Сообщество «Форум» 12:11 9 сентября 2022

Ремейк Финки

хорошо бы сейчас показать противнику, что русские всё ещё умеют побеждать.
2

Война за Донбасс-2022 похожа на Финскую войну-1940. С её целями можно солидаризироваться, цели верные, превентивная война перед большой войной с немцами. Ленинград был слишком близко к границе. Но ощущения, что нужно во что бы то ни стало победить – у большинства не было. Сталин задействовал небольшие силы на финском фронте, силы прилегающего воинского округа, и финны смогли с ними справиться. Потом Сталин понял ошибку, бросил свежие силы и победил. Но Гитлер внимательно следил за ходом войны, и пришел к выводу –даже слабая и маленькая по населению Финляндия могла потрепать Россию, что уж говорить про Германию! Её победа казалась ему бесспорной.

Путин совершил ту же ошибку. Он задействовал небольшие силы, способные на полицейскую операцию, и столкнулся с отчаянным сопротивлением. Казалось бы – небольшая беда. Нужно добавить солдат и разбить украинцев. Но стратегический противник – США – сделал ошибку Гитлера. Он пришёл к выводу, что Россию можно разбить. Поэтому новая мировая война стала очень вероятной. Начнёт её Англия или Америка – посмотрим. И боюсь, что увидим.

В этом главная проблема, а не в локальном прорыве укрчастей. Деревней больше, деревней меньше – не всё ли равно? Но выводы… Они полагают, что Россия больше сделать не может. Это неверный вывод – Россия может. Но этот неверный вывод развяжет новую войну. Лиз Трасс готова нажать красную кнопку.

Хорошо бы сейчас показать противнику, что русские всё ещё умеют побеждать. Если, конечно, умеют. И нам сейчас надо болеть за Россию – потому что это спасёт нас от ядерной войны. Сейчас поздно говорить – я был против изначально. Сейчас только вперед.

Cообщество
«Форум»
34
Cообщество
«Форум»
6
10 ноября 2022
Cообщество
«Форум»
1
Комментарии Написать свой комментарий
9 сентября 2022 в 13:54

"Война за Донбасс-2022 похожа на Финскую войну-1940"
- Да, похожа. Но различий гораздо больше. Тогда однозначно и чётко были обозначены цели с ее максимумом - установление советской власти на бывшей территории царской России, и минимумом - решение вопроса о государственной границе СССР. Окончание "войны-1940" не вышла из этой вилки.
"Война-2022" даже через полгода после её начала - столь чётко обозначенной вилки - не заимела!

10 сентября 2022 в 03:25

Глянь-ка как запел: "Если, конечно, умеют".

Ещё тот сторонничек.

1.0x