Авторский блог Александра Леншина 18:30 30 декабря 2017

С наступающим Новым Годом

8

   7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать: 

Поелико в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого генваря. А в знак доброго начинания и веселия, поздравлять друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшение из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторое украшение из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу из небольших пушек и ружей, пускать ракеты, сколько у кого случится, и зажигать огни. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает.

 

   Сей указ был издан в преддверии 1700-го года от Рождества Христова. С ним мы потеряли 5509 лет нашей истории и приобрели новый праздник – Новый Год.

   Много лет прошло с тех пор и уж мало кто помнит об этом указе, и уже не страх ослушаться, а вера в сказочное чудо движет нами в новогоднюю ночь. И только рьяные маркетологи все, более приватизируя сказку, разрушают её.

   В круговороте лет вихри событий захватывают нас и уже трудно понять, бег ли это по кругу или падение в бездну. Чье-то стремление движет нами, и мы проносимся мимо ускользающей Великой и Малой и Белой России, задуренные головы проводят жизнь в очереди за примеркой чужого кафтана, а те, кому достается кафтан, навсегда теряют лицо.

   Кажется, ухватится, за что то в мире потерь равно выжить. Часть великого, погруженное в малое, теряясь в окраине опутанной Санта Клаусом хватается за посох Деда Мороза, но пытается обозвать его Святым Николаем. Возвращенная «Ирония судьбы» не приносит первого снега, мягкое кружение которого завораживает первозданной чистотой. Воздух предательски пропитан заблудившейся весной.

   Но неумолимость времени скроет за горизонтом последнее солнце этого года и разделенные только часовыми поясами все одинаково замрут под бой курантов. Миллионы желаний запутаются друг в друге и только настоящие и самые чистые из них превратятся в свершившиеся чудеса.

    В наступающем году каждому хочется пожелать именно того, чего он достоин, ведь для кого-то это может быть много больше, чем даже в самых смелых мечтах.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 декабря 2017 в 23:57

Прекрасный слог. Настоящая фр. Belle-lettres - (прекрасный слог) или худ. литература. У французов огромное к-во словосочетаний с прилагательным belle-красивая. Например, belle-mere - красивая мать(досл.), теща, мачеха. A la belle etoile- под прекрасной звездой(дословно), под открытым небом и т.д.
На сайте редкостью является красивый русский язык. Многие переходят на наречие(диалект), запатентованный Асташкикиным.

ВиктОр Родионов
Прекрасный слог. Настоящая фр. Belle-lettres - (прекрасный слог) или худ. литература. У французов огромное к-во словосочетаний с прилагательным belle-красивая. Например, belle-mere - красивая мать(досл.), теща, мачеха. A la belle etoile- под прекрасной звездой(дословно), под открытым небом и т.д.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ну-у, ни фига себе!

31 декабря 2017 в 10:27

С наступающим Новым годом, Александра!

Разделяю Вашу грусть и озабоченность, хоть мы с Вами и по разные стороны демаркационной линии! И, как и Вы, питаю надежду, пусть и совсем небольшую, на то, что всё образуется...

PS "мы потеряли 6508 лет нашей истории"... Тут вкралась небольшая неточность (всего то в 1000 лет - пустяк по отношению к вечности! :)...

31 декабря 2017 в 16:35

Уважаемый Александр, спасибо за Ваш отклик.
С цифрами, действительно опечатка вышла, да и ошибочка на год, сейчас исправлю.
С наступающим Новым годом!

31 декабря 2017 в 16:39

Уважаемый Виктор, с наступающим Новым годом!
Спасибо за столь высокую оценку моего творчества.

31 декабря 2017 в 16:40

Уважаемый Джонни, считаете Вы хорошо. Но если это все, что Вы поняли, то Вы значительно счастливей меня.
С наступающим Новым годом!

1.0x