Авторский блог Александр Елисеев 13:11 21 декабря 2018

Русофобские мотивации антисталинского культа

Вспомним, как разоблачали Сталина в перестройку
12

Я не хочу здесь и сейчас защищать Сталина, хотя я убежденный сталинист. Национал-сталинист, монаро-сталинист. Но посмотрим под таким вот углом.

Вспомним, как разоблачали Сталина в перестройку. Кровавый тиран Сталин уничтожал людей совершенно безвинных. То есть, даже тех, кто был ему беззаветно верен, но вот попал под топор безумного диктатора.

В этом было несколько слоёв информационно-психологической войны. Направлена она была не против Сталина, то есть, против него, но не в первую очередь.

Первое. Русских надо было уверить, что во главе них стоял «безумный тиран». Это означало, по мнению творцов черных мифов, что надо бы русских взять в опеку, под контроль мировых психиатрических сил, так сказать.

Второе. «Русские не фига не могут сопротивляться, их невинные головы рубит параноик Джугашвили, а они молчат». На самом деле Сталину и в 1930-е были разные заговоры и разные контр-заговоры, и даже попытка военного переворота. Русские не хуже и не лучше других, у нас тоже было всё интересно и противоречиво.

Но яковлевский Агитпроп внедрял концепцию, которую можно интерпретировать так – «русские есть вечные Жертвы, но им надо каяться за своё окаянство».

Сделано это было в раннюю горбачевщину для того, чтобы создать у русских чувство неполноценности, что было важно в момент коленопреклонства перед Западом - с распилом госсобственности. Но корни глубже.

Нет, не будем мы каяться.

Мы будем гордиться, будем исповедовать «Победославие».

Мы, в первую очередь, Герои, а потом, жертвы.А вот за СЕБЯ, ЛИЧНО – покаяться святое дело.

«Эзотерический сталинизм»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 декабря 2018 в 13:44

Сталин наша слава боевая,
Сталин нашей гордости оплот,
С песнями борясь и побеждая
Наш народ за Сталиным идёт.

Безусловно, Сталин понимал отрицательные стороны культа собственной личности, поэтому и предложил и утвердил самую демократическую Конституцию в мире. Но *свита короля* уже пустила свои номенклатурные корни и воспротивилась. И пришлось рубить ей голову - под раздачу попали и разного рода подкулачники. Да и чистку порой производили хорошо замаскированные подкулачники. В результате страху нагнали на всех столько, что и сегодня многие воняют. Как ни парадоксально, но все воняющие путают Путина со Сталиным, создавая культ безличности.

21 декабря 2018 в 17:33

Помню подонский "Огонёк" Коротича... До сих пор этот журнал читают только литературные извращенцы...

21 декабря 2018 в 19:53

Муссируя под любым углом клише о тиране - деспоте = диктаторе,
товарищи невольно льют воду на мельницу профанов и ГНИД.
С этим надо кончать. Дела Сталина неколебимы!!!

21 декабря 2018 в 22:04

Вой против Сталина затевался именно под будущую приватизация под будущее разграбление России и обогащение кучки ее предателей Прекрасно помню что жизнь текла своим чередом Сталин был предан истории в фильмах он или не появлялся или появлялся например в Освобождении как один из творцов победы В Вечном зове тоже культовом фильме тема репрессий слегка задевалась но с мыслью что партия все исправит Своим антисталинизмом безусловно надо было опорочить весь социализм как таковой и протащить гнилой капитализм хотя в 70-80 годы народ зажил спокойной стабильной жизнью но внешним врагам и внутренним подкупленным изменникам нужно было это сломать

22 декабря 2018 в 06:04

В начале Буржуазной контрреволюции, когда русский этнос был ввергнут в жесточайшие испытания, голод, нищету, поруху, когда русские офицеры стрелялись от безысходности, а инородчина отплясывала хануки в Кремле, когда над страной поднялся русский крест демографии, а абрамовичи заложили на верфях первые яхты в стразах, стала очевидной простая истина.

Антисоветчина равна русофобии.

22 декабря 2018 в 11:58

Ужакин: Антисоветчина равна русофобии.

Волков: Антисоветсчина до 1936 года равна юдофобии, а после и до сегодняшнего дня - это езда по накатанным шаблонам мышления. Западенцы украинские все время ассоциировали российскую власть со своей жидофобией. А как Сталин почистил партию,так вроде меньше стало жидовства, но... расскажи это простым людям. Никто никогда не стой стороны ни с этой не заикался, что Сталин чистил партию от жидов. Он просто от плохих людей чистку сделал, а плохими случайно оказались кучкующиеся инородцы. И к 1941 году в высших партийных чинах ходили как пишут лишь два еврея. А было? А было как рекл Путин порядка 80% из всего политбюро. Вот такая русоюдофобия была заварена товарищами.

22 декабря 2018 в 11:44

Правильные мысли. Еще бы больше деталей по поводу того как после революции 1917 года инородчина отплясывала хануку в Кремле, а затем как в 1934 после голодомора устроенного игом инордчины на местах, была создана автономная инородная областьь на дальнем востоке, а затем из-за отсутствия желания у инородчины ехать в землю им созданную начались чистки в партии.

А затем с 1936 начался вертеп агония перевод стрелок инородцами и под молот правосудия попало много народу и места лишения заполонила инородная феня, а нетронутая культура стала на многие долгие 70 лет почти полностью инородной.

И самое главно, что кровная инородность никогда не была частью родного духа. А вот идейная инородчина продажности и кучкования на базе религиозно-политического аферизма - это и есть то чуждое русскому естеству. Иваны дураки - это из области английского юмора. А Прошенко сейчас является ярчайшим примером того, что происходило после 17го и до 36го в стране советов. С небольшими нюансами естественно и обязательным уроборосом пожирания своего хвоста тянущегося с 1917го.

Сталин только жестко вычистил от инородцев (в идейном смысле) российскую власть. А в этой каше в борьбе за жизнь и власть, много было мутной воды стукачества и подставы. Зато теперь ботаем на инородной фене и имеем свой как бы шансон. Мы усе интегрируем.

23 декабря 2018 в 06:00

Любопытный диалог мог бы получится между мелким рантье Волковым и хасбара боевиком с позывным Арк. Седов. Волков, как класс, действительно перехватил власть. С 1987 года начав идейное натупление, а затем совершив контрреволюионный переворот 91/93.

Однако сегодня, когда к Волкову приходит осознание, что захваченная им страна разрушена и до Социального взрыва ждать совсем недолго, он начинает искать виновных. Отвечать ведь надо?!

Ну согласитесь, не может же Волков назначить виновным себя! Тут то он и назначает виновным сионистабоевика Седова, чем ему нескзанно помогает. Боевик Седов выпучивает глаза, трясет старческой перхотью и вопит - какая такая Семибанкирщина, какое ограбление, лично я у вас ничего не крал. И ведь он действительно не крал, он стоял на стреме, он прикрывал отходы.

И не то, чтобы Волков не прав! Но прав отчасти. Волков и Седов сиамские близнецы нового капитализма. Они оба преступны. Но они сбежали, потому отвечать придется по всей сьрогости революционной справедливости уже их детям! Не так ли Аркаша Волков?

1.0x