Авторский блог Полина Узякова 02:09 17 ноября 2016

Россия - конечна?..

по всем признакам Россия находится в заключительной фазе распада суперэтноса (страны)... страшно?
5

Россия конечна?..

Правда и ложь, ложь и правда. Две стороны Единого Целого. Субстанции, равные по количеству, но не смешивающиеся ни в какой реакции, кроме аннигиляции. Впрочем, нередко количественное равенство вызывает сомнение, особенно когда вокруг одна гнетущая ложь. Такая атмосфера разделила все население страны на две неравные группы – “теплохладные” и “лжелибералы”, как я их называю.

Количественно теплохладные – почти все население страны, постепенно отравляющееся идеологией “как продать себя сегодня, чтобы стать счастливыми уже вчера”. Ребята, в общем – не плохие, никого не трогают, мерно занимаются потреблением. Вот только на ум приходит: “знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. ”(Откровение 3.15-16)

Лжелибералы – это группа фантазеров, считающая себя либералами, а по факту являющаяся латентными предателями Родины. Относительно теплохладных группа бесконечно малая. Но беда в том, что ее представители весьма импульсивны и энергичны (особенно, за счет западного спонсирования), в то время как теплохладные крайне инертны.

Ни одна из этих групп не служит правде!!!

Впрочем, в стане теплохладных, где-то очень глубоко, существует подгруппа, представители которой способны критически оценивать действительность, и могли бы составить настоящую оппозицию несправедливости, но до сих пор они предпочитают тосковать каждый на своей кухне. В итоге, импульс от “страданий по Родине” рассеивается в точке возникновения – на кухне, поэтому они все те же теплохладные, и вызывают у меня исступленное негодование. “Бойся равнодушных: они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство” (Бруно Ясенский “Заговор равнодушных”).

Панорама предательств и убийств довольно обыденна, а вот закат целой страны, например России, из-за равнодушия 145 млн. человек, пока кажется иррациональной паникой. А иррациональна ли она?..

Спираль или кольцо?

В этой жизни всё – есть спираль! Спираль – символ бесконечности, но когда в спирали происходит сбой, образуется кольцо, которое имеет начало и конец, обрывающий эту бесконечность.

Виду Homo sapiens 40 000 лет. Что мы знаем о временах, хотя бы, четырех тысячелетней давности? – ничего! Та бесконечность была навсегда прервана образованием какого-то кольца. А что принимается за спираль или кольцо, если мы рассматриваем Человека? – Мысль! Идеология! Значит, человечество может уничтожить лишь ограниченная идеология. И что же это за идеология? – та, что противна Разуму…

Например, такой иррациональностью по праву можно назвать систему взглядов “после нас хоть потоп”, которая противоречит Истине – каждый Человек Настоящего в ответе за каждого Человека Будущего.

Так, что может ожидать Россию, если теплохладное население страны, как видно, предпочитает хождение по кругу?

Фазы распада этногенеза

(крушение страны)

Чтобы обсудить высказанную мысль, я обращаюсь к научному труду Л.Н. Гумилева “Этногенез и биосфера Земли”. “Этногенез – процесс от момента возникновения до исчезновения этнической системы под влиянием энтропийного процесса (необратимый процесс потери энергии) потери пассионарности”. В книге подчеркнуто, что этническая принадлежность никак не связана с национальностью, так как остов объединения людей в этнос зиждется на идее. Однако этносы слагаются в суперэтносы, а суперэтнос – суть население страны. Значит можно сказать, что автор представляет вниманию читателей процесс образования, расцвета и заката стран.

Вначале происходит пусковой момент этногенеза, далее фаза подъема, акматическая фаза, фаза надлома, инерционная фаза, наконец, фаза обскурации, после чего наступает фаза гомеостаза. Нас интересует распад этноса, то есть фазы, начиная с надлома.

Все фазы имеют прямую зависимость от количества пассионариев, поэтому пришло время остановиться на этом понятии. “Пассионарии – особи, пассионарный импульс поведения которых превышает величину импульса инстинкта самосохранения”. Другими словами, пассионарий – человек Идеи, окруженный группой таких же страстных людей, которые будут преданы своему предводителю и Мысли до смертного конца.

Пассионарность, как свойство страсти, присуще любому человеку в разной степени. Поэтому общество кроме пассионариев содержит в себе субпассионариев и гармоничных особей. “Субпассионарии – особи, пассионарный импульс которых меньше импульса инстинкта самосохранения. Гармоничные – особи, пассионарный импульс которых равен по величине импульсу инстинкта самосохранения”.

Введя понятие пассионарности, Гумилев объясняет смену фаз этноге-неза варьированием количества пассионариев в суперэтносе. Интересующие нас фазы обуславливаются резким уменьшением числа пассионариев – фаза надлома. Далее в инерционной фазе число пассионариев продолжает медленно уменьшаться. И заканчивается все это обскурацией – полной заменой пассионариев субпассионариями, которые в силу особенностей своего склада либо губят этнос целиком, либо не успевают погубить его до вторжения иноплеменников извне. Во втором случае остается реликт, состоящий из гармоничных особей.

Фаза надлома. Общество разделилось на консерваторов и новаторов (либералы). Консерваторы – люди воинственные. Хороший пример – Че Гевара. В других фазах этногенеза Че – герой, но общество фазы надлома от героев устало. Че Гевара от себя и от населения вновь и вновь требует напряжения, в то время как в соседних странах уже образовалось “Царствие небесное” (где правит доллар). Перед гражданами встает выбор – распять себя ради иллюзорной мечты революционера или последовать за соседями в “светлое будущее”. Новаторы предпочитают второй вариант развития событий, что становится предпосылками гражданских войн. Часть консервативных пассионариев переходит на сторону новаторов, что увеличивает скорость истребления одних пассионариев другими. Гражданская война не вечна, и рано или поздно устанавливается режим, за который так ратовали новаторы.

Инерционная фаза. Итак, новаторы победили. Инерционная фаза – плод их стремления к молниеносной счастливой безмятежности. “Время, благоприятное для накопления материальной культуры, упорядочения быта. Это время, когда начинает процветать трудолюбивый римский обыватель – «золотая посредственность» Августа. Тип обывателя встречается на всех стадиях развития этноса, но на ранних он подавляется рыцарями и индивидуалистами, а здесь его лелеют, ибо он никуда не лезет, ничего не добивается и готов чтить господ, лишь бы его оставили в покое” (Гумилев).

Обскурация. Концентрация обывателей в обществе давно перешла отметку допустимо возможной. Основой их идеологией стало – жить здесь и сейчас, а главное – для себя. Именно та идеология, в которой вянет подлинный прогресс во всех сферах жизнедеятельности, потому что эти области начинают служить лишь тщеславию своих авторов, а не благу общества. Установившийся политический режим, скорее всего, будет иметь название демократии. Однако у этой демократии будут весьма странные ценности: цениться будут не способности, а их отсутствие, не образование, а невежество, не стойкость, а беспринципность и т. д. Субпассионарии вместе с обывателями не имеют способностей к созиданию, они лишь уничтожают все то, что было создано их воинствующими предками (консерваторами). Общество напоминает паразитов, которые, разъедая ткани собственного организма, гибнут сами.

Россия. Год 2016.

А теперь проведем параллель между теорией Гумилева и последними событиями в нашей стране.

Фаза надлома – смерть Сталина. “Царствие небесное” – идея капитализма. Новаторы – инженеры перестройки. Возможно, сначала они действительно хотели прекращения военного времени. Со сменой режима ждали облегчения, которое и наступило на короткое время: началась инерционная фаза, в которой новаторы приобрели свойства субпассионариев. В 1991 году ситуация достигла апогея – новаторы-субпассионарии пришли к власти в стране, и население разделилось на гармоничных особей Гумилева (теплохладных) и субпассионариев (лжелибералов). Потенциальные пассионарии – “кухонные” страдальцы. Не это ли начало обскурации?!

Рецессивные признаки также говорят о заключительной фазе распада суперэтноса. Образование, наука, культура – эти области преданы забвению уже полвека. Россия потеряла свой колорит. По сути, уже сейчас перестала быть суперэтносом. Как это легко определить? Провести опрос среди поколения 90х, задав только один вопрос “Что такое русская душа?” Готова спорить, все слышали сочетание слов “русская душа”, но немногие знают их смысл. Поколение мертвецов! Потому что нет человека вне этноса. Кто его потерял – труп!

Идеи современных субпассионариев (лжелибералов) – абсурдны. Они не против, чтобы Запад распилил Россию на части и поделил между собой ее части. Проблема в том, что эти глупцы не ведают, что этнос сменить нельзя! Значит, если их план воплотится в жизнь, то примерно 145млн. человек ждет ассимиляция. “Объекту ассимиляции предоставлена альтернатива: потерять либо совесть, либо жизнь. Спастись от гибели путем отказа от всего дорогого и привычного ради того, чтобы превратиться в человека второго сорта среди победителей. Последние тоже мало выигрывают, ибо приобретают соплеменников лицемерных и, как правило, неполноценных, так как контролировать можно только внешние проявления поведения покоренного этноса, а не его настроения”.

Лжелибералы не знают простой истины – conditio sine qua non est (мы – они), и, похоже, совсем не знакомы с историей колонизаций стран. Колонизация является губительной не только для захваченного населения страны, но и для ее образующего ландшафта. Страна-победитель бережно относится лишь к “своей” земле. Чужая – некая лаборатория на служении победителей. События на Украине, в том числе и с Чернобыльской АЭС, – хорошее тому подтверждение…

Лозунг истинной демократии — не «Пусть это сделает правительство», а «Дайте нам сделать это самим».

Дуайт Эйзенхауэр

По всему сказанному – давно пора бить тревогу! У равнодушных обывателей нашей страны уже нет выбора! Если население страны не хочет стоять на коленях в качестве покоренного народа, пора превращаться в пассионариев. Пора, в конце концов, возвращаться к духу своих воинственных предков, к понятию настоящей русской души.

Еще не все потеряно! “Для того чтобы победить или, как минимум, отстоять себя, необходимо, чтобы внутри этноса возникла альтруистическая этика, при которой интересы коллектива становятся выше личных”. Существует Изборгский клуб. Возможно, еще какие-нибудь организации, в которых существуют потенциальные пассионарии. Импульс к возрождению целого государства должен исходить от них. Идея Свободы не в силах оставить 145 млн. граждан равнодушными. Рано или поздно (но лучше рано) население встанет на борьбу с ложью – иррациональной идеологией, которую победит Разум – знание…

Знание, что все есть – бесконечность – что каждый из нас Настоящего отвечает за каждого из нас Будущего… и пусть, разорвав порочные кольца, Россия все-таки станет бесконечной!..

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 ноября 2016 в 09:22

Осторожней на поворотах Ваших не очень глубоких мыслей, уважаемый Автор, и еще более осторожней будьте с Вашими выводами и доводами, которые, как убеждена, от лукавого, хотя Вы и ссылаетесь на тексты Священного Писания.
Что такое Русская Душа, Вы спрашиваете, и полагаете, что ответ на этот Ваш вопрос - подтверждение всех Ваших лживых доводов в отношении России и носителя Истины в последней инстанции - Русского Народа. Вот ответ, навеянный пишущей эти строки еще глубокой осенью 1988 года, в Москве:

Душа Руси! Ты, как распахнутое настежь в МИР Окно!
Не оттого ль загадочна так для врагов, сильна, неуязвима,
Что для лишенных веры истинной Ты просто невидима!
Не оттого ль века влечешь к себе народов малых мысли все, сердца,
Что материнской кротостью, добросердечием полна,
Едва с лица земли откатывала пагубы очередной кровавая волна,
За каждую, безвременно загубленную жизнь,
Как за кровиночку родимую, горючими слезами истекала.

О, кротость женская, всех доблестей земных Начало!
Сердцами чистыми владея, как и вниманием ребенка - Мать,
Тебя ли своре злобных, одичавших псов осмыслить и понять?
Тебя ль аршином ненависти с алчностью измерить,
Когда в тебя, как в Бога и отчизну, можно только верить!
Ты заслужила, Кротость, на бессмертие права!
Тогда как ЗЛО, как среди злаков сорная трава,
Одно заслуживает: полного уничтоженья!

20 ноября 2016 в 01:31

Надежда, подождите! я здесь отвечу на все ваши комментарии. во-первых, как не уловили интонацию и посыл всего опуса? особенно то, чем заканчивается ) заканчивается надеждой на то, что общество сможет решить внутренние проблемы...но если проведена параллель, то уж проведена... поспорьте с этим, если не согласны?! если считаете, что фазы у Гумилева не совпадают с действительностью. это же мое видение,верно? даже и не Гумилева, его к 91му году уже и не стало...по поводу лживости связанной с упоминанием Нового Завета... Надежда! а что же вам такого лукавого показалось в том, что "общество сейчас равнодушно"... Надежда, вы молодежь современную видели? я - ее представитель и говорю, что - это факт, сейчас мало кто вообще задумывается о вопросах внешней или внутренней политики...более того, как-то вот все течет, пусть так и течет... это и имелось в виду... но основное - это то, что все в руках людей...того же молодого поколения...но проблемы надо видеть,чтобы их решать... Надежда, статья о том, что Россия может быть бесконечной..об этом..так и заканчивается...стихотворение прочла

17 ноября 2016 в 09:32

И еще: Чтобы делать столь далеко идущие выводы, как Ваши - что Россия - конечна! - необходимо оперировать не выводами Науки, а прозрениями религиозных философов, святых, пророков Земли Руской и ее истинных, богом постланных на нашу землю, поэтов.

Россия не только не конечна, как Вы пытаетесь убедить своих читателей, а, как последний Оплот Бога на земле, только в наше время заявляет в полный голос о приоритетах своих - чистой совести, Правде Божией, справедливости и добронравии.

17 ноября 2016 в 09:56

И последнее: еще раз приведу здесь отрывок из двухсот сорока стихов, навеянных мне, как верю, свыше-Духом Святым, - ибо к Вере пришла только в начале 90- х годов, а эти стихи материализовались в ноябре и декабре 1988 года, в Москве:

Оплот последний Бога, мнили, - Русь -
Разрушена, до основанья!
Разграблена, осквернена, мертва...
Разъята грудь ее. Взамен Души - слова,-
Лукавые, бесстыжие, как шлюха,
И зрения лишенные, и слуха,
Раздутые, как глупая вражда,
В ней поселились навсегда,
И все заботы русичей отныне в похотях и брюхе?-
Жестоко просчитались, господа!
Наставника, Поводыря вы проглядели их -
Святую Веру! - в Божий Стих!
Разящий Словом Бога Меч
Не затерялся, как надеялись вы, во вселенной!..

1.0x