Разгром
Авторский блог Эдуард Лимонов 14:11 5 марта 2015

Разгром

Удальцов получил 4 года и 6 месяцев строгого режима. Немцов убит, кто бы его не убил, его нет. Навальный спелёнут в тугую смирительную рубашку приговоров, и степень его сегодняшней свободы зависит исключительно от власти. С двумя условными сроками, его в любой день по желанию могут отправить за реальную решётку, и не делают этого пока лишь по расчётливости.
25

Как не оценивай Бориса Немцова, он был, пусть и второстепенным, однако видным оппозиционным лидером. Если оглянуться назад, на самый пик протестов, вернуться к утру 6 мая 2012 года, того злополучного Болотного дня, обернувшегося "болотным делом", то видна  целая группа лидеров. 

Удальцов, Навальный, Немцов -  первостепенные.

Спустя три года все трое нейтрализованы. Удальцов получил 4 года и 6 месяцев строгого режима.
Немцов  убит, кто бы его не убил, его нет. Навальный спелёнут в тугую смирительную рубашку  приговоров, и  степень его сегодняшней свободы зависит исключительно от власти. С двумя условными сроками, его  в любой день по желанию могут отправить за реальную решётку, и не делают этого пока  лишь по расчётливости.

Если добавить к этому списку, отправленного в СИЗО Александра Белова-Поткина, может быть самого известного, хотя и потускневшего, лидера националистов, то становится понятным что свершился фактический разгром оппозиции.

Есть фигуры второго плана как то, у либералов - хотя бы  Касьянов, Рыжков, Рыклин, Яшин, у националистов Дёмушкин, Тор,Бондарик,  у левых даже и нет таких фигур второго плана, что поразительно, но фигуры второго плана не растут, не выросли за последние пару лет, и похоже не вырастут. Никакой Давидис не стал ДАВИДИСОМ  и никакой  Янкаускас  ЯНКАУСКАСОМ.

Есть, безусловно, имеющий политические перспективы таинственный Игорь Стрелков (Заметьте, как он немедленно затмил неудачливого путчиста Квачкова, к примеру), но мы ничего не знаем о его намерениях и возможностях.

Убийство Немцова оставило Михаила Касьянова во главе партии ПАРНАС одного. Что там произошло с Рыжковым, куда он вышел, уже никто не помнит, да и не интересно. Вряд ли политический темперамент Касьянова позволит ему стать лидером первого плана.

Миллиардер Прохоров - ни рыба ни мясо, не мычит, не телится. Можно зачеркнуть.
Ходорковский, также как и Каспаров, сможет попасть в Россию только после свершившегося переворота или революции, поэтому общее состояние оппозиции можно смело назвать: разгром.

О себе я умолчу. Так мне хочется: умолчать.

Я,- Эдуард Лимонов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 марта 2015 в 14:31

А как же наш родной А. Громов!?

5 марта 2015 в 18:16

Ленин не один революцию делал. Народ и лидер совпали как надо, потому и получилось. Если б народ был поактивнее, то нашелся бы и "Ленин".

5 марта 2015 в 19:38

Давайте посмотрим; Удальцов-посажен, Навальный-почти сидит (условный срок), Белов-(он же Поткин) сидит в СИЗО, Лимонов-"сдулся" (а его армия отправлена на Донбасс и возвращается в гробах), далее Дёмушкин-тоже притих ( в связи с Беловым) , оставался Немцов и вот с ним вопрос решён. Получается что уличный протест возглавить то не кому.  / / / / / / / / / / / / /

Это мой коментарий за 2 марта, Лимонову ставлю минус за плагиат. Но за правельное понимание вещей плюс.

5 марта 2015 в 19:42

Николай! Я честно говоря статью Лимонова воспринял с некоторой долей юмора. Особо последние фразы. Я все хочу у Вас спросить, а кто такие эти кислодрищенские мухосранцы?)))) Заметил у Вас эдакое любимое выражение и правда смешное.))

5 марта 2015 в 19:50

Николаю Асташкину
Более прилично и обстоятельно прокомментировали сначала, в 15.39. Но потом, в 18.31, опять перешли на оскорбления и употребление неподобающих образованного человека слов.
Ваши неологизмы заставляют полагать, что Вы, Коля, весь такой духмяный, пахнете везде и всегда одними духами. Полагаю, однако, что Ваши духи источают одни аллергены и инфекцию.

5 марта 2015 в 21:21

А как же наш родной А. Громов!? //////////////

Кудинову тоже минус, за ехидство и подхалимство.

5 марта 2015 в 21:34

Эдуарду Лимонову.
Оппозиции нет, есть отдельные недовольные личности.
И вся борьба ведется за кресла чиновников.
Каждый кулик хочет вить и свое и государственное гнездо по своему усмотрению.

5 марта 2015 в 21:54

Любопытный отрывок из диалога двух журналистов:
А. ТОЛСТОВ: Ещё хотел начать с того, что сегодня в Петербурге вспоминают первого мэра города – Анатолия Собчака. По этому поводу и президент приехал в северную столицу, пришёл к памятнику на Васильевском острове вместе с вдовой Людмилой Нарусовой, цветы возложили. Путин говорит: «Память о Собчаке должна жить, идеалы,
которые он отстаивал, должны быть всегда у нас перед глазами». Ещё цитата: «Мы
должны ими руководствоваться, и не для какой-то формальной записи в книжках, а для того, чтобы идти к целям, которых он старался достичь», – сказал Владимир Путин. С Вашей точки зрения, о каких идеалах говорит президент относительно Собчака? Ещё из отзывов об Анатолии Собчаке приводили, что именно культурной столицей Петербург именно тогда стал, то есть, отдельное внимание уделялось именно культуре.
А. КОНСТАНТИНОВ(глава Агентства журналистских расследований): Нет. Это не совсем так. Как раз когда он был мэром, культурная столица стала превращаться в криминальную, если уж на то пошло. Под игры доброй воли, которые в народе называли «игры доброго Толи», американское консульство в Санкт-Петербурге не рекомендовало американским туристам приезжать в Петербург, поскольку объявила город зоной криминального бедствия. Ещё раз говорю, проходит немного времени, и уже мифами какими-то обрастает. Но мы то время помним очень хорошо. Период с 1991 по 1996 год был очень сложным для Санкт-Петербурга. Это стремительная криминализация, это набирающие силы группировки, это разрушающийся город, потому что бедность была".
Яблоко от яблони недалеко упало.

Еще цитата. "Президент России Владимир Путин, выступая на Коллегии МВД, обратился к представителям правоохранительных органов с требованием избавить страну от убийств на политической почве, передает ТАСС". Это можно сделать, присвоив всем рос. "политикам" статус клоунов и обязать их выступать только в шапито.

5 марта 2015 в 22:45

Виктору Родионову
"Период с 1991 по 1996 год был очень сложным для Санкт-Петербурга. Это стремительная криминализация, это набирающие силы группировки, это разрушающийся город, потому что бедность была".
------------------------------------------------------------
Все совершенно справедливо подмечено. Как рассказывали очевидцы про Питер, в те годы даже балконы жилых домов обваливались. Никакого ремонта или улучшения жизни, жилищных условий при нем не было. Одно разорение. И таким собчакам еще памятники ставят.
С уважением!

5 марта 2015 в 23:48

Очевидно, отдавая дань памяти Собчаку, президент, как считают здесь некоторые, действовал "в частном порядке". То есть сложил с себя полномочия президента, обряд исполнил, полномочия снова на себя возложил - и пошел управлять дальше. Оч-чень удобно!

6 марта 2015 в 12:16

Коля, не судите и не звоните со своей колокольни. Это для Вас галиматья, а для других нет.
Лучше уж сочинять хорошую, красивую галиматью, чем опускаться до брани и ненависти, которые не украшают сайт и никого не могут обогатить.


6 марта 2015 в 12:31

М ыкола, ты увлекся и ругань у тебя стала основным инстинктом. Сейчас идет месячник хорошего отношения к Женщине и тебе не мешало бы сделать перерыв и отдохнуть.

6 марта 2015 в 19:53

Вот тут дежурящий на сайте пособник бандеровцев, то ли коллега Alex Drago по одной конторке, то ли непосредственно и под этим именем пакостящий, взялся поучать нас с Лиюдмилой «патриотизьму». Об этом засланце, если захочется, можно продолжить разговор под моей статьей «Пособники завтрашних неомайданцев на сайте «Завтра»». А здесь предлагаю не отвлекаться на его пачкотню.

6 марта 2015 в 22:16

"Пачкотню..."
Это у кого - "пачкотня"? У Коли Асташкина, что-ли?
А у Машкова с компанией - "прописи" и пять по чистописанию?
По мне, так все мы тут способны и - заблуждаться, и - ошибаться.
На одно мы только не способны, к великому сожалению, - к уважению мнения другого.
Так-то.

7 марта 2015 в 18:28

Похоже, что Коля на лесоповале уже побывал. Потому и озлоблен на весь мир. А я-то ему берданку хотела вручить, чтобы он, как патриот, пошел, если что, вместе со всеми Родину защищать. А теперь сомневаюсь, можно ли дать ему в руки даже берданку. Вдруг не в ту сторону стрелять будет.
Коля, станьте вы человеком, не валяйте Ваньку-дурачка. Изъясняйтесь нормальным русским языком. Не оскорбляйте тех, с кем у вас мнение расходится. Не употребляйте гадких, паршивых слов.
Вы - ОДЕКОЛОН!

7 марта 2015 в 22:21

Спасибо за поздравление! Женское сердце оттаяло. Только вы, вижу неисправимы. Опять свои словечки-паразиты употребляете.
Ну, и ОДЕКОЛОН-АЛЛЕРГЕН вы все же!