арке - архитектурный, декоративный элемент, там было нужно тёмное пятнышко. А задумывал я романтические, античные и римские руины, из которых вышло христианство. Хоть они и руины, но не менее прекрасны, чем то, что есть.

13 июля 2021 в 06:33

Многие художники любят столярку, делают мебель и даже работают как краснодеревщики. Я видел красивые лавки, кресла, кровати, буфеты, сделанные их руками. Не миновало это и меня, но это в радость, как отдых. Помнишь, я сделал для сына лавку в виде лошади? А потом я сделал к ней маленькую скамеечку в виде жеребёнка.
Это сейчас я готовил под настил полов лаги и колотил полы, вот это действительно тяжело одному.

13 июля 2021 в 15:15

Сергей, как здорово, что у тебя даже античные руина на заднем плане несут большой смысл. В этом переходе от языческой империи к великой Римской империи великого Христианства есть какая то великая тайна, которую мы пока не осознаем, Лишь прикасаемся интуитивно, как ты на своем полотне.

13 июля 2021 в 15:22

Лошадку ту помню, ровным счетом, как и росписной дверной проем. Если мне не изменяет память, расписанный рукой твоей половинки.

А пол перестилать в одного, это очень сложно. Сложно все, от перемещения материала в помещении, как правило это сопряжено с множеством условий и кончая разметки, торцевания и подгонки. Единственно, что посоветую, если ты уже превозмог работу с лагами, то активно пользуйся клиньями. Они и второй край удержат и сведут доски как надо. А для тонкой подгонки используй на "болгарке" шлифовальные лепестковые круги, лучше всего №40. Это облегчает окончательную подгонку, не надо пестать доску по несколько раз и махать рубанком. Удачи тебе.

13 июля 2021 в 15:27

Кстати, на наш с тобой разговор очень нервно реагирует инородец с Брайтона, наш старый знакомый агент "Аркаша Седов". Сегодня все утро слюной брызгал. И видя, что я никак на него не реагирую, затеял старую свою песню, что мы поклоняемся ервеям, а значит и ему лично. А ведь сто раз ему уже говорено, что он к тому библейскому народу, как современный араб из Эмиратов к Древнему Египту. Нету того прото-народа и больше не будет. А это кочевое племя, есть продукт первого тысячелетия, этакая помесь арабов, иудеев и негров. Точнее это и есть арабы.

Да и Доктрины нравственные у Ветхого завета и Нового завета диаметрально противоположны. А вот за такие выпады, будь он в России сейчас, легко можно квалифицировать, как разжигание религиозной розни.

13 июля 2021 в 18:21

Я попробую болгаркой. Пока я пропиливаю ножовкой с крупным зубом стык досок там, где он гуляет. Говорят это можно делать дисковой пилой, но для этого нужен серьёзный опыт, я не справлюсь.
А Седова мне чего-то жалко, дурачок какой-то, унылый, потерявшийся клоун и наверное он серьёзно пьёт.

14 июля 2021 в 00:24

УЖАКИН: Да и Доктрины нравственные у Ветхого завета и Нового завета диаметрально противоположны.

Есть люди, которые могут видеть мир только через свою ненависть к еврейскому народу. В данном случае - через свой антисемитизм пещерный верить в Бога.

14 июля 2021 в 02:49

Хайкин, когда ты говоришь о ненависти к другим, то это чистой воды - проекция. Ты говоришь о себе. Ты взрощен и воспитан в ненависти и сейчас проецируешь свои переживания на других. Именно общая ненависть и сплачивает тебя с тебе подобными. И это ужас, вековое проклятье Свыше - все время жить в ненависти.

У русского человека этой ненависти нет и быть не может, русский это - мир дарящий!! Вот лично мне ты совершенно безразличен, как грязная скамейка на бульваре. И мне намного интереснее, скажем вот эта казахская юрта в степи с ее потрясающим жизненным укладом

Но как только я вновь слышу, что тот инородец, что убил Талькова и сбежал Сион-нацистский анклав ни в чем не виноват, а это все тот же антисимитизмь, я понимаю, что вновь выплеснулась твоя ненависть, Хайкин. И я говорю - острожно, сионизм! Протруберанц рассовой ненависти.

А доктрины Ветхого и Нового завета различны. Ты поставь рядом Книгу Иисуса Навина и Евангелие и прочти. Иди и прочти.

И народа того нет. Как только распяли Спасителя, договор с тем народом был расторгнут, образовался новый мир. Рим, этот великий языческий мир принял к себе величайшую доктрину мира и стал Великой Римской Империей. Время Константинополя было впереди.

А маленький никчемный народ, этот Хам ушел и никогда не вернется туда где совершилось Распятие. Создал свою человеконенавистническую доктрину, на откровениях каких то безумцев, заключил новый договор, с Князем мира сего. А того народа больше нет, как нет бронзово-ликих египтян и римлян. И ты, Хайкин, сегодня близок, просто брат родной любому арабу из Йемена, как мне брат украинец, белорус, русин.

14 июля 2021 в 09:20

УЖАКИН: " этот никчемный народ, этот Хам" - Твои собственные слова это демонстрация неприязни к целому народу.

Значит ты подтверждаешь мои слова о том, что
1)ты наследник гитлеровцев
2)ты в состоянии верить в Бога только через свою ненависть к евреям

Это то, что я и ожидал услышать. На том и закончим на сегодня

14 июля 2021 в 10:54

Хайка, я Вас удалю. Здесь ничего не пишите.

14 июля 2021 в 02:30

Сергей, извини, что я вернулся к этой теме. Но пропил дисковой пилой лучше пока не делать. Рука может дрогнуть, уйти в сторону. Лучше ножовкой. Здесь небольшая хитрость. Доску снизу желательно "поднутрять" т.она должна быть сострогана, точнее топориком срублена чуть наискось, оставаясь в прилегании в верхней части примерно около 1 см. Тогда она и ляжет плотно и подгнивать не будет. Я тут по весне делал один водопровод (летний), залез в подпол а там вижу доски уложены иименно так. Спрашиваю сколько лет дому. А ему уже более 60 лет, а пол чистый и доски желтые!!!


А этот инородец клоун действительно несчастный человек. Я вот и узнал, что ты мне ответил через него))) открываю почту, а там цидуля - Передай Животкову.... А что передать? Да что он вернется и все тебе докажет. Что хоть и пьет крепко, но пьет текилу, а не как мы с тобой -водку. Что он глубоко счастлив))), потому много читает, поет песни, изучает языки и вокруг него милые друзья с которыми он дружен, особенно с неграми. А то, чтотон постоянно прется на форум, в русско язычный мир, то объясняет незатейливо, как сотни других инородцев - чтобы мы думали в правильном направлении. Видишь какая искрення забота о нас. Тридцать лет их уже нет, вроде книжками обложился, танцует самбу и макумбейру, а заботится продолжает.


Удачи тебе в твоем труде. Береги руки!

1.0x