Авторский блог Олег Котолупов 14:33 25 декабря 2019

«Русофобия зашкаливает! Как с ней бороться?»

1

К вековой болячке межнациональных отношений в виде антисемитизма, присоединилась относительно недавняя – русофобия. Но если первой болеют в основном маргинальные слои, которым приличные люди не подают руки, то русофобия, как правило, удел в большинстве своем интеллигенции и что особенно позорно, правящей элиты, а в ряде стран это стало национальной политикой.

Убеждены, что с этим позорным явлением необходимо вести бой по всем направлениям и всем фронтам. Нынешняя русофобия – это одно из порождений фашизма и не случайно она олицетворяет и носит государственный характер там, где проводятся фашистские шествия, где чтут фашистов, как национальных героев.

Сегодня русофобские, читай фашистские режимы, установлены в Прибалтийских республиках, в небратской Украине и в ряде других территорий.

К сожалению, все меньше остается в живых фронтовиков, участников Великой Отечественной войны, которые знают истинную цену фашизма, тех которые сломали хребет фашистской Германии, тех которые спасли мир от коричневой чумы.

Да и нас детей войны, которые пережили менее одной сотой части от того, что вынесли наши родители, становится все меньше и меньше. Тем не менее, мы и должны рассказывать об ужасах, творимых фашистами на оккупированных территориях. В этом наша святая обязанность – говорить о подвиге нашего советского народа, о его величайшем вкладе в Победе над фашистами не только Германии, но и половины Европы. И сегодня, когда негодяи разных мастей, ставят в один ряд гитлеровскую Германию и Советский Союз, когда беспардонно переписывают историю с черного на белое и наоборот, мы как наследники Великой Победы, должны жестко давать отпор фальсификаторам разного рода.

Когда началась Великая Отечественная война, нападением фашистской Германии на нашу Родину мне не исполнилось и четырех лет. Жили мы с родителями в Симферополе. Отец с первых дней войны был мобилизован, а мы с мамой остались вдвоем. В ноябре 1941 г. фашисты оккупировали наш город и мамой было принято решение перебраться в родной дом, где проживала моя бабушка. Необходимо отметить, что осень и зима с 1941 на 1942 год была необычайно холодной и морозы доходили в Крыму до минус 40 градусов. В жутком положении оказались крымские партизаны, ибо по наводке крымских татар, фашисты разгромили почти все заранее созданные в горах базы с продовольствием, оружием, боеприпасами и главное с теплой одеждой. Как партизаны выдержали, выстояли, да еще уничтожали фашистов, современному человеку понять невозможно и это еще одна героическая страница подвига нашего народа.

Возвращались мы в родной дом через весь город на санках по трамвайным путям, а по всей улице на столбах висели люди. Там были мужчины и женщины, были подростки. Все в нижнем белье, босиком, на груди у каждого дощечка с надписью «бандит». (Кстати, ничего читателю не напоминают эти слова «применительно» к жителям Донбасса, не желающих жить под фашистским режимом?)

Недалеко от нашего дома было организовано фашистами еврейское гетто, куда сгоняли евреев со всего города, а в начале декабря в городе были развешены объявления, что все желающие посетить и передать продукты и теплые вещи своим знакомым и соседям могут в такой-то день приходить к гетто. Мама собрала в узелок то что могла и мы с ней пошли проведать наших бывших соседей по коммунальной квартире, а главное для меня было повидать моего маленького друга, моего ровесника, еврейского мальчика – Рому.

Прошло более 75 лет с того дня, а у меня до сих пор эта картина перед глазами: за колючей проволокой масса людей. В основном это старики, дети и женщины. Кто стоит, кто сидит, а кто и лежит на мерзлой земле. Мама попросила позвать наших соседей. Передали по цепочке и первым пробился к нам Ромка. Он издали кричал: «Олежка, нас отправляют в Германию, теперь мы будем там жить, там очень хорошо!» Под утро их действительно отправили, но только не в Германию, а на расстрел в противотанковых рвах на Феодосийском шоссе.

Когда я сегодня слушаю, как некоторые люди еврейской национальности заявляют, что фашистская Германия и коммунистический Советский Союз – одно и то же, мне хочется кричать: «люди остановитесь, вы с ума сошли! Да не будь Советского Союза, не будь советского народа, который потерял более 20млн. человек, во имя жизни на Земле, вас самих бы не было, а уж «еврейский вопрос» фашисты решили бы окончательно. Неужели забыт Холокост? Забыто, кому вы обязаны жизнью?»

Самое страшное, на мой взгляд, что русофобия имеет место быть не только за пределами России, но русофобии предостаточно и в нашей стране. Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров. В совсем недалеком прошлом в Москве проживала «пламенная демократка», которую по аналогии с героиней писателя Г. Климова в народе прозвали: «Дворкина-Придуркина». Будем и мы ее так величать. Так вот эта Дворкина-Придуркина опубликовала в газете «Московский комсомолец» под редакцией П. Гусева статью под названием «Русским место у параши», в которой содержимым из этого отхожего места вымазала весь русский народ с ног до головы. Вместо того, чтобы вызвать гнев общественности, автор этой мерзкой статьи стала самым желанным гостем на экранах всех телеканалов и страницах большинства газет. Это подвигло ее на очередную провокационную статью, в которой она призывала эстонских парней брать в руки автоматы и уничтожать русских оккупантов. (Та же газета и тот же главный редактор).

А вот представьте себе на минуту, если бы эта Дворкина-Придуркина написала, что место ее соплеменникам у параши, что палестинским парням надо брать автоматы и расстреливать оккупантов. Как бы поднялся справедливо гнев общественности не только в России, но во всем мире, да и главного редактора пропустившего такие статьи морально бы уничтожили. А в России тишь, благодать и уважение автору и газете. Живем мы по принципу: «нам плюют в глаза, а мы – Божья роса!» Но более того, когда «нечистая сила» призвала к себе Дворкину-Придуркину, Президент Путин направил соболезнование ее родным и близким и, по-видимому ее единомышленникам, мол верным курсом идете товарищи.

Есть совсем свежие примеры: на ток-шоу всех телеканалов неизменным участником является доктор исторических наук, наверное, еще и профессор, читающий лекции молодежи, который опубликовал опус утверждающий, что «русский народ это тупиковая ветвь человечества, не имеющая никакого будущего!» Между строк можно прочесть, что если «цивилизованная» часть человечества уничтожит этих недочеловеков, то общество только выиграет. Или, к примеру послушайте радиостанцию, которую следовало бы назвать «Эхо Вашингтона». Ни одного доброго слова в адрес нашей страны, в адрес нашего народа. А существует это «Эхо…» на наши деньги, на деньги налогоплательщиков. И таких примеров можно привести множество, но должной оценки им не дает ни государство, ни общественность.

Если народ и элита России едины в своем стремлении бороться с русофобией, то в первую очередь надо навести порядок в собственном доме. Необходима программа на уровне нацпроекта по искоренению этого зла. Законодательно определить уголовную ответственность любого юридического или физического лица за оскорбления в адрес какой-либо национальности, проживающей на территории нашей страны. А уж заявления, что советский народ подобен народу фашистской Германии и также повинен в разжигании Второй мировой войны являются особо тяжким преступлением против нашего народа и должно преследоваться, как уголовное преступление.

Россия болезненно реагирует на сносы памятников нашим погибшим воинам в ряде государств, что абсолютно правильно. Но вот буквально неделю назад мне довелось быть на родине в Крыму и перед отъездом посетить место массового расстрела десятков тысяч пленных красноармейцев и партизан, коммунистов и советских работников, евреев и цыган и просто крымчан, подозреваемых в помощи партизанам. Здесь был расстрелян наш родственник Константин Архондиев, который был оставлен для работы в подполье. Ему было поручено самое опасное задание – осуществлять связь между подпольем и партизанами. Он знал все явки, все пароли, места нахождения партизан и руководства подполья. Костю, молодого парня, чьи фотографии с обещанием награды за его поимку были расклеены по всему городу. Когда его поймали, пытали в гестапо с особой жестокостью, но он никого не выдал и был расстрелян на Феодосийском шоссе. Умышленно называя фамилию этого героя, который совершил подвиг аналогичный Зои Космодемьянской, но об этом никто не знает, а таких героев, о которых нет сведений сотни тысяч, а может быть и миллионы. В борьбе с русофобией необходимо в стране организовать волонтеров на поиск таких безвестных героев. Здесь же фашисты расстреляли моего маленького друга Ромку. Но лучше бы я не ездил на это место. Памятник, установленный жертвам фашизма находится в ужасном состоянии, вокруг памятника свалка. Невольно на ум приходит вопрос, что более кощунственно: снести памятник и сравнять с землей или превратить захоронения советских людей в отхожее место?

В последнее время Россию и наш народ обвиняют во всех смертных грехах и при этом не надо никаких фактов и доказательств, хватает, что «мировой жандарм» назначил нас преступниками.

Мы «виноваты» в сбитом малазийском авиалайнере, в «отравлении» Скрипалей, в применении отравляющего газа в Сирии, во «вводе войск» на Донбассе, в «поощрении государством» приема допингов нашими спортсменами и т.д. К нам применяются все более жесткие санкции. «Моровой хозяин» и его вассалы требуют от нашей страны извинения за несовершенные преступления и покаяния за якобы содеянное. Мы оправдываемся, но наши оправдания «цивилизованный мир» не устраивают, да их по большому счету никто и не слушает. Пора понять логику этого жестокого мира: сильные не оправдываются, а если оправдываются, значит, они слабые и это горькая реальность.

К сожалению, совершенно справедлив видный либерал и одновременно Председатель Счетной палаты Кудрин, когда заявляет, что экономика России позорно нищая. Справедлив и другой либерал – Макаров (Председатель Комитета по бюджету и налогам ГосДумы) объявляя существующую в России систему абсолютно неэффективной, абсолютно безответственной, а мы еще добавили абсолютно несправедливой, при которой разрыв между богатыми и бедными самый большой в мире и постоянно увеличивается. Все знают, что Россия одна из самых коррумпированных стран мира. На воровстве попадаются губернаторы и министры, их заместители. Замешаны в коррупции генералы и полковники ФСБ и МВД. У них при обысках обнаруживаются десятки миллиардов рублей. Полагаю, что это не последние рубли и не последние разоблачения. Но в большинстве своем они отделываются легким испугом. Вспомните особо громкую историю с Министром обороны и его возлюбленной. Весь пар ушел в свисток и это видят не только у нас в стране, но и за рубежом. Может ли такое государство рассчитывать на уважение в мире? Ответ очевиден.

Ради объективности необходимо отметить, что Путин принял Россию, которая: территориально и геополитически была отброшена в 17 век; осталась без союзников по Варшавскому договору; экономическая ситуация хуже, чем в конце 80-х годов прошлого столетия; с социальной точки зрения – около 60% населения оказались не просто бедными, но на грани нищеты; потеря более 50% научного потенциала; в образовании – значительное отставание от передовых образовательных систем в мире; с военно-технической точки зрения – перестала быть конкурентоспособной в разработке и производстве современного вооружения и с деморализованным личным составом; демографически – угрожающее снижение популяции населения, мощнейшие центробежные силы в ряде республик и регионах.

Что можно отнести к позитивным результатам правления Путина: удалось приостановить распад России, который реально угрожал к концу 90-х годов прошлого столетия, более того в Россию возвращен Крым; укрепить роль России в мировой политике; больше руководствоваться национальными интересами; стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране.

Но со временем стабильность обернулась застоем в виду отсутствия понятной идеологии и одобренной народом стратегии развития государства и общества. Путин не только сохранил пагубную социально-экономическую систему, созданную Ельциным и его командой, но и легализовал ее, опираясь на ту же команду. Поэтому эта система и либеральная команда – главная причина позорной нищеты российской экономики. Так во времена СССР наша экономика занимала 12% удельного веса мировой экономики, в настоящее время у России менее 1,5%. Трудно с таким показателем рассчитывать на лидирующие позиции на международной арене. Конечно, благодаря, в первую очередь Путину, Россия модернизировала вооруженные силы, оснастив их современным оружием примерно на 70%, по некоторым позициям заняла мировое лидерство. Поэтому нас стали больше бояться, чем в 90-е годы, но не больше уважать. И в этой ситуации русофобия стала главным оружием западных стран и присоединившихся к ним сателлитов против России. Полагаем, что правильнее эту войну против нас называть не русофобией, а Рософобией. Противопоставить этой ненависти мы можем только мобилизацию государства, народа и ресурсов на платформе четкой идеологии и прорывной, но реальной стратегии развития государства и общества. Достигнув определенного паритета с передовыми странами мира по всем параметрам и в первую очередь в развитии человека, как личности, Россия может победить русофобию (Рософобию).

д.э.н., профессор, Академик КАН,

Член Союза писателей России,

Член Союза журналистов России

Котолупов О.А.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 декабря 2019 в 17:42

А кто будет уважать страну и народ, 20 лет терпящий у власти откровенных воров ?
Даже Солженицын вынужден был в книге *Россия в обвале* признать, что такой разрухи даже немецкие фашисты не смогли сделать. БОльших русофобов, чем мы сами и искать не надо. В Сирии под нашими бомбами погибли десятки тысяч абсолютно для нас чужих людей, ничего нам плохого не сделавших - мы их убили *на всякий случай*. В ответ мы получили Джихад. То есть - русофобию. И удивляемся.

1.0x