Авторский блог Анна Серафимова 01:56 24 июля 2019

Ручное управление

античеловеческий фактор
22

В доцифровые времена и автомобиль, и бытовую технику мог починить почти каждый, изучавший в школе физику и посещавший уроки труда. И совершенно точно каждый 12+ мог починить телевизор. Погас экран, зарябил, другие капризы стал выказывать, ты встал, подошёл и как дашь ему! Кулаком! Но обязательно так, чтобы мало не показалось. Не внял с первого раза, ещё раз — бах! И смотри себе дальше.

Ещё чувствительными к рукоприкладству были автоматы газированной воды, которые деньги — три и одну копейки — заглатывали, а воды не наливали. Как врежешь! Тогда тебе и деньги вернут, да ещё сверху иногда насыплют. Возврат денег с помощью кулака — порой самое верное средство, между прочим.

Ныне в дом пришла цифра, ни телевизор, ни автомат сильной руки не боятся. Но всё-таки сильная рука и кулаком что есть мочи — это действует! И сегодня — как никогда. Так что народ не зря тоскует по этой сильной руке. Чтобы как врезал! И всё заработало!

Вот высочайший вояж в терпящую бедствие Иркутскую область. Там бардак — ничто не работает! Всякие системы, смс-оповещения… Глухо! Пострадавшие обличают: "Что были какие-то подомовые обходы, что людей предупреждали — никого не было!" "Перестаньте врать! Из-за вашего вранья уже погибли люди". "Конечно, погибшие не могут взять и рассказать, что никто их не предупреждал о наводнении или что на самом деле они не отказывались от эвакуации". "Нам твердили из всех утюгов: "Причин для эвакуации нет!", "Оставайтесь по домам!", "Не поднимайте панику!". "Собрали документы и пошли в ДК — он на высоком месте стоит. Потому и спаслись".

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Принцип "спасайся, кто может!" — самый надёжный и действенный способ ОБЖ современной России.

Что нам приготовила цифра и пятый технологический уклад? Электронные очереди, дистанционные консультации, оповещение и ориентация на местности, к какой крыше лодке со спасателями приплыть? Пострадавшим от наводнения не помогают, чиновники заняты привычным делом — ничегонеделаньем и растащиловкой. Средства, выделяемые на устранение последствий, будут очень кстати эффективным менеджерам: цены на недвижимость в Европе падают? — значит, надо брать. И вот, как нельзя ко времени — наводнение"! Бюджет, раскрывай ворота!

Цифра себя не оправдала. Только кулак! Бах! Народ припал к сильной руке, прибывшей навести порядок. Рука — кулаком по столу: "Как так? В чём дело?! До каких пор?!" Не раз и не два видели, слышали это ручное управление. Горячая линия есть беспрерывная дробь кулака по столу. И сразу — курьеры, курьеры, тридцать тысяч одних курьеров. И всё исправляется! По мановению!

А зачем вообще нужны МЧС, санэпидемнадзор, Минздрав и прочие службы? Достаточно одного спецборта, "прилетит вдруг волшебник". И собаку подарит, и отдыхать отправит, и всё, что пожелаете, и всем, кому положено…

Даже нам, россиянам, закалённым последними временами, невыносимы кадры бедствия: подтоплено 107 населённых пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов, пострадали более 38 тысяч человек. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. Города Нижнеудинск и Тулун попросту смыты, дома превратились в груды щепок и кирпичей.
Стихийное бедствие? Дожди? Российская академия наук пришла на подмогу властям, заявив: мол, это всё "изменение климата в Восточной Сибири и редкое сочетание природных факторов. Среди них — нетипичные крупномасштабные воздушные массы и аномально высокие температуры в июне". Солидно!

А вот местное население, знающее ситуацию не по "метеонаблюдениям" и расчерченным графикам температурных кривых, уверено в ином: паводки начались из-за масштабной вырубки лесов в верховьях рек. "Дёрн в лесу обладает свойством как губка, впитывать влагу. И потом долго, медленно отдавать её. А если деревьев нет, то влага впитывается много хуже". "Президент России Владимир Путин на встрече с пострадавшими от последствий наводнения жителями Иркутской области согласился с тем, что массовые незаконные рубки леса стали одной из причин такого масштабного паводка".

Деревья, которые могли бы сдерживать воду, в виде "кругляка" нелегальные лесорубы продали в разные концы света. Я не президент, потому могу сказать — главной причиной паводка стала оголённая негодяями земля. Кого обогащает вырубка лесов? Кому она выгодна? Тех и ищите. Не жителям Тулуна выгодна, а насельникам Лазурных берегов и пригородов Лондона да чиновникам, которые запрещают населению валежник собирать. Чёрные лесорубы из списков Форбса извели леса и тайгу, а селянам только с 2019 года позволили сучьями запасаться. При этом на местах кто во что горазд вносят уточнения в разрешение, оборачивающееся запретом: "К примеру, в Московской и Ленинградской областях собирать сухие ветки и прочие части мёртвых деревьев можно, лишь получив соответствующее разрешение. При этом, на основании статьи 32 Лесного кодекса РФ, нужно было заключить договор аренды участка"! В Тверской области сучковатая палка не должна быть длиннее метра, за метр десять — видимо, в тюрьму. В Краснодаре инспектор должен измерить объём валежника перед тем, как ты его домой потащишь. Ищи инспектора, вези его к своей куче веток. При этом вереницы лесовозов с кругляком, двигающиеся к китайской границе, почему-то не видны. Если для проформы и поймают чёрного дровосека, то дадут штрафик рублей в пятьсот — и дальше "пилите, Шура, пилите!" Нелюди ради виллы в Италии и особнячка в Альпах убивают людей и сносят целые города, взваливая на сборщиков сучьев многомиллиардные затраты на восстановление разрушенного.

Пеньки, оставшиеся от вырубленных лесов, лазурнобережные дровосеки превратили в плахи для погибших людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 июля 2019 в 06:59

Главного дровосека нечего выгораживать...и гребёт и пилит день и ночь, не хуже Сталина, в смысле рабочего времени в сутки. Покой ему только снится, и нам тоже ....его упокой.

24 июля 2019 в 09:16

У кого "пеньки(слюнки?) во рту", а у кого экологическое сознание в мозгу, бережное отношение не только к "легким" Земли и но к зеленному покрову, впитивающим и хранящим питьевую( пресную) воду. В статье об этом тоже сказано, заслуженный плюс как всегда Анне Серафимовой. Политкорректность в отношении Дровосека её украшает, а мужчинам пора брать вилы, чтобы справиться с Потопом Саранчы.

24 июля 2019 в 12:48

Браво, Джони!

24 июля 2019 в 07:51

Ясно, управление кулаком "сверху вниз" это плохо.
А что, кулаком "снизу вверх" (мечта "ударяемых") - это хорошо?

Удары по головам портят мозги. А что, если заменить управление руками на управление головой (с нормальными мозгами)?

Увы, чем заменить "ручное управление", Автор не пишет...

БН

24 июля 2019 в 13:14

Интересная мысль: заменить "управление кулачками" на управление мозгами...

24 июля 2019 в 10:12

"Президент России Владимир Путин на встрече с пострадавшими от последствий наводнения жителями Иркутской области согласился с тем, что массовые незаконные рубки леса стали одной из причин такого масштабного паводка".

Интересно, а ответственность за это будет?

24 июля 2019 в 13:16

Наши "президенты", давно известно, ни за что не отвечают и не несут ответственности.
За "базар" только урки отвечают...

24 июля 2019 в 13:31

Статья - приговор исполнителям и актёрам "Иркутской истории".
Но неужели пострадавшие жители, как показало рф-тв, готовы видеть в Путине "Спасителя"?
Омерзительная постановка! Словно нарочно, местные чиновники изображали бездействие и волокиту, чтобы очертить "отеческую заботу и решительность" "приехавшего разбираться" Путина!

24 июля 2019 в 15:12

Ручное управление...

Не умеешь работать головой - работай руками. (Советская поговорка).

24 июля 2019 в 16:31

Немного по другому:" дурная голова -рукам(ногам) покоя не даёт.

24 июля 2019 в 15:25

Застройка точечная, помощь адресная - вот и всё управление. "Никому ничего нельзя давать просто так" (его же).

Раздробил, что только можно
Крошит и опять дробит
От того его и кличут
Дя-дя-во-ва-ге-но-цид.

24 июля 2019 в 17:09

Как точно, как невероятно горько и трагично. И как заметались Верхи, свалив всю вину на оппозиционера - губернатора. Никогда ещё президент в таких чрезвычайных событиях так безжалостно не отхлёстывал местных властей. А ведь Левченко первый начал наводить порядок и прижимать "чёрных лесорубов". Только чиновники старой команды никак не отлипли от своего чёрного дела. Эта трагедия Федерального масштаба и губернатору никак НЕ справиться с такими огромными потерями. И одним похлопыванием по плечу и поглаживанием по головке, пусть и царской десницей, делу не поможешь.

24 июля 2019 в 23:19

А ещё в телек можно было тапком запульнуть...

27 июля 2019 в 14:15

В Нижнем Новгороде мафиози, крышуемые всеми силовыми (видимо, не только) органами, более десяти лет заваливали(ют) мусором садовые участки. Обнаглели до того, что на этих же потерпевших садоводов наложили штрафы в десятки миллионов. Только после скандала на федеральном ТВ сподобились завести уголовное дело. Результаты ждём-с...

27 июля 2019 в 23:17

А сколько подобного и иного беззакония власти никогда не попадёт на "федеральное тв"...

28 июля 2019 в 13:39

До этого одна местная студия ТВ много раз поднимала этот вопрос, эффект от этих передач бы тот, что её сильно урезали во времени, а потом и вовсе вытеснили на второстепенные каналы в неудобное время.

28 июля 2019 в 23:26

Власть активно готовит "майдан", но откормленные рабы туги на подъём.

1.0x