Авторский блог Наше Завтра 10:06 16 декабря 2021

Русский Ковчег. Альтернативная стратегия мирового развития книга

1

Аверьянов Виталий, Калашников Максим, Черемных Константин и соавторы. Русский Ковчег. Альтернативная стратегия мирового развития / под ред. В. В. Аверьянова. — М. : Наше Завтра, 2021. — 225 с.

Авторский коллектив презентует свою новую работу, название которой повторяет известный фильм 2002 года. Она является следующей ступенью по отношению к созданной в 2005 году "Русской доктрине", ставшей идеологической основой Изборского движения, отмечая, что теперь её адресатом выступает не только отечественная, но и зарубежная аудитория, возможные «читатели и последователи в других цивилизациях». Человечество сегодня находится в «предпотопном» состоянии. Предстоящий потоп носит невидимый, ментальный характер, это потоп информации во всех её видах (например, если считать деньги одним из видов информации, то это и финансовый потоп, а если включать сюда работу с генетической информацией живых и квазиживых, вирусных, существ, то это грядущее «постчеловечество», пандемии и т.д.).

Отталкиваясь от идей писателя Юрия Мамлеева о том, что «современное человечество не спасать надо, а от него спасаться», что «Россия сама должна создать собственное человечество», авторы рассматривают сообщество Русского Мира и Русской Мечты как проект Русского Ковчега, способный преодолеть влияние обречённой на гибель западной Цивилизации Потопа как цивилизации энтропии и хаоса. Не единственно возможный, но актуально единственный, поскольку «сегодня именно русские знают, что такое жизнь под идеологическим прессингом и что такое жизнь в условиях полной анархии, что такое реальный социализм и что такое волчий либерализм. Этот опыт Русской цивилизации позволяет ей теперь вернуться к идеологической оси и осуществить новую сборку общественного целого». Под русскими здесь понимаются «более чем 190 народов, проживающих в России, соединяющихся в единый сверхнарод», и двери в этот Ковчег пока не закрыты.

Также указывается, что русская «цивилизация Троицы, Слова и Совести» противостоит сегодня западной цивилизации Двоицы, Цифры и Расчёта, а в цифровом расчёте отношение Двоицы как части к Троице как целому вполне однозначно и «апокалиптично»: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:18). Из этого и предлагается исходить.

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 декабря 2021 в 22:54

Двери в Ковчег можно бы закрыть, но слишком много крыс, прогрызающих днище

1.0x