Сообщество «Форум» 20:42 29 октября 2020

Разговор власти с народом. Как это себе представить?

общим местом является утверждение о том, что власти должны разговаривать с народом и слышать его

Не могу ручаться за полную достоверность полученных мною сведений по отечественной истории, но факт посещения Ленина ходоками сомнению не подвергаю. Время было горячее и получить нечто правдивое из первых рук было жизнено важно. Полагаю, что народ надо уметь слушать и сейчас, так же , как и разговаривать с ним.

Только вот примерами такового общения похвастаться не могу. Может быть я их не вижу, а может их просто не показывают. Начну с себя, как представителя организованной части народа, а именно его Трезвенного движения(ТД). Сколько ни обращался к различным сегментам власти вплоть до Президента, а разговора не завязалось. Всё заземляется отсылкой в министерство. Получается, что нас слышат, но разговаривать по существу не желают. А ведь есть вопросы просто фундаментального значения. Попытаюсь сейчас найти документ, иллюстрирующий полное самоуправство СМИ.

Вот, нашёл.

МИНИСТЕРСТВО

ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 125039 Юридический адрес: Тверская, 7, Москва Справочная: +7 (495) 771-8000 Козленко Л.С. rizon.nart@mail.ru Уважаемый Лев Сергеевич! По результатам рассмотрения Вашего обращения по вопросу редакционной политики средств массовой информации, поступившего в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, в части своей компетенции сообщаем следующее. Средства массовой информации в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» осуществляют свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности. Вопросы размещения передач в телеэфире, включая выбор тематики, жанра передач, авторов и ведущих, находятся исключительно в компетенции руководства конкретного средства массовой информации. Вмешательство в какой бы то ни было форме со стороны должностных лиц или государственных органов в редакционную и вещательную политику СМИ является нарушением профессиональной самостоятельности, что в соответствии с действующим законодательством недопустимо. Одновременно сообщаем, что граждане могут самостоятельно обращаться в редакции средств массовой информации со своими вопросами, замечаниями, пожеланиями или возражениями. Заместитель директора Департамента – начальник отдела телерадиовещания Департамента государственной политики в области средств массовой информации Г.М. Трубицын

Дескать, обращайтесь, ребятки,но только нам решать, пущать вас али не пущать. Болтайте там в своём Ю Тюбе, а к нам, только если мы сочтём как профессионалы.  Мне говорили люди знающие, что эти законы принимальсь в 90-е  под недремлющим оком кураторов-америкосов.

А вы говорите: слушать народ, разговаривать с народом ...

Впрочем, прошу поделиться своими наблюдениями по затронутому вопросу . Буду благодарен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x