Авторский блог Анна Серафимова 01:48 8 апреля 2021

С ЛондОна выдачи нет

почему великие британцы пестуют воров?
12

Услышав в репортаже по главному ТВ каналу сталинское «Кадры решают всё», обомлела: не счастье ли пришло в мой дом? не сталинисты ли на марше? Но нет, на марше - воры и предатели: каковы времена, таковы и марши.

В телесюжете из Лондона в кадр случайно попал скрывшийся от правосудия ещё в 2016 году директор компании "Межрегионсоюзэнерго" Юрий Шульгин, который в сговоре с такими же директорами похитил десятки миллиардов рублей. Как повелось на Новоруси, дав миллиардеру фору, позволив убежать, суд объявил Шульгина в международный розыск, обратились в Интерпол... Ищут пожарные, ищет милиция… Мол, где он, жив ли, сердечный. А он - вот он, стоит покуривает, по сторонам поглядывает. И видно - у человека всё хорошо, ни от кого он и не думает скрываться в лондонском тумане.

Самый натуральный неуловимый Джо. Поскольку, если бы английские бобби пожелали его найти, это не составило бы никакого труда, поскольку «в среднем каждый житель Лондона в день попадает в объективы 70 видеокамер. Всего же в Британии таких устройств для слежения более шести миллионов». Что и говорить, есть шанс засветиться. На этих камерах, кстати, не далее, как, каждым своим шагом отметились в краткосрочном визите в Англию и были идентифицированы любители соборной архитектуры Петров и Башаров. А вот за 5 лет крупногабаритного вора засечь те же камеры не смогли!

Наши органы обрадовались: вот он, голубчик, попался. Но радость преждевременна: «Москва требует от Лондона выдачи более 40 граждан России. Среди них главарь чеченских боевиков Ахмет Закаев, которого обвиняют в терроризме, захвате заложников, убийствах, а также экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и бывший генеральный директор "Тольятти-азот" Евгений Королев. Оба обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах. Однако на все запросы Британия отвечает отказом».

Стянули бы эти граждане кошелёк в России и мотанули бы в Англию- выдали бы их, никакими политическими бы не признали, каковыми величают всех мздоимцев, которые взяли мзду у нас и преподнесли её Виндзорам. Голодранцы королевам не нужны. Вот потратят всё, как подмосковный вор Кузнецов, тогда выдадут, чтобы уже на нашей шее на нарах сидели.

Такое покровительство и признание воров преследуемыми по политическим мотивам дорого стоит. Но за ценой они не стоят, потому что этот их банкет «руки прочь!» оплачивает мы.

Как сообщает их Национальное агентство по борьбе с преступностью, в Британии ежегодно отмывается до 90 миллиардов фунтов, что «составляет пять годовых бюджетов Лондона». Вот почему с ЛондОна выдачи нет. И что-то мне подсказывает, что все эти 90 миллиардов свозят к ногам королевы наши Абрамовичи. А поскольку разудалая демократия у нас бодрствует уже 30 лет, то легко посчитать, сколько мы отсыпаем в закрома родины футбола. А ведь ещё есть не менее прекрасные Франция, Италия, Испания, Штаты…

До 2018-го Лондон даже не интересовался происхождением денег, что свозят воры всех континентов на остров. Ни наркоторговля, ни работорговля, ни обирание пенсионеров- ни одна купюра не смущала лордов и не оскорбляла их обоняние, не пахла.

Правда, скрепя сердце, в 2018 в Британии приняли закон, позволяющий арестовывать имущество, «если собственник не может объяснить, откуда у него деньги. Однако за три года закон применили лишь дважды и ни разу в отношении граждан России».

Арестовав это имущество, в чей доход они его обращают? В свой? Красиво. Однако лордам этот закон не так выгоден, как воровская вольница, потому что воры будут искать иные тихие берега для украденных у нас денежек. Ведь деньги любят тишину.

Я, узнав о таких международных загогулинах, преисполнилась праведным гневом: мол, грабят!

Но меня успокоила ласковым словом глава Центробанка Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, буквально заврачевав мои душевные раны: оказывается, мы должны быть благодарны соотечественникам, выводящим наши деньги за рубеж. Сахипзадовна заявила, что россияне, оставшись из-за пандемии дома, не потратили на зарубежные поездки 2 триллионов рублей, стали тратить их тут, увеличив спрос и подняв цены. Мол, инфляция растёт из-за избытка денег: повышенный спрос толкает вверх цены. «Именно поэтому за 12 месяцев продовольственная инфляция разогналась до 7,7%, и правительству пришлось регулировать цены на сахар, подсолнечное масло, куриное мясо и яйца». Правда, регуляторы из них - как глава Центробанка из Набиуллиной.

Вообще, что заканчивала Сахипзадовна? Где такому учат? А если бы Минц и Ко не выводили деньги, то ценники в магазинах стояли бы с девятью нулями? Только вывод наших денег за рубеж спасает нашу буханку хлеба, и мы покуда в состоянии её купить? По этой логике, если весь бюджет сразу уволокут на те самые иные берега, у нас наступит коммунизм, потому что цены упадут до нуля, всё будет бесплатно? То есть слава олигархам, выводящим деньги? Всем- Героев России?

И после этого у вас есть вопросы, кому достанется Нобелевская - 2021 в области экономики?

Вообще меня возмущает, что на эти не потраченные на турецких курортах и в казино Лас-Вегаса триллионы мои сограждане стали скупать картошку и свеклу, создав ажиотажный спрос и толкнув цены в небеса: в последний мой поход магазин я покупала картошку за 26 рублей, свёклу за 21, а тут смотрю- 61 и 36 соответственно. Поумерьте аппетиты, несостоявшиеся зарубежные курортники! Дайте винегрету поесть!

Но, что называется, есть нюанс. Как объяснить то, что когда у нас был железный занавес, (эх, сейчас титановый сгодился бы, да на пару метров подлиннее и пошире), и мы тратили деньги исключительно на внутреннем рынке, цены не росли, а снижались? И что, сидящие на карантине американцы и европейцы не едят, не разгоняют цены на продукты? Там цены не взлетели! Тамошний народ - на сухой голодовке? Ведь и на бутилированную воду у нас цены поднялись едва ли не в полтора раза. Как этот парадокс объяснит Сахипзадовна?

Да уж, велика Россия, а что ни финансист - то и «мальчик-колокольчик из города Динь-динь».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 апреля 2021 в 07:04

Наши экономисты знакомы только с одним способом снижения инфляции: повышение цен на все и вся внутри страны, при снижении курса рубля по отношению к основным мировым валютам. Вы только представьте, каких специалистов готовит заведение, возглавляемое мужем Сахипзадовны...

8 апреля 2021 в 07:36

У нас и изобилие тухлое за счет повышения цен,если в стране 40%пенсионеров с пенсией 13 тыс(средняя по себе меряю),кто ж будет покупать продукты в сытость и удовольствие-как -нибудь макарошками да картошкой обойдемся,хотя нончи и эти подорожали(Соколова накаркала).... Россельхоз даже не скрывает,что нужно уменьшить посевные подсол-ка,свеклы,зерновых,чтоб держать цены на высоком уровне ,да и изобилие нескончаемое будет

8 апреля 2021 в 09:48

Наше доблестное ЧК разыскивает воров ШУЛЬГИНА , БОРОДИНА ,
КОРОЛЁВА , КУЗНЕЦОВА . - Они все Абрамовичи ?
Зачем искать за рубежом , когда внутри страны море властных жуликов и воров .
Вот два полковника дома в шкаПу дёржат по 10 миллиардов !,
а если сделать шмон по всем властным шкафам ?
Навальный даёт им списки жуликов , но ЧК МОЛЧИТ .
Все продукты и не только - подорожали , Кто виноват ? - АБРАМОВИЧИ !

А КТО ЗАПИХЗАДОВНУ держит у руля ? Всем известно кто - АБРАМОВИЧ !!!!!!

8 апреля 2021 в 13:32

"А КТО ЗАПИХЗАДОВНУ держит у руля ?"//////////////////// ее уж давно пора запихнуть туда вместе с грефом,силуановым,кудриным ,да чубайса бы не забыли бы

8 апреля 2021 в 15:23

Маргарта Медведева
Сегодня в 13:32
"А КТО ЗАПИХЗАДОВНУ держит у руля ?"//////////////////// ее уж давно пора запихнуть туда вместе с грефом,силуановым,кудриным ,да чубайса бы не забыли бы
//////////////////////
А ЗАПИХНУТЬ ИХ МОЖЕТ ТОТ КТО ИХ НАЗНАЧИЛ НА ЭТИ ДОЛЖНОСТИ !
это Абрамович и Зильбертруд !

8 апреля 2021 в 19:01

"А ЗАПИХНУТЬ ИХ МОЖЕТ ТОТ КТО ИХ НАЗНАЧИЛ НА ЭТИ ДОЛЖНОСТИ !2//////////////////////////////// я не против,если и его туда запихнуть-все по подобию в вертикали

8 апреля 2021 в 08:38

Лондон умеет использовать наших людей. И это касается не только денег. Многие русские сидят в аналитических центрах. На западе умеют использовать фактор раздражения. Если какой нибудь поклеп достиг цели. И на всех наших площадках идет гневный протест,значит цель достигнута. Мы перестали не замечать второстепенных атак. Надо быть выше всякого глупого вызова. А что касается внутренних наших дел,то про них лучше всего знают целые семьи,которые присосались к бюджету.

8 апреля 2021 в 09:17

Лондон правит миром, а они себе не враги.
Набиуллина иностранный агент, ведь она управляет банком, который не принадлежит России.

8 апреля 2021 в 09:23

путпотовцы выбрали другой путь снижения цен на продукты и товары - они просто стали стимулировать смертность. Снижение к-ва "едоков" в рыночной экономике должно неминуемо приводить к снижению цен. Но путпотовцы и тут выкрутились, начав ударно продавать рыбу, зерно и др. продукты за границу. Но даже после того, как Китай сократили закупку рос. рыбы, цены на нее в наших магазинах не снизились.
Рынок не работает? Или рыбаки стали, как любители, отпускать пойманную рыбу?
21 апреля главнюк все обывателю расталдычит. Многим маловерам опять станет стыдно за свой пессимизм.

8 апреля 2021 в 09:52

Не доедим, но вывезем. А Вы как хотели то (мне интересно)? Продукты за доллАры можно продавать, а не за копейки всяким баранам. Добро пожаловать в капитализм, ребята)

8 апреля 2021 в 19:10

"всяким баранам."............. Бараны, энто хто? те ,которые везут деньги вЛондОн?... канешна ,бараны,када-никада англосаки отымут,скажут-не честно заработанные,в Росеи тоже не оставить-харант не вечен и я сомневаюсь,что сменщик не перевернет все с головы на ноги...... нету выбора жадным хапугам.....

9 апреля 2021 в 03:26

Лично не понял Аннушку: так кого мочить-то надо? Англию уничтожить, типа Ливии,Ирака или Украины и т.д. - дык при современных информационных и подобных тому возможностях и желаниях - раз плюнуть. Однако что ж делать с бабками, замками и семьями наших же нынешних генеральных конструкторов? Или завалим всех разом, чтоб неповадно было? Вот большевикам правильно было наплевать на тех, кто свалил, однако большевизм-то отменили.Что ж делать -то с этим нашим непрерывным конвейером экспорта всего стоящего в эти англии,америки, греции и т.д.? Было бы ЧК, дык его уже нет. А наоборот, ЧК переформатировали в этот самый конвейер.И начальником над этим экспортами газа, бабок и разных вакцин поставили как-раз главного чекиста.Кого мочить-то, кого наказывать и расстреливать? Что делать - не понятно.

1.0x