Сообщество «Форум» 15:39 28 мая 2021

РАБСТВО ОТМЕНЕНО, НО ОНО ВСЁ ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТ

Ежегодно отмечается Международный день борьбы за отмену рабства. Однако оно фактически еще существует.
16

Как известно, во всех ныне существующих государствах рабство, как таковое, отменено на законодательном уровне. 2 декабря 1949 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией третьими лицами. С тех пор ежегодно отмечается Международный день борьбы за отмену рабства. Однако на самом деле рабство фактически еще существует в виде нелегальной работорговли, являющейся довольно прибыльным бизнесом, который уступает лишь наркоторговле и продаже оружия. По свидетельству экспертов, сегодня в рабстве находятся свыше 45 млн человек, а само рабство является одной из существенных проблем современности.

Удивительно, но до 2013 года рабство официально оставалось узаконенным в американском штате Миссисипи. Всему виной бюрократическая ошибка. И как ни странно, 20% населения Мавритании, или 600 тысяч человек, составляют сегодня рабы – харатины, потомки чернокожих аборигенов, порабощённых арабами, которые переходят по наследству. Их можно купить, продать. И хотя Мавритания является одной из последних стран, отменивших у себя рабство в 1981 году, харатины фактически до сих пор продолжают оставаться в зависимости от своих хозяев.

Не исчезло рабство и в таких странах, как Гаити, Индия Судан, Сомали, Пакистан, Непал, Мьянма и других. Так, большая часть населения Гаити живёт за чертой бедности. Уровень жизни здесь настолько низкий, что для того, чтобы не умереть с голоду, люди вынуждены отдавать собственных детей в более состоятельные семьи в качестве прислуги. Они выполняют всю работу по дому, получая взамен еду и крышу над головой. Сегодня их количество в стране порядка 200 тысяч, и это число постоянно растёт.

В Индии существуют все возможные формы современного рабства: работорговля, сексуальное, долговое рабство, детский труд. По оценкам правозащитников, количество рабов в Индии составляет около 15 млн человек.

Индию называют настоящей Меккой сексуального рабства. Пожилые иностранцы охотно посещают эту страну для удовлетворения своих извращённых фантазий. Они заключают с молодыми девушками из бедных семей временный брак, а уже через неделю или месяц возвращают их обратно в семью. Миллионы индийцев вынуждены отрабатывать долги у своих работодателей. Такая долговая кабала зачастую передаётся по наследству.

После государственного переворота к числу подобных стран прибавилась также Ливия. Там существует крупнейший континентальный рынок, где можно купить раба. Сюда со всех концов света привозят рабов для продажи. Их можно купить за сравнительно небольшую сумму. Например, одного крепкого раба можно приобрести примерно за 500 американских долларов, женщина стоит немного дороже. При Джамахирии Каддафи работорговля в Ливии каралась смертной казнью, сейчас власти страны стараются не замечать эту проблему.

К сожалению, как утверждают и доказывают аналитики, рабство на Земле, навязанное паразитами, не исчезло и пока не побеждено. Оно лишь меняет свой облик, применяя более изощренные технологии порабощения. Теперь загоняют в рабство не отдельных людей или племена, а целые страны. К несчастью, мир земной поделен на хозяев и рабов. Одни владеют несметными богатствами, другие нищенствуют и едва сводят концы с концами. Такое разделение существует не только между людьми, но и между странами. Наиболее высокоразвитые в технологическом отношении государства, как США, навязывают другим свою волю и подчинение, всячески препятствуя их развитию, используют свое технологическое превосходство с той же целью, что и во времена колониализма, стремясь получить за бесценок природные ресурсы от слабых соседей по планете. Чтобы «подкормить» долларовую экономику и заодно удовлетворить имперские амбиции, США развязывают войны, показывая в очередной раз вассалам, кто в доме хозяин, диктуют миру свои условия, вмешиваясь во внутреннюю и внешнюю политику, налагая санкции на разные страны. Этому способствует целый ряд причин, создающих условия их лидерству на мировой арене. США - государство с сильной экономикой, развитой наукой и современной техникой, оно отчисляет огромные средства в оборону и инновации, обеспечивает своим жителям возможность наслаждаться высоким качеством жизни.

После распада СССР нет достойного оппонента Соединенным Штатам. В настояшее время конкурентом Америки называют Китай, в экономике которого наблюдается быстрый рост. Однако размер ВВП на душу населения в Китае остается ниже, чем в США. По данным на 2018 год, в Соединенных штатах он составил 62 тыс. долларов, а в Китае в том же периоде 9,7 тыс. долларов.

Но доколе США будут использовать свое экономическое и военное превосходство, вмешиваться во внешнюю и внутреннюю политику других стран, загонять более слабые государства и народы в подчинение и рабство?

Подготовлено с использованием материалов из интернет-ресурса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 мая 2021 в 16:09

Мне кажется , что пока у нас существуют олигархи ничего хорошего нигде не будет -ни в экономике, ни в культуре , нигде. Люди подспудно будут чувствовать себя рабами и все у них из рук будет валиться. Ельцин разве не соображал разделяя СССР, а точнее историческую Россию, что мелкие осколки станут легкой добычей западных хищников. Вот сейчас ЕС с его полумиллиардом хочет подчинить Беларусь и отвести ей нихнее место в своем табели о рангах как и Болгарии. то есть сделать рабами. В Индии раньше была каста жертвенников, которых приносили по весне в жертву ради хорошего урожая. Сейчас народ в РФ отчасти закабален оттого , что в результате рагрома реального производства очень мало осталось рабочих мест. Люди очень зависят от хозяев, а потому терпят их прихоти возможно сексуальные , их хамство и оскорбления.

28 мая 2021 в 16:11

Людмила!
Посмотрите на последствия другого рабства,
которое Вы обласкали стихами ОХ

Матери погибших от зелья ДЕТЕЙ, встаньте!
О, как ты хотела, чтоб сын твой шёл чисто и прямо,
встань мама!
…зелёные замыслы, встаньте, как пламень,
вечная память…
Андрей Вознесенский
Дети, не употребляют зелья, каким является алкоголь в любых его формах и разведениях. Почему же они гибнут?? Из полумиллиона погибших от алкоголя детская трагическая квота составляет тысячи ежегодно. Что есть оружие самоуничтожения?? Для пьющих зелье оно ХИМИЧЕСКОЕ, то есть сам алкоголь, а для рядом живущих – ОСКОЛОЧНОЕ. Запомните это навсегда!!
Дети гибнут в пьяных ДТП, на пьяных пожарах, от пьяного насилия в семьях, от пьяных взрывов газа и пьяных аварий на производстве, на водах, в процессе бандитских налётов и грабежей. Неужели этого мало, чтобы матери уразумели, что виной гибели их детей является ТОКСИЧНЫЙ пьяный быт? Что без отрезвления проспиртованного быта пьяная жатва будет длиться и, чтобы с ней покончить, надо ВСТАТЬ и возвысить голос вместе с Трезвенным Движением. Там подскажут, куда и с чем обратиться.

1 июня - День защиты детей.

Смотрите хорошенько, о, Волки!

Здоровья Вам!

28 мая 2021 в 17:17

Уважаемый Лев Сергеевич!
Вы должны понимать. что одними словами пьянство не искоренить. От одних призывов толку не будет.
Вот, если бы Вы рассказали, какими методами, как Ваше общество трезвости на практике борется с пьянством, привели бы примеры тех, кто избавился и излечился от алкоголизма, тогда, возможно, кто-то поверил бы Вам и задумался о том, как можно избавиться и жить без зелья.
И с чего Вы взяли, что именно на портале "Завтра" следует бороться с пьянством? Или Вы всех завтраковцев считаете алкоголиками?

28 мая 2021 в 18:01

В 2008 году была в Крыму
приятно удивило
что открыли несколько храмов
и неприятно удивило битое стекло от бутылок пива
вот с тех пор и думаю
если бы вместо рекламы пива
крутили ролики с рассказаи жещин о том
как они отмолили своих близких от греха винопития.
что было бы
и так не очень многочисленные храмы снесли бы толпы народа
или
наоборот
протрезвевшие бы понастроили бы достаточно большое количество храмов))))
к сожалению...не все отмоленные авсегда расстаются с бытылкой
бывает
что опять возвращает их кто то или что то...
однако есть случаи
когда в бутылку начинает лезть вполне устойчивый человек
и тогда молитвами жены излечивается раз и навсегда от этого порока

самая большая трудность
как мне понятно
в позиции
алкоголики нужны
не будешь пить - тебя алкоголиком сделают
позиция Козленко
конечно мне импонирует...
однако и Андропов
и Горбачев вставали на такую позицию
и ничго хорошего не получилось...
бутылка как была
так и остается
рычагом управления пролетариатом...
увы...

28 мая 2021 в 18:06

смотря какими словами
есть молитва от греха винопития
читаешь вместе с ней по одной кафизме в день и к концу псалтыря
обана- протрезвел..

однако слов
которые вгоняют
наоборот
в бутылку
и тех
кто не молится
чтобы отмолить
а наоборот к бутылке привлекает( та же реклама конька и т п)
несоизмеримо больше....

28 мая 2021 в 16:25

"...рабство на Земле, навязанное паразитами, не исчезло и пока не побеждено".

И похоже на то, что вряд ли когда будет от менено.

28 мая 2021 в 17:40

Уважаемый Виктор Хонин!
Человек и человечество не могут терпеть унижения и экмплуатации вечно. Даже рабы Древнего Рима боролись с рабством и бунтовали задолго до известного восстания Спартака. Римские историки сообщают о заговоре рабов, имевшем место в 419 г. до н. э. уже в самом Риме. Заговорщики хотели ночью поджечь Рим в разных местах, вызвать панику, после чего захватить Капитолий и другие, жизненно важные центры города, а затем убить всех своих господ, а их собственность и жен разделить поровну. Но заговор сорвался из-за предательства. Зачинщиков казнили.

28 мая 2021 в 16:40

ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ

То, что случилось с Советским союзом, по-моему — не распад, а его распятие, где есть все — вплоть до ржавых гвоздей пещерного антикоммунизма и липких ухмылок всякого рода дешевых марионеток на сцене в его адрес.

Со всеми теми же Христовыми муками и отчаянием его человеческим, когда его вели истерзанного, но не сломленного духом на Голгофу потешаясь, лицемеры и стяжатели.

Что касается СССР, но материально можно стереть и как бы обнулить все его следы.

Вышутить его идеалы и измазать испражнениями самой извращенной фантазии его символы.

Но тот духовный труд его и подвиг, высшим результатом чего стало создание советского человека и советского народа, не поддается никакому обнулению, и живет в человечестве теперь уже на генном его, если хотите уровне.

Как вдохновенно поют китайцы «Вставай, страна огромная!» и «Катюшу».

У американцев и тех, кто им приплясывает, просто по определению нет, и теперь уже точно никогда не будет, таких песен.

Наши песни бессмертны.

И это залог бессмертия его духа.

Разночтение в том, как этот феникс возродится, и как скоро, так ли уж теперь при нашем стоическом терпении существенны?

28 мая 2021 в 17:51

Согласна на все сто процентов с Вашими выводами, уважаемый Владимир Бровкин:

"Что касается СССР, то можно стереть и как бы обнулить все его следы. Высмеять его идеалы и измазать его символы.
Но тот духовный труд его и подвиг, высшим результатом чего стало создание советского человека и советского народа, не поддается никакому обнулению и живет в человечестве теперь уже на генном его, если хотите уровне".

28 мая 2021 в 17:53

уже где то здесь упоминала
что как то в мастерской проектного института
стоя за кульманом
заслуженный архитектор Веселовский мне сказал
что в ленинградскую блокаду было легче
потому что фашисты не пировали на глазах голодный
КАК ТАМ У НАС ГОВОРИЛИ - РАБЫ НЕМЫ
а что сказано про последствия развала СССР
Мне думается что эта тема вами отмечена как раз потому что
сытый голодного не разумеет
Человек. который попадал в сложые ситуации. способен понять
сколько нгатива они с собой несут...
Что касается Америки
всегда спорю
и с папой спорила
когда говорят
что америкнцы
плохие
потому что нас здесь на американские деньги с амрикнскими программами научили пользоваться интернетом..
правда ...
только теперь
понимаю сколько с этим интернетом можно мошенникам разгуляться...
но американцы ли эти мошеники
не доказано...
а папе тогда удалось показать
как легко и быстро
например
можно связаться с московским проектным
и получить каталоги светильников и другой осветительной
нужной для подстветки зданий
например
аппаратуры...
-это безусловно положительная сторона применения интернета
у всего есть оборотная сторона медали

28 мая 2021 в 21:18

Людмиле Федоровой.

Вы взялись за тему, в которой Вы не компетентны.
Да, юридически рабство отменено. Но фактически в том же СССР рабство существовало, например, на Кавказе в горах еще в 1974 году. В США оно тоже существует и по сей день. И дело здесь не в особенностях государств. Сейчас суверенных государств в мире нет вообще. И рядовые американцы - такие же бесправные люди, как и рядовыке русские, украинцы, китайцы, европейцы. Скажем, сейчас коронобесие. В прошлом году из России были отменены все авиарейсы. Но, как потом выплыло, не для всех. Для тех, кто "ровнее других", никаких ограничений не было. И во всем мире так.
"Думай, Петька, ДУМАЙ!"

28 мая 2021 в 21:53

Уважаемый Григорий, мною сделан лишь краткий обзор на очень важную тему современного рабства. В такой небольшой публикации трудно охватить все аспекты данной проблемы. Цель моей небольшой заметки - обратить внимание на это ужасающее, существующее по сей день явление.
Спасибо Вам за комментарий, за Вашу открытость. Любой из комментирующих может внести свои добавления и выразить свое мнение по проблеме рабства на нашей планете.

28 мая 2021 в 23:32

Людмила, дело не в рабстве. Меня в принципе убивает очень распространенное и тщательно поддерживаемое властями представление Мира как системы национальных государств, из которых одни - фрай феи, а другие - редиски, по определению.
Нет такого мира давным-давно, по крайней мере со времени убийства Джона Кеннеди и снятия Никиты Хрущева. Есть мир без границ для одних, "продвинутых", и национальные камеры мировой тюрьмы - для плебса. И главные проблемы в этом мире - не межнациональные противоречия, а абсолютная ненужность большинства населения Мира для нынешних "хозяев положения". Больше того, люди не только им не нужны, но и представляют явную опасность уже самим фактом своего наличия, и своей массовостью.
Я прекрасно понимаю, что "Чему быть суждено, то и сбудется". Против природы не попрёшь. Но "Надежда умирает последней". Именно эти соображения и двигали мной, когда я писал свой пост. Если я чем Вас лично обидел, искренне сожалею.

29 мая 2021 в 07:03

в художественной литературе слово раб не всегда совсем негативного оттенка
...Раба ты женщина когда ты любишь....
а в Евангелие
- се раба твоя... да будет мне по слову твоему
и в мир пришел Спаситель

29 мая 2021 в 07:49

Слово РАБА и РАБЫНЯ имеют стилистические оттенки. Одно - РАБА, употребляется в Евангелии, то есть, в Христианской лексике, другое - РАБЫНЯ в обычной литературе и в разговорной речи.

По мнению свят. Феофана Затворника, рабы Божии – люди богобоязненные, богоугодные. Они живут по воле Божией.

Словарь Ефремовой
РАБ
1. Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишенный всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина- рабовладельца.
2. Крепостной крестьянин.
3:
1) перен. Бесправный человек, находящийся в полной зависимости от кого-л.
2) Тот, кто подобострастно исполняет волю другого, кто низкопоклонствует и льстит.
3) Тот, кто целиком подчинил свою волю, свои поступки кому-л., чему-л.

29 мая 2021 в 16:35

cпасибо за разъяснение про оттенки

1.0x