Сообщество «Бдительность» 18:49 18 ноября 2019

Российский «поэт» Орлуша признался, что финансирует армию Украины

Русофобствующая «либеральная творческая интеллигенция» из «списка гусейнова» никак не может успокоится...
1

Российский поэт Орлуша (настоящее имя — Андрей Орлов), являющийся уроженцем Пермского края, заявил о полной поддержке Украины в конфликте на Донбассе, а также раскритиковал присоединение Крыма к России. «Литератор» также сообщил, что оказывает финансовую помощь украинской армии.

«Вы считаете, что-то, что я живу от Киева в 1200 км, значит, что у меня выключили мозг, совесть и ум? Я как человек, как и многие в мире — не только этнические украинцы, понимаю, что это (политика РФ по «украинскому» вопросу и присоединение Крыма — прим. «Бдительность») неправильно и преступно. Я финансово помогаю украинской армии. Во мне лично ноль украинской крови, но я — тоже политический украинец. «Украинец» для меня — это не только генетика, прописка или цвет паспорта, а ещё и счастливое ощущение свободы и желание присоединиться к массе свободных людей, идущих в правильном направлении», — заявил Орлуша в интервью украинскому порталу «Обозреватель».

двойной клик - редактировать изображение

Литератор откровенничает и далее, призывая, говоря скупым языком УК РФ, к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий

«Я ходил с Борисом Немцовым на Марш мира против российской агрессии в 2014 году, ходил в проукраинской колонне, когда сидела Надежда Савченко. Я поддерживаю только то, что я поддерживаю. Не очень давно был на митинге и ко мне подошли и спросили: «О, а почему вы здесь?». Я сказал честно, что не поддерживаю идею «честных выборов» в Москве, Навального и ему подобных. Считаю, что любой человек, который сейчас в России идет во власть – коллаборационист. Пусть честно, но все-таки сотрудничает с этой властью. Это все равно, что идти в германский парламент в 1939 году при власти Гитлера. Я считаю, что нынешняя власть в России должна быть в полном игноре. С ней нельзя работать никаким образом. Но когда тысячи людей задерживают за участие в мирном протесте, я могу выйти за право на протест», — разглагольствует Орлов.

Занятно, что, высказавшись подобным образом в украинских СМИ, эта «творческая личность» отправится в гастрольный тур по российским регионам и будет выступать перед массовой аудиторией.

двойной клик - редактировать изображение

В ближайшее время Орлуша собирается приехать в Екатеринбург. 26 ноября в столице Урала он вместе с актером-русофобом Михаилом Ефремовым поучаствует в спектакле «Господин хороший», который состоится во «Дворце молодежи».

В последнее время высказываниями ярко выраженного антироссийского характера об Украине и присоединении Крыма отметились многие российские литераторы «либерального разлива», входящие в «список гусейнова». Так, на днях поэт Лев Рубинштейн заявил о том, что его крайне удивило и раздосадовало присоединение Крыма к России. До этого воссоединение Крыма с Россией резко осудил российский писатель и известный ненавистник России и русских Дмитрий Быков, считающий присоединение полуострова «большой трагедией» и «ошибкой». Быков также заявил, что не собирается приезжать в Крым, пока он остается российской территорией (Колоссальная, конечно, потеря для Крыма! — прим. «Бдительность»). Кроме того, писательница Людмила Улицкая в интервью украинским СМИ заявила о том, что Крым является «глубоко несчастным местом».

двойной клик - редактировать изображение

В завершение необходимо отметить, что высказывания всех вышеперечисленных деятелей, являющихся гражданами России, попадают под действие действующей редакции статьи 280.1 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Автор: Алексей Юрин

На фото: Поэт Алексей Орлов (Орлуша) — зарабатывает деньги в России и финансирует карателей на Донбассе…

Источник: «Бдительность»

двойной клик - редактировать изображение

«Список гусейнова» на портале «Бдительность» (в процессе наполнения)

Комментарии Написать свой комментарий
19 ноября 2019 в 22:16

Орлуша, Орлуша, взлети выше клуши
Хорошим стихом удиви.

1.0x