Рука дающего оскудела
Авторский блог Анна Серафимова 00:01 14 мая 2020

Рука дающего оскудела

кары вместо помощи?
7

О том, как США в период кризиса помогает своим гражданам, рассказывается много. Причём по сарафанному радио: люди звонят знакомым, живущим за океаном, те делятся информацией. Ролики и посты в интернете: вот официант поведал, что, уйдя на карантин, получает 1100 долларов в неделю, хотя, когда работал, у него больше 900-950 не выходило. Он ещё и в выигрыше. 

Много сообщений на негосударственных сайтах: "США на поддержку граждан и бизнеса выделят в общей сложности 2 триллиона долларов. Американцы, зарабатывающие менее 75 тыс. долл. в год, получат прямые выплаты в размере 1200 долл. (92,5 тыс. рублей), плюс дополнительные 500 долл. (38,5 тыс. рублей) на каждого ребёнка младше 17 лет. Пособие по безработице вырастет на 600 долл. в неделю в течение четырёх месяцев — при том, что нынешние пособия составляют от 200 до 550 долл. в неделю. То есть за эти 4 месяца каждый безработный американец должен будет дополнительно получить 9600 долл. (739 000 рублей). Право на это пособие получат и фрилансеры, то есть самозанятые. 

Германия выделяет самозанятым гражданам и небольшим компаниям (до 5 сотрудников) единовременные невозвратные гранты в размере до 9000 евро (745 000 рублей). Компании со штатом до 10 сотрудников могут претендовать на грант до 15 000 евро (1 241 000 рублей). Перечень стран, помогающим своим гражданам, велик. Среди них есть и совсем не богатые. 

Но по нашим новостным каналам об этом что-то не слышала. Чтобы люди не сравнивали? Уж очень сравнение не в пользу наших заботников, которые все испеклись о том, чтобы мы жили, не умерли от коронавируса. От голода и стресса — это можно. В апреле в Москве зафиксирована самая большая смертность за последние годы, данный показатель превысил средний уровень смертности для этого месяца за десять лет на 20%. Также уровень смертности в апреле 2020 года впервые с 2010 года перешагнул отметку в 11 тысяч человек. 

Всё можно списать на вирус. Инфаркты, инсульты, самоубийства от переживаний и неподвижности, выпадение врачей из окон, неполучение медпомощи и так далее — расчесать под одну гребёнку. 

Причина многих смертей — всеобщий стресс, безысходность! Чем кормить семью, как отдавать кредиты, найдёшь ли работу после этого ужаса? От властей только репрессии, но не выполнение прямых функций: организация жизни. Запереть по домам, обязать носить маски — это не организация жизни. Все страны раздают деньги населению, а Россия идёт своим путём. Греф заявляет, что у нас не разработан инструмент раздачи денег населению. "Если США могут себе позволить эмитировать совершенно спокойно в очень короткий период времени 3 трлн. долл. долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира, и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения. У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США или у европейских стран. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь такое количество денег". 

То есть рынок у нас есть, а вот рыночного источника денег — нет. 

В том же духе поют Набиуллина с Силуановым. Им ни к чему было инструменты раздачи денег людям разрабатывать. Зато в совершенстве отработаны все инструменты изъятия денег у населения. 

Но какие инструменты ещё нужны, почему они до сих пор не выработаны, если тот же Стабфонд создавался именно для того, чтобы поддерживать людей в трудной ситуации. А сейчас — куда труднее? Даже в кризис ничего не раздали, но штрафы мгновенно учредили и собирают. 

Любимица народа Собчак, как та баба Яга, тоже против. Она считает, что "если раздать деньги населению, то их сразу можно будет считать "сгоревшими", так как люди не умеют с ними обращаться и просто их проедят". Мотивы Собчак вполне понятны: если бы деньги отдали населению, то что досталось бы ей, её крабовому бизнесу? Слава Богу и маме, крабы Собчак получат господдержку именно из того самого фонда? 

В роли бабки Ёжки выступил и Киркоров: "Когда такой вопрос был ему задан, ответ оказался весьма кратким: "Я против"". Сергея Светлакова, как говорят, за язык никто не тянул, он пошёл на самовысказывание: мол, если выдать деньги населению — то это просто деньги на воздух, государству от этого лучше не станет, а большинство людей этими деньгами распорядится нерационально". 

Услышали от депутата, что мы — мародёры, а от футбольного тренера с 40 миллионами зарплаты из бюджета о том, что мы — дармоеды, желающие урвать. Он вон по 40 миллионов урывает, плюс его высокооплачиваемые тихоходы из бюджета гребут, а тут дармоед-пенсионер 4 тысячи захотел отхватить?! "Звёздам" самим мало! 

Вообще, конечно, чего стоит американцам напечатать деньги? Включил станок — и получите новенькие купюры. К тому же, немало денег привезено из России: деньги Стабфонда вложены в американские бумажки (а чтобы их получить, мы продавали реальные ресурсы), РУСАЛ, как и едва ли не все значимые компании и предприятия России — под американцами, западниками. А сколько недвижимости там куплено нашими "звёздами". Мало того, что при покупке там жилья они вложили миллиарды, отсюда выкачанные, так ещё налоги на недвижимость платят там: у нас отнимают, Америке прибавляют… 

Родственница, работающая на муниципальном предприятии непрерывного цикла с зарплатой 25 тысяч рублей ждала тринадцатую зарплату. Начальство обещало: ужо дадим. А тут заявило: мы вам маски и перчатки выдаём? Выдаём. Так что тринадцатой не будет. Ещё один инструмент обирания граждан. Ракова в костюме за полмиллиона и в украшениях на восемь миллионов повелела, чтобы работодатели выдавали средства зашиты? Вот на маски и ушла ваша тринадцатая зарлата. Зато не заболеете и не умрёте от коронавируса. Те самые две новости, одна хорошая, а другая плохая: денег не получите. Зато не заболеете за свой счёт. Так что сообщение об обязательных тестах на коронавирус за счёт работодателя трудящиеся встретили с ужасом: зарплату им точно урежут. 

Но не всё так просто. Ведь наши либералы делают всё, что им повелят из Америки. Все рекомендации "вашингтонского обкома" неукоснительно выполняются. Значит, это обком им запретил наши же деньги, которые у нас забирали и в кубышку складывали, нам выдать? Неужели Греф с Набиуллиной, смельчаки прямо такие, мыслят и действуют самостоятельно? 

В то же время в неофициальных источниках информации, в основном в интернете, где сидит молодёжь, новости о гуманном отношении Америки к своим гражданам не блокируют, а активно распространяют. Это агитация: в Америке — лучше. И у одних появляется мысль: надо "сваливать" туда. Другие склоняются к тому, чтобы заокеанских гуманистов сюда призвать: мол, придите и володейте нами. Что, грядёт вторая Болотная война? Похоже, её готовят не без помощи… 

Если нашу жизнь делают невыносимой, значит, это кому-нибудь нужно. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 мая 2020 в 06:56

Кто последний в очереди на получение раздаваемых денег ? Нету ? Тады я первый...

14 мая 2020 в 08:37

Всё это нынешнее безобразие, конечно же, вернётся к стартовой позиции августа 1991 года,обязательно вернётся. Но когда? Очень долго придётся ждать,очень долго. А за это время ожидания нас так пограбят, так пососут и высосут, что ещё неизвестно, в какой форме мы подойдём к ожидаемому августу 1991 года : сами подползём или нас подтащит кто-то?
Ну, не может страна наша, Россия, жить с такими, например, гражданами как Песков со своей Навкой, не может!!! Потому что народ-трудяга не потерпит рядом с собой уродов-паразитов, НЕ ПОТЕРПИТ!!! Условия, правда, для этого зреют, но не все ещё условия, не все они, голубчики, созрели. не все налились гноем, как могучий и ядрёный нарыв, к которому страшно даже иголку поднести : рванёт и разлетится, всё обрызгав вокруг. Видно, ещё есть силёнки у народа потерпеть, но тогда уже процесс становится АБСОЛЮТНО НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ. Будет страшно даже , как говорится, "дыхнуть" на этот нарыв.
Будем и дальше терпеть всю эту шайку-лейку : швыдких, песковых, навок, собчачек и прочих пушкиных/родниных/газзаевых и на 9 мая будем в глазок (или из-за угла) поглядывать, как одна или две дамы несут по Красной площади портреты своих родителей или дедуль/бабуль. Будем ждать.
P.S. Но как паразиты-то взъерепенились, а? Все эти киркоровы и прочие ублюдки, которые женщиш ногами бьют, а потом в Исраиловку смываются, валяются там в крохотных комнатушках на солдатских койках, все в соплях, слезах и заросшие по самые брови с перепугу. Ан нет! У нас отец родной "своих не сдаёт"!!! И потому это ЧМО в пЁрьях опять вылезло на большую сцену. Тьфу!

14 мая 2020 в 17:42

Всеобьемлющий кризис во всем мире будет только разворачиваться.Все еще впереди.Это не только экономический кризис,не только социальный,не только политический(который еще грядет).Это цивилизационный кризис.Коротко говоря, это переход (а он всегда кризисный) из одной исторической эпохи в другую.Человечество прошло в своем развитии две эпохи.Первая эпоха(пройдя ряд этапов) создала из приматов собственно человека.Древний Рим был вершиной этой эпохи,ее плодом.Она и закончилась с его падением.На последнем этапе кризиса он пал под ударами варваров.Но вообще-то этот плод сгнил сам по себе изнутри.Но гнить он начал когда исчерпал себя,впал так сказать в старческий маразм.Но задача создания человека и общества со всеми причитающимися ему институтами (государство,искусство,идеология,философия,начатки науки,технологии и др.) была тем не менее решена.Вторая эпоха (тоже переходя из одного этапа в другой) вооружила человечество технически и технологически.Назовем ее индустриальной.Вот сейчас она и заканчивается.Это тоже процесс.Он уже начался в 20 веке.Сейчас мы переживаем очередной этап умирания и этого социального организма.И как положено процессу умирания организма он и идет в ужасных миазмах и обострениях всех болячек.Скорее всего нынешний Рим - США тоже развалится.Они кстати более чем заслужили этот конец.Почти вся их история -непрерывная цепь преступлений и подлостей.Пора заплатить по счетам.Как все это будет идти конкретно никто не знает(имеется ввиду переход в новую эпоху).Время покажет.России в этом раскладе уготована главная роль.Но ей и самой нужно пройти через горнило тяжких испытаний.Ей нужно очиститься от социальной плесени,вылечиться от главных болячек,овладеть новыми технологиями и энергиями.Именно ей предназначено верхними силами возглавить человечество и повести его к свету,добру ,созиданию и справедливости.Все это придется делать на марше.
Будем надеяться на лучшее !

14 мая 2020 в 20:48

если помните, барин раз в году выкатывал бочку и крепостные пили за его здоровье. Вы оказались не лучше крепостных и ваша крепость на все 100 процентов. Да, Рим пал, но пока он падал, падали соседей превратились в удобрение. Ждите в перегное, когда падёт Америка, но пока я тут, они не пропадут, это так, для информации, ваши знания тоже непоколебимы.

15 мая 2020 в 09:12

Анна, не кипятитесь. Россия тоже раздаёт деньги, но умнее: через работодателей под гарантию сохранения рабочих мест, и целевым образом — нуждающимся.

А тем временем в тех же США уже 36 млн. официальных безработных, 1,4 млн. больных, и 85 тыс. трупов.

В Германии на вдвое меньшее население, чем в России, 175 тыс. больных и 7,5 тыс. трупов. И они уверены, что им все завидуют.

И если кто хочет туда «валить» — да пожалуйста! Только кому они там, бездельники, нужны?

15 мая 2020 в 10:08

Далее, о деньгах. Все эти пособия — нищенские. На них едва ли можно прожить. А учитывая, что половина американцев не имеет лишних 200 долларов — настолько у них всё растыкано по кредитам на дом, машину, телевизор — то, в-общем, завидовать-то тут нечему. Ни на 900, ни на 1100 долларов даже страховку не купишь.

Немецкие пособия безработным и вовсе мизерные, и к тому же привязаны к требованию сначала потратить все свои деньги. А деньги мелким предпринимателям даются на три месяца под кровавые клятвы, что всё тут чисто и уголовную ответственность, если что-то не так. Срок давности — десять лет.

15 мая 2020 в 10:20

Наконец, о триллионах. И США, и ЕС живут в долг. У США уже 25 триллионов долл. долга. ЕС выпускает в оборот 250 млрд. новых евро в месяц, тоже без какого-либо обеспечения. Видимо, они все настолько надеялись на скорое ограбление кого-то — Ирана, России, Китая, например — что просто брали в кредит на будущее, под трофеи. Долго этот продолжаться не может. Будет либо колоссальный дефолт по всем статьям, либо война.

Россия же тем временем практически вышла из доллара, уменьшила вложения в евро, и закупила огромное количество физического, небумажного золота. И потому может спокойно смотреть на все эти ужимки и прыжки: у неё есть что-то за душой акромя чванства и вранья.

Достаточно сказать, что Германия, например, не записывает в жертвы коронавируса диабетиков. А бюджет ЕС включает в себя контрабанду, проституцию и наркоторговлю. Без этих трюков и смертность будет как у всех, и никакого роста вот уже несколько лет — наоборот, глубокая депрессия. Ну а про отрицательные ставки ЕЦБ и отрицательную доходность облигаций ФРГ и говорить не приходится.