Авторский блог Михаил Лунин 20:02 7 августа 2017

Рубикон.

Олигархический режим РФ после начала холодной войны.
15

Президент Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана, КНДР. Тем самым уже официально положено начало новой холодной войне. Элита США не приняла план Трампа по временному замирению с Российской Федерацией для нанесения главного удара по Китаю. Вместо этого элита США приняла решение добиваться одновременного уничтожения России и Китая. В условиях изоляции внутри истеблишмента Трамп решил разменять санкции против России на свободу рук в отношении Китая, то есть оказался вынужден продолжить курс Обамы.

Это начало холодной войны ознаменовало собой крах внешней политики Путина, которую он вел все годы нахождения у власти. Именно Путин стремясь интегрироваться в состав Запада, раз за разом уступал давлению США. При Путине в состав НАТО в 2004 году вошли Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Румыния, Словакия, Словения, что привело к выходу западного военного блока на исторические границы русской земли. Путин все годы своего правления проводил либеральную политику интеграции России в мировую капиталистическую систему, что привело к стагнации промышленного производства и превращению страны в сырьевой придаток. Закономерным итогом постоянного отступления России стало мягкое вторжение Запада на территорию бывшего СССР путем организации государственных переворотов. При этом РФ всегда занимала пассивную и оборонительную позицию. Попытки огрызнуться в ответ на действия новых сателлитов Запада заканчивались позорной остановкой контратаки. Так было во время нападения Грузии на российскую армию в Южной Осетии в 2008 году, когда Путин прогнулся под давлением Запада и остановил наступление армии, что не позволило сместить прозападный режим в Грузии. Таким же образом Путин действовал после переворота на Украине в 2014 году, отдав на растерзание киевского режима миллионы руссов этой страны. Итогом всех этих зигзагов Кремля стало решение Запада по уничтожению России, которое напрямую спровоцировано постоянной демонстрацией слабости.

В условиях нарастающего противостояния с Западом только кардинальное изменение общественной системы может спасти Россию, так как существующая олигархическая система не способна выдержать какой-либо серьезный удар противника. Инструментом кардинального изменения общества, как правило, являются революции сверху или снизу. Наиболее благоприятным вариантом является осуществление необходимых изменений со стороны власти. К сожалению, этот вариант невозможен как в силу противодействия элиты, так и полной неспособности Путина к осуществлению революции. Путин был выдвинут в качестве преемника Ельцина постсоветской элитой для сохранения награбленной собственности. Этим он и занимался весь период своего правления. Ему мастерски удавалось дурачить народ своей патриотической риторикой, при этом постепенно стабилизируя уродливую социально-экономическую систему, которая была создана после распада СССР. Стабилизация системы потребовала укрепления режима личной власти, что имело побочным следствием ослабление контроля над Россией со стороны элиты Запада. В результате началось нарастание противоречий между постсоветской элитой и элитой мировой метрополии, которая перестала нуждаться в посредниках в деле разграбления России. Это привело к своеобразному бунту со стороны элиты РФ. Его целью является возвращение к признанию элиты РФ со стороны элиты метрополии в качестве необходимого элемента компрадорской эксплуатации русского народа в рамках мировой капиталистической системы. Как показало принятие закона о санкциях, где Россия поставлена в один ряд с Ираном и Северной Кореей, мечты элиты РФ несбыточны. Теперь компрадорской элите придется всерьез противостоять сверхдержаве, опираясь на ею же разграбленную страну. Понятно, что к такому развитию событий Путин и его окружение оказались совершенно не готовы. Отсюда постоянные попытки договориться с США, которые ни к чему не приводят.

В этой ситуации единственным разумным выходом для Путина является добровольный уход с поста президента после окончания действующего срока полномочий. Его избрание, которое вполне можно еще осуществить с помощью бюрократического аппарата, лишь продлит на некоторый период агонию режима, так как Путин не способен осуществить решение стоящих перед страной проблем. Если же социально-экономическая ситуация резко ухудшится, то Путин вообще может не досидеть до конца своего нового срока. Поэтому именно для него самого уход с передачей власти преемнику стал бы лучшим решением. В случае такой операции Путин вынужден будет передать власть уже не просто временному местоблюстителю типа Медведева, а человеку хотя бы способному управлять страной. При этом преемнику придется решать стоящие перед страной задачи, так как в противном случае преемник потеряет власть еще быстрее, чем Путин в случае своего переизбрания.

Самым же лучшим вариантом для страны станет переход к новому социально-экономическому устройству общества, так как только в таком случае Россия сможет вырваться из ловушки периферийного капитализма. Только создание консорцизма позволит России совершить рывок в развитии за счет более прогрессивной общественной системы, что сделает её передовой страной мира.

Комментарии Написать свой комментарий
7 августа 2017 в 20:39

Ну да , Владимир Владимирович как раз для этого создавал зомбиТВ, Росгвардию, кадыровскую армию, ФСО И т.Д., чтобы все бросить И уйти. Даже смешно.

7 августа 2017 в 22:39

Увы скорее всего Путин действительно пойдет на новый срок. Это наиболее вероятный вариант. Дело тут даже не в нем лично, а в его положении автократа в системе власти. Смена автократа неизбежно приведет к переделу собственности. Этого большинство элиты боится.
Что касается ухода в 18 году, то это наиболее благоприятный сценарий для него. Ситуация в стране накаляется, а он в ходе нового срока ничего не будет делать или что еще хуже попытается осуществить фантазии Кудрина. В итоге он вполне может получить всенародную ненависть.

7 августа 2017 в 23:02

НЕ Может он уйти, потому что никто НЕ Может дать ему гарантии безопасности, как Ельцину.

8 августа 2017 в 05:52

Последний "шедевр" политики Путина - это поддержка санкций против КНДР.
Полностью согласен с автором.
Спасибо.

8 августа 2017 в 08:57

Большой вопрос - а кто будет определять преемника, если Путин уйдёт досрочно? Лучший вариант - создать условия для честных альтернативных выборов в 2018 году. Но позволит ли Путин и его элита это сделать? Все патриоты блокированы или сидят в тюрьмах. Россия находится на пороге большого шухера. А статья хорошая, спасибо автору

8 августа 2017 в 10:32

Да всё-то так, да только
О том сколь не талдычь,
Увы, не будет толку.
Вот если бы Ильич
Был вновь Руси дарован
И Сталин подоспел,
Начать не грех по новой
Одно из прежних дел:
Строительство, того же,
Социализма, то
Враг был бы уничтожен!
И большинство за то!
Но выжидает, что-то
И изо дня в день ждёт.
Лезть в драку неохота.
«Я что вам, идиот?
Лишиться можно жизни,
А ведь она одна!»
И потому-то киснем,
И ждём, когда до дна
Падём во всём. Тогда-то
Воспрянем, а пока
Полна покоем хата
Во блага, да, врага!
Когда дойдём до точки,
Всё будет не почём.
Пока ещё… цветочки!
А ягодки… печём!
А Рубикон он пройден
Всё ж будет, а когда…
Не так всё ж плохо вроде,
Не так уж жизнь худа.
Вот подопрёт, достанет,
Совсем невмоготу,
Терпение на грани,
Жизнь хуже чем в аду,
Тогда… ну а пока же…
Не понимаю, но
Как людям, как докажешь,
Оно близко что дно.
А с ним и реки крови,
Слёз море, стоны, боль…
К ним будь, мир, наготове.
Их получить изволь!
Условия же создал
К тому не кто-то – сам…
И не стремленьем к звёздам:
Служением бесам!

8 августа 2017 в 11:38

Нужно уметь читать между строк. Если Путин удовлетворит все пожелания Запада, он усидит в своем кресле и на своей заднице - вот что хотел сказать автор, но не сказал. Ему, наверное, стало стыдно. Но Путин это сделает легко, сдав Крым и Донбасс, а если этого окажется мало, то и Россию. Как Южные Курилы - в аренду или в "совместное пользование". Запад поможет ему освоить богатства России. А он поможет Западу не бросить на нас бомбы, как в Хиросиму и Нагасаки. Всем будет выгодно. Никто и не пикнет. Весь кремлевский народ будут "за". У Светлейшего есть в запасе его вторая стратегическая коленка (на первой он писал "минские соглашения"). На второй нашкрябает "Мирный план интеграции России и Запада". Это можно сделать даже в сортире, со спущенными штанами, не отвлекаясь от главного. Коленки свободны - пиши на любой!

8 августа 2017 в 18:20

Какая-то сверкающая каша.

"Инструментом кардинального изменения общества, как правило, являются революции сверху или снизу. Наиболее благоприятным вариантом является осуществление необходимых изменений со стороны власти."
С этим я согласен, очень, знаете ли не хочется на баррикады, пусть будет "со стороны власти", так спокойнее.
Однако.
"К сожалению, этот вариант невозможен как в силу противодействия элиты, так и полной неспособности Путина к осуществлению революции."

Так чего делать-то?
Опять на баррикады? Долой министров-капиталистов, вся власть советам!
В 17-м годе страну не добили, опять будем крушить?
И чего вы все на Путина только молитесь? Он ваш бог?

9 августа 2017 в 00:02

Революции происходят не потому, что кто-то встал не с той ноги, а в силу необходимости развития общества. Когда власть не решает задачи развития, то единственным выходом остается революция, которая произойдет рано или поздно если конечно общество хочет выжить.
Так например власть Российской империи весь 19 век не решало стоящих перед страной проблем начиная от крепостного права заканчивая изменением политической системы. Накопившиеся противоречия привели к революции. То же самое происходит и сейчас. Нынешний режим не решает стоящие перед страной проблемы.
Казалось бы, что мешает ввести прогрессивный подоходный налог. Его применяют все развитые капиталистические страны, но нет тупость и жадность правящей верхушки беспредельна.
Путин конечно не бог. Он обычный автократ. Причем далеко не самый умный и волевой. Просто любая авторитарная система держится на фигуре правителя и поменять систему можно только убрав эту фигуру.
А нынешняя власть страну значит не добивает?
Для вас как любителя Путина интересный факт. Иран опередил Россию по средней зп по ППС. Еще ранее это сделал Китай.

8 августа 2017 в 18:29

"Так было во время нападения Грузии на российскую армию в Южной Осетии в 2008 году, когда Путин прогнулся под давлением Запада и остановил наступление армии, что не позволило сместить прозападный режим в Грузии."

А что не так мы сделали в 2008 году?
Оттяпали у Грузии два солидных куска территории с дружественным нам населением.
Ну, вошли бы мы в Тбилиси, поставили своих марионеток, и что толку, если народ Грузии будет нас ненавидеть. Зачем нам такой геморрой?

Очень мне еще понравился рецепт:
"Только создание консорцизма позволит России совершить рывок в развитии за счет более прогрессивной общественной системы, что сделает её передовой страной мира."

Как все просто!
Вперед и с песней!

9 августа 2017 в 00:09

В 2008 году было совершено прямое нападение на российскую армию. Для любого нормального государства это означает войну с агрессором, то есть с Грузией. Путин после визита Саркози остановил наступление, что позволило сохраниться грузинскому режиму.
Действительно зачем мы вошли в Германию в 1945 году? Ведь народ Германии нас ненавидел?
Это не просто, но нынешняя социально-экономическая система гробит Россию. Или мы её поменяем, или нас ждет угасание как народа.

9 августа 2017 в 09:27

Потихоньку, полегоньку,
Незаметно для души,
Не устраивая гонку
Ибо некуда ж спешить,
Угасаем. Очевидность
Факта зрима и весьма.
Потому сильна обида:
Не хватает нам ума
По-людски жить и достойно,
Не копирую других?
Наши чем плохи устои,
Не поём им что ж мы гимн?!
Говорят, что ныне всюду:
Тут и там жизнь такова
Ибо так и надо люду,
На неё иметь права.
Может быть оно и так-то,
В чем-то даже мир и прав,
Жизнь на выдумки богата
И менять свой любит нрав,
Но, однако же и всё же,
Мир, основу сохраняй!
Ну а ежели не можешь,
Норма нынешнего дня,
То тогда пиши пропало
Всё, что было, да и есть!
Выжить шансов крайне мало!
За своё-то в драку лезь!
Рви, мечи, да так чтоб худо,
Что такое, враг познал!
Ноша тяжкая для люда:
Не всегда и все металл.
Но нужда коль, надо очень:
Пропадём иначе ж, крах,
То тут хочешь и не хочешь,
Позабудь про боль и страх,
Удовольствия и прочий,
Что имеем разблюдаж,
И в борьбу со мраком ночи,
Сохраняя мир, он НАШ,
Да проснись, вступай, России,
Славный гордостью народ!
Вражьей дай отпор, дай силе,
Свой к ней ненависти ход!

1.0x