Сообщество «Форум» 19:24 27 февраля 2021

Рыцарь революции и патриоты.

Мировое правительство и наследие Дзержинского.
31

Это цитата из книги английского разведчика доктора Джона Колемана. Его книга Комитет 300 переведена на русский язык и посвящена Комитету (Мировому правительству, Новому Мировому порядку) фактически управляющему миром. Изначально книга, кстати, запрещенная в Великобритании, предназначалась для американцев и европейцев. Я к тому, что это не пропагандистский спецматериал специально для русских. Автору даже приходится объяснять кто такой Дзержинский. И так цитата без сокращений.

« По-видимому, многие из важных решений Комитета в отношении человечества вырабатываются на основе философии польского аристократа Феликса Дзержинского, который считал, что люди по развитию стоят чуть выше скота. Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли (фактически Рейли контролировал действия Дзержинского в период развития большевистской революции), он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский – это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора. Однажды, во время очередной пьянки, он сказал Рейли следующее: «Человек не имеет никакого значения. Посмотрите, что происходит, когда вы морите его голодом. Он начинает поедать своих мертвых собратьев, чтобы выжить. Человек заинтересован только в своем личном выживании. Только это реально. Вся спинозовская философия – это куча хлама».

Понятно, что эта цитата вызовет очередную истерию среди определенной части форумчан. Подтверждение того, что власть с интересом наблюдала за людьми, доведенными ею до каннибализма, они не примут. В отличии от многих мне приходилось в молодости не только изучать ленинские работы, но и конспектировать. Именно Ленин разрабатывал теорию монополии власти на хлеб. Суть идеи была в том, что государство должно отбирать у крестьян хлеб и кормить только лояльных к большевистской власти людей. Что и было сделано на практике. Сегодня известно, что после подавления большевиками восстания в Сибири, основными участниками которого были крестьяне, по личному приказу Ленина у них отбирали все продовольствие, включая семена. Людей сознательно обрекали на голодную смерть.

Таким образом, отношение к железному Феликсу полностью совпадает у «россиянских патриотов» и мирового правительства. Почему не к Троцкому или Ленину, а именно к Дзержинскому? Похоже, у Феликса было редкостное сочетание ума, своеобразной честности и предельного цинизма. Этим он превзошел Ленина и Троцкого. Он не прятался за политическую демагогию. Сегодня известно, что из-за Брестского мира чекисты во главе с Дзержинским выступили с оружием в руках против Ленина. Бунт жестоко подавили латышские стрелки. В результате верхушка ЧК была расстреляна, но Дзержинского Ленин простил.

С интересом смотрю кого же больше всего обожают сайтовские патриоты. И понял, что такой человек должен обладать двумя обязательными качествами: убить как можно больше русских и, обязательно, быть инородцем. Поляком, грузином, евреем, да кем угодно только не русским. Если мало убил и русский, то станет кровавым, как царь Николай или вешателем, как Столыпин. При Столыпине повесили то «всего» 683 человека застуканных на месте преступления. Правильно, какой же он патриот? А вот Берии русские патриоты уже предложили поставить памятник в Москве. Бурные аплодисменты, все встают.

Вы не находите, что некоторые высказывания Германа Грефа являются откровенным продолжением мнения Дзержинского? Просто высказаны в более мягкой форме. Чай разговаривает не с английским резидентом, а с россиянскими журналистами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 февраля 2021 в 19:52

"Сегодня известно, что после подавления большевиками восстания в Сибири, основными участниками которого были крестьяне, по личному приказу Ленина у них отбирали все продовольствие"
- А ссылочку можно? И кто "известил"-то? Или это реконструкция автора? Не откажите в просьбочке.

27 февраля 2021 в 20:10

- "...Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли (фактически Рейли контролировал действия Дзержинского в период развития большевистской революции), он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский – это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора...".

Вы ОЧЕНЬ уверены в том, что такие цитаты СООТВЕТСТВУЮТ действительности, а НИ "ХОТЕЛКИ" британского разведчика Сиднея Рейли???????????????????

Вот такими МЕТОДАМИ и морочат головы россиянам..............
А, Вы один и адептов этой войны ПРОТИВ России и россиян..............

Сколько серебряников получаете???????????????

27 февраля 2021 в 20:12

Добавлю...

СОВСЕМ трагично, если это делаете за "ТАК"..............

27 февраля 2021 в 20:28

Англосаксы умеют врать и распространять дезинформацию. С другой стороны любой ученый знает о том, как трудно описать и просчитать последствия и развитие событий, которые зависят от большого к-ва факторов. Сейчас есть для этого методы математического моделирования. Но В.И. Ленин был гением, который мог просчитать развитие мировых процессов, зависящих от множества факторов. Примером служит Брестский мир, позволившей предотвратить войну с Германией, сохранить сотни тысяч жизней и разорвать этот договор после поражения Германии. Но есть "ученые", которые по одному сомнительному фактику могут выстроить целую "конспирологическую" теорию. Уже 30 лет дурят обывателя баснями о "кровавом" Ленине, который готов был уничтожить все население. Но, почему-то население вымирает именно в эпоху правления "гуманистов" и врагов В. И. Ленина. Наша страна находится в полном тупике, но нам опять навязывают тупую дискуссию о роли В.И. Ленина. Команда В.И.Ленина из обломков царской России собрала страну в противоборстве с большей частью мира. Только у последних из "людей" поворачивается язык что-то лживое сказать о Вожде.

Я целых 2 семестра учился в одной группе с дочкой члена ЦК. Больше всего был поражен антисоветизмом дочурки, которую та и не скрывала. Папа у нее был ассирийцем и командовал в ЦК отделом Б. В. У автора папаша всего лишь полковник, но ситуация похожая.

27 февраля 2021 в 20:30

Это что. " Сегодня известно", что в столовой ВЧК специально для Феликса Эдмундовича готовили диетические котлетки из младенцев, изъятых у буржуазии голубых кровей, в то время как рядовые сотрудники должны были довольствоваться холодцом из косточек и хрящей простых нэпманов. А по ночам, в полнолуние, Сидней Рейли с Железным Феликсом охотились на беспризорников...как стало "сегодня известно".

27 февраля 2021 в 20:45

Да, местные спящие либерки занервничали. Усы стали отклеиваться, да уши неместные вылазить. Не клеится что-то как-то у них ни фига. Там борьба параноика Трампа с шизофреником Байденом, тут эти оранжевые реполлюции юношеские, да ещё этот Навальный неудачник, поднасрал, красоту подпортил. Вот и Уткин не сдержался, сыстерил как бы, зафейкничал от злости и отчаяния. Конечно всеми большевиками управлял Рэйли. А им управляли Герберт Уэллс, Конан Дойль и частично, из-океана, Эдгар По. Кто ж не согласится с любыми новыми фактами, рассекреченными ми-минорой,.. эксьюз ми - ми шесть конечно?

27 февраля 2021 в 22:12

Я не большой поклонник Дзержинского . Но я не верю в различные цитаты которые написаны в каких то книгах . Доверие может быть только к тому что написано в собраних сочинений и статьях автора . А тут пяный Дзержинский сказал и пяный Рейли запомнил и поделился воспоминиями . Не серьезно ..

27 февраля 2021 в 22:26

Как называется человек который верит очевидной брехне, только потому что она ему по сердцу?
Наивный?
Нет Уткин, - вы не наивный...

27 февраля 2021 в 22:34

Образ Дзержинского, созданный Тальбергом на соседней ветке, гораздо больше соответствует моему восприятию этого выдающегося человека *парохода и фотоаппарата*.

28 февраля 2021 в 03:51

По антисоветской логике Уткина нужно убирать все памятники по России. Нигде не было рыцарей без страха и упрека. За Дзержинским надо приступать к Жукову, за Жуковым к Суворову, тот еще мясник был, но памятники ставят идее.
В памятнике Дзержинскому идея ещё и гениально воплощена Вучетичем, это достояние культуры, которое снесло зверьё.

28 февраля 2021 в 06:52

ДЕЛО НЕ В УТКИНЕ

Дело в том, что антисоветизм принял новую форму. Он не обременяет себя доказательствами, этакая номинативная агрессия. Она, кстати, идет из общего центра руководства, из Америки. Через час сказать, что ВТЦ срубила Аль Кайеда, а голоса подвинтили русские хакеры. А чем Уткин лучше?

Этот чел, ведь так и не ответил на вопрос - где, в каком месте он подвинтил мемуары своего отца. А сейчас сидит в норке, испуганно наблюдает. Зададим себе вопрос - Достойно ли это красной профессуры? Красной нет, антисоветской - да!

А в чем подлог? Вот г-н Уткин от балды ляпнул про какое то восстание в Сибири. Вы о чем мил человек? Знаете ли вы, что в Сибири не было Красной армии, а колчаковщину разбили исключительно партизанские отряды красных крестьян? Полагаю что не знает. Однако лгать ему это не помешало. После освобождения Сибири от колчаковщины, часть командиров не удержались от искушения мародерства, но Советы эти банды, такие, как отряд Рогова, пресекли сразу. Если вы мародеров называете повстанцами, то колчаковский флаг вам в руки.

Или еще пример. Агент влияния, штатный работник ЦРУ тискает статейку, что он за Дзержинского. При том, что уже знал, что московский мер всю эту лавочку прикрыл. Но какова риторика агента влияния, она исключительно антисоветская, а точнее анти-русская. Потому, что антисоветизм = русофобия.

Вот агент пересказывает нам историю из книги Ю. Семенова - Тасс уполномочен заявить, как Дзержинский выпустил видного анархиста. И что? И тут же подверстывает, как Железный Феликс давил черносотенцев - это он так называет всех русских. Разгул преступности у агента влияния - становится свойствами рабочих, того самого быдла. Блюмкин по щелчку его пальцев становится видным деятелем ЧК. Ну, а утонченное издевательство по переустройству памятника, просто момент истины. Ну, понятно же, что это глум. И в этих условия уже группка старперов-провинциалов, ему аплодируют.

Ложь - сегодня методологическая основа антисоветизма. И если антисоветчики требуют от красного дискурса подтверждения по любому поводу. То сами себя в этом не утруждают.

28 февраля 2021 в 07:23

Железный Феликс давил черносотенцев - это он так называет всех русских.
А что все русские были черносотенцами ? А, черносотенец ?

28 февраля 2021 в 07:15

Статья наводит на грусть. После Путина-власть перейдёт корчевателю "Уткину". Ельцин-центр переименуют в Уткин-центр и тогда приверженцам коммунизма небо покажется с овчинку.
Надежда на евреев, что уберегут государство от такой напасти.

28 февраля 2021 в 07:20

Надежда на евреев, что уберегут государство от такой напасти.
У вас должна быть надежда на Ужакина . Он вам все исправит .. Но тогда держитесь это чел вас всех перевешает ))

28 февраля 2021 в 09:46

"Ошибка управления". После путина власть перейдёт к очередному ставленнику, и дожившие "патриоты" снова начнут истово верить в нового "спасителя".

28 февраля 2021 в 13:44

"У вас должна быть надежда на Ужакина"

Да, на него надежда есть, а вот к Вам Аркадий-463 Седов-767 никакого доверия нет.

28 февраля 2021 в 20:54

А я и не претендую Васильев . Только смотрите что бы потом не плакали

28 февраля 2021 в 08:01

Идея статьи не совсем понятна. И о чём конкретно говорил Греф - тоже не ясно. Он много чего говорил. Что у путина на уме - у Грефа на языке.
Так о чём "базар"?
Откровенный разговор Рейли и Дзержинского вполне мог иметь место, как и фантазии английского куратора, которого тогда не мог игнорировать никто, включая Ленина. Троцкий подписал Рейли "пропуск-вездеход", и Троцкий же сделал всё возможное, чтобы июльский заговор против Ленина провалился. И Дзержинский как член фракции "левых" коммунистов тоже в заговоре участвовал, а после подавления перешёл на сторону Ленина. С 22 августа вновь возглавил ВЧК.

"Откровения Дзержинского" и "откровения Грефа" равны по величине, но противоположны по знаку. Дзержинский (и Ленин) учитывали эти "народные свойства" в целях сохранения страны, Греф и Путин - в целях её разрушения (переформатирования под евроатлантические стандарты).

Что Ленин сознательно морил крестьян голодом и изымал семенной фонд - полная ерунда, если говорить мягко. Ленин не был врагом России и собственной, очень хрупкой власти. Если не ошибаюсь, именно крестьяне повалили в Москву на похороны Ленина.
В 1918 году при продразверстке запрещалось изымать нормы пропитания и семенное зерно под страхом суда и расстрела, именно по указанию Ленина.

28 февраля 2021 в 08:57

У меня отношение к Дзержинскому сохранилось с детства после прочтения книг *Педагогическая поэма* и *Флаги на Башнях*. Человек спасавший детей просто не мог быть *детеедом*. Может быть он и был жесток в той дикой классовой драке, где никто не придерживался никаких правил. Однако есть факты, что Д. строго следил, чтобы со стороны чекистов не было бессудных казней, а это уже соблюдение прав человека.
Щас читаю Венедиктова - *Дзержинский расстрелял бы Навального *. Это он уже приравнял Дзержинского к путину - с какого бодуна ? Навальный был бы у Д. правой рукой по борьбе с зкономическими преступлениями и незаконным обогащением комиссаров. А вот Сталин Навального расстрелял бы за обвинения в передаче власти от Советов к партийной номенклатуре и за узурпацию личной власти.

28 февраля 2021 в 09:05

Дзержинский со Сталиным и тебя бы сразу расстреляли, "Ваня", как только увидели, уж больно ты смердишь.

28 февраля 2021 в 09:27

В истории Советской России были периоды, когда и за меньшее расстреливали, и большее прощали.
Сейчас надо поступать по-ленински - идти на любые союзы в целях спасения Отечества.

28 февраля 2021 в 10:10

Сергееву.
Это вы, батенька, загнули - Ленин шёл на тактические союзы только с теми. кто был за свержение самодержавия. А сегодня за смену власти только часть коммунистов во главе с Рашкиным, яблочники, навальнисты и вся либеральная общественность. А всё т.н. левопатриотическое движение вместе со своими СМИ дружно работает на власть, я уж молчу про ЗЮ. жирика и Миронова с приблудным прилепиным.

28 февраля 2021 в 11:10

Ленин не участвовал в свержении самодержавия, не пришлось. И большевиков тогда было - раз-два... И имел в виду я послеоктябрьский период...

28 февраля 2021 в 11:25

Читали, что детей спасали, в основном, еврейских... Это логично, чья власть была, тех и спасали.

28 февраля 2021 в 12:02

"Читали, что детей спасали, в основном, еврейских... Это логично, чья власть была, тех и спасали."........а что раньше на лбу у детей метка была какой он национальности.....что ты мелишь? чекисты и среди русских были(кстати ,прадед мой тоже был чекистом,только вот я не слышала от прабабушки,чтоб прадед раскулачивал,оставлял семью без запасов,да и сами они -нищие были,впроголодь жили,прадед пользовался уважением в Ср.Поволжье)

28 февраля 2021 в 13:54

"сегодня за смену власти только часть коммунистов во главе с Рашкиным, яблочники, навальнисты и вся либеральная общественность."

Вот насмешил, все они не за смену власти, а за место у государственной кормушки. Выдавить стариков из власти и самим встать во главе государства, а дальше как всегда - хапать и хапать, до тех пор, когда и их сменит подрастающее поколение хапуг и ворья.

28 февраля 2021 в 14:01

Михаил, от Вас такого не ожидал - начитавшись разных баек выдать их за истину. Народ сейчас поумнел, всё услышанное за истину не признаёт, требует доказательств, а если нет доказательств - то это ложь и автор сказанного считается лгуном. Но есть возможность оправдаться - документы на стол!

28 февраля 2021 в 16:22

А у вас, Васильев, есть доказательства, что в России люди приходят к власти только хапать и хапать ? Кого ещё, кроме путина, вы можете назвать вором у власти, начиная с Рюрика ? Это вы трепите тут языком без оглядки на факты. Да, был *Тушинский вор*, но это в Смутное время и краткосрочно - все остальные, правившие длительное время, приумножали богатства и территорию России.

28 февраля 2021 в 17:10

"В России люди приходят к власти...:
- Иван, "приходить" к власти в России люди начали с Горбачёва с его постом 'Президента всея Руси и Верховного главнокомандующего'. До этого были монархи и Секретари. И первые и вторые оказывались у власти не очень-то по своемУ желанию. Сталин, к примеру, 3 или четыре раза подавал в отставку. Важно, что власть осознавала свою ответственность. Николай Второй называл себя "хозяином". Царь - плохой ли, хороший, не очень хороший, совсем плохой - тоже ощущал себя хозяином. Ю.И. Мухин СО СВОЕЙ идеей "ответственности власти" как раз и погорел.

28 февраля 2021 в 18:05

"Кого ещё, кроме путина, вы можете назвать вором у власти, начиная с Рюрика?"

Так с него и началось, а до него все воры были местные и деньги за бугор не уходили.

28 февраля 2021 в 20:09

Ещё раз - Васильев, вы требуете у Михаила доказательств и тут же бездоказательно называете ворами всех правителей, начиная с Рюрика. Что вы называете воровством - сбор пошлины-дани-контрибуции, военные трофеи и тп ? - так это не воровство. Воровство, это тайное похищение чужого имущества. Вот, например, путин через фирмы однодневки доказанно похитил 120 млн долларов, по программе *редкоземельные материалы в обмен на продовольствие*. Расследование провела Новая газета и напечатала не в интернете, а в бумажном варианте. Опровержения не последовало, иска в суд тоже не последовало. Значит, это доказанное воровство.
А вы просто всю историю своей страны поливаете грязью и при этом называете себя патриотом.

1.0x