Авторский блог Владимир Машков 09:40 8 мая 2015

С наступающим Днем Великой Победы СССР над фашистской Европой!

Поздравление с Днем Победы.
5

Традиционно считается, что в Великой Отечественной войне наша страна одержала победу над фашистской Германией. Строго по международному праву в то время Германией было государство с относительно небольшой территорией в пределах границ, определенных в 1919 году Версальским договором. Оно так, потому что этот договор был подписан самой Германией, даже Гитлер заявил о выходе Германии из Версальского договора лишь в части, касающейся ограничений только ее военной мощи, а блюститель Версальского договора Лига Наций просуществовала до 1946 года.  

 

22 июня 1941 года на нас напал агрессор, представлявший собой по территории практически всю континентальную Западную Европу, с ее экономическим, людским и военнотехническим потенциалом, мобилизованным фашистами и их могущественными пособниками в капиталистическом мире для нападения на нашу страну. Таким образом, есть де юре и де факто достаточные основания называть этого напавшего на нас агрессора словами: ФАШИСТСКАЯ ЕВРОПА.

 

Ее военная и экономическая мощь настолько превосходила нашу, что среди зарубежных экспертов не нашлось сомневающихся в сокрушении СССР, максимум, за три месяца, а по большинству их расчетов – гораздо раньше. При всей тяжести изначальной военной обстановки, доблестный в бою и в труде советский народ во главе со Сталиным быстро опроверг указанные расчеты, и затем в сражениях не на жизнь, а насмерть одержал Великую Победу над обладавшей невиданной военной мощью  фашистской Европой.

 

С  НАСТУПАЮЩИМ  СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЕМ  НАШЕЙ  ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ!

 

В ее преддверии, здесь на сайте газеты «Завтра», размещено много замечательных статей о событиях тех героических лет. Многие авторы стали делиться воспоминаниями о подвигах близких, разместили любимые песни военных годов, любимые, в том числе свои, стихи о Великой Отечественной войне. Предлагаю продолжить все это в комментариях к статье Главного редактора газеты «Завтра» Александра Андреевича Проханова «Религия Победы».        � любимые песни военных годов, любимые, в том числе свои, стихи о Великой Отечественной войне. Предлагаю продолжить все это в комментариях к статье Главного редактора газеты «Завтра» Александра Андреевича Проханова «Религия Победы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 мая 2015 в 09:51

Извиняюсь, почему-то в конце текста получилось повторение трех строк. Надеюсь, уважаемая редакция обратит внимание, и уберет этот, непонятно почему получившийся, повтор.

8 мая 2015 в 12:32

Злата, рад встрече с Вами. Сейчас отлучаюсь часов до 18, потом послушаю предлагаемую Вами песню. Раз Вы говорите, прекрасная, уверен, что так оно и есть. Спасибо за поздравление, и Вас с этим Великим Днем!

8 мая 2015 в 17:58

Глубокоуважаемый Владимир Машков, Вы коротко и ясно сказали о главном. Победа и сегодня объединяет людей, любящих Россию. Рад снова Вас сердечно поздравить с Великим Днём Великой Победы!

8 мая 2015 в 18:03

Присоединяюсь к поздравлению Владимира Машкова и в свою очередь поздравляю всех участников сайта газеты "Завтра", всех любящих Россию сынов и дочерей с наступающим Днем Великой Победы СССР над фашистской Европой!

8 мая 2015 в 20:38

Злата! Также поздравляю Вас с юбилейным праздником - Днем Великой Победы - 9 Мая!
Послушала песню "Я не видел войну" и посмотрела видео. Слова и музыка, положенная на вальс, очень задушевные и трогательные. Спасибо!
Поздравляю Владимира Машкова, Леонида Масловского и других участников сайта "Завтра" с этим Великим Днем! Мира всем, чистого неба над головой!

1.0x