Сообщество «Форум» 11:23 25 ноября 2020

Рабы и маски

свободный хомо-сапиенс различает эти два понятия: ограничение и – умаление достоинства
19

В любые времена существуют диссиденты и асоциальные персонажи – они могут быть громкоголосыми и бегающими на Майдан жечь покрышки, а могут – просто попискивать в соцсетях или демонстрировать свою гордую инаковость в отношении правил. Сейчас «в моде» чванные анти-масочники, полагающие, что лицевая повязка, скрывающая от мира их носы – признак рабского менталитета, а они, как в том стихе-лозунге готовы крикнуть: «Мы – не рабы! Рабы – не мы!» Или – немы. То есть с захлопнутым ртом.  

По интернету гуляет картинка XIX столетия, где изображён темнокожий раб с кляпом во рту. А как насчёт английской королевы, что ходит на светские мероприятия в маске? Люди, ассоциирующие себя с рабами, и есть таковые. Не короли. Свободный человек понимающе реагирует на меры, вызванные экстремальной ситуацией – а пандемия это и есть оно. Экстремальная ситуация. Не путать с хипстерским экстримом, хотя, именно хипстеры носят маски, а изображают «не рабов» их отцы и старшие братья. 

Вернёмся к тонкостям рабо-мышления. Чем отличается раб от свободного? Правильно. Рабу остро хочется на волю, а если он уже вырвался – он будет постоянно трястись, что его запихнут обратно в тенета, кандалы, узилища. Рабу нужны внешние признаки свободы, которая видится ему, как лихая расхристанность, подтверждаемая тезисом: «Что хочу, то и ворочу!», и потому любое ограничение он воспринимает, как попытку его унизить и напомнить о рабской доле. 

Свободный хомо-сапиенс различает эти два понятия: ограничение и – умаление достоинства, а временное маско-неудобство в условиях пандемии – это для него не «персональная тюрьма», но простое требование момента. Рабо-люди полыхают гневом, когда их просят нацепить марлечку на пять минут, пока они выбирают на кассе любимые сигареты. А ещё «мы_не_рабы» страшно бесятся, публикуя европейскую хронику, где масочность гораздо более серьёзная, чем в России.   

Для рабского мировосприятия свойственно гиперолизировать атрибутику – рабу неприятна безобидная маска, но он охотно прогибается и склоняется перед чем-то реальным, действительно могущим нанести ущерб его свободе и - личности. Почему – так? Рабу легче всего «победить» кусочек тряпки, символизирующий несвободу, чем потрудиться на своим «я» и выдавить из себя то, о чём говорил Антон Павлович Чехов.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 ноября 2020 в 12:45

Рабы одних принципов борятся с рабами других принципов.То есть, фактически, это разборки рабов своих принципов. И человека-раба побеждает принцип, иногда, и часто в истории - ценою смерти противника, сторонника чужого принципа. Социальные нормы - это нормально. Но социальными нормами были и рабовладение и фашизм. Вопрос ведь не в масках, а в действительности их необходимости. Которая не подтверждается умными учёными. И потому возможность как-то выражать своё мнение - это конечно свобода воли и совести. И так ли уж безобидны эти маски? И в плане психологической и социальной нормы, да и в плане гигиены.

25 ноября 2020 в 15:42

"Сейчас «в моде» чванные анти-масочники..."

25 ноября 2020 в 15:51

«Рабу легче всего «победить» кусочек тряпки, символизирующий несвободу, чем потрудиться над своим «я» и выдавить из себя то, о чём говорил Антон Павлович Чехов».
Вот именно.
Очень легко кричать «Рабы - не мы!», если только и требуется, что демонстративно не надевать маски и хамить в ответ на замечания. А вот интересно, как бы повели себя эти «борцы с рабством», окажись они в кровопролитных сражениях «северян» против сторонников рабства «южан» в времена Гражданский войны в США?
А вообще-то, конечно, истинная борьба с рабством - это борьба внутри самого себя по выжиманию по каплями из себя внутреннего своего духовного раба (имя которому «тело (оболочка) страстей» или «тело желаний» - астрал). Потому что жмешь-жмешь, а он, собака, ну никак не выжимается…
Мда.
«Ведь это всё тот же путь овладения собою.
Распущенны оболочки двуногих, и властвуют яро они над волею их, оболочками порабощенной. Забыл человек, что дана ему власть над всеми, и превратился в раба их и слугу. Владыка своего микрокосма в раба превратился и волю утратил. Стоит понаблюдать хотя бы недолго, чтобы увидеть это неизбежное и безнадежное рабство во всех его видах и формах у оболочек своих. Вот кто-то обиделся... Раб. Кто-то раздражился... Раб. Кто-то дрыгает рукою, ногою, головою... Это раб тоже. Кто-то болтает без меры. Кто-то боится. Кого-то терзает недобрая мысль. Рабы, все рабы подневольные, жалкие, темные, слепые рабы своих собственных тел. Осознать свою власть и свое первородство – значит сделать шаг первый. Свою власть осознать над всеми телами, в которых обитает дух, – значит начать утверждать эту власть над низшими началами в себе постоянно, упорно, настойчиво, твердо, неумолимо по космическому праву примата духа. Дух есть огонь, высшее начало в человеке. Все подчинено ему, и власть эта уже уявляется в человеке, но, неосознанная, превращается в рабство и подчинение высшего низшему».

25 ноября 2020 в 19:25

Госдума России на пленарном заседании во вторник приняла во втором, основном чтении проект федерального бюджета на 2021-23 гг.

Документ, в который заложено увеличение сборов с бизнеса и населения с одновременным сокращением расходов на здравоохранение, социальную политику и помощь регионам, был одобрен подавляющим большинством голосов.
.....

Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.

В бюджете-2022 медицинские расходы символически увеличиваются (на 5 млрд рублей, или 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м - на 34 млрд рублей, до 1,1 трлн.
Не нужно напоминать, что 21 путпотовский год прошел под знаком ударного развала медицины. У меня полное впечатление, что неистовая борьба с коронавирусом нужна, дабы замаскировать мед. разруху и сверхсмертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, которые в эпоху пандемии, фактически перестали лечить.
Кстати, В. Катасонов считает, что борьба с коронавирусом является способом сократить население планеты с 8млрд. человек до одного миллиарда.
С любопытством наблюдаю путпотовские проколы в зомбоящике: частенько телекомментаторы сообщают об ошибочных диагнозах заболевания коронавирусом у того или иного спортсмена. Е. Вяльбе вообще очень критично отзывается о возможности поставить точный диагноз коронавируса спортсмену. Хотя все знают, что спортсмены(особенно футболисты и хоккеисты) приносят миллиарды долларов дохода своим хозяевам, а потому к их услугам лучшие команды врачей и самое лучшее диагностическое оборудование. Так почему я должен верить росту числа заболевших коронавирусом в небольших городах и поселках, где, практически, отсутствует любое диагностическое оборудование?
Мадам автор напугана, как и многие другие.

26 ноября 2020 в 11:34

Ух ты, "все знают, что спортсмены(особенно футболисты и хоккеисты) приносят миллиарды долларов дохода своим хозяевам". И откуда такие знания? Спорт у нас дотационно-спонсорский. В качестве социальной нагрузки или развлечения для хозяев.

25 ноября 2020 в 22:00

Я бы посоветовал авторше не снимать "марлевую тряпочку" даже в постели. Вирус рядом!

25 ноября 2020 в 22:15

Маска - это цак для пацаков на этой нашей планете Земля, которую чатлане превращают в планету Плюк. Сами же чатлане надевают маски-цаки чисто из лицемерных соображений, из-за толерантности, хотя всё хорошо понимают насчёт цветовой дифференциации. Возможно, что скоро заставят пацаков говорить при встрече с чатланинами "Ку". Или "Пу".

26 ноября 2020 в 07:17

Когда смотришь на "Маски-Шоу",то становится смешно. Мол дураки,что с них возьмешь. Хуже,когда под масками умников прячутся дураки. Рабы чужих мыслей. Хотя я положительно отношусь к СССР,но в СССР появилось дурацкое выражение "инакомыслие". То есть все должны думать одинаково. Да и сейчас у кого то есть желание заплести в одну косу наши извилины. И опять это будет неправильно.

26 ноября 2020 в 09:44

======А как насчёт английской королевы, что ходит на светские мероприятия в маске? Люди, ассоциирующие себя с рабами, и есть таковые. Не короли=======

Иванкина, вы по своему обыкновению снова несете дичь. Насчет английской королевы. Рабская психология не зависит и никогда не зависела от звания, статуса занимаемого в обществе, национальности, конфессии и т.д. Только от того, кем человек себя считает.
Вспомним Спартака. Он был формально рабом. Но по своей глубинной внутренней сути – был свободным человеком. И он это доказал, когда отказался называть себя рабом и с оружием в руках доказал право называться свободным чеовеком.
Точно также и сегодня многие люди не желают становиться рабами и предпочтут умереть стоя, носвободными, чем жить рабски на коленях. Потому что они ощущают себя свободными. И никогда не согласятся на роль раба, холопа, холуя и лакея - потому что не ассоциируют себя с этими категориями.
Поэтому те, кто против ношения масок – отстаивают свое право быть человеком а не управляемым извне посредством чипа биороботом-киборгом.

Ношение маски не так безобидно, как нас пытает уверить Иванкина.

Ведь не надо иметь семь пядей в голове, чтобы не понимать, что маска это только начало. Сегодня принуждают к ношению маски, завтра будут принуждать к поголовной вакцинации, послезавтра к вживлению чипа.

26 ноября 2020 в 11:48

Чушь несёте по обыкновению Вы, Рутц. Зачем Вас чипировать, если Вы и так уже будто с чипом. Просто чип альтернативный. С какого перепоя маска во время эпидемии - это киборгизация? Нет эпидемии, потому что Гундаров так говорит? А десять гундаровых говорят, что есть. От гриппа разом столько народу не умирало. Маски не спасают? Чуток но спасают, а главное не самого человека, а от него.

26 ноября 2020 в 11:38

Гы. Так и думал, что в комментах будет недовольство и кривляние. Маски - это ужас-ужас, конечно. Интересно, а каски во время боевых действий, наверное, по такой логике тоже?

26 ноября 2020 в 11:39

Вспомнил известный стих Михалкова.

В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому —
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
«Наденьте калоши»,-
Ему говорят.

«Неправда,-
Не верит Фома,-
Это ложь…»
И прямо по лужам
Идет без калош.

Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
«Наступила зима».
В трусах
На прогулку выходит Фома.

Идет в зоопарке
С экскурсией он.
«Смотрите,- ему говорят,-
Это слон».
И снова не верит Фома:
«Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож».

Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печет,
Река под названием Конго
Течет.

Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:

«Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма».
«Неправда»,-
Друзьям отвечает Фома.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.

Близка
Аллигатора хищная
Пасть.
«Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!»

Но слышен ребятам
Знакомый ответ:
«Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!»

Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
«Непра…
Я не ве…»
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.

Проснулся Фома,
Ничего не поймет,
Трусы и рубашку
Со стула берет.

Фома удивлен,
Фома возмущен:
«Неправда, товарищи,
Это не сон!»

Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.

26 ноября 2020 в 19:05

=======Николай Николаев===. Так и думал, что в комментах будет недовольство и кривляние=======

Один индюк тоже так думал. И что из того?
А то что в комментах есть недовольство, говорит только о том, что еще не все оскотинились и окончательно превратились в дебилов и идиотов.

26 ноября 2020 в 19:06

=======Николай Николаев===. Интересно, а каски во время боевых действий, наверное, по такой логике тоже?=======

Сравнивать каски во время боевых действий, и ношение масок когда число заболевших не превышает допустимые нормы - абсурдно. Смертность от Covid-19 за все время распространения инфекции - около 5 тыс. человек - сопоставима с количеством людей, умирающих в мире от туберкулеза за один день, несопоставим Covid-19 и с обычным гриппом. "США отчитались, что от гриппа скончалось только в этом году 75 тыс. человек".

А что говорит об этом ВОЗ? ВОЗ предостерегает: "Маски не является суперэффективной защитой от болезни. Это лишь один из механизмов защиты, но не более того". Именно поэтому эксперты советуют также не воспринимать ношение маски как универсальное средство. "Ложное чувство безопасности, в результате которого люди могут пренебрегать другими профилактическими мерами, например, соблюдением безопасной дистанции и гигиеной рук" — так характеризует этот негативный фактор ВОЗ.
Даже продажная и коррумпированная ВОЗ вынуждена неохотно признать, что маски не гарантируют от заражения.

А что говорят честные и порядучные врачи вирусорлоги? Доктор Коннор Бэмфорд, который является известным исследователем в области вирусологии, отмечает, что соблюдение элементарных правил личной гигиены резко увеличивает шансы не заболеть вирусной инфекцией любой разновидности, в том числе коронавирусом. Его мнение поддерживают немало коллег. Основной совет учёного: постоянно мыть руки после контакта с другими людьми, в том числе на улице, и сдержанно относиться к потиранию лица и глаз руками. Тогда шансы подхватить инфекцию становятся очень невысокими. В то же время использование масок само по себе без полного соблюдения правил не гарантирует защиты от коронавируса. По мнению учёного, статистика не подтверждает высокий уровень защищенности при использовании обычных масок в быту или в общественных местах".

Если врачи говорят, что от масок мало толку, то почему бы и нам не присоединится к их мнению?

26 ноября 2020 в 19:07

=======Николай Николаев===. =С какого перепоя маска во время эпидемии - это киборгизация?=====

Я написал следующее: сегодня принуждают к ношению маски, завтра будут принуждать к поголовной вакцинации, послезавтра к вживлению чипа.

Ну и где тут можно обнаружить утверждение, что маска это киборгизация? Этого нет.
Так что не надо врать и приписывать мне того чего я не говорил.

26 ноября 2020 в 19:08

=======Николай Николаев===. =От гриппа разом столько народу не умирало=======

Чушь и глупости. По данным ВОЗ, гриппом заболевает ежегодно 3-5 млн. человек в мире. Умирает ежегодно 280-640 тыс. человек. А за ¼ года, когда "бушует" короновирус, от него умерло в два раза меньше людей, чем в то же самое время от гриппа. Это в мире.
А в России в 2017 г. от гриппа умерло 430 человек, а в 2018 – 470.

И это только грипп. "А если прибавить сюда пневмонию, гепатит, да ту же корь – потрясающая цифра получится. Но никто этим особо не впечатляется и не заморачивается".

26 ноября 2020 в 20:20

Согласен с Рутцем. У меня есть друг, спившийся программер. Так он в редкие дни похмелья балуется с разработкой ИИ. Ну то есть цифровой модели человеческого разума. Короче потихоньку дополняет и развивает некую прогу, которая умеет находить закономерности и создавать их из получаемых данных, параллельно корректируя их на всех возможных уровнях обобщений и конкретизаций. Естественно, исходя из заложенных в неё чисто человеческих организующих ценности двоичных структур. Так вот, Рутц. Мы попробовали просканировать этой программой пару последних статей уважаемой Галины Иванкиной. А она ж, программа , подключена к Гуглу, то есть в курсе любой актуальной и исторической информации во всех возможных сферах человеческой культуры. Она конечно запросила нас об уровне и стиле ответа. Ну, имеется в виду- философскими ли терминами, искусствоведческими ли, математическими или логическими формулами, или как-нибудь по либерски туманно. Мы выбрали литературный стиль, в предельно лаконичной форме. И вы знаете, Рутц, что ответила эта цифровая собака? Она, используя миллиарды вычислений, сравнений, глубокой аналитики, метафорики и т.д. , выразила общий смысл послания Иванкиной одним словом, которое прокричал Киса Воробьянинов, нажравшись водки под сосиски и огурчики : "Ха-а-мы!" ))

27 ноября 2020 в 11:11

Рекомендую посмотреть. Удивительно, но этот ролик нисколько не устарел. Даже наоборот, хотя его выложили девять лет назад.

Городок - "Маски будем шить!"
https://www.youtube.com/watch?v=ZkGqK_ZJ7Yo&ab_channel=ViktorSarafinchan

12 декабря 2020 в 21:49

С одной стороны многие в наше время считают что маски это "тряпочки для рабов" и пытаются не поддаваться давлению государства на ношение этих масок, а с другой стороны люди, которые носят маски действительно носят для защиты от вируса. Эти люди могут бесконечное количество времени спорить и пытаться доказать свою правоту, но все же с моей точки зрения маски - они действительно в наше время защитное средство ( если пользоваться этим средством). Посмотрите на врачей, которые работают с людьми у которых инфекция, они же не бегут к больным в палаты, сорвав с себя маски с возгласом: " Это тряпочка для рабов".

1.0x