Авторский блог Екатерина Глушик 09:00 26 апреля 2022

Разведчики на белых джипах

Шпионская деятельность ОБСЕ не была секретом
4

Всё больше сообщений такого характера: «Установлено, что сотрудник ОБСЕ, Петров Михаил Юрьевич, действуя в ущерб безопасности Луганской Народной Республики, передавал сведения закрытого характера в военной сфере представителям иностранных спецслужб. Возбуждено дело о госизмене».

«В офисе ОБСЕ луганские спецслужбы нашли документы, которые подтверждают сотрудничество миссии с Минобороны Украины. Речь, например, о списке объектов инфраструктуры с указанием, где они находятся. Сотрудники миссии собирали сведения закрытого характера в ущерб безопасности Луганской республики и вели подрывную работу. На прошлой неделе были задержаны два наблюдателя. Власти в итоге обязали миссию ОБСЕ покинуть территорию ЛНР».

«Было установлено, что гражданка Испании, заместитель руководителя луганской команды ОБСЕ по вопросам соблюдения прав человека Пилар Кастро Мото поручала руководителю северодонецкой команды ОБСЕ гражданину Польши Ярославу Кураку собрать сведения об объектах инфраструктуры в Луганске».

Как водоканал или газопровод, которым интересовался Ярослав Курак, поспособствует соблюдению прав человека, хотелось бы услышать от Пилар Кастро Муто. Разве что право человека на воду и тепло? Это бы хорошо, но как раз по этим объектам, на которые указали Пилар и Ярослав, стреляли укры, выводя их из строя, и право человека на питьё и тепло было попрано миссией ОБСЕ. Да что там тепло! Право на жизнь людей было попрано. Получается, Пилар и Ярослав действовали прямо противоположно своему уставу, своим обязанностям, своим декларациям. Как "Белые каски". Прочитай их устав, переверни на 180 градусов, и поймёшь, чем занимаются эти миссионеры.

Но для кого шпионский характер этой миссии был тайной?

Справка: «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) начала свою работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ. СММ — это невооружённая гражданская миссия, которая работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, во всех регионах Украины. Её основные задачи — беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта».

Ещё бы правительству Украины не обратиться в ОБСЕ с такой просьбой! Получить бесплатных вездесущих круглосуточных легальных шпионов! Да. уж кто-кто, а они-то лишь беспристрастно и объективно действуют. Беспристрастный шпион. Поскольку киевский режим действует исключительно по приказам и указам цивилизованного запада, то именно тот и подсказал украм, чтобы требовали миссию ОБСЕ, наблюдателями в которой будут представители стран-членов НАТО, которые и станут наблюдать за тем и так, как им надо.

2014 год, поездка в Новороссию- Донецк, Луганск. Передовая. Ополченцы- святые прекрасные люди, в 300 метрах- украинские окопы. Александр Проханов, Николай Стариков, я общаемся с молодыми совсем ребятами. Две красивые девушки - медики. Вдруг едет белый джип ОБСЕ, в нём гордо восседает миссионер, направляется на украинскую сторону, даже не кивнул ополченцам. Они к хамству этой объединённой гиены - Европы привычны. Нам говорят: «Быстро уезжайте, через 10 минут с той стороны начнут стрелять по нам. У нас уже народная примета: если ОБСЕ туда проехало, буквально через 10 минут по нам откроют огонь».

Мы уезжаем, ополченцы - в окопы. Отъезжаем, слышим отдалённую канонаду.

Эти мерзкие обэсешники не только выступали наводчиками. Но они ещё цинично «не могли зафиксировать обстрелы» со стороны Украины, потому что отсутствовали на обстреливаемой территории! То есть они по прибытии на украинскую сторону давали отмашку на обстрелы. Да и, безусловно, имели договорённость-гарантии: пока мы там-то и там-то, огонь не ведите. А то нас убьёте. Конечно, можно потом, как это и делается, во всём обвинить Россию, но обэсешник-то от этого не воскреснет. И он это знает. И его это не устраивает.

А ополченцы не могли открывать ответный огонь, потому что тут же весь мир зашёлся бы в истерике, что нарушаются договорённости. Уж действия ополченцев они бы растиражировали в самых чёрных красках. Хохлы плевать хотели на договорённости, но эти убийцы- любимые убийцы англосаксов. И потому это другое.

Ополченцы говорили: украинцы провоцируют, чтобы мы ответили на обстрел. А открывать огонь запрещали те же, кто заставил отступить от Мариуполя в 2014. Враги народов.

Так что лучше было бы, если бы этой миссии, которую изгнали ныне, не было вообще в Новороссии, тогда они бы не передавали сведения. А то - легальные шпионы. К тому же на Донбассе «опубликованный доклад ОБСЕ по событиям на Украине назвали «сборником украинских фейков», верхом цинизма и двойных стандартов».

То есть представители ОБСЕ как бы тут очевидцы, но они придумывали то, что надо было их хозяевам. Однако они - официальная миссия, они доклады пишут, они уполномочены мировым сообществом. Именно их «информация», написанная под диктовку их начальства, учитывается, фиксируется. Именно они- свидетели. Фейки они могли бы, не выезжая из Испании и Польши написать. А вот сведений об инфраструктуре, которые они передавали, у них бы не было, и объекты, координаты которых они передали и которые потом разгромили укры, были бы целы! И эти сведения-координаты были как раз точными, чтобы укры не промахнулись и попади именно в больницу, именно в детский сад, именно в водонасосную станцию…. Ради этих сведений миссию ОБСЕ и навязали Новороссии.

Прекрасно сказано: не отчаивайтесь, что вы – одни, а все- против вас. Христос тоже был один, и все были против него. Но Он один был прав, а все вокруг были неправы.

Воистину. Вы один идёте по улице, напала шайка бандитов или стая бродячих псов. Все- против вас. Разве вы должны им подчиниться и не сопротивляться? Правы - вы. Лай, ор и распальцовки- для слабонервных.

Однако почему шпионская миссия ОБСЕ, деятельность которой не была секретом ни для кого, не была изгнана раньше? Кому это было выгодно?

Комментарии Написать свой комментарий
26 апреля 2022 в 13:00

Однако почему шпионская миссия ОБСЕ, деятельность которой не была секретом ни для кого, не была изгнана раньше? Кому это было выгодно?
-----------------------------------------------------------------------
Потому же, почему российские природный газ и нефть продолжают утекать в Украину и Европу.

26 апреля 2022 в 19:55

Какие они разведчики. Шпионы они и террористы. Пусть сами и не стреляют, и не взрывают. Хотя, не пойман - не вор. Может и взрывают, и стреляют.

27 апреля 2022 в 01:26

Неужели еще не ясно?Нас просто напросто хотят утилизировать.Англосаксы так же поступали с индийцами Америки....Еще до них другие.......Разделяй и властвуй...
а почему этих сволочей из ОБСЕ раньше не выгоняли?Вот вопрос...Думаю,наши власти и другие скоробогаты хотели быть ровней с еУропэйцами.

27 апреля 2022 в 08:16

Со скотами надо было поступать по-скотски,т.е. украинскими (нацистско-хохляцкими) методами и приёмами. А потом пусть бы Западло само и расхлёбывало бы эту "похлёбку" с "обээсешниками". Но ЭТО было бы уже ПОТОМ, подонков-то уже не было бы, а оставшимся — наука и предупреждение. И тогда можно было бы посмотреть, поехала бы эта шайка-лейка на ЛДНР или воздержалась бы. А теперь чего уж рассуждать-то... Подонки сделали своё дело.
Повторяю: с мразотой и нацистами эффективнее всего бороться ИХ же методами и приёмами. В том числе и с нациками, которые залезли в казематы "Азовстали". Уже давно бы надо было начать эту банду гнобить там, внизу. Пусть дохнут!
И обязательно осиные гнёзда в их Куеве взять за тестикулы. Крепко и надёжно ухватить. Чтобы у Кличко- дырявое оч** глаза из орбит вылезали, у борца за свободу хренового (как и у их бОксера Усика, между прочим... Бздиловатым оказался олимпийский шампион из Уркаины). Это я к тому, что ВСЕНЕПРЕМЕННО точечно и ювелирно пробомбить и Мо в Куеве, иСБУ, и кое-что ещё.Пусть орут!!! Чем громче будут орать, чем больше будет диверсионных вылазок на территорию России, тем мощнее и больше количеством будет бомбёжек их Куева.С нынешней подлой украинской властью просто необходимо (обязаны мы!!!) "работать" и бить по ним исключительно по принципу:
"ТОМУ, КТО НАМ ПОДСУНУЛ СВИНЬЮ, МЫ В ОТВЕТ ВСУНЕМ ДЕСЯТЬ ХРЯКОВ".
Пусть получают и расписываются. И не надо жевать сопли и задерживаться с ответами! Конечно, мы должны воевать так, как хохлы этогот не могут предвидеть и просчитывать — это 100%. Но в некоторых случаях и ситуациях ответы должны быть мгновенными и такими, после которых хохлам захотелось бы заорать совместно с пробившей их диареей: "А нас-то за шо?!".
Мы, вон, с поганой либердой толерантничаем внутри страны, а они, эти предатели и изменники, всё откуда-то лезут и лезут, изо всех щелей и щелок всё прут и прут. Да сколько же их, а? А где те, кто был у нас у всех на самом виду, на экранах ТВ, кто бубнил круглосуточно на радио, где они- те, кто был на самом верху? Где они ныне, сегодня? Депутаты(!!!), вице-премьеры (!!!), все те, кто занимал по 10 должностей, кто купался в деньгах, роскоши и вседозволенности, и кто жил, как пресидские шахи (которые могли бы завидовать этим подонкам нынешним), где они теперь, не подскажете? Где эта сволочь одесская райхельгауз, который с кулаками бросался на оппонентов на ТВ, защищая "Лёшеньку Гончаренко"? Где ОНО, это театральное (дерьмо какое-то оно, а не режиссёр) ...? Где и что говорит некая Нонна Гришаева? А юный, но уже масмтитый и вечно всунутый некими дельцами во все тусовки Олешко из славного города Кишинэу, где он ? Что они с Гришаевой говорят о СВО? Или ожидают "народных артистов", а уж потом-то они рассупонятся, выскажутся?

1.0x