Авторский блог Александр Кандараков 11:55 2 марта 2020

"Русский крест" - приговор или набат ? Часть седьмая Завершающая.

Если кто-то представляет себе хутор как "глухой угол", где  темные, немытые, люди  лаптем щи хлебают, то ему надо учиться...
9

Начав с доклада Д. Коумэна и Д. Голдстейна, о процессе вымирания русского народа - явление означеное на Западе как "Русский крест", мы проследили начало этого процесса и его развитие в течении 20-го века и первого двадцатилетия 21-го века.

Мы ознакомились с данными демографической статистики советского и постсоветского периода, и можем (и должны) осознать действительно высокую степень угрозы утраты физического контроля за огромными территориями на русском Дальнем Востоке и в Сибири. Под физическим контролем я предлагаю понимать контроль путём заселения и освоения пустующих территорий, русскими семьями через предоставление им земельных участков (хуторов).

По мере развёртывания материала данной статьи, читателями были озвучены следующие критические замечания:

а) нерентабельность хуторского хозяйства;

б) оторванность от социально-коммунальных благ городской цивилизации;

в) отсутствие школьного и высшего образования;

г) отсутствие контингента (людского ресурса) согласного и способного к заселению и жизни на запущенных/неосвоенных/ территориях.

Ответом на вышеуказанные критические замечания и является эта, седьмая и заключительная, часть статьи "Русский крест - приговор или набат?".

Итак:

____________________________________________________________

А) НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТЬ. _____________________________________________________________

Хочу сразу задать вопрос:

- Насколько рентабельна КРЕПОСТЬ ?

Много раз я уже говорил: хуторское хозйство не для прибыли. Назначение хутора - САМООБЕСПЕЧЕНИЕ жизни хуторян... с реализацией излишков через систему кооперации. Хутор, это блокпост Русского Мира. Маленькая крепость контролирующая не только собственную территорию, но и прилегающую. Помимо самообеспечения, хутор должен и может, в собственных интересах, следить за пожарной безопасностью в лесу и за чистотой малых рек. Для этого хутору нужно ВМЕНИТЬ В ОБЯЗАННОСТЬ уборку и утилизацию сухостойного леса и валежника. Хуторяне жизнено заинтересованы в чистоте леса, рек и болот, ибо это дрова, рыба и ягода.

/У нас же думские радетили за личное счастье, додумались принять закон запрещающий сбор и утилизацию валежника, что естественным образом привело к засорению речных русел, со всеми вытекающими из этого бедами.../

Рентабельность хуторов состоит в том, что они способны оказать огромную помощь государству в сохранении госбюджета ежегодно "сгорающего" в тушении лесных пожаров и "тонущего" в устранении последствий "небывалого", катастрофического розлива рек...

Не меньшую рентабельность хутора способны проявить в борьбе с вредителями: вредными насекомыми - убирая валежник, и с браконьерами - сдавая их "охотнадзору". Ведь бабочка-плодожорка и браконьер, оба, покушаются на ту часть продуктов, которые, по праву, должны достаться местным, хуторским, жителям.

______________________________________________________

Б) СОЦИАЛЬНО-КОММУНАЛЬНЫЕ БЛАГА. ______________________________________________________

И опять вопрос... и даже не один:

- Сколько раз вы, уважаемые городские жители, открывая кухонный кран наблюдали отвратительную, мерзкопахнущую жижу, которая называется водопроводной водой ?

- Всегда ли, зимой, вы довольны отоплением вашей квартиры ?

- Не раздражают ли вас "весёлые" соседи ?

- Сколько времени вы проводите в городских "пробках" ?

- Вы уверены в качестве обучения ваших детей ?

Мы живём в разных городах России, но коммунально-бытовые проблемы у нас одинаковые. И качество этих услуг оставляет желать лучшего.

А что может предложить современный сельский дом ? Прежде всего и, на мой взгляд это самое ценное - приусадебный участок. Личное пространство, где ваша семья может без помех, и никому не мешая, отдыхать, или, напротив, заниматься каким либо делом. На хуторе, согласитесь, "приусадебный участок" настолько просторен, что если кому-то вздумается вас окликнуть, ему придётся изрядно напрячь свои голосовые связки.

Что касается "удобств", то я не знаю, кого, сегодня, может удивить водяная скважина и вода заведённая в дом ? Зато я знаю: если холодная вода есть, то всё прочее - дело техники, личных запросов, и умелых рук. А если это ВАШИ руки, то создание коммунально-бытовых условий по типу городских, обойдётся вам лишь в стоимость труб и бачка с унитазом... С освещением и прочими электрическими нуждами, сегодня, тоже нет проблем. Солнечная энергетика, плюс бензо/дизель/ генератор закрывают 99 % потребности электричества. При том могут быть очень экономными.

__________________________________________

В) ШКОЛЫ - ОБРАЗОВАНИЕ. ___________________________________________

В век IT - технологий нелепо звучит мнение, что на хуторе недоступно образование.

Скажу без церемоний: подобное мнение - глупость и чушь !

двойной клик - редактировать изображение

Обучение детей - давно, и вполне законно, возможно дома. Так и называется: "домашнее обучение". Слава интернету - любой вопрос и любой предмет, можно изучать, в отличном качестве, прямо с экрана компьютера. Можно и через общение с живым учителем, по прямой связи. Сегодня, заочно можно подготовиться по любой специальности не выходя из дома. Потом лично явиться и сдать экзамены. Смею утверждать, что будущее именно за такой формой обучения.

Если кто-то представляет себе современный хутор, как "глухой угол", где темные, немытые, плохо пахнущие люди лаптем щи хлебают, то ему самому надо учиться...

______________________________________________

Г) ОТСУТСТВИЕ ПОСЕЛЕНЧЕСКОГО КОНТИНГЕНТА. ______________________________________________

Я понимаю, что подниматься на пустом месте, в условиях бездорожья и отсутствия электроэнергии, это дело нелёгкое, но никто и не говорит, что будет просто. Всякий труд не прост, а поднять хутор - что город заложить. Или, как минимум - деревню.

Разумеется, без государственого участия это дело для энтузиастов одиночек. Дело для настоящих русских мужиков способных из топора кашу сварить. И пусть бы так и было, если бы не ГЛАВНАЯ проблема, из-за которой собственно и пишется этот материал. Процесс вымирания Русского народа. Поэтому, хуторское строительство - дело государственного значения. И здесь надо привлекать исторический опыт Столыпинской реформы и прямое государственное финансирование. Если будет государственная инициатива, тогда и контингент появится и дело быстро наладится.

Первыми, и это естественно, пойдут добровольцы. Но их надо будет ещё пропустить через отборочное сито соответствия . (Это отдельный разговор).

Также хуторянами могут стать военнослужащие выходящие в отставку. Эти люди в своем большинстве дисциплинированные, хорошо организованные, на пенсию выходят в самом мужицком возрасте со многими навыками и умениями. Полевые условия для многих из них естественная среда обитания. Да и пенсия не самая маленькая, что немаловажно.

Сегодня, в стране наблюдается явление, когда молодые пары самостоятельно переезжают в сельскую местность и многие вполне успешно приживаются. Их положительный опыт, растиражированный государственными средствами информации, например 1-м Каналом TV, поможет другим молодым парам принять решение перебраться, обязательно с помощью государства, на землю. Помощь государства - безвозвратная (если прижились) ссуда на обзаведение хозяйством.

Наконец, почему бы не предложить выбор: зона, или поселение на хуторах, той части осужденных, чьи статьи не являются опасными для общества. Думаю, при разумном подходе, возможно получить вместо криминальных авторитетов, авторитетных хуторян, отцов и глав больших семей.

Разумеется эти предложения лишь общий проект возможностей и нужна детальная проработка условий и обязательств, но то что это возможно, я убежден твёрдо.

Главное же - исторический опыт доказывает, что в условиях проживания на хуторах родительские пары заинтересованы в рождении множества детей - помощников, а затем и кормильцев.

И что ещё важно: нельзя забывать, что роботизация производств и сервисов уже лишает работы многие тысячи людей. Самый простой пример - внедрение программы Госуслуги. Удобно и быстро. Это факт. Но стали ненужны множество клерков. Это тоже факт.

Пока, процесс роботизации не принял лавинообразного характера и робот-официант - скорее маркетинговый трюк, нежели реальный заменитель официанта-человека, но это начало... Скоро всё изменится.

Вероятно есть немало людей согласных жить на социальное пособие, лишь бы остаться в городе. Но тем кто не хочет так жить, пора задуматься.

Комментарии Написать свой комментарий
2 марта 2020 в 12:42

Александр, Вы молодчина!!!

Не сомневаюсь - жизнь заставит сделать предлагаемое Вами. Но необходимо обеспечить и безопасность хуторян, которые должны иметь право применять огнестрельное оружие как против волков и т.п., так и двуногих хищников (коих немало на земле российской, увы).

2 марта 2020 в 13:53

Здравствуйте, Александр.

Согласен с Вами.

Я эту тему ещё не закончил и буду развивать. В том числе и право на самооборону в условиях хуторского бытия.

2 марта 2020 в 13:42

Уважаемый Александр! Давно обратила внимание, читая Ваши материалы, что природа наградила Вас государственным умом, крепкими мужскими работящими руками и заботой не только о ближнем, но и общиной. Да, Вы в начале большого Пути, но я верю, что многое из задуманного Вами обязательно должно воплотиться в жизнь. Удачи Вам и благословения Божия, а все остальное приложится.

2 марта 2020 в 14:29

Здравствуйте, Надежда.

Мне лестна Ваша оценка моих усилий обратить внимание читателей на предстоящие социально-экономические изменения. Изменения, которые затронут большинство россиян. Однако, мои амбиции не простираются дальше того, чтобы попытаться, с Божьей помощью, а также с помощью людей разделяющих мои тревоги, выработать и предложить на публичное рассмотрение проект программы преодоления негативных последствий, которые будут сопровождать процесс роботизации практически всех сфер экономики. И, разумеется, я, как и все русские люди, озабочен демографической катастрофой Русского Мира и хочу скорейшего преодоления этой беды.

2 марта 2020 в 14:56

Александру Кандараков

Я родом из прославленной поэтами русскими Бессарабии. У Пушкина есть два прекрасных стиха, посвящённых Бессарабии:

Она Державиным воспета,
И славой русскою полна!..

Так вот: когда в наших краях, вскоре после окончания Второй Мировой войны, стали появляться первые русские поселенцы, старшие люди рассказывали, что к ним отношение было как к небожителям.

Ваши первые статьи на нашем ресурсе, уважаемый Александр, Ваше лицо, каждая черточка которого говорила мне о непреклонном характере, стойкости, мужестве и чистоте помыслов, напомнила мне лица тех первых русских поселенцев, которых увидела внутренним оком, слушая эти рассказы.

2 марта 2020 в 16:13

Идея замечательная, ничего кроме пользы реализация данного проекта не принесёт. Вопрос как это реализовать. Власти это не нужно. Не нужно появления слоя людей самостоятельных, самообеспеченных, закалённых, готовых и умеющих отстаивать своё право на жизнь, к тому же и вооружённых. Мы видим целенаправленную политику на деградацию образования и здравоохранение, о чём публично высказываются руководители ВУЗов, о чём неоднократно говорил доктор Рошаль.Мы видим, что фермерство не получило широкого развития, по крайней мере в тех местах где я бываю, езжу. Складывается впечатление, что нынешней системе управления люди в общем то не нужны, как не нужны роботы,и прочие " ништячки" технического прогресса. Экономика трубы и обслуги трубы. Там деньги, там забота, там движение. Пальмовое масло заменит сотни и тысячи молочных ферм, " нет людей, нет проблем". Хотелось бы ошибаться, но при нынешней системе сырьевой полу колонии, Ваш проект не осуществим.

2 марта 2020 в 17:26

Здравствуйте, Михаил.

Вы и правы, и не правы.
Поясняю:
Вы, как и я, как госпожа Крюкова, как Александр Прокофьев, согласны, что в этой идее есть рациональное зерно. То есть нас, полагающих что это правильно, уже четверо. Уже не один мой голос, но и Ваш голос может говорить, обсуждать, предлагать и искать возможности для реализации этой идеи. Хорошо. Одна голова - хорошо, а много - лучше. Давайте убеждать людей вместе и возможно нас услышит и поддержит достаточное количество граждан, чтобы, например, внести эту идею в качестве законопроекта в Гос.Думу. Чем больше людей поддержат идею, тем больше шансов, что её, хотя бы прочитают.

Власть не однородна. Как Вы, могли видеть в дискуссии между К. Шахназаровым и К. Затулиным у них разное видение государственной роли и значения русского народа.
Следовательно мы можем апеллировать за поддержкой к депутату Затулину. И я думаю, что он не один такой в своем мнении.
Обеспокоен будущим русских, известный публицист Сергей Михеев и, возможно, мы должны рассказать и ему.
Здесь на сайте "Завтра" мы можем объединить наши голоса в такую форму как сообщество, что, придаст вес нашей идее и возможно заинтересует главного редактора. Он не раз публично доказывал что его сердце и ум принадлежат Русскому Миру, а его голос звучит достаточно громко и весомо.

Наконец я думаю, что уже действующая ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа- "ДВ-гектар", по сути, тоже самое что и наша идея, просто ограниченная региональными границами и не столь радикальна в плане государственного финансирования. Но уже звучали предложения распространить программу "гектар" на всю территорию России. Как видите, Михаил, варианты есть и не одиноки в своём мнении.

Что касается фермерских хозяйств. У них иные цели. Они хотят получать прибыль с продукции, но не в состоянии конкурировать с агропромышленными холдингами. Поэтому фермерство испытывает трудности.

2 марта 2020 в 21:59

Кроме учиться надо ещё и отрезветь!

Удачи!

3 марта 2020 в 01:50

Согласен с Вами, Лев.

Но есть два пути к трезвости: первый - государственная антиалкогольная политика; второй - ежедневный, от зари до зари, труд в СВОЕМ хозяйстве, когда пьянству, естественным образом, нет места.

Иначе обстоит дело у наемного работника: отработав день на "хозяина", наемный работник, естественно, хочет расслабиться и алкоголь в этом - первое, самое доступное, средство.

Мы с Вами уже затрагивали этот момент: русский народ на 90% состоявший из крестиан, никогда не был пьяницей. Мнение что на Руси "испокон веку" пили - искажение и ложь. "Мёд-брагу" пили дружинники, да гости дорогие-"заморские", на княжьих пирах, строго по праздникам...
Не отсюда ли мнение, что праздность сопутствует пьянству?

1.0x