Авторский блог Фёдор Бирюков 00:14 15 мая 2017

Реновация и антиреновация прекрасны!

отголоски и тени этой битвы станут будоражить другие регионы России
5

Реновация и Антиреновация прекрасны! Две чеховских сестры, рождённые в стуже новой русской смуты, рассерженные и бескомпромиссные, как революция и контрреволюция.

Реновация шагает по Москве с красным флагом, на котором чёрными литерами красуется бакунинский лозунг: "Разрушение есть созидание!".

Под флагом Реновации на белом олене несётся столичный мэр, воплощающий собой Евразийство, Самодержавие и Народность. Собянин - необольшевик, прогрессивный и решительный. За ним - московский пролетариат, вооружённый плиткой, и застройная крупнокалиберная буржуазия. Единство Труда и Капитала, коллективный Трамп. Реновация - урбанистическая революция, прагматичная и мирная, как кремлёвская Царь-пушка. Гламурная революция, для которой каждая хрущёвка - пощёчина общественному вкусу.

Антиреновация протестует под белым флагом, который каждый понимает по-своему: "Белые начинают и выигрывают", "Кац предлагает сдаться", "White Power", "Белое дело", белозубый Навальный с зелёным прищуром. Антиреновация дарит каждому - своё. В её рядах - благородные рыцари, донкихоты советской столицы, креативные анархисты-хипстеры и аристократичные борцы за наследие предков. Антиреновация - консервативная контрреволюция, честная и чистая, как совесть академика Сахарова! Гламурная реакция, отважный хоккей с клюшками для гольфа.

Родившимся в юбилейно-революционном 2017-ом Реновации и Антиреновации уготована яркая бурная жизнь. Они, словно две амазонки-глатиаторши, будут яростно сражаться друг с другом на арене столичного цирка. Отголоски и тени этой битвы станут будоражить другие регионы России, привлекая всё новые жертвы и подношения к подножиям играющих престолов. И на алтарь президентских выборов-2018 каждая из воительниц принесёт свой ценный дар. Реновация и Антиреновация - вы прекрасны!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 мая 2017 в 11:19

ключевое слово-арена столичного цирка

15 мая 2017 в 17:57

Забавное стихотворение в прозе.
Если поживём -увидим. Союз Труда и Капитала...
Звучит диссонансом, ядовито.

Собянин - хорошо,

Навальный - плохо.

15 мая 2017 в 19:42

Выведенные за бугор миллиарды, теперь сложившиеся уже в триллионы, должны работать. На Западе наши "прихватизаторы" никак не приспособятся: там надо владеть ремеслом предпринимателя, а не быть "эффективным собственником по знакомству". Поэтому, "работать" могут только в России, под видом "иностранных инвестиций". Но в сырьевые отрасли проникнуть крайне тяжело: там намертво схвачено "ближними боярами". Остаётся подрядное строительство, с весьма нехилыми прибылями (несмотря на ужасающие откаты). Старую Москву "подчистили" до последнего скверика, куда натыкали лужковских "карандашей-переростков, до ста этажей". Собянинским хочется, ан нет: присобачили было "Новую Москву", вплоть до Калужской области, да кто ж туда поедет, в этакую даль за такие деньги. Помыкались, да и решили, крушить всё подряд, даже что и крепко и добротно. А на месте снесённых, ставить и дальше свечки не ниже лужковских. Да наткнулись на старый московский "средний класс", который походя пихнули в бок; он и заголосил, а тут и либеральная оппозиция подоспела; ей любое лыко в строку. Кремлёвские перепугались: из-за этакой "мелочёвки" можно схлопотать немалую бучу: дали задний ход: за развитием событий наблюдаем с интересом.

16 мая 2017 в 18:52

а сегодня путин разрешил фсб изымать земли на свои нужды
а зачем им земля?
раньще было-горячее сердце итд,а сейчас-поместье итд

16 мая 2017 в 23:04

"Родившимся в юбилейно-революционном 2017-ом Реновации и Антиреновации уготована яркая бурная жизнь. Они, словно две амазонки-глатиаторши, будут яростно сражаться друг с другом на арене столичного цирка."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это же надо какое поэтическое воображение! Амазонки -гладиаторши?
А по мне два вида типовой московской реакции.
Одна, как хорошо за госсчёт улучшить свои условия проживания, прямо,как в СССР партия и народ едины.
Вторая, тоже типично московская -нельзя доверять власти не в коем случае. Всё это переселение затеяно с одной целью -кому-то обогатиться, а нам переселенцам выгоды никакой, если и будет жильё с большей полезной площадью, то и платить за него придётся больше.
Ну и что новое жильё, а вы знаете, как сейчас строят, а я недавно евроремонт в кредит сделала?
Вот недавно рассказывали звукоизоляция ни к чёрту. А ещё заселят куда-нибудь далеко от моей старинной подружки и не увидишься до смерти и.т.д. и.т.п.
Вот такие амазонки.

1.0x