Сообщество «Форум» 14:51 11 февраля 2021

РУССКОМУ ГЕНИЮ И НИКЕМ НЕПРЕВЗОЙДЕННОМУ ПОЭТУ АЛЕКСАНДРУ ПУШКИНУ

Сонет
19

РУССКОМУ ГЕНИЮ И НИКЕМ НЕ ПРЕВЗОЙДЁННОМУ ПОЭТУ АЛЕКСАНДРУ ПУШКИНУ

Поэзия --дубравой шелестящей,

Волшебным САДОМ, НИВОЙ налитой,

Бурливым Морем, с Небом говорящим,

В видениях являлась пред тобой.

Душой Вселенной, боль Земли вобравшей,

Суровой ПРАВДОЙ, МУДРОСТЬЮ СВЯТОЙ,

ЛЮБВИ НЕИССЯКАЮЩЕЮ ЧАШЕЙ,

Надеждой верной, ВЕРОЙ и МЕЧТОЙ!

Иль явится нерукотворным ЗДАНЬЕМ,

Где находил ты СТОЛ и КРОВ,

И утешенье в том, что лишь страданья

Поэзии одежды ткут из слов.

Во всем ПОЭЗИЮ ТВОЙ ВИДЕЛ ВЗОР,

Но вечен меж душой и плотью СПОР.

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
11 февраля 2021 в 17:10

Да, замечательное стихотворение - достойное того, чтобы им отметить День Пушкина. Вы снова на высоте, Надежда.

11 февраля 2021 в 17:54

Уважаемая Надежда, Вы позволите поместить это на КОНТе?

11 февраля 2021 в 18:45

Дмитрию Ничипуровичу

Большое спасибо, Дмитрий, за первый положительный коммент! Вы прекрасно владеете словом, а с моей точки зрения, это самое большое искусство в мире, ибо, как Вы знаете,
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...

11 февраля 2021 в 18:54

Ирине Пичугиной

Ирина, мне стыдно в этом признаться, но я не знаю, как расшифровать слово КОНТ?

Конечно, Вы можете делать с моими стихотворениями ВСЕ, - так я Вам доверяю.
Большое спасибо за доверие и неизменную поддержку.

Все намереваюсь отредактировать предыдущее — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СИЛЬНЫМ МИРА СЕГО, - но лучше подождать ещё пару деньков: уйду в редакцию, а выйду ли из неё - не уверена.

11 февраля 2021 в 22:23

Уважаемая Надежда, Это называется Платформа социальной журналистики КОНТИНЕНТАЛИСТ. Наберите в Яндекс это слово и выберите cont.ws - если зарегистрируетесь, то и сами там сможете выкладывать своё.
Там публикуются многие известные блогеры, в тч. и авторы газеты Завтра профессиональные журналисты с первых полос газеты Александр Халдей, Александр Роджерс , с КОНТы администрация постоянно приглашает новых авторов. И наоборот, из Завтра на КОНТу ушли многие , не выдержав атмосферы недоброжелательства ,например В. Вереск. Там, как и здесь , есть патриоты и антипатриоты. Только аудитория там огромная, одних авторов около 50 000 человек, а ещё читатели.
Вы смотрите сами, Я просто предложила помощь в распространении. А далее решение за Вами. Может быть другие Ваши друзья предложат нечто лучшее.

11 февраля 2021 в 19:40

Надежда, вы только ни в коем случае не вздумайте и Фиме Липорту разрешить делать с вашими стихами что-угодно. А то у него есть парочка товарищей, которые могут так либерально перестроить ваши мысли и рифмы, что ваши оригинальные стихи окажутся просто толчками для ихних как бы художеств.

11 февраля 2021 в 19:48

Уважаемая Надежда, добрый вечер! С неизменным уважением и восхищением за маленький лучик солнечный ! А.Штибин

11 февраля 2021 в 20:35

Кириллу Пахомову
Уважаемый Кирилл! Большое спасибо за то, что предупредили, кому категорически нельзя доверять на нашем ресурсе. Всех Вам благ и доброго здоровья!

11 февраля 2021 в 20:43

Александру Штибину

Уважаемый Александр! Вы неизменно очень добры к моему творчеству, - большое Вам спасибо за Вашу доброту и признательность!

Всех Вам благ и новых публикаций на радость неизменно читающих Ваши миниатюры, от которых сразу меняется настроение в лучшую сторону.

11 февраля 2021 в 21:51

Надежда, вот мнение одного из участников сайта «КОНТ»:

«ВНИМАНИЕ! Мнение автора может не совпадать с мнением admin и Вашим. Я за свободу «вероисповедания». С Уважением. Admin.

Моё знакомство с КОНТом началось с того, что ряд интересных статей уважаемых мною на тот момент авторов были опубликованы именно на этом сайте. Более-менее подробное ознакомление с сайтом оставило неприятный осадок. Было такое впечатление, что нигде я не видел столько матерщины и злобных комментариев, однако, учитывая его популярность, с целью расширения читательской аудитории моего блога зарегистрировался на нём, имея ввиду в дальнейшем перенос своих публикаций на КОНТ.
По ряду технических причин я после первой же попытки отказался от его использования. Больше меня этот сайт не интересовал, в моём распоряжении достаточно других добротных источников информации. Что касается комментариев и мата, а также по части работы модераторов сайта, точнее о полном её отсутствии, я полностью согласен с Бражниковой. (Юлия Бражникова - автор этого сайта.)

СМ. в Интернете публикацию "То, чего Вы возможно не знаете о сайте «КОНТ».
Правда, публикация от 2016 -го года.
А вот более свежая публикация "КОНТ: сайт для госпереворота?", от 11 февраля 2021 года. Рекомендую познакомиться, почитать.

12 февраля 2021 в 04:13

Конт - сайт хипстеров. Основной авторский корпус это - горожане, условно средний, класс, пресыщенный и скучающий. Пишущие, как бальзаминов - от скуки-с. Если сравнить контовцев, то это персонажи фильма "День выборов". Они амбициозны, они пресыщены.

Примером может служить косвенный участник нашего форума - Коля Диковицкий. Время от времени он выставляет свои тексты здесь в бложике своей жены - Диковицкой.

За всякой псевдоисторической и псевдо исследовательской лабудой мелкого буржуа, всегда надо искать его мотивы. Первым у Коли проявился мотив антисоветский, он заявил, что белорусские партизаны относились к местному населению гораздо хуже, чем немцы. Пытался приводить примеры, спорить, потом начал злится. Я ему показал пару нестыковок, после чего его благоверная меня сразу заблокировала. Это, вообще типичное проявление в споре креативного класса, а точнее мелкого буржуа.

А вот когда он попытался выстроить линию змагара по Белоруссии, но что-то пошло не так, контовец Коля Диковицкий, резко замолчал, исчез. Мне любопытно, а сам он, был на навальнинге?

Ограничивать их не надо, пусть пишут, мы же должны понимать, как они мыслят и какие мотивы в мелкобуржуазной среде.

Ведь у каждого свой вкус, своя манера, кто любит арбуз, а кто жену офицера.

12 февраля 2021 в 03:58

Метафора "Поэзии одежды ткут из слов" - очень сильная!!! Я извиняюсь за вопрос - это Ваше, уважаемая Надежда Крюкова, или это цитата? Оборот уж очень емкий.

12 февраля 2021 в 11:30

Людмиле Федоровой

Большое спасибо, Людмила, что заглянули на мою страничку, спасибо за информацию о КОНТЕ. Мне подобное расширение читательского интереса к моим поэтическим произведениям не очень то и нужно. Ибо, если на этом ресурсе матерщина, мне там вообще делать нечего.

Поскольку русский язык постигала из книг русских классиков, у меня даже слова «жрать» , пока росла и набиралась ума-разума, не было в лексиконе.

Всех Вам благ, крепкого здоровья и вдохновения!

12 февраля 2021 в 11:40

Сергею Ужакину

Большое спасибо, Сергей, что заглянули на огонек. Спасибо за более расширенную информацию о незнакомом ресурсе, которая только укрепила мое решение не выставлять на нем свои произведения.

Что касается отмеченного Вами стиха: «Поэзии одежды ткут из слов» : я никогда ни у кого ничего не заимствовала! Мое богатейшее воображение и вдохновение, без которых не Сочинила ни одной поэтической строки, позволяют обходиться без заимствований.

12 февраля 2021 в 11:52

Надежда! Если Ваше, тогда мое искреннее уважение! Эта короткая фраза того стоит!

12 февраля 2021 в 11:56

Ирине Пичугиной

Дорогая Ирина

С моими нулевыми способностями в области интернета мне лучше и не пробовать выходить за пределы нашего ресурса: тотчас заблужусь в его дебрях. Если же Вы сами выполните за меня всю эту работу,- буду очень рада. Но есть ли в этом смысл, если сама я даже не увижу реакцию на мои произведения со стороны читающей публики? К тому же, не выношу словесного мусора и матерщины где бы то ни было. Так что лучше держаться подальше от всего этого.

12 февраля 2021 в 20:07

Уважаемая Надежда, С хамством, завуалированным матом и грязной клеветой мне пришлось столкнуться вовсе не на КОНТе, но только здесь волею милых тролликов-кролликов, приватизировавших истину форума , как иные приватизировали ресурсы СССР в 90-х.
Как заметил Ф.М. Достоевский в романе "Идиот" "...по моим многочисленным наблюдениям , никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже". Как в БлАгосферу глядел... Находясь здесь Вы держитесь, увы, поближе ко всему этому.
А КОНТа себя столь высокими именами не величает, оттого и культура там процветает и уважение к собеседнику даже при разности взглядов.

А Вы , уважаемая Надежда, не тревожьтесь. Противу Вашей воли никто Ваши стихи никуда помещать не будет ...Просто я по доброте своей вздумала откликнуться на Ваш призыв ...видимо сгоряча...Счастья Вам , мира и процветания.

13 февраля 2021 в 08:45

Ирине Пичугиной

Дорогая Ирина! Я сверхдоверчивый человек и потому искренна, как младенец. Потому Здравый смысл во мне чаще отсутствует, чем присутствует. Оно и понятно: ещё древнегреческий философ Платон утверждал, что «в ком силён здравый смысл - напрасно стучится в ДВЕРИ ПОЭЗИИ».
Вы обиделись, что, прочитав мнения уважаемых мной блогеров - Людмилы Федоровой и Сергея Ужакина, отказалась от возможности опубликоваться с Вашей помощью на совершенно незнакомом мне ресурсе. Наверное, правильно отказалась. Во-первых, чтобы не загружать Вас своими проблемами; во- вторых - потому что крепко верю в свою судьбу. Даже великий Шекспир ждал два столетия, прежде чем общественное мнение разных поколений людей вознесло его имя до недосягаемых высот ГЕНИЯ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ. Подожду и я: куда мне спешить? Дар БОЖИЙ ЗРЯ НИКОМУ НЕ ДАЁТСЯ. Надо только верить в присутствие этого ДАРА в себе.

Если бы я записывала злоречия, которыми была встречена на этом ресурсе, получилась бы впечатляющая воображение нормального человека картина, писанная злоречивыми авторами в мой адрес. Но я не делала этого, хорошо изучив к тому времени (март 1914 года) человеческую природу. А изучала я ее благодаря способности считывать информацию, накладываемую постепенно мудрой Природой, в чертах лиц человеческих. И ещё - через способность проникать в глубинную суть человеческих слов. Иной автор и не подозревает, что для прозорливцев Божжиих, он сам себя и выдаёт, с головой. Выдает своими собственными словами и информацией, закладываемой изо дня в день мудрой Природой. В силу чего я и прониклась таким доверием к Вам! Так что не обижайтесь на меня. И старайтесь не обращать на высказывания иных блогеров в свой адрес.

С искренним уважением и признательностью к Вам за Доброту и внимание, проявленные ко мне.

13 февраля 2021 в 11:26

Уважаемая Надежда, о какой обиде может идти речь? Вы высказали пожелание, я предложила, что могла. Вам не подошло. Обычное деловое обсуждение. Всё нормально. Пусть Ваша душа успокоится. Всё хорошо и степенно. С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов.

1.0x