Сообщество «Форум» 13:49 8 мая 2020

Раздвоение личности СМИ

Народ устал бояться
1

Раздвоение личности СМИ

Как пишут специалисты, у людей это  редкое психическое расстройство характеризуется  тем, что одна личность разделяется на несколько неполноправных. Со стороны может казаться, что в одном теле находятся разные люди, которые периодически “выходят на свет, можно сказать, порулить”. Сам носитель этого расстройства порой не догадывается о существовании других личностей. Чтобы одна из личностей взяла контроль над поведением и мыслями, необходимо от нескольких секунд до нескольких минут. Этот момент называется переключением.
Есть прекрасный корейский сериал “Убей меня, исцели меня!”, в котором показан главный герой с таким расстройством. В голове этого героя существуют аж 8 разных личностей- от лирика-романтика и практически до клона Брюса Ли. Под воздействием различных внешних причин рулить его сущностью выходит одна их 8  этих личностей, например, когда нужно защитить девушку, то просыпается клон Брюса Ли. И предсказать какая личность и когда конкретно” сядет за руль” невозможно. Главное, что он и сам не помнит о том, что совершал ранее под воздействием главенствующей личности еще час назад.  Поэтому главный герой весьма тяготится такой жизнью, и не  знает  как стать обычным человеком.

К чему это я?

Начиная с начала   добровольно- принудительной самоизоляции наши СМИ в искреннем порыве пропагандистского вдохновения бросились пугать вирусом людей из всех рупоров с утра и до вечера, и весьма преуспели в этом, народ начал бояться родственников и соседей, а некоторые заболевшие вирусом, как доктор из Воронежа, если не ошибаюсь, стали прыгать из окон. При этом остервенелость пропаганды была тем сильнее, чем меньше оставалось денег на жизнь у сидевших по домам.  Как отметили некоторые экономисты, страна вступила в самоизоляцию при наличии примерно 2.000 зараженных, и каждый день экономика страны  из-за самоизоляции теряет около 100 миллиардов рублей, а собирается выходить из самоизоляции , по крайней мере промышленность, но не сфера услуг , при наличии 180.000- 200.000 зараженных и с хвостом из потерь уже из триллионов рублей.  Процентов 30 сидящих дома, это люди из сферы услуг и иных предприятий мелкого бизнеса, они вряд ли вернутся на свои рабочие места, т.к. у малого бизнеса нет ни подушки безопасности на столь длительный срок неработы, ни доступа к бесплатной и безвозмездной подпитке со стороны государства.  Эти новые грядущие банкроты и   безработные   уже осенью могут выйти на улицу и встать под любые протестные знамена.

На этом фоне, по мере приближения Дня Победы, совершенно естественным образом, СМИ начали вспоминать о войне, ее жертвах, ее героях, о своих дедах и прадедах, подаривших  нам,  своим потомкам,  право  жить. При воспоминаниях о войне, мы слышим слова ветеранов о том, как они преодолевали все сложности войны, как шли к победе. И мы понимаем, что без единения всего народа и на  фронте и в тылу, и без реальной заботы государства о каждом, Победы не было бы.

И, понимая это представители СМИ , кажутся то ли растерянными, то ли существами с раздвоением личности. Одна личность СМИ гордится и почитает Победу, и единство нашего народа и государства, другая личность СМИ продолжает пугать вирусом, рекламирует самоизоляцию и не может объяснить в чем же реальная забота государства о людях в при таком Великом сидении и на что дальше жить сидельцам. На фронте обмундирование, как и оружие выдавали бесплатно, ставили на довольствие, а в тылу давали продовольственные пайки, в том числе и для иждивенцев. Сейчас же государство отняло у людей возможность зарабатывать деньги, но до сих пор никто не понял из Сидельцев: а на что и как жить дальше?  Извините, но даже одноразовые маски и перчатки никто не раздает бесплатно, как портянки на фронте, нет, - их надо покупать за свои родные деньги. Это что за крысятничество такое?  Или же как в кино: “Спасайся кто может? А кто не может? “, И зачем тогда существует государство? Эти все вопросы я слышу от своих разных знакомых, и с разным уровнем дохода.  На фоне роли государства в   Великой Отечественной Войне, действия нынешнего государства смотрятся слабенько.  Значимые для экономики страны предприятия из соответствующего списка, составленного Правительством, помощь действительно получили или получат,- тут все в порядке. А как быть с теми, кто не попал в список, т.е.  по умолчанию числится среди незначимых ?  Как быть людям, которые работали в этих незначимых предприятиях, - эти люди тоже незначимы? Я уже молчу об иждивенцах, которых они могли кормить. И вот тут, экранных журналистов и начинает корежить- переключение от личности Пугателя вирусом к личности дорожащей Памятью о Предках, принесших Победу, это переключение от личности к личности настолько очевидно, что   зрители начинают переживать, как при просмотре  спортивного  мероприятия. Так и хочется. Чтобы с экрана ушли Пугатели, потому что от них уже устали, поэтому им уже не верят, точнее, не хотят верить. Вспомним как в фильме “Живые и Мертвые”, вышедший из окружения солдат отвечает на вопрос Серпилина о том, как им удалось пробиться аж из Бреста,  говорит, что выжили , и прорвались, потому, что  устали бояться. Так вот, граждане уже устали бояться. Журналисты острее чиновников чувствуют такие настроения народа, наверное  поэтому,  все чаще в их голове место за рулем занимает личность потомка Победителей. В вышеназванном корейском сериале, главный герой вроде как излечивается от своего раздвоения личности, по крайней мере, примиряет их между собой, и происходит это благодаря Любви, любовь к женщине соединила все личности воедино и дала смысл жить.

Граждане Журналисты, а так же  граждане Чиновники, Обретите Любовь, пусть она примирит Ваши личности и Наш народ, ибо всем нам еще жить вместе, надеюсь, что долго и счастливо!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 мая 2020 в 13:57

Любовь, конечно, это вещь. Но дело здесь в мировоззрении. Есть у человека цельная мировоззренческая позиция и он спокойно идет по жизни к верной цели.
То есть человеку надо определиться, прежде всего, в каком фглонизме, в каком межформационном безобразии он находится, чтобы выходить в верное наше общее формационное состояние. В котором решатся и все коронавирусные проблемы.
См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_