Авторский блог Андрей Фурсов 00:06 2 марта 2023

Россия может получить пространство для вдоха

что ждёт Европу и США в 20-30-е
14

Корни той ситуации, того деструктивно-деградационного этапа, который переживает сейчас вся планета, лежат в том числе и в том, что произошло между 1967 и 1979 годами. Причём, советская номенклатура, решая свои тактические задачи, очень сильно поучаствовала в создании и финансиализма, и многого другого. Евродоллары были созданы с помощью Советского Союза, нефтедоллары тоже. И в 60-70 годы мы поэтому активно дружили с британцами. А потом, когда они заложили основу своей невидимой финансовой империи, мы им оказались больше не нужны. Им нужно было расчистить место для Китая. Здесь подключились американцы. Разница заключалась только в том, что американцы хотели максимального ослабления, но не уничтожения Советского Союза, а британцы, израильтяне и китайцы на тот момент хотели уничтожения. Но всё равно получилось и не так, и не так. А получилось нечто среднее. Как это всегда бывает в политике.

По мере того, как будут слабеть США, помимо того, как будут возникать макрозоны, значительная часть современного мира будет погружаться в турбулентность. Собственно говоря, нетурбулентность – это очень редкие периоды в истории. Мир, покой в мире бывает тогда, когда есть одна или две крупные державы, которые всё контролируют. Скажем, когда была британская гегемония или когда были Соединённые Штаты и Советский Союз. Сейчас это уходит. Мир раскалывается на макрозоны, и идёт нарастание хаоса. Этого будет всё больше и больше. Самое главное, с нашей, шкурной, точки зрения, чтобы это к нам не пришло.

Нас ждёт очень сложный период, но эта ситуация конфликта с Постзападом – это единственный шанс кланово-олигархическому режиму переродиться. Я не люблю, когда говорят о национализации элит. Это кого национализировать? Ворьё? Ну, и что с ними делать дальше? Речь может идти только о перерождении. О возникновении принципиально новой элиты. Я не знаю, как она возникнет. Но обычно, вообще, и новые идеологии и новые элиты рождаются не в проектах, не в кабинетах, а в борьбе.

У нас есть одно преимущество по сравнению с Западом. Это преимущество – у нас очень высокий порог социальной боли. Я много раз уже говорил. Вот смотрите, что сейчас происходит с Европой в результате побочных процессов происходящего в последний год (которые, думаю, были всё таки тоже задуманы). В Европе «придушивают» средний слой. И я думаю, что все 20-е годы наднациональные структуры будут «доедать» европейский средний слой. Почему европейский, а не российский? У нас среднего слоя примерно 10 миллионов, максимум, наберётся. То есть, здесь у нас «стричь» нечего. А в Европе, ну, из 400 миллионов ЕС, я думаю, что где-то 180, может, 200 даже, это будет приходящий в упадок, но средний слой. А поскольку вот эта новая нормальность предполагает экспроприацию среднего слоя, прежде всего, то я думаю, что все 20-е годы нашего века европейский средний слой будут «доедать». Причём, будут «доедать» совершенно по-разному.

Самое интересное, как мне кажется, если не произойдёт общей катастрофы, начнётся после 30-го года. Потому что встанет вопрос: «А чей средний класс «съедать» дальше»? А кандидатов-то только два, на самом деле: США с Канадой и Китай. И там, и там среднего класса примерно одинаково. Где-то, может быть, 250-300 миллионов.

И вот тогда наднационалам нужно будет решать, кого раскурочивать. И я думаю, что они выберут США. Почему? Во-первых, в США есть масса небелого населения, и обоснование раскурочивания может быть очень простым. Выплатить, например, неграм неустойку за все века рабства и т.д. И во-вторых, китайский правящий слой показал глобалистам, что он может своё население держать в узде так, как ни в одной стране не могут. Надо закрыть Шанхай? Да закроем его к чёрту! Будут все сидеть в своих квартирах, и только по подземных ходам пытаться выбраться. И если помните, в трамповские времена Си Цзиньпин, когда его в первый раз пригласили в Давос, сказал: «Мы можем возглавить глобализацию». Он имел в виду не экономику, потому что Си прекрасно понимает экономическое соотношение Китая и США. Он имел в виду, что «мы сможем возглавить глобализацию в социальном плане, потому что знаем, как держать население в узде».

Поэтому я думаю, что ближайшие 20-30 лет – это будет «съедание» среднего слоя. Поскольку в России «съедать» нечего - у нас свой пикник на обочине. И это означает, что мы можем получить пространство для вдоха, для решения наших внутренних проблем, пока они будут «поедать» друг друга. И мне нисколько не жалко западный средний слой, эти ходячие желудки, полностью растерявшие своё человеческое достоинство.

Этот момент очень-очень важен. Нам важно уметь использовать противоречия противника. Ну, и не просто использовать, их нужно создавать.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
2 марта 2023 в 01:25

Авторский блог Андрей Фурсов 00:05 Сегодня
Россия может получить пространство для вдоха
что ждёт Европу и США в 20-30-е
Андрей Фурсов
Оценить статью +2 =====


ВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ - БОЛЕЗНИ КАПУТ

Нет не может,а должна! Для первого вдоха -
Украину взять на "Да"! "Нет!" - смертельно плохо!

2 марта 2023 в 07:30

Про количество среднего слоя не согласен:
"где-то 180, может, 200 даже
из 400 миллионов ЕС,"""
В реальности это 400 миллионов + приехавшие из СССР и России немцы, беженцы из Алжира и других стран.
Здесь в принципе не может быть сравнения ОНИ и МЫ. У нас учёными 30 лет командует госпожа Простакова. Внук рассказывал: пришёл он к ней и стал говорить про оплату за переработку. Даже все расчёты сделал, осталось подписать гл.бухгалтеру. Как её это возмутило, какая тебе переработка, будь моя воля и этого бы не получил. Да ты знаешь кем я командую, недоучившийся аспирант? Иди к своему Кутекину на уроки." Внук отпарировал: Не Кутекину, а Кутейкину".
Пошёл к генеральному директору СИБУР, тот вызвал Простакову, за переработку заплатили, но контракт с внуком не продлили.

2 марта 2023 в 11:41

Относительно «Я не люблю, когда говорят о национализации элит. Это кого национализировать? Ворьё? Ну, и что с ними делать дальше? Речь может идти только о перерождении»…
Согласно определения, элита «…представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти» (Исаев Б. А. Введение в политическую теорию).
Вполне очевидно, что эта современная, российская «устойчивая общность» (имеющая доступ к рычагам реальной власти) изначально сформировалась и окуклилась, максимум, внутри МКАД и выражает консолидированные интересы успешного столичного люда, благополучие которого базируется на существующей, капиталистической модели общественно-экономического устройства.
Вполне очевидно, что элита в своих действиях опирается на «рычаги», представляющие собой совокупный, многотысячный отряд правительственных чиновников различного уровня, прекрасно осознающих капиталистические истоки своего столичного, исключительного выгодного для них, благополучия.
С помощью штатных, бюрократических процедур эти «совокупные» ребята способны до неузнаваемости изменить (похоронить) любое, даже жизненно важное для России, начинание. В настоящее время они тянут резину, сидят и ждут…
Против нас воюет весь западный мир и уже не осталось времени на перерождение кого бы то и во что бы то ни было. Необходима оперативная, комплектная замена, прежде всего. «рычагов» и сделать это можно только при переносе столичных функций в другой город. Туда взять только самых проверенных и необходимых специалистов, а остальных набрать на месте.
В настоящее время такой перенос диктует и военная необходимость. Органы государственного управления должны находиться в наиболее безопасном месте на территории России. Таким местом может быть один из сибирских городов (предположительно, Красноярск), расположенный вне радиуса действия баллистических ракет малой и средней дальности - на максимуме подлётного времени боезарядов межконтинентальных баллистических ракет нашего, уже вполне определившегося, противника…

2 марта 2023 в 13:58

Владимир, а вы сами , случаем не в Красноярске проживаете?
С какой лёгкостью , некоторым кажется, можно переместить столицу в другой город? Это ведь не только назвать другой город столицей.

2 марта 2023 в 15:14

Александру Баринову:

Живу в Севастополе, но Красноярск знаю очень хорошо. Я долго там служил и вполне квалифицированно считаю, что в настоящее время этот город представляется наиболее перспективным для принятия на себя столичных обязанностей. Красноярск, является крупнейшим деловым, промышленным и культурным центром Восточной Сибири и располагает необходимым для выполнения столичных функций кадровым (управленческим и научно-техническим) потенциалом.
Красноярск очень удачно расположен:
1. В оптимальной (средневзвешанной) точке российской территории, находящейся на максимальном по подлётному времени (порядка 20 минут) расстоянии от мест возможного старта стратегических ракет вероятного противника, что (по сравнению с иными российскими городами) значительно повышает возможность организации его эффективной ПРО. При этом на случай боевого разрушения плотин Саяно-Шушенской или Красноярской ГЭС, органы столичного государственного управления целесообразно разместить вне расчетной зоны затопления.
2. В самом центре России – и это уникальное место для выполнения столичных функций, так как управляемые (контролируемые) административные и экономические объекты страны будут находиться в оптимальной и менее затратной доступности;
3. В середине часовых поясов, на пересечении существующих и перспективных межконтинентальных трасс железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта, связывающего страны Европы со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Это обстоятельство делает Красноярск наиболее комфортным (равнодоступным) местом для проведения международных европейско-азиатских контактов (саммитов) и дает дополнительные возможности для проведения Россией эффективной внешней политики.

2 марта 2023 в 15:30

Владимир, ну зачем смотреть на подлётное время, ведь главное в войне уничтожить не жителей столицы , а органы военного управления, а они не находятся непосредственно в Кремле в столице.
Что касается оптимальной точки расположения надо учитывать не просто геометрическую площадь, а количество населения проживающего в стране, так вот за Уралом проживает 20-30млн.человек примерно, а сто миллионов в Европейской части, по вашему надо столицу "отвезти" по дальше от основной массы населения?
Я уж не беру культурно-исторические традиции связанные со столицами в России.

2 марта 2023 в 22:34

С учётом перспектив развития гиперзвукового оружия, к примеру, на скорости 10 махов подлётное время вражеской ракеты от НАТОвской Латвии до Москвы составит около 4 минут (это от старта, а от момента обнаружения угрозы ещё меньше). Не вызывает сомнения, что указанный дефицит времени в значительной мере снижает возможность:
а) организации эффективной противоракетной обороны столицы;
б) обеспечения живучести государственного руководства и управления.

2 марта 2023 в 14:03

"Причём, советская номенклатура, решая свои тактические задачи, очень сильно поучаствовала в создании и финансиализма, и многого другого. Евродоллары были созданы с помощью Советского Союза, нефтедоллары тоже."

"Разница заключалась только в том, что американцы хотели максимального ослабления, но не уничтожения Советского Союза, а британцы, израильтяне и китайцы на тот момент хотели уничтожения."
+++++++++++++++++++++++==
Это личные ощущения автора или он располагает какими-то документальными фактами? Если нет доказательств, то я не вижу смысла в этих "исторических" публикациях автора. Так получается какой-то разговор на лавочке у подъезда МКД.

2 марта 2023 в 17:12

Создавать противоречия у противника или устранять противоречия у себя ? Последнее представляется более важным. Похоже, что нет единого государства, единого народно-хозяйственного комплекса, единого народа. Есть пока ещё как-то контролируемые территории уже начинающие формировать "свои" силовые структуры, белые, серые и прочих оттенков экономики, население неизвестной численности, занятости, состава, настроения. Бодаются властные кланы, борются за бюджеты и финансирование "бизнес" структуры, часть народа идёт в добровольцы, часть уезжает за границу, части "пофигу", часть в молчаливом ожидании куда и как повернётся.

Какая "элита" ? Кто и что может внятного предложить обществу, объединить интересы ?

"...а в ответ тишина..."

3 марта 2023 в 09:43

Михаил, хорошо сказали. Точно, ярко и ёмко описанная ситуация. Прямо поэт. Тихий крик души... многих.

4 марта 2023 в 08:36

Михаил, полностью вас поддерживаю.

3 марта 2023 в 11:59

======Владимир Храмов===Против нас воюет весь западный мир и уже не осталось времени на перерождение кого бы то и во что бы то ни было======

Неумение справиться с существующими проблемами, всегда приводит к попытке "компенсировать" провал, разными абсурдными прожектами, типа переноса столицы.
К чему это приведет? Разве не известно, что от переноса слагаемых сумма не меняется?

Возникнет новая столица, но со всеми старыми проблемами.

====== Туда взять только самых проверенных и необходимых специалистов, а остальных набрать на месте======

Бред. Ккуда бы не перенести столицу, там немедленно начнут накапливаться те же самые противоречия, какие накапливаются в столице нынешней. За переносом столицы немедленно потянутся и сверхконцентрация населения, и неизбежная коррупция и массированные потоки приезжих из дальнего и близкого окружения и т.д.

Короче. Перенести можно. На это деньги всегда найдуться. Но в результате ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не измениться. Будет абсолютно тоже самое. И чтобы это понять, не надо иметь семь пядей во лбу. Достаточно иметь хотя бы одну извилину.

3 марта 2023 в 12:01

======Владимир Храмов===Таким местом может быть один из сибирских городов======

Идея не нова. Перенести столицу в Сибирь – мечта олигархов. Эту идею активно продвигал и продвигает Михаил Ходорковский.

Мнение Михаила Ходорковского такое: "Из Москвы федерацию в России не выстроить. Всегда будет получаться нечто имперскоподобное. Москвацентризм - тупик России. Власть России в Сибири"."Страну необходимо пересобрать".

"Новой России - новый стольный град в Сибири, с разбросом части федеральных ведомств по городам и весям РФ и через Интернет)". "России - демосковизацию (Дефеодализацию. Изменение схемы принятия и исполнения решений)".

"Перенос столицы не цель, а средство. Cредство по активации преобразований. Нынешний системный кризис, последний шанс России вырваться из цепких лап Российской Империи и Советского Союза".

Храмов, вам что поручено доносить до граждан антиимперские идеи либерала Ходорковского? Или как? Как новую столицу планируете назвать? Нью-Васюки?

3 марта 2023 в 15:44

Главным рычагом ,главным фактором предстоящих коренных перемен в нашей стране(в том числе и появления новой элиты) станет нарастающая борьба с коллективным западом.Не исключено что мы можем при нынешнем слабом руководстве получить позорную и опасную пробоину в войне с исторической нашей окраиной. Короче,ситуация нас возьмет за горло.И это коснется почти всех.Вот тогда народ и скажет свое решающее слово(если не будет слишком поздно).

1.0x