Авторский блог Дмитрий Павленко 11:08 27 ноября 2022

С идеями Фиделя вперёд к справедливому и многополярному миропорядку!

международная научно-практическая конференция, посвященная российско-кубинским отношениям
1

В канун шестой годовщины со дня смерти лидера Кубинской революции Фиделя Кастро в Москве состоялась большая международная научно-практическая конференция, посвященная российско-кубинским отношениям в новой геополитической реальности и условиях становления многополярного мира.

В мероприятии, организатором которого выступил Фонд содействия развитию русско-кубинских отношений имени Фиделя Кастро (Фонд имени Фиделя Кастро), приняли участие руководители и сотрудники дипмиссий Кубы и Венесуэлы в Москве, представители делегации Республики Куба, сотрудники МИД России, российские политики, учёные и общественные деятели.

С приветственным словом к участникам конференции обратился руководитель Фонда имени Фиделя Кастро Леонид Савин, который рассказал о деятельности общественной организации, её планах и инициативах. Одной из таких инициатив стало открытие в Москве памятника лидеру Кубинской революции, которое состоялось 22 ноября этого года в присутствии президентов России и Кубы Владимира Путина и Мигеля Диас-Канеля.

Савин добавил, что открытие памятника Фиделю Кастро и проведение конференции являются важным этапом в создании движения солидарности между Россией и Кубой, который должны объединить усилия в противостоянии американской однополярной гегемонии.

Посол Республики Куба в России Хулио Антонио Гармендиа Пенья рассказал участникам мероприятия о личности Фиделя Кастро и её значении не только для Кубы, но и всего мира.

«Во всем, что сделал и сказал Фидель, мы находим неисчерпаемый источник мудрости и всегда ссылаемся на его наследие. Теперь мы имеем памятник нашему лидеру в России и можем показать и русским, кем был для нас Фидель, его вклад его не только в благосостояние Кубы, но и мира в целом», - подчеркнул лидер Кубинской дипмиссии.

Пенья также поблагодарил Россию за солидарность и поддержку Кубы в условиях американской блокады и выразил признательность Фонду имени Фиделя Кастро за открытие памятника Команданте в Москве, внимание к наследию кубинского лидера и распространение его идей в России.

Директор кубинского Центра Фиделя Кастро Рене Гонсалес Барриос в своём выступлении назвал интернационализм смыслом идеалов Кубинской революции. По его словам, отношения между Кубой и Советским Союзом носили подлинно социалистический революционный и братский характер. Такие отношения, которые не зависели от размеров стран, их ресурсов и положения в мире, невозможны на Западе, где не учитывается мнение небольших государств.

«Кубинский народ написал одну из прекрасных страниц альтруизма и гуманизма. Народ Кубы построил достойное и суверенное государство. Кубинский пример был востребован во многих странах», - подчеркнул Барриос, добавив, что для Фиделя Кастро Родиной была не только Куба, но и всё человечество.

Российский политик, лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов отметил, что сейчас уходит в прошлое основанная на американской гегемонии однополярная система. Он также напомнил, что 60 лет назад во время Карибского кризиса Куба и СССР вместе отстояли мир на нашей планете. И сейчас, когда ситуация снова подошла к опасной черте, а против наших стран США и их сателлиты снова ведут гибридную войну, мы снова должны сплотиться.

«Наша задача оказать всестороннюю поддержку Кубе, ее свободному выбору. В мире многие симпатизируют нашей борьбе, и в первую очередь мы всегда вспоминаем наших кубинских друзей. С Кубой нас роднят принципы коллективизма, солидарности и интернационализма», - подчеркнул Миронов.

Лидер Международного Евразийского движения, доктор политических наук Александр Дугин в своём выступлении акцентировал внимание на значении образа Фиделя Кастро для будущего.

По словам философа, необходимо осмыслить Фиделя Кастро как борца против американской гегемонии, благодаря которому Куба осталась верна социалистическому пути развития, идеям свободы и справедливости, даже когда рухнул Советский Союз.

«Говорят, что есть маленькая Куба и большая Россия. Но в мире духа, в мире идей Куба намного превышает по преданности идеалам справедливости и солидарности огромную Россию… Народ Кубы остался верен своим идеалам, от которых мы однажды отказались. Они лучше понимают того врага, с которым мы сейчас столкнулись», - подчеркнул Дугин.

Лидер евразийцев также отметил, что Фидель Кастро полностью сломал американскую политологическую модель правых и левых, которая позволяет на Западе доминировать либералам. По мнению политолога, необходимо брать от левых социальную справедливость, гуманизм и интернационализм, но соединять их не с поддержкой ЛГБТ и культурным марксизмом (что присуще левым на Западе), а с патриотизмом, защитой традиционных ценностей, при этом категорически отметая присущую правым в западной политологической модели защиту интересов крупного капитала.

«Социальная справедливость плюс духовная идентичность, традиционные ценности - можно назвать это консервативным или патриотическим социализмом. И это то, что мы должны брать как пример в борьбе с общим врагом. Социалистическое движение в Латинской Америке избежало левого троцкистского уклона, борьбы против собственной истории и идентичности. Россия сейчас подходит к этой же самой модели. Мы должны учиться у Кубы, брать наследие патриотического социализма Фиделя Кастро как пример для нашей собственной истории. В этом урок Фиделя для будущего», - считает Дугин.

Представитель Кубинского института дружбы народов Франсиска Хавьер Сарабия Мартинес рассказала о движении солидарности, которое основано на Кубе для интернациональной помощи другим странам и народам. В особенности, это проявилось во время пандемии коронавируса, когда более 7000 кубинских медицинских специалистов оказывали безвозмездную помощь другим странам.

«Это яркий пример того, как страна третьего мира может помогать другим. Куба всегда поддерживала своих друзей, помогала тем, кто подвергается эксплуатации. Куба продемонстрировала идеалы борьбы за справедливость. Этот путь открыл нам Фидель Кастро, и кубинцы с него не свернут никогда», - подытожила женщина.

Вице-президент Российского общества дружбы с Кубой (РОДК) Сергей Батчиков рассказал о своих личных встречах с Фиделем Кастро и о том, как усилиями Команданте, Куба стала мировым лидером по уровню здравоохранения и образования. В частности, именно кубинские учёные создали одну из самых эффективных вакцин от ковида.

«Благодаря Фиделю, Куба избежала конфликта власти с Церковью, - поведал участникам конференции Батчиков. - На Кубе не был закрыт ни один храм. Фидель был уверен, что между христианством и коммунизмом во много раз больше общего, чем между христианством и капитализмом. Фидель видел в христианах своих союзников. В начале 2000-х после встречи с тогдашним митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом Фидель горячо поддержал идею строительства в Гаване храма в честь Казанской иконы Божией Матери, который строился на кубинские деньги и был открыт в 2008 году».

По словам общественника, в 1990-е годы российские либерал-реформаторы с нескрываемым раздражением относились к Кубе и её лидеру, считая, что социализм там вот-вот падёт. Одним из немногих, кто выступил за возобновление торгово-экономических отношений между Москвой и Гаваной, был Сергей Глазьев.

«Именно ощущение справедливости позволило кубинцам выстоять в 1990-е годы и сохранить национальное достоинство. Слова де Голля о Сталине, что «он не ушел в прошлое, а растворился в будущем», можно с полным правом отнести и к Фиделю Кастро. Кубинцы считают, что Фидель ушел в бессмертие», - резюмировал Батчиков.

Проректор Высшего института международных отношений им. Рауля Роа Гарсия Мануэль Карбонель Видаль рассказал о стратегическом мышлении Фиделя Кастро во внешне политике, которое позволило Кубе стать оплотом свободы для многих стран Латинской Америки. Он напомнил о произошедшем 60 лет назад Карибском кризисе, когда Кастро принял непростое, но необходимое решение о размещение на Кубе советских ядерных ракет для защиты страны и всего социалистического лагеря от угроз со стороны американского империализма.

«Сейчас мир переживает тяжелые времена. США и НАТО прилагают большие усилия для сохранения однополярного мира. В этих условиях стратегическое мышление Фиделя Кастро необходимо изучать. Слава братским народам России и Кубы!», - подытожил Видаль.

Эмоционально ярким стало выступление специального корреспондента OneA merican News Джона Дугана. Бывший американский морской пехотинец и сотрудник полиции в штате Флорида, который подвергся политическим преследованиям у себя на родине за разоблачение преступлений американского полицейского начальства и получил убежище в России, рассказал уникальные подробности о преступных действиях ЦРУ по свержению неугодных Вашингтону политических режимов в Латинской Америке.

В частности, Дуган сделал акцент на подготовках американцами интервенции на Кубу, попытках убийства Фиделя Кастро и ведении вашингтонским режимом биологической войны против Острова Свободы, провоцировании вспышек опасных заболеваний.

Подытоживая конференцию, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин отметил, что у России, Кубы и всего остального человечества есть общий враг – Запад во главе с США.

По словам эксперта, Запад представляет собой абсолютное меньшинство человечества – всего 1 миллиард из 8, но при этом высокомерно заявляет, что его цивилизационная миссия управлять миром. Исходя из этого, Запад всем навязывает свои образ мысли, представления и ценности в качестве универсальных. При этом даже на самом Западе абсолютное большинство людей не разделяет навязываемых кучкой сатанистов и одержимых маньяков идей расчеловечивания, потребительства и эксплуатации.

«Сегодня мы отбрасываем Запад с его ценностями, с его расчеловечиванием. Куба оказывается на острие удара Дьявола, которым являются США, и сегодня мы все должны поддержать Кубу. Там должен находиться авангард российских вооруженных сил.

Нам нужно начать процесс строительства многополярного мира. Сделать первый шаг. И пусть нас в этом вдохновляет пример Кубинской революции и лично Фиделя Кастро. Мы в шаге от победы, кажется, что все потеряно, но на самом деле мы имеем историческую возможность взять реванш, вдохновившись образом кубинского лидера», - резюмировал Коровин.

Сегодня только тесное единство и сотрудничество свободных народов, подвергающихся перманентной гибридной агрессии со стороны коллективного Запада, способно спасти нашу планету сразу от двух угроз, чреватых гибелью человечества. Это с одной стороны ядерный апокалипсис, а с другой - торжество трансгуманизма, то есть превращение людей в лишённых идентичности, веры и исторической памяти бесполых существ, которыми будет управлять самопровозглашённая каста избранных.

Цивилизационная миссия России и Кубы, которые следуют в авангарде противостояния этому исходящему от западных либерал-глобалистов абсолютному злу, заключается в том, чтобы стать точкой объединения и полюсом притяжения для других народов, не желающих быть подопытным биоматериалом в лаборатории созидателей нового античеловеческого мирового порядка.

Комментарии Написать свой комментарий
27 ноября 2022 в 17:25

Отмена золотопаритетности денег отменила социализм http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_sotcializm

Сегодня многие партии, движения и целые страны строят социализм, не подозревая, что отмена золотопаритетности денег, явившись формационно образующей цивилизационной подвижкой, меняющей формации, не только отменила капитализм, но и отменила социализм.
Ведь социализм являлся временным формационным образованием, в котором народу, освобожденному от эксплуатации капиталистами, было гораздо удобнее, чем в капитализме, жить и дожидаться появления коммунистического способ производства, чтобы на его основе построить коммунизм.
При отмене (гибели) капитализма, надобность в социализме отпадает, потому что человечество переходит к строительству коммунизма.
Отсюда видно, что сегодняшнее заблуждение строителей социализма связано с их непониманием факта гибели капитализма в 1976 г. А все еще непонимание миллиардами людей факта гибели капитализма в 1976 г., после отмены золотопаритетности денег, связано с утерей понимания современными коммунистами ряда позиций (положений) коммунистической идеологии.
1. Главное, что сегодня не понимают коммунисты и граждане, так это то, за что шла извечная борьба в истории человечества. Многие знают, что борьба шла и идет за прибавочную стоимость, создаваемую сообща, но присваиваемую эксплуататорами. Но это не совсем правильно. Прибавочная стоимость (прибыль) абстрактна и ее, саму по себе, нельзя положить в карман или на счет. Прибавочная стоимость превращается в выпускаемые (у Маркса - добавочные) деньги и только тогда присваивается. Поэтому коммунисты и граждане, не отслеживая выпуск денег и их присвоение, не смогли увидеть смену схемы выпуска денег в 1976 г. и соответствующую смену владельца выпускаемые денег, смену эксплуататора. Эксплуатируют нас теперь не капиталисты, а ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги.
2. Утеряно понимание связи намертво капитализма и социализма, понимание того, что строительство социализма требуется только тогда, когда в мире все еще существует капитализм, чтобы выпускаемые деньги (превращенная прибавочная стоимость, прибыль) доставались всему населению страны, а не только капиталистам. Как только появляется коммунистический способ производства, так надобность в социализме исчезает и человечество переходит к строительству коммунизма.
То есть социализм не являлся обязательной формацией, а строился только в условиях отсутствия коммунистического способа производства.
Отсутствие понимания этой позиции в нашем общественном сознании, привело к тому, что даже сообщения о гибели капитализма не поколебали решимости многих продолжать строительство социализма, не побудили их перейти к строительству коммунизма.
3. Утеряно понимание связи намертво капитализма (социализма) с золотопаритетностью денег. «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
И в капитализме и в социализме производство товаров намертво привязано к выпускаемым золотопаритетным деньгам. Лишь на какую стоимость произвели золото, то только на такую стоимость можно было выпустить и товаров.
Отсутствие понимание этой позиции в общественном нашем сознании, привело к тому, что было утеряно понимание коммунистами и гражданами того главного, что движет человечеством в направлении избавления от капитализма и социализма – стремление к избавлению от ограничения золотопаритетностью роста производительности труда и роста выпуска товаров. Поэтому отмена золотопаритетности денег не взволновала коммунистов и прочих наших граждан. Они не увидели и все еще не видят снятие этого золотопаритетного ограничения, не видят переход человечества от ограниченного золотопаритетностью денег капиталистического (социалистического) развития, к экспоненциальному незолотопаритетному коммунистическому развитию.
4. Многие знают, что формацию определяет соответствующий способ производства, что каков способ производства, такова и формация. Многие ошибочно считают, что производительные силы меняют производственные отношения, выдвигая новый способ производства, позволяющий войти в новую формацию. Но немногие сегодня знают, увы, что впереди способа производства и самой формации идут формационно образующие цивилизационные подвижки, позволяющие резко увеличить производительность труда и сменить способ производства и саму формацию. И только тогда производительные силы начинают изменять производственные отношения, в интересах становления новой формации.
К. Маркс, Ф. Энгельс, И. В. Сталин говорили, что феодализм – это ветряная и водяная мельницы, капитализм – это ткацкий станок и паровая машина. В. И. Ленин, по аналогии, даже предположил, что коммунизм – это электрификация.
Но оказалось, что коммунизм – это отмена золотопаритетности денег, снявшая все объективные причины, ограничивающие рост производительности труда. Теперь не требуется больше таких подвижек, потому что достигнут высший уровень условий для роста производительности труда. Теперь наращивай производительность труда, сколько нужно, теперь выпускай товаров, сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги для реализации товаров. Мы, в результате отмены золотопаримтетности денег в 1976 году, получили способ производства, окончательный для человечества. Теперь человечество начало выход на простор своего развития.
Но пока этот могущественнейший способ производства работает не на всех. Пока этот простор открылся только для ворья, для фглонистов, для частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими, преступно выпущенными, деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.
Чтобы появившийся способ производства заработал на народ, став действительно коммунистическим, чтобы мы вошли в коммунизм, надо, всего лишь, направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в бюджет.
5. Коммунистическая идеология – это идеология общности людей, совместно нарабатывающих прибавочную стоимость. Ей противостоит идеология разобщения людей, показывающая якобы стихийность (конкурентность) развития человечества, сводящая организацию человечества к организации собачьих боев, кто, дескать, выживет, тот и наестся. Принцип свободной конкуренции сегодня считается основополагающим принципом управления экономикой Президентом и Правительством РФ. Считается, что государству надо как можно меньше вмешиваться в экономику страны и тогда экономика якобы заработает и расцветет.
Но дело здесь в том, что такого теперь уже не случается и не будет больше случаться. Эра действия принципа свободной конкуренции закончилась! Потому что исчезла сама возможность свободной конкуренции.
Ведь смысл принципа свободной конкуренции состоит в том, что предприятия, имеющие более высокую рентабельность и, соответственно, более высокую прибыль, получают право жить и развиваться дальше, а менее рентабельные предприятия уходят в небытие. Часто, вместе с работниками этих малорентабельных предприятий и членами их семей.
Но сегодня ведь прибыли в экономике России нет. Вся прибыль (и вся прибавочная стоимость), нарабатываемая в стране, уходит сегодня к ворью, к фглонистам, к деятелям, незаконно выпускающим себе деньги. Ведь что такое прибыль в экономике страны? Это превышение денег, имеемых в экономике в конце периода, над деньгами, которые имелись в экономике в начале периода. То есть прибыль в экономике страны, это вновь выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны.
А выпускаемые в России деньги в экономику России и в бюджет России не проходят. А проходят в карманы и на счета ворья, незаконно (фальшивомонетчески!) выпускающего себе деньги. И далее, как говорят сегодня уже многие, идут на финансирование всяческих античеловеческих проявлений. Предприятия же России обречены, раньше или позже, на неминуемое банкротство на бесприбыльности.
И выбор у нас здесь прост. Или Россия развалится на бесприбыльной экономике, как развалился СССР, или мы уверенно станем развивать экономику, управляя ею через государственное (общественное) использование на всех уровнях прибыли, общественных (коммунистических) выпускаемых денег.
6. Многие коммунисты и граждане не понимают, что человечество будет жить вечно, в том числе и в коммунизме, в деньгах, в товаре, в рынке, в неэксплуататорских товарно-денежных отношениях.
Многие коммунисты говорят, якобы вслед за Марксом, что коммунизм, это отсутствие денег и рынка, не понимая, что и деньги, и рынок (товарно-денежные отношения) теперь, после отмены золотопаритет6ности денег, стали другими, чем во времена Маркса, стали вечными для человечества, что их надо осваивать, а не отвергать.
7. Утеряно практичное отношение к происходящему, утеряна проверка теории практикой, утеряно использование для этого статистики.
. Посмотрите, например, на график наращивания денег в мире.

http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html
Это не мыльный пузырь, как сегодня часто утверждается. За этим экспоненциальным ростом выпускаемых денег, стоит не менее экспоненциальный рост выпускаемых товаров. То, что мы имели, например, в 1980 году, когда мир еще не избавился окончательно от золотопаритетных представлений, надо сегодня рассматривать, и не только с точки зрения стоимости, в микроскоп. Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров. Это начал свою работу мощнейший, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег. Но выпускаемые товары принадлежит тем, кто держит в своих руках выпуск денег. А народные выпускаемые деньги сегодня принадлежат не народу, а фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства. А не народу, не всем и каждому, как должно быть по закону и совести.
В России денежная масса М2 с 1991 г. и по сегодня официально увеличилась в 50 тысяч раз, оценка ВВП – в 100 тысяч раз. Тоже ведь налицо экспоненциальный рост того и другого. И тоже ведь выпущенный товар не принадлежит народу, потому что в России народу не принадлежат законно (бюджетно) выпускаемые народные деньги.
Но коммунисты и граждане разучились использовать статистику и поэтому не понимают, что их держат под осью абсцисс, лишая воровски их же выпускаемых денег, отбирая развитие их, загоняя их в режим вымирания, в режим гибели.
И все это происходит вместо похода в коммунизм (а не в социализм уже), вместо похода в эру развития, в эру сплочения. Миллиарды людей в мире все еще строят социализм, который уже не построить, который и не надо уже строить, потому что надо строить коммунизм.

1.0x