Авторский блог Антон Александров 10:43 9 октября 2019

Раздел Польши и постмодерн

Каждый сентябрь начинается с крика, воя и дебатов без правил по поводу Польши и ее раздела в 1939 году. Это уже стало хорошей традицией, ну как в баню сходить перед новым годом. Честно говоря, " в узких кругах" уже неприлично закрывать третий квартал без статьи про Польшу.
15

Каждый сентябрь начинается с крика, воя и дебатов без правил по поводу Польши и ее раздела в 1939 году. Это уже стало хорошей традицией, ну как в баню сходить перед новым годом. Честно говоря, " в узких кругах" уже неприлично закрывать третий квартал без статьи про Польшу. Я по личным причинам пропустил все сроки, но лучше поздно, чем никогда.

Знаете, мое первое значимое впечатление об этом событии - это шок от работы польской пропагандисткой машины. Я когда то давно прочитал (в переводе, конечно) передовицы польских газет за первые две недели сентября 1939 года. Так вот, первые две недели войны, согласно центральным СМИ - Польша методично побеждала Германию. Побеждала даже не по очкам, а нокаутом.

Согласно сводкам немцы несли чудовищные потери, французы уже подходили к Берлину, "весь мир с нами" и вот это все. И на условный пятнадцатый день войны выходит передовица, где написано, что армии нет, правительство сбежало, страна больше не существует. Без всякого перехода, без всяких там окон овертона - белое стало черным. На меня тогда это произвело сильное впечатление.

То есть страна за несколько часов провалилась из одной реальности в другую - как в кроличью нору. Страшно представить, как люди это пережили, думаю, многие сошли с ума.

На дворе 2019 год и перед нами на выбор (храни господь наше чудесное время) развертываются сразу несколько версий прошедших событий. Причем никто под дулом автомата не тянет вас за уши в определенную реальность. Нет причин сходить с ума - вы можете выбрать (как в компьютерной игре) любую картинку мира!

Хочешь играть за СССР - вот тебе непротиворечивая версия, вот тебе документы из архива, стройные тезисы и железные аргументы. Хочешь играть за Германию - пожалуйста! Вот тебе "стартовый набор" историка - факты, архивы и рациональные аргументы. За Польшу? Вот ваш набор объективных фактов! За Западную Украину - не вопрос!

двойной клик - редактировать изображение

Для эстетствующих эстетов мы можем предложить сыграть за Чехословакию. И этот список "реальностей" можно продолжить. Для тех, кто застрял в "Модерне" я напоминаю, что когда я говорю "факты" - речь не идет о фальсификации - у каждой стороны факты настоящие!

Да, архивы одной реальности противоречат архивам другой - и что? В этих противоречиях нет никакого криминала, это лишь вопрос интерпретации! И тут же, не отходя от кассы, я предлагаю провести небольшое тестирование. Ответь на вопрос.

Какой вариант раздела Польши ты считаешь правильным?

1. Я поддерживаю позицию СССР

2. Я поддерживаю позицию Германии

3. Я поддерживаю позицию Польши

4. Я поддерживаю позицию Западной Украины

5. Я поддерживаю позицию Прибалтики

6. Ваш опрос - фарс!

7. Автор опроса служит интересам мирового масонского заговора

Если ты выбрал два и более вариантов - добро пожаловать в постмодерн. Туда, где хипстеры в уютных бложиках пьют теплый смузи, а геи избираются в Мосгордуму от РПЦ. Но если ты выбрал только один вариант, то в постмодерн мы тебя не берем - попутчики нам не нужны.

Конечно, мне могут возразить, что я не поляк и мне легко говорить со стороны, ибо мою страну не дербанили на части. Ребята, если вас не устраивает Польша - задайте себе вопрос про раздел СССР в 1991 году. Правила тестирования остаются неизменными. Удачи!

Комментарии Написать свой комментарий
9 октября 2019 в 10:39

Антон, отличная площадка для дискуссии!
Спасибо. Плюс.

9 октября 2019 в 12:13

- "...Антон, отличная площадка для дискуссии!"...

Александр, Вы заблуждаетесь...

Эта статья НЕ площадка для дискуссии, а для ЗАСЕРА...ИЯ мозгов тем, кому НЕЧЕГО делать на досуге...

Человек обладает мышлением, которое предполагает НАЛИЧИЕ - ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ...

БЕЗ целеполагания человек превращается в ЧИСТЫЙ лист, на котором можно записывать ВСЁ, что захочет МАНИПУЛЯТОР сознанием...

9 октября 2019 в 12:18

Пётр, с вами спорить, или даже просто беседовать, желания нет! Потому как вы даже на простенькие вопросы по своим постам не отвечаете.

10 октября 2019 в 06:10

и вам спасибо ))

9 октября 2019 в 11:37

Да, разбор исторических трагедий занятие легкомысленное и даже веселое.

9 октября 2019 в 12:15

Валерий. это занятие совсем НЕ весёлое, а ОЧЕНЬ вредное и КРАЙНЕ опасное для психики МОЛОДОГО человека с неустойчивой психикой...

Это мы НАГЛЯДНО видим на примере Украины...

9 октября 2019 в 12:35

Антон, хороший и здоровый сарказм. Действительно история стала местом глобальной битвы за владение будущим.

Однако в вашем опросе не хватает ещё одного варианта. Честно говоря мы его впервые обнаружили здесь, на форуме, он прозвучал из уст юных и не совсем юных колчаковцев. Звучит он так - я придерживаться позиции, которую сегодня занимает президент. Например! Ваше отношение к катынскому делу? Как у президента! С меня взять нечего, кроме е анализов!

PS Моя жизненная позиция - СССР. Союз всегда прав, ибо исторически морально безупречен!

10 октября 2019 в 06:15

Отвечаю на ваш вопрос... позиция президента - это как линия партии в СССР, то есть этот вариант исключает другие версии ))) поэтому в опросе его нету..

9 октября 2019 в 14:00

Я поддерживаю позиции, коротко , на мой взгляд, высказанной главным редактором "Независимой газеты" Константином Ремчуковым.

9 октября 2019 в 16:30

Поржал! "Франция з нами!" )))
А вообще, для нас сейчас актуальнее раздел бывшей УССР.
России всю Новороссию до Днестра и Дуная, и Малороссию(левобережную до Днепра, и правобережную до Збруча и Горыни) - можно а два-три приёма.
БССР - Полесье.
Румынии - Буковину.
Венгрии и Словакии - Закарпатье(соответственно венгерскую и русинскую части).
Польше - Запукру(Галицию и Волынь) - и пусть паны воспитывают сальных батогами!

10 октября 2019 в 00:33

Сталин тоже любил рисовать всякие линии на карте. Линию Керзона там, и проч. вспоминал. Правда, реальность оказалась иной: за несколько недель разгромлена вся кадровая армия (3,8 млн.), а через полтора года пришлось отбиваться уже на Волге.

10 октября 2019 в 12:36

"Сталин встал,
Развёл руками...
Что поделать
С дураками!"

Человек же дал вам знак, как не надо делать. А вы опять посадили троцкистов себе на голову. Вот теперь попробуйте их попросить слезть.

1.0x