Сообщество «Оборонное сознание» 06:56 28 сентября 2020

Русско-Персидский военный альянс состоялся?

Иран в качестве своего взноса предложил Москве три военно-морские базы в Персидском заливе
6

Глобальный баланс сил в мире быстро меняется. Эти изменения всё чаще становятся результатом действий влиятельных региональных держав, решительно восстающих против опостылевшей американской военно-политической гегемонии. Наиболее яркий пример – Иран. 18 октября 2020 г. истекает срок оружейного эмбарго, наложенного на Тегеран Советом Безопасности ООН, после чего персы получат законный доступ к самым современным наступательным видам российского и китайского вооружения – танкам, самолётам, ударным ракетным комплексам и подводным лодкам.

В связи с этим американское военное издание Military Watch недавно опубликовало вполне себе паническую статью под характерным заголовком «США будет нечем ответить на появление в Иране русских „Калибров“». Эксперты издания уверены, что уже нынешней осенью Москва и Пекин могут начать масштабные поставки вооружений в Иран. От китайцев персы ждут солидную партию истребителей «Чэнду» J-10 и к ним побольше авиационных ракет PL-15 класса «воздух-воздух» с дальностью стрельбы более 200 км. У русских Тегеран готов купить ударные дизель-электрические подлодки 636 проекта типа «Варшавянка» и высокоточные крылатые ракеты «Калибр» для этих субмарин, а также танки Т-90 и другую современную военную технику.

Стоит ли упоминать, что в Америке неуклонное военно-политическое сближение России и Ирана вызывает, мягко говоря, большое беспокойство. И не зря, кстати, вызывает… В последнее время интенсивность военного взаимодействия Москвы и Тегерана непрерывно растёт. Так, недавно Иран принял участие в российских стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020», в ходе которых иранские ракетные катера «Joshan» («Джоушан») и «Paykan» («Пейкан») вместе с русскими боевыми вертолетами Ми-24 и ракетными кораблями «Татарстан», «Астрахань» и «Великий Устюг» отработали на Каспии артиллерийскую поддержку морского десанта.

Причём, уже на следующий день после этого Вашингтон получил еще одно тревожное известие от Ирана. На сей раз — из акватории Персидского залива. Там корабли авианосной ударной группы ВМС США во главе с атомным авианосцем «Нимиц», следующим в охранении двух ракетных крейсеров типа «Тикондерога» и одного эсминца типа «Арли Берк», внезапно подверглись учебной атаке со стороны иранского разведывательно-ударного беспилотника «Шахид-129» (Shahed-129).

Этот дрон, принятый на вооружение Корпуса стражей исламской революции в 2013 году, способен нести 4 самонаводящиеся противокорабельные ракеты и может непрерывно патрулировать акваторию в течении суток на высоте до 7,5 км. В данном случае он, судя по сделанным фотографиям, пролетел буквально над головами опешивших американских моряков. Которые, кстати, даже не подозревали о его приближении, так как радиолокационные станции контроля за воздушной обстановкой всех четырех кораблей США были предварительно «ослеплены» некими таинственными иранскими средствами радиоэлектронной борьбы.

На таком фоне уже не кажутся удивительными сообщения иранских средств массовой информации о том, что русско-персидское военно-морское сотрудничество готово выйти на новый уровень. Тегеран намерен предоставить Москве для передового базирования сразу три своих порта на побережье Персидского и Оманского заливов — Чабахар, Бендер-Аббас и Бендер-Бушер.

Иранское издание «Oil Price» пишет: «Постепенное развертывание российских возможностей в Иране является сознательной стратегией Кремля по поддержке Ирана в борьбе с США и одновременному созданию в регионе многоуровневой системы передовых русских военных баз. Такой план уже был реализован Москвой в Сирии, где Россия поддерживает массированное присутствие своих войск на стратегически важных пунктах побережья Средиземного моря».

Похоже, именно эти темы обсуждались в июле 2019 года в ходе визита в Россию командующего военно-морскими силами Ирана адмирала Хоссейна Ханзади. А затем, в августе 2020 г., на переговорах в Москве между главой Минобороны Ирана генералом Амиром Хатами и министром обороны России Сергеем Шойгу.

Косвенным признаком успешности этих переговоров стали прошедшие после них в северной части Индийского океана и в Оманском заливе первые в истории совместные военно-морские маневры флотов России, Ирана и Китая. Они назывались «Пояс морской безопасности» и продолжались четверо суток. Адмирал Ханзади при этом пообещал, что впредь Москва и Тегеран будут проводить совместные манёвры в Персидском заливе на регулярной основе.

В свете таких новостей уверенность издания Oil Price в скором появлении в иранских портах русских боевых кораблей кажется весьма основательной. При этом Oil Price пишет, что русское военно-морское присутствие в иранских портах неизбежно будет сопровождаться развёртыванием новейших российских средств радиоэлектронной борьбы. Так, весьма вероятным эксперты считают переброску на побережье Персидского залива русских комплексов РЭБ «Красуха-4», которые уже не раз доказали свою эффективность в Сирии.

Кстати, дальность действия этих комплексов такова, что курсирующие в узком и тесном Персидском заливе военные корабли США могут окончательно ослепнуть и оглохнуть, став лёгкой добычей для ударных иранских беспилотников, подобных тому, что на днях провёл учебную атаку авианосца «Нимиц», так поразившую привыкших к безнаказанности американских моряков…

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оборонное сознание»
23
Cообщество
«Оборонное сознание»
15
14 октября 2020
Cообщество
«Оборонное сознание»
8
Комментарии Написать свой комментарий
28 сентября 2020 в 17:12

======Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!=======

Благослови на что? Все свидетельствует о том, что мировое закулисье начало активную фазу подготовки к Третьей Мировой войне.
Сценарий известен. Центром военных должен быть весь Ближний восток. А проходить война будет по библейскому сценарию.
Все будет вращаться вокруг государства Израиль, на которого ополчаться "народы земли". В пророчествах указаны - Гог из земли Магог и все народы "от пределов севера". Даже конкретно упомянуты: персы, ефиопляне и ливийцы.(Йез.38:5)

Нет никаких сомнений что сегодняшний вооруженный конфликтом между Арменией и Азербайджаном выгоден мировому закулисью, который заинтересован в том, чтобы втянуть все человечество в горячую фазу гибридной войны, чтобы угробить побольше "избыточного" населения.
И без персов тут никак не обойтись, ведь Персия, как государство с давних пор является главным антагонистом Израиля, стремящийся уничтожить его всеми возможными способами.
И если получится втянуть Россию в "Битву Конца", то участь России будет очень незавидная. Армия библейского Гога и союзников из пределов Севера, ввязавшихся в Битву Конца на священной земле в долине Евфрата будут разгромлены и Гог из земли Магог останется в стратегическом одиночестве "и никто не поможет ему" (Книга пророка Даниила 11:45).

Ну и чему тут можно радоваться и ликовать?

28 сентября 2020 в 20:10

Господин прапорщик , войну начали Азебарджан ( как говорил Горбачёв ) с Арменией ,
а виноват Израиль ! Ты чё щука , без Израиля жить не можешь ?
Путин двадцать лет сидит , за двадцать лет не мог разрулить конфликт .
Влез в Украину , Венесуэлу ,в Сирию . Лёг под ЭРДОГАШУ и бросил христиан Армении.

Карабахский конфликт не имеет решения. Прямо сейчас нет и не может быть хорошего плана действий. Остаются только воздевания рук к небу и гуманитарные призывы. Но пока у обеих сторон еще слишком мало горя и много азарта для того, чтобы остановиться.

Вообще, это похоже на арабо-израильский конфликт. Всё это началось еще когда никого из нас на свете не было. Поэтому починить здесь ничего нельзя – можно только сломать. Но от России, конечно, чего-то ждут. Просто потому что она большая, сильная, Россия – рядом. Союза тридцать лет нет, но советские магниты еще как-то работают, притягивая непохожие объекты. Если взвесить на воображаемых весах, то Армения Кремлю, наверное, на пару сантиметров ближе. Армения – одна из немногих стран, с кем у нас еще дружеские отношения и формально мы даже союзники по какому-то ОДКБ.

Но Азербайджаном правит наследный диктатор, а все диктаторы по умолчанию тоже наши друзья. Дело осложняется тем, что ближайший друг Баку – это Турция. А с турками мы за последние годы столько раз успели поругаться и помириться! Они сбивали наш самолет, мы бомбили их сородичей. Нами прекращались полеты, спускался с цепи Киселев, проклинались турецкие помидоры. С одной стороны, можно поругаться снова – чего уж.

С другой, Путину сейчас вот этого только не хватало. На него после внезапного вируса, спутавшего все планы, свалился бесноватый Лукашенко, с которым не понятно, что теперь делать, а до кучи еще и Навального отравили и «баламут из интернета» стал огромной проблемой. Но если мы хотим, чтобы за доллар завтра давали 200 рублей, то можно, конечно, вмешаться еще и в Карабахский Ба-Бах. Нынешнее обострение – второе за короткий период.

Когда было первое, армяне и азербайджанцы буквально по всему миру от Голливуда и Парижа, до Лондона и Москвы начали устраивать стихийные бытовые столкновения. В России, и в Москве конкретно, и тех и других проживают десятки, если не сотни, тысяч. Как бы они не открыли второй фронт прямо здесь.

Когда война не в телевизоре или Ютубе, а прямо под окном, это заставляет совсем иначе посмотреть на так называемую геополитику.

28 сентября 2020 в 23:59

3 базы? Так у нас же кораблей не осталось. Разве что нефтеналивные. )))

29 сентября 2020 в 07:34

====Yafim Liport==Господин прапорщик , войну начали Азебарджан ( как говорил Горбачёв ) с Арменией ,а виноват Израиль ! Ты чё щука , без Израиля жить не можешь?======

Судя по всему, дни государства Израиля сочтены. И это не есть мои выдумки. Всем известный планировщик "нового мироустройства" Генри Киссинджер еще в 2012 году публично заявил, что "через 10 лет (до 2022 года)государства Израиль не будет". Но Американские разведывательные агентства не уверены, что через 10 лет, а не раньше. Они представили аналитический материал, состоящий из восьмидесяти двух страниц и носящий название "Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля" ("Preparing for a Post-Israel Middle East").
То что дни "проекта" Израиль, согласен и бывший раввин Харьковской синагоги, Эдуард Ходос, который в своей книге (У края могилы или Дикие хазарские пляски), в лекциях и телеобращениях отрыто предупреждает о готовящемся исходе евреев Израиля на территорию Украины и Крыма.

Ты что, считаешь что все эти перечисленные лица недостаточно хорошо информированы?

30 сентября 2020 в 17:57

Валентин Рутц
29 сентября 2020 в 07:34
/////////////////////////////////
Кто такие Генка Киссинджер и Ходос , знать не знаю ,ведать не ведаю .
Вот если бы Трамп сказал или Макарон или Путин И ТО БЫ Я НЕПОВЕРИЛ!

3 октября 2020 в 02:31

Пустое надувание щек. Нет ни одного батальона, укрепленного танками «Армата».
Где наши самолеты 5 поколения СУ-57 и Т-50? Уж сколько лет прошло, а серийного выпуска нет! То ли испытания в тупик завели, то ли мощностей промышленности нет. Но факт остается фактом, ни одна эскадрилья не укомплектована этими самолетами.
А где наши беспилотники ударного типа? Даже Турция такие производит, а мы не можем!
Потому что феодально-пацанское государство, не имеющее идеологии и целей на какие-то конкретные и серьезные дела не способно с той деградацией управленческих кадров, что сейчас.

1.0x