Сообщество «Экономика» 17:11 9 января 2018

Рычание кремлят

Евросоюз подал иск в ВТО о взыскании с России 1,4 млрд. долл. из-за "незаконного ограничения" импорта свинины
30

Евросоюз подал иск в ВТО о взыскании с России ежегодно 1,39 млрд. долл. из-за "незаконного ограничения" импорта свинины. В ответ представители российской "вертикали власти" заявили — пока в неофициальном порядке — о возможности "ограничения, вплоть до полного прекращения" взаимодействия с ВТО.

ВТО — это организация, которая живёт по своим законам, не столько писаным, сколько неписаным, — и совершенно не подчиняется нормам международного права, поэтому в её рамках возможно всё что угодно. Ещё несколько лет назад, когда нас усилиями сначала президента, а потом премьера Дмитрия Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича и компании всеми правдами и неправдами буквально за уши в это ВТО втягивали, я предупреждал, что ничего хорошего от подобного шага нашей стране ждать не стоит. И буквально на следующий день после того, как мы присоединились к Марракешскому договору 1994 года, сказал, что теперь наша задача состоит в том, чтобы из ВТО как можно быстрее выйти. Но там всё так устроено, что, как говорится, вход — рубль, выход — червонец. Тем не менее, выходить всё равно надо, иначе там просто задушат, обокрадут, убьют — не знаю, что ещё.

Иск Евросоюза, который через ВТО предъявил нам какие-то претензии относительно ограничений импорта свинины из стран ЕС, причём на весьма солидную сумму, — это всего лишь пробный шар, за ним наверняка последуют и другие иски по всему спектру российских контрсанкций — при том, что наши власти никаких исков через ВТО против своих западных "партнёров" не подают и подавать не собираются. А ведь могли бы. Потому что Соединённые Штаты и их союзники на протяжении многих лет принимали и принимают так называемые односторонние санкции, которые идут в обход Организации Объединённых Наций и её Совета Безопасности — это же полный беспредел! Согласно данным ООН, под теми или иными западными "санкциями" сейчас находятся страны с общей численностью в 52% всего населения планеты. То есть большая часть человечества — и её же заставляют за эту дискриминацию платить!

Если использовать тот же самый подход по "принципу бумеранга", то мы должны — раз уж вступили в ВТО — выкатить через эту же структуру иски к США, которые будут исчисляться десятками или даже сотнями миллиардов долларов. А если подключить к данному процессу другие страны, пострадавшие и страдающие от западных "санкций", — как, скажем, Иран — счёт вообще может пойти на триллионы долларов. И тогда посмотрим, как они забегают, словно ошпаренные тараканы.

Но, видимо, в Кремле пока рассчитывают, что можно ограничиться ни к чему не обязывающими, но грозными заявлениями в неофициальном порядке, эдаким "рычанием кремлят" — и от нас отстанут. Видимо, опыт ПАСЕ и МОК их ничему не научил, они думают, что в худшем случае всё это перерастёт в долгую судебную бодягу, которая будет длиться годы и годы. Вряд ли подобная ставка окажется оправданной — лично я в объективность и беспристрастность западных судов верю слабо, поскольку "нужные" вердикты они принимают со скоростью и решимостью, до которых отечественному "басманному правосудию" ещё расти и расти.

Cообщество
«Экономика»
13
10 августа 2022
Cообщество
«Экономика»
1
Комментарии Написать свой комментарий
9 января 2018 в 19:23

скорее всего, вы правы, мычание телят в ..зде кукушек. Видимо русский народ подменили или обменяли на ваучеры.

9 января 2018 в 19:38

Поблеют и заплатят, а расплатится народ. Не свои же Дворковичи платить будут.

9 января 2018 в 19:53

Или я ничего не понял, - Валентин Юрьевич предлагает выкатить встречные иски в ВТО и тут же говорит, что суды будут не в нашу пользу.
Какой смысл?
А Китай входит в ВТО?
Если не ошибаюсь, - входит.
А Индия?

10 января 2018 в 05:42

Юридически грамотно состряпанный (от "стряпчий") встречный иск, лишним не бывает. Исковые сражения могут длиться годами. И всё это время можно, вполне обоснованно, не пущать "евросвинину" на российский рынок . Причин можно изыскать великое множество. От несоответствующего стандартам России графика утренней кормежки до использования акриловой краски (вместо чернил из черники) при нанесении штампика на свиную тушу. Именно так и ведутся торговые "войны".

Но так бывает, когда люди составляющие правительство, заинтересованы в развитии отечественного свиноводства, с последующей экспансией российской свинины в страны ближнего и дальнего зарубежья. А для того, чтобы люди в правительстве были заинтересованны в таком сценарии российского свиноводства, им должно с этого дела не хило "капать"... Например: известно, что даже сама королева Елизавета не брезгует деньгами вырученными от разведения английского свинства.

Нам, россиянам, надо понимать: что коррупция ("продажность") поразившая высший эшелон российского чиновничества берёт своё начало с продажи, ещё советскими чиновниками, нашего социалистического "первородства", то бишь - СССР.
За развал советского свиноводства, деньги западных заказчиков этой "музыки" были выделены и осели на счетах неких чиновных персон, в западных же банках.
Однако, сегодня, когда граждане России всё громче выражают недовольство своим положением "туземцев", российским чиновникам приходится рядиться в маски патриотов и радетелей за "счастие" своих сограждан. Приходится изображать заботу о интересах российских свиноводов. В итоге, появился запрет на ввоз "евросвинины".
Вместе с тем, коррупционерам, нельзя и покупателей своих услуг кидать.
Что же делать?
Вот и появляется план который можно условно назвать: "исковая схема". Согласно которому, каждый член ВТО обязан компенсировать затраты и упущенную выгоду, партнерам по ВТО, если отказывается от приобретения их товаров. В данном случае - "евросвинины".
Итак, подается иск, который, с помощью "евросуда", естественно выигрывается и деньги уходят на "запад". "Евросвинина" остается там же, на "западе" (если она вообще существует !!!) и перепродается третьим лицам, которые не под "антисанкциями" России. А уж эти третьи лица ввозят эту свинину в Россию. Все довольны. Как говорится: "И волки сыты и овцы целы" , даже накормлены, и даже, где то благодарны...

По моему же мнению, следует всячески, с государственной помощью, развивать крестьянские, хуторские, фермерские хозяйства и тогда свинины, и не только её, будет - более чем достаточно, чтобы удовлетворить и внутренние потребности, и активно экспортировать российскую свинину во всякие там "европы" и америки...

Ну а коррумпированных чиновников надо перевоспитывать строго по фун-шую. Судя по росту китайской экономики, это очень действенный способ.

10 января 2018 в 09:25

А Китай входит в ВТО?

Если не ошибаюсь (давно не интересовался) входит. У Катасонова и др. это описано. Китай вступил в ВТО на своих условиях. Китайцы также Россию во всех торговых сделках нагибают. Наши купцы, правители только наживаться на собственном народе могут. На мировом рынке торгуют в убыток, убытки компенсируют на внутреннем, повышая тарифы, акцизы, налоги.

9 января 2018 в 20:46

Интересный момент, такая большая страна, а обязана покупать свинину на западе.
А вот иск, по бубнят и заплатят. Принимают в ВТО быстро, а вот выйти не выйдет.

9 января 2018 в 21:24

Не понял, мы же больше не покупаем свинину на западе и откуда такая уверенность про "побубнят и заплатят", - например, украинский иск по газу в Лондоне решили в нашу пользу, турбины Сименса в Крыму стоят и увозить их мы не собираемся. Насколько я понял, запрет на свинину мы изначально ввели из-за АЧС, так что перспективы у иска ЕС не ясные.

Любопытно, коллега Васильев, вы пишете в третьем лице, - "... побубнят и заплатят", так словно Россия это не ваша страна и, как мне кажется, с некоторым злорадством?

9 января 2018 в 23:10

Читайте ниже Виктора Родионова.
А Вы как я вижу желаете, чтобы я рад был заплатить своими кровными за западную отраву.
Вам Катасонов ясно сказал, что ВТО живет не по законам, а по понятиям, Вот и бодайтесь с ними в "самых гуманных" судах запада.

10 января 2018 в 15:23

Двум Владимирам Монамахам....

Ладно, хватит болтать!

Вы все кричите про свои кровные, Запад! Помогите своим!

Мне ваша помощь нужна в одном несложном предприятии...
Как? Как русские русскому поможете или вся ваша русскость - это трепотня с большой колокольни?

10 января 2018 в 15:59

Лорд стремящий принять титул Императора взмолил о помощи, ведать запад совсем достал.
Рад выслушать Вас.

10 января 2018 в 20:09

У меня один проект по созданию видео для детей. Нужна фокус группа из честных людей.
Совместная работа по продвижению проекта, поиска клиентов, озвучка видео.
Есть идеи, но нужны люди. Подробнее могу в ЛС написать. Все тоже так в открытую не расскажешь.

10 января 2018 в 01:42

Не понимаю, что за глупые посты... Каждый - о своем, о девичьем. Внимательно ЧИТАЙТЕ текст умницы Валентина Катасонова.

Для тех, до кого не доходит: СВИНИНА это, как и многие другие слова и буквы КАМУФЛЯЖ, эзопова речь. Разжевываю на примере ПРЯМОЙ ЦИТАТЫ, убрав камуфляж, то, о чем пишет ученый (первый абзац ниже выделенного шрифта):

"нас усилиями сначала президента, а потом премьера Дмитрия Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича и компании всеми правдами и неправдами ... просто задушат, обокрадут, убьют — не знаю, что ещё".

Все остальные слова - о США и обложении данью населения планеты, - для рассеяния внимания...

Читайте тщательнее!

10 января 2018 в 15:19

Если Вы считаете Катасонова умницей, то г-н Стекленев как и Катасонов - остекленевший.

10 января 2018 в 15:08

Если кремлята рычат, кто Катасонов со своим писком? Тушканчик?

10 января 2018 в 16:00

Кремлчта головы в песок попрятали.

10 января 2018 в 17:25

Голосуй за Грудинина, он человек дела, "от сохи", и "кремлята" у него на прицеле. В его программе - выход из ВТО и поддержка отечественного производителя.
Банковские реквизиты ЦК КПРФ для пожертвований в фонд партии:
Получатель: «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
ИНН 7704116332
КПП 770201001
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 40703810100020007882
В Сбербанке России г.Москва
К\СЧЕТ 30101810400000000225
БИК 044525225

Меньше болтологии, а лучше помоги, пожертвуй тыщёнку

10 января 2018 в 22:27

Открыт официальный избирательный счет кандидата в президенты Российской Федерации Павла Грудинина. Просим вас ознакомиться с важной информацией, в которой содержится подробная инструкция - как правильно осуществить пожертвование на предвыборную кампанию кандидата Грудинина, и не стать при этом жертвой мошенников.
Подробный текст - https://www.leftfront.org/?p=1747
Левый Фронт, [email protected]

10 января 2018 в 19:01

Пост - как пост. Все в своё время говорили, кричали, доказывали весь негатив вступления России в ВТО. Перечисленные в посте лица, наплевали на всех и загнали Россию в ярмо.
Только интересно от них слышать, что когда - то несколько человек тайно в Беловежской пуще предательски подписали документ о распаде СССР.

13 января 2018 в 20:12

Страной управляют люди которые смотрят в рот Западу и никогда не пойдут против них . Они родные для Грефа, Шувалова, Дворковича и т. д.Россия для них это место заработка , любой ценой и складывают свою добычу в западных оффшорах и банках.
Ведь они за все ответят , а если нет то не будет и России.

14 января 2018 в 22:16

Как было правительство латентным комитетом по ликвидации России, так им и остаётся

1.0x