Авторский блог Александр Дугин 11:56 18 августа 2020

Россия в состоянии конфузии

о русском мире
11

Русский мир был, есть и будет. Но нынешний политический строй в России его по-настоящему защищать не собирается и не может. То что мы видим в Беларуси, это позор не Лукашенко, а России. Провал нашей политики по интеграции Евразии. Позорный крах Союзного государства. А это была отличная инициатива. Путин назначил заниматься этим минимально пригодных для такой цели людей (как, впрочем, почти везде - быть может, кроме армии). Но то, что не с нами, то против нас. Это совершенно очевидно.

Россия в состоянии контузии. Глобалистская оккупация 90-х и эпидемия предательства национальных интересов эпохи Горбачева и Ельцина не преодолена, но лишь смягчена и несколько отложена.

Сейчас видно, что новые сроки Путина это опять только откладывание - на неопределенно долгий срок. Который уже в самом своем начале выглядит чем-то невыносимым. Невыносимым именно в том виде, в котором есть сейчас: нам предлагается наслаждаться тем, что есть, а то, мол, будет хуже. И для этого надо лишь пожертвовать прежде всего мечтой о русском мире, социальной справедливостью, любыми идеалами, честностью, здоровьем, остатками человечности (переход к цифровизации), культурой, образованием, то есть почти всем. Весы этого уровнения — либо терпите как есть, либо пожалеете — неуклонно смещаются в сторону недовольства. Нечто подобное в малом формате в Беларуси. Кто мне объяснит, чем "колхозник" хуже "городского пролетария"? На мой взгляд, социально лучше.

Путин стремительно теряет поддержку своего ядра - то есть патриотов, а это 71-73 %. Они молчат, но они есть. И единственное, что их сдерживает от перехода к прямому сопротивлению, это либералы. Видя, что против Путина снова в первых рядах глобалисты и какие-то совершенные свиньи, патриоты сдерживаются. И правильно делают, но это понемногу перестает работать. И в какой-то момент перестанет совсем.

От Путина вообще больше никто ничего не ждёт. Девиз "Единой России" в духе панков - "No future".

И нас снова успокаивают: в Минске всё схвачено. Хитрый план. То есть впереди новые Минские соглашения с Тихановской, видимо.

Мне скажут: мы проглотим в очередной раз всё. Исключить нельзя. Волноваться не стоит. Но с философской точки зрения, всё имманентное, что имело начало, обязательно будет иметь конец. Рано или поздно. Путин сегодня безнадежно марает свой образ в памяти будущих поколений. Именно тем, что о русском мире мы забыли. Он забыл, а его окружение помнит исключительно о своих шкурных интересах.

Если мир не будет русским, то он будет адским.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 августа 2020 в 13:26

Тут еще одна проблема: а сам Руссикй мир хочет оставаться самим собой -духовно!?
На телевидении нашем часто показывают новые города -спутники мегаполистов. Там на военных заказах плодиться наш средний класс. ( Ленинградская область)
Так вот они уже образчик нового человека -предстаивтеля мирового потребительского общества. Своим мироощущением, образом мыслей -они уже туда "ВМОНТИРОВАНЫ!"
РОССИЙСКИЙ СРЕДНИЙ КЛАСС обеспечит высшей власти и олигархам России выполнение военных заказов, промышленное производство в тех отраслях, где нам еще дают работать.
среднему классу России не нужна идеология. Он всем нутром своим чувствует,что ИДЕОЛОГИЯ это в любом случае есть ни что иное,как необходимость с кем-то делиться материальными благами,платить достойную зарплату. Власть чувствует,что в благополучные двутысясные годы -российские буржуи и средний класс набрали такой высокий уровень жизни,который в годы кризисов наша северная страна не потянет. И Кремль,похоже, не знает,что со всем этим делать!

18 августа 2020 в 17:06

Еще один карантин, и от среднего класса останутся одни воспоминания.

18 августа 2020 в 14:43

Русский мир и Россия попали в конфузию, когда коммунисты и русские в РСфСР отсоединились от Советского Союза, объявив свой суверинитет. В отпавших республиках набрал силу национализм, который воспринимает русский мир и русских как русских шовинистов и империалистов и ведёт жестокую борьбу на уничтожение этого русского мира. Что может противопоставить этой силе Россия? Уговоры, либо свою силу, экономическую, информационную, военную или гибридную. На Украине попробовали – обходится дорого, натолкнулись на силу западного мира, пока гибридную. Надо быть сильными и умными, чтобы защищать свой мир.

18 августа 2020 в 18:44

Александру Дугину

Вы, как и миллионы других радетелей русского мира, просто примитивно СОКРУШАЕТЕСЬ тем, что происходило и происходит...

А, ЧТО Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ?

Путину самому свергнуть Лукашенко, и предложить СЕБЯ в качестве Президента Белоруссии???

ЧТО, у Путина голова - это ДОМ СОВЕТОВ???

Вот Вы учёный, есть РАН и десятки и сотни всевозможных НИИ...

И, ЧТО они-то ПРЕДЛАГАЮТ???

Лично я физик, и я НЕ АКАДЕМИК в области экономики и справедливого социального обустройства общества.
Наконец, есть МОРЕ партий с целым набором УЧЁНЫХ, ЧЕГО же они "ПОСАПЫВАЮТ"???

Меня поражает и просто УБИВАЕТ импотенция ТЕХ, кто УЧИЛСЯ и получил "УЧЁНЫЕ" степени (в области общественных наук) во времена СССР...

Просто АБСОЛЮТНЫЕ НИЧТОЖЕСТВА, которые плетутся в хвосте "учёных мужей" Запада...

Даже слова "социализм" и "коммунизм" талдычат на западный образ толкования этих понятий...

ГДЕ МЫСЛИТЕЛИ СОВРЕМЕННОЙ России??????????????????????????????????????7777
ГДЕ???

19 августа 2020 в 08:04

Всё будет хорошо, Родные мои.

И Александр Гельевич тоже выберется из пут самоистязаний и наполнения пространства мыслей и образов мучающими его представлениями о происходящем, кои, хоть и имеют светлую идейную основу - "За всё хорошее", но в итоге включают в себя множество тьмы... ибо пелена застелила глаза... и просто знаний-осознаний о происходящем не хватает...
Поправится. Он - Добрый Человек.

Так что одно пожелание лишь:
Александр Гельевич, будьте здоровы-здравы!

И ПРО МЫСЛИТЕЛЕЙ:

Сначала была Мысль.
Затем родилось Слово.
И Образы слились
В материи основу.

А время шло и шло,
Зима сменяла лето.
И До'бра Русь близка,
Но всё же ещё где-то...

ДобраяРусь.рус ;)

19 августа 2020 в 11:46

А ведь Русский мир это отнюдь не православный мир. Это, так же и не мир социализма. О Русском мире теперь не говорит ни один философ, потому что не знает, даже, о чём это. Вот как далеко мы зашли в своём невежестве. Нас изготовили по инструкциям западных скреп(библейство, марксизм, либерализм). На это работают и культура, и образование. И в голове кроме них нет ничего. Так что впереди - "адский мир", к сожалению. Никаких положительных предпосылок!Белоруссия это доказывает и показывает, как рашьше показала Украина.

1.0x