Авторский блог Екатерина Глушик 19:40 26 декабря 2017

С именем Ленина

на предвыборном съезде КПРФ Павел Грудинин был выбран кандидатом на пост президента РФ
40

На предвыборном съезде КПРФ директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Николаевич Грудинин был выбран кандидатом на пост президента РФ.

Результаты тайного голосования продемонстрировали единодушную поддержку Павла Грудина: 303 делегата съезда высказались за него, против было лишь 11 человек. Геннадий Зюганов, который утверждён руководителем высшего совета народно-патриотических сил и штаба избирательной кампании, считает, что Грудинин «олицетворяет ожидания людей».

Павел Грудинин закончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) им. Горячкина, работал инженером-механиком в совхозе имени Ленина. Был заведующим механической мастерской, занимал пост замдиректора предприятия. В 1995-м году общее собрание совхоза выбрало его директором. В 2001 году он окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности "юриспруденция". Совхоз имени Ленина два десятилетия входит в число 300 лучших сельхозпредприятий страны, а Павел Грудинин с 2002 года — в число 1000 лучших менеджеров России.

О поддержке Грудинина заявили и другие левые силы, включая "Левый Фронт". Так, лидер движения Сергей Удальцов уверен: «Кандидатура Грудинина может сплотить не только сторонников левых сил и патриотических движений, но даже и значительную часть либерального электората. Грудинин имеет серьёзный хозяйственный и управленческий опыт, его "Совхоз имени Ленина" является передовым предприятием, где реализуется мощнейшая программа по поддержке работников, где выстроена уникальная для России социальная инфраструктура. Грудинин демонстрирует пример того, какой может стать наша страна, если её руководители будут заботиться о людях, а не о личном обогащении. На данном этапе всем левым стоит сплотиться вокруг кандидатуры Грудинина».

Кандидатуру Павла Грудинина поддержали и национально-патриотические силы. Между ними и Компартией, по словам Юрия Болдырева, нет расхождений по принципиальным вопросам — таким, как участие России в ВТО, по ЖКХ, транспорту, инфраструктуре. Отметив, что против России сегодня ведётся война, Болдырев призвал сплотиться в борьбе против общего врага. «Если левые и патриотические силы объединяются, то это вышибает базу из-под нынешней власти».

На президентские выборы Павел Грудинин идёт с подготовленной Компартией программой "10 шагов к достойной жизни", где среди основных пунктов можно назвать ограничение президентской власти в пользу парламента, повышение МРОТ и пособий по уходу за детьми, выход из ВТО, преодоление бедности, введение прогрессивной шкалы налогов. Лозунгом избирательной кампании Грудинин намерен сделать слова «Рабочий человек должен жить лучше, чем бездельник».

Надо сказать, что выдвижение Павла Грудинина (который не является членом Компартии) кандидатом от КПРФ стало неожиданностью только для людей, не следящих за событиями в среде левых сил. Уже давно Павел Николаевич участвует во всех значимых мероприятиях Компартии, и его выступления отличаются остротой, злободневностью и смелостью. Так, он часто говорит о некомпетентности, непрофессионализме правительства, которое поддерживает банки, а не реальное производство, о недостоверности "достижений, о которых рапортует правительство, они — лишь результат лукавой статистики", о том, почему правительство снижает прожиточный минимум, почему продукты дорожают, а население беднеет, о чиновниках, к которым без "чемодана" не попадёшь, о пагубности вступления России в ВТО… Некоторые его выражения стали крылатыми: «Для 40% нищенствующих россиян "собянинская плитка" может быть оружием пролетариата». Или: «Если кто-то думает, что Газпром — народное достояние, то это неправда. Народное достояние не будет вкладывать бешеные деньги в заграничные футбольные клубы и платить зарплату себе любимому, чтобы одновременно всех оставить без газа, или цены сделать такие на газ, что жить станет невозможно». «Если русскому человеку не дать работу, он начинает пить. А если он пьёт, он становится деклассированным элементом. А кто привёл Россию к тому, что уже даже Герман Греф во всеуслышание позволяет называть нашу страну "дауншифтером", то есть неудачником? Именно те люди, которые продолжают быть у власти сегодня!». Грудинин подчёркивает, что люди хотят справедливости, хотят жить в достатке, хотят, чтобы социальные гарантии были доступны не только небольшой кучке олигархов, но и всем жителям нашей страны.

Резонансным стало недавнее выступление Павла Грудинина в Госдуме, где он в пух и прах разбил лубочную картинку села, нарисованную министром сельского хозяйства России Александром Ткачёвым, показав, что продуктами россияне обеспечены только за счёт фальсификата.

Павел Грудинин заявляет, что социализм — отнюдь не тупиковая ветвь развития, как нам втемяшивают либералы. И его совхоз — тому подтверждение: «На территории совхоза мы отказались от либеральных изменений, которые проводились в нашей стране последние 25 лет. Мы попытались сохранить социалистические принципы. Сегодня у нас бесплатное горячее питание в школах, бесплатные кружки, бесплатные медикаменты в поликлинике. Мы стараемся сделать так, чтобы тарифы ЖКХ на нашей территории были ниже. Детский парк на нашей территории бесплатный. Всё за счёт совхоза. Мы сохранили социалистические принципы, когда „каждому по труду“, и стараемся их продвигать. Если бы все совхозы и колхозы Подмосковья работали, как мы, у всех были бы такие же детские сады, такие же пруды с лебедями, такие же технологии, потому что мы много денег вложили в модернизацию производства, и такая же заработная плата, как и у нас. Надо только правильно хозяйствовать».

Участник XVII съезда КПРФ адвокат Дмитрий Аграновский считает, что выдвижение Грудина «открыло президентскую кампанию 2024 года». «Павел Грудинин имеет все шансы собрать весь коммунистический электорат и патриотический тоже. И даже отобрать отчасти голоса у Жириновского и у некоторых других кандидатов».

У нас есть завидный пример директора совхоза, ставшего президентом: Александр Лукашенко. У России может появиться свой Батька?

Фото Владимира Веленгурина

11
5 марта 2023
3
12 марта 2023
Комментарии Написать свой комментарий
26 декабря 2017 в 19:49

Принимать судьбу Уго Чавеса РАНО!!!

Коммунизм в отдельно взятом кишлаке могут
прихлопнуть в два счёта.

С теорией у коммунистов пока никак.
И кургинян ещё не разобрался(Суть времени)

А вот через 6 лет может оказаться в самый раз.
Ито, если Путин благословит.

26 декабря 2017 в 20:21

Совхоз им. Ленина это кишлак?

29 декабря 2017 в 12:26

Отнюдь! Именно с теорией у коммунистов всегда было и есть как нельзя лучше, но побеждают они только тогда, когда не забегают вперёд, что победоносно и доказали в феврале 1917 года: "Если наша революция буржуазна, то она не может завершиться, пока буржуазия не станет её движущей силой... Само собою понятно, что отсюда вытекает защита ...тактики, которая указывает пролетариату, присоединяющему к себе крестьянство, руководящую роль в буржуазной революции вопреки шатаниям и изменам либерализма...» (В.И. Ленин, ПСС, т.17, стр. 409-414). Хотя, разумеется, “В отличие от 1917 года социальная нестабильность, чреватая всевозможными катаклизмами, распространяется не только на одну шестую часть суши, но и на все другие материки Земного шара. Локальную российскую катастрофу и её глобальные следствия предотвратить может только очередная государственная диктатура... И приходится констатировать, что очередной выбор совершится... в одном направлении: одержит ли победу национально-ориентированная буржуазия... или буржуазия космополитическая, компрадорская”. (АНТИПЕНКО Л. Г. Ум и воля полководца. Сталин в области пограничных явлений. М., 1995. С. 30—31). Так что, по-моему, тактика подлинных советских и российских патриотов должна заключаться в сталкивании лбами суверенных демократов Путина или Грудинина и либеральных компрадоров Болотной до полной их изоляции от забугорных хозяев, а там уже можно будет у этих "нанайских мальчиков" разрушительного либерализма или нацизма и стратегически власть перехватить, что гораздо легче сделать в суверенном государстве, чем в управляемом извне. И коли уж нанятая из-за бугра Болотная шушера этому противится, то всякий достойный патриот просто обязан быть против оной за Путина или Грудинина, а там уж будем посмотреть, не так ли?

29 декабря 2017 в 13:49

В точку! У коммунистов нет идеологов. В 80-е огромный аппарат внушения и агитпропа, цензура, спец. НИИ и вертикаль власти. Но даже домохозяйка на кухне ощущала беззубость всей советской махины.
Гласность «перестройки» показала, что в массе народ ощущает коммунизм как глупость.
Занесенное на русскую почву гегельянство и марксизм так и остались теорий из чуждой русским германо-европейской культуры.
Посмотрите на «левых» в ЕС, коммунистов. Что они сегодня защищают? Да, различные психические половые отклонения.
Многие российские коммунисты скорее «правые», но этого пока сами они не осознали.

26 декабря 2017 в 19:50

Кургинян Сергей Ервандович.

26 декабря 2017 в 19:51

П. Н. Грудинин часто говорил о бесприбыльности экономики России. Я очень надеюсь, что он добьется ликвидации этой бесприбыльности, направлением в бюджет РФ УЖЕ выпускаемых денег себе ворьем, фглонистами, частными банкирами.

26 декабря 2017 в 20:44

У Жириновского, в основном протестные голоса, как только люди увидят, что появился реальный, адекватный кандидат, то ЛДПР можно закрывать, так как больше трех-пяти процентов они уже не наберут.

27 декабря 2017 в 01:20

Я поражаюсь, когда люди голосуют за ЛДПР. Т.е. у меня понимания не хватает, что в головах должно твориться, чтобы голосовать за ЛДПР ? ??????? А главное, они чего ждут от этого голосования? Разве что легализации многожёнства и проституции.

26 декабря 2017 в 21:56

Любопытно наблюдать как стараются его завалить вопросами ведущие "Время покажет" Тёма и Анатолий, первый стажировался и работал на Познера, второй подвизался в "Эхе Москвы" , но во-время спрыгнули. Далеко от них не ушёл и Соловьёв. Вопросы были о коррупции, офшорах, судах и тд. то есть о вещах на которые нет ответа старонового кандидата.Непрерывное перебивание, приписывание того , чего не говорит Грудинин.
Такое впечатление, что этого кандидата наверху конкретно испугались, мочить будут не по децки...

27 декабря 2017 в 00:09

Если бы его испугались, то никакого участия в выборах бы не было. Хотя сильно сомневаюсь, что и Навального боятся. Вся политика России делается в башнях Кремля и окрестностях.

27 декабря 2017 в 09:17

Виктор, я тоже отметил этих ведущих. Потом ещё смотрел (именно смотрел в интернете) его выступление по Радио "Комсомольская правда". Уж не знаю, какая она комсомольская, но ведущий тоже такой же пробуржуйчик всё провакационные вопросики Грудинину подбрасывал. А люди звонили с откровенной поддержкой, с радостью и надеждой в голосах.

Погодите ещё, ща власть обчухается, выправит фронт и ударит всем своим администротивно-уголовным ресурсом по народному кандидату. Кстати, следите за перепёлкиными, сокуровыми и асташкиными, как те, с началом кампании против Грудинина, из лёгкой сомнения по отношению к нему, как по команде "фас" перейдут в агрессивную атаку.

28 декабря 2017 в 10:16

Думаю,что команда ФАС уже дана.

28 декабря 2017 в 10:55

Ну, кое что отрабатывается. Сейчас всё сводят к тому, чтобы ему какую-нибудь должность дать, лишь бы не президентом. Но мне кажется, что это только пауза. Они уже готовят какую-нибудь пакостную пакость. Сегодня Соловьёв сутра выступал "адвокатом дъявола" (по его же классификации) - защищал Набиулину, после её заявления, что люди повышение цен отмечают чисто психологически, что не соответствует реальной инфляции, которая неуклонно снижается. Т.е. наблюдаемый и отмечаемый нами рост цен - это такая наша иллюзия. На самом деле цены снижаются, и жить нам становится с каждым днём всё лучше. А потом о Грудинине там заикнулись в общем списке и свели тему на "много новых лиц в кандидаты" и "дать им должности". Кстати, Ксении Собчак какую-нибудь должность ещё дадут после выборов. Паноптикум.

29 декабря 2017 в 12:31

В том-то и беда, что наши либералы и не стремились построить в России капитализм, их вполне устроил постсоветский феодализм, когда блеффективные предпригребатели общенародного достояния СССР пилят бюджет на пару с властью, которая была предсказана ещё в советское время: "К власти в СССР после 1953 года пришли националисты, карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники...» (Мао Цзедун, "Новый Китай", 1964, №12). Так что вся разница между оттёртыми от власти псевдо либералами компрадорскими и нынешними путинскими суверенными в том, что те были полностью управляемыми из США чистыми компрадорами, а нынешние вынуждены быть суверенными и национально ориентированными. И теперь уже выбор у нас небольшой: или путинские суверенные воры в Кремле, которым бежать уже некуда и которые хотя бы ради своей шкуры вынуждены спасать и страну, или компрадоры с Болотной, что уже с 90-х продают страну в розницу, а из Кремля продадут оптом и вместе с Кремлём, но сами в любой момент могут слиться за бугор, чай не бином Ньютона это уже понять-то?

29 декабря 2017 в 13:15

Они вели себя как последние шавки, отрабатывающие благосклонность хозяина.

29 декабря 2017 в 13:56

Навльный ( блогер hавльный) безобидный, как пудель. Кто его боится? Он своим бредом может только школоту и "адекватных" из москвичей на свою "волну" настроить.

27 декабря 2017 в 00:34

>Павел Грудинин закончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) им. Горячкина, работал инженером-механиком в совхозе имени Ленина. Был заведующим механической мастерской, занимал пост замдиректора предприятия.
-----------------------------------------
Прочел его лозунги.
Преглупое существо. Позор.
Да и первичная этимология из сельского хозяйства заставляет вспомнить пятнистого комбайнера Горбачова, рыло тупоголовое Брежнева и сущее животное кукурузика Хрущева.
Нам предстоит класс паразитарно-воровской и пятую колонну жидокартавую и прочую под нож бросать, кровищи им лить декалитрами, тысячами строить истребители и подводные крейсера, а тут грязнолапый тупарь с мировоззрением треглодита лезет во главу Государства.

27 декабря 2017 в 08:22

Сразу видно высоколобого интеллектуала, с чистыми лапами и мировоззрением Плутарха, как минимум... главное не лезет "во главу".

28 декабря 2017 в 13:52

Ваш интеллект - весь в Вашем "треглодите". А пассаж с "кровищами декалитрами", "тысячами строить истребители и подводные крейсера," - вообще, клиника.

27 декабря 2017 в 01:23

Россия - Ленин - Клубничка!

Ленинизм - Красная Клубничка - наше светлое завтра!

Клубничка по-ленински в каждый дом!

Нужны такие слоганы, чтобы народ пошел! Особенно молодежь надо вдохновить!

27 декабря 2017 в 07:53

Самые никчемные комментаторы дружно выступают против Грудинина.

27 декабря 2017 в 10:22

Выступают против те, кому именно сейчас сладко живётся и они живота не пожалеют за "своё" наворованное. А всё украденное у Страны, отдать придётся, рано или поздно, им самим, или их выродкам.

28 декабря 2017 в 00:24

В самую точку. Много паразитов тут тусуется.

27 декабря 2017 в 12:34

"Банковские реквизиты ЦК КПРФ для пожертвований в фонд партии:
Получатель: «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
ИНН 7704116332
КПП 770201001
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 40703810100020007882
В Сбербанке России г.Москва
К\СЧЕТ 30101810400000000225
БИК 044525225"

Меньше болтологии, а лучше помоги, пожертвуй тыщёнку

27 декабря 2017 в 20:55

Трофиму...
У нас еще и такой электорат есть:
«А грудью накормит Грудинин меня,
Снабдит самогоном, махоркой?»
Что теперь с ним-то делать?

28 декабря 2017 в 12:31

Только Ирина Круглова знает теорию марксизма-ленинизма. По-видимому, Грудини в случае победы должен пригласить её главным теоретиком.

28 декабря 2017 в 13:43

Иные критики советского социализма не замечают, что, как в насмешку, Россия получила уродливый капитализм, совсем опрокинувший ожидания большинства ратовавших за него. Так почему же социалистическая экономика не может быть лучше первого опыта, запаршивевшего в своем консерватизме? Если бы кругозор Горбачева был чуть более комбайнерского, смог бы увидеть, что причиной хронического товарного дефицита явилось, главным образом, не хилое производство отечественных товаров, а отсутствие обратной связи между их потребителями и производителями. На первый момент достаточно было сделать частной розничную торговлю с правом заказа производству ходовых товаров. Стимулы и аппетиты частных торговцев можно было отрегулировать разумными налогами.

29 декабря 2017 в 14:16

У юриста Горбачева с кругозором было всё в порядке. В 1955 году М.С. Горбачев с отличием окончил юридический факультет МГУ. С 13 лет он совмещал учёбу в школе с периодической работой в МТС и в колхозе. Всю взрослую жизнь работал управленцем. Да, он был из южнорусской крестьянской семьи, но не все рождаются в семье столичной профессуры. Как крестьянский сын, наверное, он понимал необходимость «социалистической контрреволюции». Но он был не одиночка, он чувствовал потребности народных масс.
Крупнейшая его ошибка была не в экономике, а в национальном вопросе. Как коммунист он придерживался идей расчленения России по национальному признаку. Союзная экономика была едина, а вот страна расколота на национальные окраины. «КПСС» была управленческой прокладкой. Реформа КПСС привела к утрате связей, ну и краху СССР. Вот так я думаю, уважаемый оппонент Viktor.

3 января 2018 в 21:05

Чёрного кобеля не отмоешь добела. А Горбачёв сам про себя всё рассказал - имеющий уши услышит... Предатель -он и есть предатель

28 декабря 2017 в 14:57

Итоги выборов известны. Но у них есть другая цель: "опустить население" (не пишу"народ" за отсутствием такового). Для этой цели и надо приманить на участки как можно больше т.н. "избирателей". Тут подходят как раз такие, как Собчак, Жириновский и Грудинин. Шансов у них никаких нет, а дым будет.

29 декабря 2017 в 19:54

Все невесты ангелы. Откуда же жены ведьмы берутся.

1.0x