Сообщество «Форум» 18:47 29 октября 2019

Россия сегодня гибнет, потому что лишена расширенного воспроизводства.

Именно из-за отсутствия прибыли (выпускаемых денег) в экономике России, у населения России, в России нет расширенного воспроизводства. Что ведет к гибели Россию и наш народ.
6

Почему сегодня в общественном сознании стоит хаос?

Потому что в поздний (послесталинский) советский период граждане коммунисты и беспартийные перестали серьезно заниматься коммунистической идеологией, марксизмом-ленинизмом-сталинизмом.

В общественном сознании возобладало верхоглядство в этих вопросах, были даже забыты основы марксизма: теория прибавочной стоимости и учение о развитии человечества. В результате, не была вовремя обнаружена и освоена величайшая формационно образующая цивилизационная подвижка, отмена золотопаритетности денег, отменившая капитализм, выведшая на арену человеческого развития коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма.

Из-за утраченного понимания в общественном сознании того положения теории прибавочной стоимости, что абстрактная прибавочная стоимость (прибыль) присваивается не сама по себе, а присваивается выпускаемыми (у Маркса – добавочными) деньгами, общественное сознание (сознание большинства людей) перестало понимать суть эксплуатации в присвоении выпускаемых денег, перестало видеть эксплуататора в предпринимателе, присваивающем выпускаемые деньги, забыло, что капиталист мог присваивать только золотопаритетные выпускаемые деньги, что капитализм мог существовать только в условиях золотопаритетности денег. И, в результате, не смогло увидеть смену эксплуататора при отмене золотопаритетности денег, появление нового, вместо капиталиста, эксплуататора - фглониста, частного банкира, незаконно выпускающего себе деньги.

Это позволило так называемым реформаторам лишить прибыли (выпускаемых денег) экономику России после 1991 года и уничтожить, искусственно лишенную прибыли, МТБ построения коммунизма, лживо заявляя, при этом, что это советская экономика была, якобы бесприбыльной. А безграмотные наши сегодняшние коммунисты ничего этой лжи не смогли противопоставить, потому что не знали и до сих пор не знают, что прибыль, это прибавочная стоимость, это выпускаемые деньги.

И сегодня государственность бесприбыльной России висит на волоске, но общественное сознание этого не понимает, не требует, для спасения России, немедленного направления УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ.

На это накладывается и то, что одни строят в России капитализм, который уже не построить, а другие борются с уже несуществующим капитализмом. Первые гибнут в бесприбыльной экономике России, не понимая, почему они банкротятся, хоть работают по 25 часов в сутки, а вторые помогают им и себе ускоренно погибнуть в убыльной России. Политические партии не спешат принимать в своих программах положение о гибели капитализма, хотя эта гибель капитализма доказана и передоказана, хотя об этой гибели капитализма заявили уже многие известные лица и даже такие известные организации, как Римский клуб.

Было утрачено в общественном сознании и понимание основных положений учения Маркса о развитии человечества, что формации меняются формационно образующими цивилизационными подвижками, позволяющими резко увеличить производительность труда. К. Маркс, Ф. Энгельс, И. В. Сталин утверждали, что такой формационно образующей подвижкой для феодализма являются ветряная и водяная мельницы, для капитализма – ткацкий станок и паровая машина. В. И. Ленин, по аналогии, даже предположил, что для коммунизма такой формационно образующей цивилизационной подвижкой является электрификация. Электрификация ведь куда резче позволяла поднять производительность труда, чем, например, паровая машина.

Но оказалась, что такой подвижкой является отмена золотопаритетности денег, снявшая все объективные ограничения с роста производительности труда и производства товаров. Больше не требуется таких подвижек. Человечество вышло на окончательный, коммунистический способ производства. Основной его характеристикой является ничем объективным неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченным потоком выпускаемых денег.

Казалось бы, основные положения, которые мы не учитывали в общественном сознании, ясны, пользуйся ими и входи в коммунизм, направляя УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ.

Но не получается. Почему?

Возможно, потому что мало усвоить эти два момента, чтобы выйти на уровень восприятия и понимания стержня жизни, которые, восприятие и понимание, были у классиков марксизма-ленинизма-сталинизма. Для этого надо пройти еще и через понимание простого и расширенного воспроизводств, через которое, в обязательном порядке, проходили все наши классики.

Простое воспроизводство - это непрерывное повторение созидательной деятельности, при котором масштабы производства, величина создаваемого продукта и размер действующего финансирования (производственных фондов) остаются неизменными.

При простом воспроизводстве жизнь в стране в наше время становится невозможной. Прибыли, увеличения денег в стране и ее экономике, благодаря выпускаемым деньгам, нет. Зато есть налоги и прочие поборы, уничтожающие (приводящие к банкротству) предприятия. Именно в таких, непригодных для жизни, условиях простого воспроизводства и живет Россия с 1991 г.

Расширенное воспроизводство – это возобновление производства в новом цикле с увеличением масштаба по количеству и качеству выпускаемой продукции. Для расширения производство, требуются дополнительные факторы. Ключевым источником средств для расширения производства, является прибыль, выпускаемые деньги.

И именно из-за отсутствия прибыли (выпускаемых денег) в экономике России, у населения России, в России нет расширенного воспроизводства. Что ведет к гибели Россию и наш народ.

Создается впечатление, что почти все люди в России сегодня перестали понимать, что рост финансирования госпрограмм, рост зарплат, пенсий, стипендий, пособий, прочих денежных доходов у всех людей в стране связан с единственным источником денег, их выпуском. Люди тяжело работают, чтобы заработать деньги, бывает, что убивают друг друга из-за денег, стоят с протянутой рукой, чтобы им дали денег на лечение их детей, но не понимают возможность направления к себе выпускаемых денег сплошным потоком, не обращают внимание на принадлежащие им выпускаемые деньги, которые поэтому в России сегодня достаются ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. См. В. Катасонов «Система фальшивомонетничества «.

Но точно так, как люди не понимают связи собственного благополучия с выпускаемыми в стране деньгами, они не понимают и значимости выпускаемых денег для становления мощного государства.

Пора нам направить законно (бюджетно) УЖЕ выпускаемые деньги населению России.

Спасая, при этом, Россию, возвращая ей владение выпуском ее денег.

Освобождая, при этом, население России от эксплуатации, передачей населению прибавочной стоимости, прибыли, выпускаемых денег.

Входя, при этом, в коммунизм, переводом работы могущественнейшего коммунистического способа производства, появившегося после отмены золотопаритетности денег и гибели капитализма, на работу на все население страны, на всех и каждого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 октября 2019 в 10:00

Две недели назад здесь, на сайте Завтра, в прениях под статьями, были сделаны открытия, что в России нет расширенного воспроизводства и Управление России сделано недееспособным, из-за отсутвия доступа его к выпускаемым деньгам в России.
Было сказано и о необходимости публикаций по этим темам.
Статья о том, что Россия лишена расширенного воспроизводства, как видите, написана. Теперь приоритет этого открытия, увы, не слишком радостного, принадлежит мне.
Может, есть желающие получить приоритет открытия факта недееспособности сегодняшнего Управления Россией?

30 октября 2019 в 11:04

Всё это фигня, Евгений. Потому что экономика давно перешла под управление эстетики, искусства, театрального дела, драматургии и т.д. И наука кстати тоже. Так что , если хотите зарегестрировать своё очередное мировое открытие и иметь лавэ - пишите его в форме рассказа, повести или романа. А лучше - сразу сценария.Вы ж в курсе - сколько ютуб отстёгивает за миллион просмотров? И вообще, мне лично, как тоже имеющего свои паранойи, не понятна скромность вашего замаха на мировые открытия. Что вы привязались к экономике? Вот если бы вы собрали и продемонстрировали в действии вечный двигатель или машину времени - вот тогда с вами можно было бы и побеседовать, поспорить. А так - это никому не интересно. )

30 октября 2019 в 12:15

В каком закутке Вы, Кирилл, сидите, что не понимаете, как, кому и кто бывает интересен.
Речь ведь идет о понимании происходящего и о выходе на адекватный дееспособный уровень, когда это понимаешь.
А во что толковый, вроде бы, человек превращается, когда не понимает элементарное, что Россия гибнет, без выпускаемых денег, можно увидеть на примере многих нашиъ сегодняшних публичных деятелей, в том числе и деятелей от науки или культуры. Они беспомощны во всем.

30 октября 2019 в 13:45

Какой же это закуток - интернет, этот океан знаний? Это общение с частными и коллективным мнением человечества по любым вопросам. Евгений, нам же открыты все библиотеки и музеи мира, мы можем в режиме онлайн, веб камер гулять по всему миру в любой момент, мы можем посмотреть - какая погода на Ибице, Гоа или Амстердаме. Можем заглянуть в космос, посмотреть со станции на Землю, побеседовать с тибетским ламой, английской королевой или даже с самой Ксенией Собчак. Если есть способность системно, аналитически обрабатывать информацию, то можно действительно выяснить среднее мнение человечества по любому вопросу. И вопрос о фглонистах и направлении вновь выпускаемых денег в бюджет, Евгений, точно не будет в сотне важнейших вопросов.

30 октября 2019 в 15:06

Этот вопрос первейший и главнейший. И я много раз обсуждал это в статьях и комментариях.
Это вопрос дискриминации по заработку.
Это вопрос лишения людей дееспособности, лишением их доступа к их же деньгам. Человек не может ничего осуществить, из-за отсутствия у него его же денег.
Это вопрос эксплуатации. Потому что эксплатация совершается присвоением чужих выпускаемых денег.
Это вопрос развития, не только экономического, материального, но и духовного, освобождением от дискриминации, эксплуатации и прочих видов угнетения..
Это вопрос не просто развития человека, нашего народа и всего человечества, а экспоненциального развития.
,Это вопрос входа в коммунизм и выхода человечества в глубокий космос.
И что здесь нам может сообщить тибетский лама, английская королева или Ксения Собчак?

1.0x