Авторский блог Яков Гольфельд 05:26 29 января 2017

РАЗМЫШЛЕНИЕ на тему: КТО Я?!

Познай себя и ты познаешь мир.
22

Это размышление относится к каждому из нас, так как все мы созданы по образу и подобию Господа Бога. Подобием мы уже стали, а Образом нам еще предстоит стать, если будем многомерны и многогранны.

Каждый может поразмышлять, каким он видит себя. Я представляю вариант, каким бы Я хотел быть, зная универсальные закономерности развития и Законы Природы.

Кто Я?!... Я, как настоящий Человек - МНОГОМЕРЕН И МНОГОГРАНЕН, я универсален и индивидуален, я и частица, и Мироздание, я и Бытие и его Жизнь, и Сознание!...

Я являюсь Проводником и Сотворцом, соединяющим внутренний мир Причин всех явлений с внешним (проявленным) миром следствий, в котором я совершенствую окружающий мир посредством раскрытия и реализации своего тройственного Предназначения: фамильного, родового, народного. Это позволяет мне обрести свою яркую индивидуальность и проявить уникальность как творца нового мира коллективного согласия, формирующего поэтапно (по эпохам) общественное сознание и самоуправление (деятельностью, социальной средой, территориальным проявлением).

Я – это и Разум индивидуальности Высшего Я, и личность, и тело моего Низшего Я (в т.ч. мозг и его мышление). Я – это моё сознание, моя Душа, моя Монада, мой Дух, мой вечный Огонь творения и импульс зарождения, развития, совершенствования, преображения Жизни!

Если с этим вариантом кто-то не согласен – представьте свой для дискуссии.

Продолжим: этот путь позволяет мне постоянно создавать новые уклады социально-экономической жизни, в которых я веду всё более природоориентированный образ здоровой жизни. При этом единение с миром расширяет моё проявление и сотворчество в планетарном масштабе, выводя за пределы Земли в Звёздный Храм великого планетарного содружества, а потом уже и в сообщество сотворцов!

Ибо Я - Образ и Подобие Божественного Сущего, первоначала Жизни и её универсальности сотворения в Бытии! Я Есмь Мы, и великое Сущее Вечности!

Так кто же Я?! Истинно, Я Есмь!!!

Часто задаваемый вопрос: Почему у людей разные представления о смысле жизни и процветании? Значит, у нас разные записи в ДНК? А как осуществляется переход от непонимания смысла жизни к прозрению - т.е. к перезагрузке ДНК? И кто составляет такие диаметрально разные программы?

Ответ: У первоклассника, старшеклассника, студента, руководителя, ученого,... совершенно разные представления о жизни и её смысле. Это уровень сознания и уровень осознания себя в мире, степень интегрированности в мир. Разных программ не бывает, также как у клеток и органов нашего организма индивидуальные программы служения общему организму, который задаёт как надсистема общую программу. Но у всех именно индивидуально-уникальные проявления, однако же раскрываемые в универсальном Пути к единению в общем планетарном, солнечном, галактическом,... Вселенском,... организме.

И, конечно же, в ДНК из энергоинформационного поля планеты от разного опыта (сознания) приходят разные накопления, и потому каждый несёт индивидуальную судьбу, а у кого-то рок, как безысходность от неумения управлять своим развитием как вхождением в единый организм. И это всё есть принцип матрёшки или Основной закон бытия - Иерархии!

Для дискуссии.

Вопрос: Я потерял (ла) цель жизни.

Ответ: Очень хотелось бы, чтобы вы окунулись в мир Универсалий бытия, которые показывают, как удивительно гармонично устроен мир и всё в нём имеет смысл как Согласованное Совершенствование систем жизни и всех их форм в сотрудничестве и согласованном взаимодействии. Мы строим не только наш планетарный дом, обретая тем самым свою миссию коллективной стратегии и народного (общественного) самоуправления своей и другими судьбами, мы созидаем Звёздный Храм небесных ценностей и идеалов групповых отношений, соответствующих Духу Новой Эпохи. А для этого раскрываем Предназначение человека в его Народном Древе в виде фамильного таланта, родового Дара, народного Гения. И человек тогда способен быть полезным миру, а, значит, излучая Дух Новой Эпохи, притягивает и окружает себя единомышленниками и сотворцами во взаимопомогающих друг другу отношениях.

И вы всё это также сможете сделать. Вам нужен просто первый толчок, даже не толчок, а вера в то, что вы, как и каждый человек на Земле и в мироздании - Уникальны, поскольку имеете уникальное предназначение, миссию, мечты, сотворенные в уникальный момент времени и месте рождения в вашем Древе Жизни. И если почувствуете потребность искать Путь в Будущий мир познания и отношений, то пишите. А если захотите, то можно и обучаться в ДО (дистантное обучение, которое можно открыть на сайте газеты Завтра). Но главное верьте в себя, ищите новый мир новых отношений, веря в свою нужность миру!

Просматривайте мои статьи в блоге, изучайте новости, где вы могли бы проявиться и найти то, что вы могли бы нести миру, делая его совершенней. Тогда придут к вам интересные люди, и ваша жизнь наполнится заботой о Будущем нашего мира!

Как важно было бы, чтобы люди начали изменять свой образ жизни. И пусть мы чего-то сейчас не понимаем, но по мере нашего собственного изменения к нам придут новые условия жизни, новое понимание и новые откровения. А изменения нужно начинать прямо сейчас, с себя, со своих отношений с близкими, с друзьями, на работе – со всем, что нас окружает.

Конечно, идеально, когда человек научится сочетать общие и личные интересы, да и собственный интерес реализует через согласование, взаимопомощь и обеспечение нужд окружающих его людей. Однако на этом этапе если мудрость, как опыт объединения усилий, еще не обретена, то собственные цели кажутся еще столь значимыми. А потому человек начинает активно воздействовать на окружающих людей, дабы любыми путями они удовлетворяли именно его интересы.

И если он упорствует в этом и не учится сотрудничать, а силой, данной ему, начинает манипулировать миром, реализуя свои корыстные планы через окружающих, то он останавливается в развитии и движется к первому этапу в обратном направлении по Зодиаку. При этом возникает парадокс, который наблюдается в поведении многих. Человек деградирует и самоизолируется при полной уверенности, что он прогрессирует и живет во имя прекрасных идеалов будущего. Будда называл эти искажения мировосприятия как майя, наваждения и иллюзии.

Тогда заблудший снова делает свой выбор в сторону личных интересов к выбору личностно ориентированного развития. Он начинает вынашивать планы, но уже как реализацию своих интересов, а окружающих людей воспринимает лишь как средство для исполнения своих желаний. Создается иллюзия коллективного сотрудничества. А на самом деле происходит манипулирование людьми для собственной выгоды. Внешне это может выглядеть очень пристойно. Этот человек вроде интересуется чаяниями других людей и включается в их дела, но ровно настолько, насколько это не вредит его собственным интересам.

А потому культура и красота отношений человека проверяются в коллективном сотрудничестве при решении общих задач. И конечно, порой требуется глубокий опыт ментального различения, чтобы обнаружить разницу между коллективным сотворчеством и манипулированием, преследующим лишь собственные интересы.

Комментарии Написать свой комментарий
29 января 2017 в 05:52

"А потому культура и красота отношений человека проверяются в коллективном сотрудничестве при решении общих задач. И конечно, порой требуется глубокий опыт ментального различения, чтобы обнаружить разницу между коллективным сотворчеством и манипулированием, преследующим лишь собственные интересы!"
Уважаемый Яков,доброе утро! Глубоко верные слова и очень интересная работа! Надеюсь, что пройдёт каких-нибудь 40-50 лет, но людей по-прежнему будут посещать подобные мысли! С уважением и признательностью,А.Штибин.

29 января 2017 в 05:59

Спасибо Александр. Культура и красота отношений - это вечный источник для размышлений. до 40-50 лет и значительно позже.

29 января 2017 в 06:57

Мне по душе ваши рассуждения - их вектор, как желание обратить дискуссию Форуму к рефлексии, мне по душе ваше желание в поиске гармонии, как попытке ответить - возможно ли построить рай на земле. С учетом тех разрушений, что ведет здесь Бригада в год столетия, ваши усилия ценны.

Хотя порой я принципиально не воспринимаю ваш социальный пацифизм, но да время у нас еще есть, думаю, что рано или поздно мы к этому вернемся. И если вы говорите, что каждый из нас - образ и подобие создателя нашего ( а это так и есть), то почему вы отказываете мне изгнать менял из храма? И тут доктрина легко проверяема. Пока мы говорим об абстракциях, наши слова мало чего стоят, истина всегда конкретна. Я вам говорю, что Семибанкирщина преступна и все кто к ней причастен - виновен до седьмого колена. Согласны ли вы с этим или вновь уйдете в высшие сферы?


Не соглашаюсь также с двум вашими суждениями. Первое - о фатальном предназначении человека. Если мы образ и подобие, то Создатель вне сомнения наделил нас свободой воли. Мы выбираем и этот выбор формирует действительность. Иуда мог предать, а мог и не предать, Петр - мог отречься, а мог пойти на распятие вслед за учителем. Воля свободна.

И второе. Ваше суждение об иерархии расположено в отрыве от общего контексат, оно в вашей доктрине самостоятельно, как некий троянский конь, как посылка из чуждой нам религии. Ваше суждение ничем не подкреплено, вроде как верьте мне люди на слово. С чего бы это? Заявились, будьте доказательны или вы нам тропите путь в классово-сословное общество?

Пред создателем все равны, разве не так? Рай - это равенство.

29 января 2017 в 09:51

Хорошие вопросы Сергей, отвечаю. Относительно Семибанкирщины согласен. Это преступная система. Вот и Трамп восстал против неё и ему предстоит серьезная борьба с этим злом. Деньги зарабатыват деньги, вот их идеология. Деньги, которые зарабатываются деньгами, налогообложение составляет 20%, а деньги, которые зарабатываются трудом, налогообложение составляет до 43%. Где справедливость при Семибанкирщине?.
Фатальность предназначение человека имеет ввиду не изменяемость её. Человек не может изменить программуразвития заложенную в молекуле ДНК. Свобода воли (точнее сказать свобода выбора), заключается только в том, что человек может выполнять программу, или не выполнять её и жить по собственной программе.
Иерархия не где-то там в отрыве от настоящей жизни, она и на сайте газеты Завтра, и в семье, и на производстве. Так что самостоятельной иерархии не бывает. Нужно только найти свое место и роль в этой иерархии относительно уровня своего сознания. А это уже дело каждого человека. Я только раскрываю суть теории и не надо мне верить. Великий Будда говорил: не верьте никому и перечислял всех (я не помню точно). А кому можно верить? Только самому себе, своему опыту жизни.

30 января 2017 в 08:20

Яков, здравствуйте! Отсутствовал и потому присоединяюсь поздно к вашему обсуждению. Беда в том, что комментарии затрагивают сразу несколько тем, каждая из которых достойна вдумчивого разбора, потому привязываюсь к последнему Вашему высказыванию.Вот вы сказали, что верить можно только себе. Вроде бы правильно, но как тогда я могу научиться, если не верю своему учителю? А вера только себе, разве позволит оценить гипотезу, высказанную другим человеком, особенно если она парадоксальна? А вера себе не вызовет ли последовательность неправильных действий если мы поверили обманувшим нас чувствам(ощущениям), которые часто играют с нами в нечестную игру позволяя видеть то, чего нет и иногда не видеть то, что есть? Да и само слово "вера", под которым я понимаю убеждённость не требующую доказательств, самим определением своим устанавливает приоритет своей веры над верой другого. Похоже что слово вера здесь применено не корректно. Может быть применим менее категоричное, не достигшее ещё в своём росте высот слова "вера" понятие "доверие"? Оно позволяет некоторые сомнения, поскольку до веры ещё не доросло и, главное - требует большого умственного труда, чтобы развиваясь, хоть чуть - чуть приблизиться к своему идеалу - "Вере".

29 января 2017 в 09:24

не так живём... не так...

1. https://youtu.be/kSnyweiH9l8

Яков в роли Ирины Мирошниченко:

2. https://youtu.be/QVtrYNw5Q0M

29 января 2017 в 10:45

Третьему и остальным Кирам: поздравляю с первым удачным комментарием!

сымел кайф по второй ссылке: не, знаю, как у Вас вышло, но выхвачен самый цимус - верх искусства артистов. Самым верхом игры полагаю, когда актеры, делая работу (исполняя свои роли) еще и обладают небольшим издевательством над теми персонажами, которых изображают. Совсем небольшие полуулыбки, паузы (где их по жизни быть не должно) - и при этом роли не портят. Это - верх верха. Именно этим сделали из "мыла" великую вещь в "Разуме и чувствах" Хью Грант и Кэйт. Выходит, наши - даже лучше?

Спасибо, Кир!

29 января 2017 в 11:27

случайно совершенно увидел ваш ответ. уведломлений нет
приходится постоянно открывать сайт.

я любитель Советского Кино. в своем твиттере даже вёл рубрику о Советском кино и Советских актерах /по датам рождения и ухода/, из иформации моего любимого сайта о кино Кино-Театр.ру.
но заглядываю только в раздел Советское Кино: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/a/

очень интересные бывают комментарии форумчан на фильмы и актеров.
такие же споры бывают и ругань )

просто "Старый Новый Год" - мой любимый фильм всех времен

вот например коммент на него, на странице фильма /в разделе Сообщения, где комментарии/

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6780/forum/f42/

29 января 2017 в 11:30

p.s.

вырезки из фильмов делаю не я. к сожалению я компьютерный чайник.
просто ищу в Ютубе

сам бы я делал чуть по-другому )
без лишнего

29 января 2017 в 10:19

Яков! А скажи - Антон про дельфина прямо в тему, в "яблочко" попал!

29 января 2017 в 10:29

Виктор, скопируй его высказывание и перенеси сюда я не помню, что он сказал про дельфина.

29 января 2017 в 10:38

Он сказал "Я - дельфин!"

29 января 2017 в 10:45

Кто такой Антон не знаю. Как можно сравнить человека с животным? Дельфин несомненно обладает способностями, в некоторых случаях близких к человеческим, но они были и останутся млекопитающими. Их умственные способности еще немало удивляют ученых и изучаются.

29 января 2017 в 10:46

Антон Александров. На соседней ветке.

29 января 2017 в 11:02

Яков - на досуге )

"Человек и дельфин"

1. http://www.e-reading.club/book.php?book=102493

то же, в другом формате

2. http://float-tishina.ru/d/588698/d/dzhon-lilli---chelovek-i-delfin.pdf

о Джоне Лилли - "Заглянувший в Центр циклона":

3. http://tzone.kulichki.com/anomal/psy_an/lilly.html

p.s.

у кого есть время и интерес, рекомендую "Центр Циклона" Д.Лилли
/не для слобонервных и христиан/

кстати там немного об Оскаре Ичазе, бразильский суфий, скорее всего ученик Петра Демьяновича Успенского

29 января 2017 в 11:12

поправка

Оскар Ичазо считается чилийским суфием.
с П.Успенским он скорее всего встречался в Бразилии, куда эмигрировал Успенский. и там он умер, в 1950 где-то.

http://ennea-training.ru

30 января 2017 в 08:51

Яков, похоже на вашей страничке я буду пастись долго, с удовольствием пережёвывая (обдумывая) чужие мысли и в меру сил, предлагать свой корм, буде кто захочет прочитать. Поднял глаза по комментариям и натолкнулся на "Пред создателем все равны, разве не так? Рай - это равенство." Не согласен. Причина несогласия - позиция равного с Создателем самого рассуждающего подобным образом. Чтобы толковать действия создателя надо быть на его уровне или даже выше. В нашем случае - это неверное предположение. Замыслы его верующим людям неведомы, а для неверующих Создателя нет, значит и замыслов не существует. А если всё же допустить некоторое теоретизирование и вчитаться в святое писание, разве увидим мы там равенство? Нет, никакого равенства. Читаем, что по вере нашей будет нам дано. Следовательно, дано будет сообразуясь с чем-то личным, уникальным, что не вписывается в понятие "равенство".

1.0x